82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원따라 끼리끼리 뭉치네요.

. . . 조회수 : 2,059

학군지라 참...학원 레벨이 갑이에요.

초저라 더그렇기도 하고요.

서로 호감있고 애들끼리 잘 놀아도 

같은 학원(들어가기 힘든...) 다니는 애들끼리 

동선이 맞아 자주 어울리고...

그 와중에 저희 애만 떨어져서..동떨어진 학원다니고..

괜히 속상하고 그렇네요..

어리니까 공부나 성적은 상관없는데

인간관계에 영향을 미치니 참...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동대딩맘
    '24.4.25 10:57 PM (124.5.xxx.0)

의미없다 초등레벨
    받아쓰기 점수보다 더 의미없는 초등레벨

• 2. 초1 엄마
    '24.4.25 11:04 PM (175.207.xxx.132)

초1 엄마에요.
    아이 방과후 마치고 나오면 3시.
    영어 학원 가는 아이들 1차로 헤어지고 (영어 다니는 아이들은 주 5일, 하루 2시간씩 하는 곳 많이 보내더라구요)

태권도 가는 아이들끼리 학교앞 태권도 학원으로. 태권도 마치면 4시.
    이후 미술, 피아노, 논술등으로 학원이 나눠져요.

초1이고 딱히 뭐 하는 것도 없는데 놀 시간이 없네요.

• 3.
    '24.4.25 11:29 PM (124.49.xxx.188)

의미없다...

• 4. ..
    '24.4.25 11:45 PM (115.138.xxx.202)

레벨은 당연히 의미없다치는데 제가 친해지고 싶었던 엄마들.아이들은 다 같은 학원 붙어서 다니니 그게 부럽네요.자연스럽게 만나면서 더 친해지니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591133 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 11 ㅇㅇ 11:19:51 1,787
1591132 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 27 .. 11:15:27 5,548
1591131 박사논문 쓰는 중인데 12 멋이중헌디 11:10:41 1,442
1591130 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 11 .. 11:09:10 2,024
1591129 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 10 ** 11:08:14 1,654
1591128 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 2,159
1591127 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 22 서운한말 11:00:24 4,632
1591126 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 893
1591125 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 2 ... 10:59:16 878
1591124 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 8 ... 10:59:14 1,575
1591123 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 780
1591122 남편의 화법 6 남편 10:58:19 1,325
1591121 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 9 부조금 10:58:06 2,748
1591120 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 14 월요일 10:57:12 2,091
1591119 세제 발을 씻자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 4 ... 10:56:40 2,431
1591118 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 8 결석 10:53:39 572
1591117 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 18 휴일아침 10:48:11 4,393
1591116 지금 회자되는 결혼얘기 중 11 말많은 결혼.. 10:41:46 3,158
1591115 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 12 ㅇㅇ 10:40:39 1,453
1591114 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 22 오늘보니 10:30:51 6,732
1591113 비혼이 죽으면 13 .. 10:26:31 3,597
1591112 국민연금 얼마내는게 11 도대체 10:24:45 1,986
1591111 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 11 ㅇㅇ 10:20:18 3,927
1591110 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 5 비오는일요일.. 10:13:45 1,184
1591109 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 8 유튜브 10:13:02 1,517