82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 재단에 문의 결과 입니다.

참고하세요. 조회수 : 4,402

노무현재단은 정치와 관련이 없답니다.

봉하재단은 기부를 받지 않으며 일체의 기부는 노무현재단으로 일원화 되어 있다는군요.

선동당하시지 마시길 바랍니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.6 2:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

감사합니다~~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:09 PM (116.121.xxx.18)

문의 글 고마워요^^
    그럴 줄 알았어요

• 3.
    '18.8.6 2:10 PM (203.236.xxx.235)

역시 82님들 최고

• 4. ...
    '18.8.6 2:11 PM (218.236.xxx.162)

궁금했는데 고맙습니다
    참고로 올해 4월 민주당 지방선거 경선 즈음 올라왔던 페북입니다

---

매번 선거철만 되면 되풀이 되는 노무현재단에 대한 정치적 의구심을 거두어 주시기 바랍니다.

노무현재단을 정치의 장으로, 싸움의 장으로 불러드리지 말아 주십시오.

간곡히 부탁드립니다.

노무현재단 오상호 사무처장입니다.

어제 오늘 SNS상에서 노무현재단이 이번 지방선거 후보자인 OOO를 후원한다는 내용으로 많은 논쟁이 있는 것을 보았습니다. 재단으로 사실 확인 차 전화를 주신 분들도 많았습니다. 안타까운 심정으로 재단의 입장을 전합니다.

노무현재단은 공익재단으로 노무현 대통령이 꿈꿨던 사람 사는 세상과 노무현 대통령의 가치와 철학을 계승하고 실천하기 위해 설립된 재단입니다.

노무현재단은 법적으로 재단 정관에 정해진 목적 사업 외에 특정인의 후원이나 지원이 불가능하고, 이를 행한 적도 없습니다.

또한, 노무현재단은 현재 행정안전부에 등록되어 후원금 지출이 재단의 설립 목적에 맞게 집행되고 있는지 수시로 감사를 받고 있습니다. 이는 재단 홈페이지에 연/월별 재정보고 현황을 통해 확인하실 수 있습니다. (http://www.knowhow.or.kr/web/foundation/reportList.php)

SNS에서 노무현재단이 “ooo 후원한다는데 사실인 듯하네요. 그렇다면 전 오늘부터 재단 후원 금지운동 할 겁니다” 라는 허위 내용을 작성 및 유포하는 것은 명백히 노무현재단을 음해하는 것입니다.

이와 같은 일을 중지해 주시기 바랍니다.

매번 선거철만 되면 이러한 일들이 되풀이 되고 있습니다.

노무현재단에 대한 정치적 의구심을 거두어 주시기 바랍니다.

노무현재단을 정치의 장으로, 싸움의 장으로 불러드리지 말아 주십시오.

간곡히 부탁드립니다.

앞으로도 노무현재단은 회원님들과 노무현 대통령이 꿈꿨던 사람 사는 세상과

노무현 대통령의 가치와 철학을 실천하기 위한 재단으로 법적인 테두리 안에서 본연의 임무에 최선을 다하겠습니다.

노무현재단 오상호 사무처장 드림.

• 5.
    '18.8.6 2:11 PM (58.123.xxx.199)

아까 다른글에 두군데 후원중이라는 사람 있었어요.
    그 사람 추적해서 가랑이를 찢어버려야겠네요.
    어디서 후원 안받는다는 재단에 후원중이라고
    거짓말을..

• 6. ..
    '18.8.6 2:12 PM (220.76.xxx.85)

아까 그 트윗계정 주시해야할것같습니다.

• 7. 아니요
    '18.8.6 2:13 PM (218.235.xxx.168) - 삭제된댓글

선동당하고 있습니다.

제가 후훤 끊는 전화했는데요,

이재명이 재단을 이용하는 것은 자기들과는 상광이 없답니다.

지사 나름이라고 하는데요,
    그건 자기들도 어쩔 수 없단느군요.

아니, 그럼 왜 노무현재단 이름을 빌려주냐고요.

지난 5.18 때 광주에 이재명 불러들인 것도 자기들과는 상관이 없고요,
    부산에서 이재명 초청 강연 한 것도 자기들과는 상관이 없답니다.

잔화하고 더 열 받네요.
    그럼 지사에서 어떤 짓거리를 해도 상관없다는 거잖아요.

