82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하재단 yes, 노무현재단 no

ㅇㅇ 조회수 : 2,268
봉하재단이 권양숙여사님이 이사장이고

노무현재단에는 찢계가 점령했답니다.

후자에 후원하지마시길.

https://mobile.twitter.com/moon_the_ku/status/1025921176529334272?s=19
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노무현재단에
    '18.8.6 11:47 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

혜경궁김씨가 부엉이바위 어쩌구하면서
    폐륜짖거리해서 캡쳐해서보냈는데 응대가 떨떠름.

미권스도 노무현 문재인 두분대통령 이름붙힌 카페들도
    대부분 먹혔어요
    젠틀재인만 멀쩡.

민주당을 접수한다더니 정말 실천하네요.

• 2. ??
    '18.8.6 11:49 AM (180.224.xxx.155)

재단 생기자마자 후원했는데 이게 무슨일인가요. ㅠ
    노무현재단에 안철수 지지자들이 주요자리에 있다는 소리는 많이 들었는데. ㅠ. 에휴. 낙지사와 결이 같은 안철수...
    봉하재단은 농산물 판매하는 봉하장터 운영하는곳인가요? 혼란스럽네요

• 3. 현현
    '18.8.6 11:49 AM (175.207.xxx.242)

노무현재단 최승호 상줄때부터 실망해서 후원중단했어요 봉하재단 알아볼게요~

• 4. 가짜뉴스
    '18.8.6 11:51 AM (180.68.xxx.109)

뭐 그리 하지마라 이거해라가 많은지...
    부모말도 안듣는데 하라마라 하지 맙시다!

• 5. 안국역
    '18.8.6 11:52 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

근처에 100억 땅사놓고 건물짓는다던데, 국가보조도 헤주는건거 맞죠?

• 6. ....
    '18.8.6 11:52 AM (218.155.xxx.92)

저도 봉하재단으로 가야겠네요.
    기왕이면 전 여사님께 하고 싶어요.
    평소 바램이기도 했고.

광주에서 있었던 일도 기억나고.. 참 찜찜하네요.
    최승호 일도 몰랐고.. 너무 무심하게 믿고만 살았네요.

• 7. 최승호
    '18.8.6 11:55 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

이름 보면 열이뻣칩니다
    노무현 대통령 엄청 조롱과폄하 다구리로
    옴짝달싹 못하게했던 여럿중에 탑

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.6 11:57 AM (175.223.xxx.10)

최승호 상도줬나요?

• 9. . .
    '18.8.6 11:57 AM (211.41.xxx.16)

정말 그렇겠네요!
    깜놀해서 방금 해지하고
    해지이유도 분명히 말했어요
    전화받는분이 놀라서
    잘 전달하겠다고 하시네요

• 10. ..
    '18.8.6 11:58 AM (211.41.xxx.16)

1688-0523 노무현재단

• 11. ??
    '18.8.6 11:58 AM (180.224.xxx.155)

타임스퀘어에 걸렸던 노통 비하광고 대응은 어찌 되었나요? 노통이 일베충들에게 조리돌림 당할동안 재단은 뭘했나요. 전화문의해도 하고있다하고있다. 매번 결과 통보도 안해주고 흐지부지
    솔직히 계속 맘에 안 들었어요

• 12. 확실한가요?
    '18.8.6 11:58 AM (211.201.xxx.173)

저 노무현 재단 설립되었을때부테 후원회원인데 정말인가요?
    만약 그렇다면 전 후원하는 이유가 없어요. 어떻게 노무현이라는
    이름이 이렇게 쓰일 수 있나요? 머리를 한 대 맞은 거 같습니다.
    이거 진짜라면 널리 알려야죠. 저 같은 사람이 정말 많을텐데요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.6 12:01 PM (49.167.xxx.69)

어쩐지...
    이번 이해찬 재단이사장님 민주당 대표후보로서 말씀이나 행보가 미덥지 않아서
    노무현 재단에 전화했더니 담당자가 1도 모르는걸 보고 너무 놀랬서요
    그래서 이러저러한 이유로 후원 중단한다고 말하면서 꼭 적어서 올리라고 했서요
    홈피엔 없더라구요

• 14. 그런데
    '18.8.6 12:02 PM (218.155.xxx.92)

봉하재단을 못찾겠어요.
    봉하몰에 링크되었는건 노무현재단/봉하재단 클릭하면 노무현재단으로 가고요.
    knowhow 홈피 아래에 봉하재단이 있긴 하네요.

• 15. ...
    '18.8.6 12:02 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스가 워낙 많으니 기다려봅니다

• 16. ...
    '18.8.6 12:02 PM (220.76.xxx.85)

재단에 사실확인하시고 합시다.
    누군지도 모르는 트윗말에 휘둘리지마시길

• 17. ..
    '18.8.6 12:04 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

변희재도 노사모였어요
    초창기 행사때 가보면 앞장선포지션.

노무현.문재인 두분대통령 이름 이용해먹는 사람들많아요
    손가혁들이 이니재명. 무현재명 노빠에문빠 이런식으로 위장합니다.

• 18. ..
    '18.8.6 12:05 PM (211.41.xxx.16)

홈피에 해지 메뉴없어요
    전화로 하세요

• 19. phua
    '18.8.6 12:07 PM (58.123.xxx.184)

저도 좀... 기다려 보렵니다.

• 20. 와우
    '18.8.6 12:08 PM (125.139.xxx.167)

이제 누가쓴건지도 모르는 트윗 한줄로 진보의 본진을 털어라. 점점 본색이 드러나는군. 결국 최종 목적이 뭔지.

• 21.
    '18.8.6 12:11 PM (58.120.xxx.80)

knowhow사이트에 있는 노무현재단을 하고 있는데요. 이걸 끊어야하는건가요?? 2009년부터 하고있는데

• 22. 우리가족도
    '18.8.6 12:12 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

아직까지는 두군대 다 하고있어요

• 23. 헐!
    '18.8.6 12:17 PM (210.96.xxx.161)

최승호에게 상을 줬어요??

• 24. 현현
    '18.8.6 12:18 PM (175.207.xxx.242)

전 닥표간장에서 노무현재단에 대해 슬쩍 말하는거 보고 확신했어요. 그 분들이 괜히 헛소리할 분들은 아니라서요. 최승호 상준건 사진으로 봤고요. 작년말쯤인가 노무현재단에 안철수 지지자가 많다는 말 듣고 기함했죠. 전 아무리 돈없어도 노무현재단에 몇년간 꼭 후원하다 작년 말인가에 이메일보내서 후원중단했어요.

• 25. 어류
    '18.8.6 12:23 PM (175.223.xxx.245)

초창기부터 지금껏 했는데....
    저거 일단 후원끊어야겠어요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.6 12:24 PM (117.111.xxx.195)

두군대라는게 어디어디예요?
    -------------

우리가족도
    '18.8.6 12:12 PM (211.229.xxx.30)

• 27. 공범자라는 영화로...
    '18.8.6 12:27 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

최승호에게 상 준거는 맞네요.

https://entertain.v.daum.net/v/20171109183203659

봉하재단은 처음 들어보는데, 찾아보니 아래와 같은 카페 글이 있네요.

http://cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/69458?q=재단법인 아름다운 봉하

• 28. 쿠키
    '18.8.6 12:27 PM (121.148.xxx.139)

워낙 가짜뉴스가 많으니 잘 알아보고 하세요
    봉하재단은 첨들어보네요

• 29. 감사
    '18.8.6 12:28 PM (67.48.xxx.226)

글 올려주셔서 고맙습니다.
    이번 지방선거 직전, 광주 5-18 전야제에서 찢지지자들이 술판 벌이고 찢읍읍 대통령 연호하고 난리났던 것 기억나시나요? 민주당 당원들이 엄중 항의하자 "노무현재단 광주지부장도 참석했다"고 읍측에서 둘러댔죠. 그후 광주지부장 뿐만이 아니고, 이해찬, 문성근, 명계남등 노무현 재단 관련자들이 거의 찢지지자거나 찢 묻은 것으로 드러났죠.