아래로부터, 먼곳에서부터 시작되는 게 더 위험하다는 것을 모르나 봅니다.

• 8. 역시
    '18.8.6 2:13 PM (223.38.xxx.253)

알바... 찢몰이꾼들 ㅋ

• 9. ??
    '18.8.6 2:13 PM (180.224.xxx.155)

고맙습니다.
    58씨. 말씀이 험하네요.

• 10. 두군데다한다는댓글복사
    '18.8.6 2:14 PM (117.111.xxx.195)

우리가족도
    '18.8.6 12:12 PM (211.229.xxx.30)
    아직까지는 두군대 다 하고있어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:15 PM (203.236.xxx.235) - 삭제된댓글

알바들 어디서 노무현

• 12. 글쎄요
    '18.8.6 2:16 PM (211.36.xxx.180)

재단이사장이 이해찬인 한
    저는 후원 끓습니다
    후회없어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:16 PM (203.236.xxx.235)

알바들이 이재명을 시작으로 모든 문대통령의 주변을 잘라내려는 수작 다 보여요

• 14. ..
    '18.8.6 2:17 PM (211.36.xxx.58)

봉하재단은 후원안받고 소규모라 기념품수익금으로 운영한다고 트윗에서 봤네요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:17 PM (203.236.xxx.235)

웃기네, 알바들
    홍준표가 이재명 잡겠다고 하면 홍준표도 대통령 시키겠습니다?

• 16. 찢바 확실히 노무현재단 이용
    '18.8.6 2:18 PM (218.235.xxx.168)

당하고 있습니다.

제가 후원 끊는 전화했는데요,

이재명이 재단을 이용하는 것은 자기들과는 상광이 없답니다.

지사 나름이라고 하는데요,
    그건 자기들도 어쩔 수 없다는군요.

아니, 그럼 왜 노무현재단 이름을 빌려주냐고요.

지난 5.18 때 광주에 이재명 불러들인 것도 자기들과는 상관이 없고요,
    부산에서 이재명 초청 강연 한 것도 자기들과는 상관이 없답니다.

잔화하고 더 열 받네요.
    그럼 지사에서 어떤 짓거리를 해도 상관없다는 거잖아요.

아래로부터, 먼곳에서부터 시작되는 게 더 위험하다는 것을 정녕 모르나 봅니다.

노무현재단이 노무현을 계속적으로 부관참시하는 놈들에게 장악당한 게 맞아 보입니다.
    중앙에서는 낌새조차 못 채니까요.

저같이 항의하며 후원 끊은 사람들 의견을 백날 들어봐야 뭐하겠습니다.

노무현재단 오상호 사무처장 드림이라는 하나마나 한 글만 올리고 앉았네요.

• 17. phua
    '18.8.6 2:18 PM (58.123.xxx.184)

218.235.xxx.168) 님
    댓글 보니 저도 전화해야 겠네요.
    지사관리도 하라구...

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:19 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

봉하재단은 봉하장터 있어요
    요즘은 봉하장날인가?
    회원이고 꾸준히 이용하고 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:21 PM (203.236.xxx.235)

알바들끼리 쿵짝쿵짝ㅋㅋ

• 20. 저기
    '18.8.6 2:22 PM (218.236.xxx.162)

○○○표시된 사람이 이재명이죠
    이렇게 확실하게 의사표현 하는데 뭐 묻었다고요? 저 페북 사람사는 세상 노무현재단 공식페북입니다

• 21. 나58씨요
    '18.8.6 2:25 PM (58.123.xxx.199)

180씨는 남 평가마시오.
    없는 사실을 유포하는 이상한 사람은
    응징해야 합니다.
    당신도 묶여들어갈 수 있으니 가만있으시오.
    이제는 재단까지 넘보는 나쁜 새끼들

• 22.
    '18.8.6 2:25 PM (223.32.xxx.131)

노무현 대통령 그립네요.

• 23. 이거뮌가요?
    '18.8.6 2:26 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뭔가 오해소지가 있게썼나요?
    난리났네요

두군대라고해서 잘못 쓴건가요?
    봉하재단과 이해찬의원인데요

이해찬의원 대표나오기전에는 다 좋아하지 않았나요?
    이번에 어정쩡한 태도보여서 지지자들이 서운해하구요
    하지만 봉하재단을 이끌고있으니 잡은손 놓지않고
    있어요.

글 을 짧게쓰다보니 오해의 소지가 생겼나요?