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.6 12:31 PM (117.111.xxx.195)

노무현재단 역대 이사장이

한명숙 문재인 이병완 등이네요.
    이러다 진짜 문대통령에게 찢찢 거리겠네요 ㅎㅎ
    정신들 차리쇼. 푸아님 많이 변했네요.
    이제 아는척 말아야지 창피합니다 ㅉㅉ

• 31. 쓸개코
    '18.8.6 12:31 PM (119.193.xxx.153) - 삭제된댓글

100억 건물은 또 무슨소린가요.

• 32. ..
    '18.8.6 12:33 PM (220.76.xxx.85)

그런데 봉하재단은 봉하지역에서만 재단활동을 할 수 있는거 아닌가요?
    잘 알아보고 하시길, 기존에 노무현재단에서 수행하던 모든 기념사업을 없애버리려는 의도라면 ..

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.6 12:36 PM (211.246.xxx.109)

요즘 보면 트위터가 제일 루머의 중심지에요
    문제 많음

• 34. phua
    '18.8.6 12:39 PM (58.123.xxx.184)

 ㅇㅇ

'18.8.6 12:31 PM (117.111.xxx.195)

노무현재단 역대 이사장이

한명숙 문재인 이병완 등이네요.
    이러다 진짜 문대통령에게 찢찢 거리겠네요 ㅎㅎ
    정신들 차리쇼. 푸아님 많이 변했네요.
    이제 아는척 말아야지 창피합니다 ㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아는 척 안 해도 됍니다. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    난.. 기다려 본다고 했는데 뭐가 잘못?????????????

• 35. ..
    '18.8.6 12:40 PM (220.76.xxx.85)

객관적으로 잘만들어진 다큐라고 생각하고, 많은 분들이 공감할터인데,
    공범자 영화로 상받는게 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

이런식으로 재단 와해에 앞장서는 사람들의 목적이 뭔지..

• 36. 노무현재단은...
    '18.8.6 12:41 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

지난 달까지 저도 후원 했지만, 정말 안타깝습니다. (근무자 중 안철수 지지 여부는 잘 모르겠구요)
    일베 등에서 고인을 조롱하는 사진을 만들어서 배포하고 화가 난 노무현 지지자들이 댓글로 싸우다가
    고소 당하고 법원 들락거릴 때 재단을 무엇을 했나요?

재단은 그저 근사한 상 만들어서 주고 땅 사서 기념관 올리는 우아한 일 하는 곳인가요?
    재단 측에서 탤런트 김가연씨 처럼 초반에 강력 대응했다면, 쓰레기 사진과 글로 인터넷이 뒤덮이지
    않았을 거에요. 지금도 이미지 검색해보면 교묘하게 숨긴 사진들이 너무나도 많습니다.

천안 호두과자 사건만해도 (저는 이 이후로 호두과자 입에도 대지 않아요. 휴게소 가서두요.) 몇년째
    지지자들이 고소 당하고 또 경찰에 불려가는 괴로움을 당하고 있는데도 재단은 뭘 했나요?
    그런 사건들을 그냥 한 개인의 일탈로 보고 있는건지...

초등학생 아이들이 길거리에서 '운지운지' 거리면서 낄낄거릴 때 정말 피꺼솟입니다.
    재단이 아무것도 하지 않을 때 이미 그 분을 비하하고 조롱하는 문화가 퍼졌어요.

• 37. ...
    '18.8.6 12:46 PM (220.76.xxx.85)

위에 님...
    묘역, 기념관 사업은 '아름다운 봉하 재단'에서 진행하는겁니다.

• 38. 최승호가
    '18.8.6 12:46 PM (211.108.xxx.228)

상받은게 어때서 그렇죠?
    뉴스타파때 열심히 했는데
    찢몰이꾼들 참 대단하다

• 39. 하여튼
    '18.8.6 12:47 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼들아 최승호 상줄때가 언제니?

• 40. 재단 와해요?
    '18.8.6 12:49 PM (180.224.xxx.155)

와해시키자는 사람 없습니다. 오버하지 마시고 문대통령 끌어들이지 마세요
    체크하고 지켜본다는 말입니다. 내가 후원하는곳이 바로 가게 감시하고 잘못하면 항의하여 우리의 뜻이 제대로 반영되게 하는것이 돈내는 회원이 할일이지요

• 41. 안국역
    '18.8.6 12:53 PM (223.38.xxx.180)

노무현재단에서 100억에 땅사서 건물짓는데 300억이상 든다고 하고요 전직대통령 우대로 30프로는 국가에서 보조가 나간다고 해요.(이 내용은 기사검색에서 읽었어요)
    알아서 투명하게 하겠지만, 후원하시는 분들은 내가 낸 후원금이 잘 쓰이는지 지켜보세요 . 2016년 기사에 의하면 1년에 후원금이 50억이 들어온다고 써있어요

• 42. ??
    '18.8.6 12:59 PM (58.230.xxx.242)

맞다고 쳐도
    권양숙님한태 기부하는 건 더 싫은데요

• 43. 12
    '18.8.6 1:11 PM (180.224.xxx.155)

58은 당연히 더 싫겠지. ㅎㅎ

• 44. 최승호는요..
    '18.8.6 1:12 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

재단에서 최승호에게 상 줄 때 반발한 이유가 있어요.
    최승호가 올린 트윗 때문입니다. (노종면 ytn 사장 탈락 직후)

-------------------
    이것은 또 무슨 일인지..

공기업의 조직적 반란인가요?

문재인 정부가 넋을 놓고 있다는 증거인가요?

기가 막히네요....

제가 마지막 가능성을 언급하지 않았다는 걸 깨달았습니다.

청와대의 의지일 수도 있다는 것..

물론 상상조차 어려운 가설이지만, 그 가능성도 배제하면 안되겠네요.

---------------------------------------------------

('공범자' 영화 좋죠. 전 최승호 영화 개봉관 가서 다 봤고,
    봤던 영화도 지인 데리고 가서 2번3번 본 사람이에요.
    최승호 트위터 본 후에는 맘이 싹 식더라구요. 상 줄때도 하필...이란 생각이 들었어요.)

• 45. 어머..
    '18.8.6 1:13 PM (218.155.xxx.92)

58님 특이하네.. 심증이 확증으로 가나요?

• 46. 220.76.xxx.85 님..
    '18.8.6 1:13 PM (110.13.xxx.162) - 삭제된댓글

재단 사업에 대해 잘 알고 계시나봐요.
    노무현 재단은 어떤 일을 하고 있는지 알려주세요.

후원 결정하는데, 큰 도움이 될 것 같습니다.

• 47. ...
    '18.8.6 1:29 PM (218.236.xxx.162)

공범자 영화로 상받는게 뭐가 문제인지 모르겠습니다.222

• 48. ...
    '18.8.6 1:39 PM (110.70.xxx.56)

저도 후원한지 꽤되는데 우선 잘 지켜보고 결정을 해야겠네요 만약 사실이라면 정말 충격일것 같아요 ㅠㅠ

• 49. 혜경궁 김씨
    '18.8.6 1:57 PM (120.142.xxx.183)

사건 터졌을 때 노무현 재단 아무 대응 없는 것 보고 의심했어요.
    이해찬이 재단 이사장이면 거기에 줄 댄 이읍읍 계 진즉에 많이 포진했을 것 같네요.
    정말 너무 더럽네요, 찢 이 인간과 찢 보호하는 그 무리들.

• 50. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:15 PM (116.121.xxx.18)

노무현재단 음해 글
    배후가 누군지 궁금해요

• 51. 가짜뉴스였네요
    '18.8.6 2:15 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2611939&page=1
    노무현 재단에 직접 문의하신 분 글

• 52. 211.229.30
    '18.8.6 2:27 PM (218.236.xxx.162)

저 위에 댓글 많이 달은 분?
    봉하재단은 따로 후원을 받지 않는다는데 두 군데 후원 어디를 말하는 건가요?

• 53. 쿠키
    '18.8.6 2:28 PM (121.148.xxx.139)

원글님아..이런글 쓸려거든 적어도 재단측에 사실확인을 직접해보고 올리세욧~!!!!
    어디서 가짜글을...

• 54. 211.229.30
    '18.8.6 2:29 PM (218.236.xxx.162)

우리가족도
    '18.8.6 12:12 PM (211.229.xxx.30)