• 24. 읍읍이가
    '18.8.6 2:27 PM (61.105.xxx.166)

노무현 재단 이름을 팔고 다니는게 문제인거죠

재단입장에서는 잡음 나기 싫으니 그렇게 말할수밖에없고요

그리고 기부도 따로 봉하재단에서 받으면 밥그릇 싸움이라 보여지기도하고요

• 25. ..
    '18.8.6 2:27 PM (223.62.xxx.166)

알바들끼리 막나가네요

• 26. 그리고 당연히
    '18.8.6 2:28 PM (218.235.xxx.168)

노무현재단에서는 찢빠와 상관없다 하겠지요.

사실 우리가 식당 들어가며 여기 '맛있어요?' 하는 것과 같은 이치 아닌가요?

이재명 찢빠에 점령당했어도 아니라고 할 테지 그럼 맞다고 할까요?

• 27. 두군데
    '18.8.6 2:29 PM (58.123.xxx.199)

여보세요.
    봉하재단은 기부를 안받는다잖아요.
    무슨 봉하재단이랑 이해찬이예요?
    이해찬 전의원에게 개인적으로 후원하세요?

• 28. 찢카르텔
    '18.8.6 2:30 PM (223.39.xxx.25)

노무현재단에서는 찢빠와 상관없다 하겠지요. 22222

• 29. 두군데
    '18.8.6 2:30 PM (58.123.xxx.199)

이해찬님은 노무현재단 이사장입니다만
    알바짓 하려면 사실관계를 제대로 파악하고
    해야 들통나지않죠.

• 30. 아이고
    '18.8.6 2:37 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글 읽다가 무슨일인가 싶을정ㄷᆞ로
    마음이 급해서 봉하라고.

"사람사는세상 노무현재단"
    아이고 급한마음에 봉하라고 했다고 험하게하네요

• 31. ...
    '18.8.6 2:37 PM (218.236.xxx.162)

이해찬님은 노무현재단 이사장입니다만
    알바짓 하려면 사실관계를 제대로 파악하고
    해야 들통나지않죠.222

봉하재단은 후원 안받는다니까요?

• 32. ..
    '18.8.6 2:38 PM (220.76.xxx.85)

맘이 진짜 안좋습니다.
    적당히들 하시길 ..

• 33. 211.229.30
    '18.8.6 2:41 PM (218.236.xxx.162)

저 뒤에 글 봉하재단 YES, 노무현재단 NO 글에 댓글 숱하게 달아놓고 뭐가 헷갈려요? 제목이 확실히 알려주는구만,
    갑자기 이해찬 의원은 또 왜 들먹여요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2611866&page=4
    봉하재단 yes, 노무현재단 no

• 34. 두군데님
    '18.8.6 2:43 PM (58.123.xxx.199)

이해찬 개인 후원 하시나요?
    봉하재단이랑 이해찬이라면서요.
    의원도 아니고 재단 이사장에게 개인적인 후원하고 있었어요?

• 35. 정보에 어두워서 휘둘리지 마세요
    '18.8.6 2:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트위터 안하는 여기 사람들은 몰라도 
    트위터 하는 문파들은 재단 사람들이 이재명 트위터 리트윗 하는 것 보고
    일찍 노무현 재단 후원 끊었어요
    후원 끊기전에 왜 이러느냐 엄청 묻고 따지고 해도
    너는 떠들어라 나는 이재명 지지한다 이렇게 나왔구요
    아는 사람은 다 아는 일이고
    여기 이재명 지지자들이 하는 말에 82 사람들 휘둘리지 마세요

• 36. 타이밍 봐요
    '18.8.6 2:48 PM (218.236.xxx.162)

오늘 김경수 도지사님 특검 출석한날 노무현 재단에 대한 가짜뉴스
    82에 올라온 글들 박제할게요

http://archive.is/LSSbW
    봉하재단 yes, 노무현재단 no

http://archive.is/5PVcK
    노무현재단 찢빠에 점령당한 거 맞나요?

• 37. ㅇㅇ
    '18.8.6 2:52 PM (117.111.xxx.195)

218.236 님 아카이브 감사합니다.

• 38. 정보에 어두운 님들!
    '18.8.6 2:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

재단 사람들 트위터 보면 놀랄겁니다.
    다들 이재명 지지하고 이재명 글 리트윗 하고
    따지면 너는 떠들어라 후원 끊던 말던 나는 이재명 지지한다
    이재명을 보란듯이 강연 초대 하고 ..
    그래서 사람들이 보다못해 후원 끊은 거예요.
    몇년에 걸쳐서 사람들이 머리가 빡쳐서요..

문파들 바보 아니예요..
    몇년간 데이타가 축적되고 도저히 고칠수 없다 판단되서
    재단을 손에 놓은 거예요.
    봉하재단이라고 권양숙 여사님이 이사장이신 재단이 있어요
    거기는 후원을 안받아요
    기념품 팔아서 재단 운영하신다니 기념품 많이 팔이줍시다.
    노무현 욕돠게 하는 노무현 재단이 무슨 소용 이랍니까?

• 39. ㅅㄷ
    '18.8.6 2:53 PM (39.17.xxx.31)

노무현재단도 찢묻었다구요???

• 40. phua
    '18.8.6 2:57 PM (58.123.xxx.184)

(125.176.xxx.90) 님...
    너~~~~~~~~~~~~~무 충격이어서 말을....

• 41.
    '18.8.6 3:01 PM (223.32.xxx.131)

하아 더럽고 치졸하다.
    오늘 김경수 도지사님 온 미디어에 나온날 노무현재단 공격이라니.

• 42. ....
    '18.8.6 3:03 PM (58.123.xxx.199)

125. 176.90님이 말씀하시는 트위터하는
    재단사람들이 누굽니까?
    그사람 이름 좀 압시다.
    재단 이사이신 분 개인적으로 잘 아는데
    이야기좀 해보게요.
    실명 좀 알려주세요.

• 43. ...
    '18.8.6 3:04 PM (218.236.xxx.162)

재단사람들 트위터 날짜까지 복사해서 알려주세요 확인 좀 해 봅시다

• 44. ....
    '18.8.6 3:05 PM (58.123.xxx.199)

211.229.30 은 꼭 이해찬님 개인 후원하는거에
    대해서 사실관계를 밝히세요.

• 45. ...
    '18.8.6 3:10 PM (58.123.xxx.199)

여러분~
    125.176.90 님이 트위터하는 재단 사람들
    실명 알려주기 전에는 판단을 유보합시다.
    저들의 농간에 휘둘리지 마시고
    카더라~ 로 살짝 말 흐리며 낚시하는 것들
    82에 발 못들이게 해야합니다.

• 46. 트윗도
    '18.8.6 3:20 PM (211.108.xxx.228)

이재명 사태 전 트윗이겠죠.
    아래도 최승호 MBC 사장 되기전에 상준거 가지고 지네들이 찓묻었다 몰아놓고 물어뜯는거 보세요.

• 47. 하여튼
    '18.8.6 3:20 PM (211.108.xxx.228)

어떤 주책은 나참 웃껴서 요리죠리 휘둘림 잘당하고 ㅎㅎ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '18.8.6 3:21 PM (116.121.xxx.18)

저도 노무현 재단 관계자
    건너건너 좀 알아요
    대체 누가
    이재명 지지하나요?
    누군지 같이 압시다

• 49. 작년이나
    '18.8.6 3:22 PM (211.108.xxx.228)

트윗 가져오겠죠 요즘 트윗은 그런게 있을리가 없죠.
    찢몰이꾼들 아주 추악한것들이예요.

• 50.
    '18.8.6 4:10 PM (175.223.xxx.245)

211.108 이 나타난거 보니까 맞나보네... 헐.

• 51. ...
    '18.8.6 4:44 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님들.
    트위터란게 당시 일대일로 그 사람들과 소통한거 예요..
    그때 당시 노무현재단 이름 건 트위터 다들 분위기가 아주 안좋았고
    트위터 하는 문파들 다들 피꺼솟 했는데
    그걸 어떻게 님들 입에 오롯히 넣어 줍니까?
    그래서 트위터 좀 하란 겁니다.
    정치에대해 말좀 하려면 요즘은 트위터 안하고선 어디 못끼어 듭니다.

아까 열받아서 막 적긴 했는데
    전체 지부는 아니고 일부 지부 ( 일부 지부라 해도 주로 남쪽 지부 )에서 문제가 있어서 시정 요청해도 뭔 상관? 이렇게 나와서 후원많이들 끊는게 사실이고 전체 문제는 설마 아닐거라 해도 재단이 여러 문제에서 이상하게 좀 합니다만 이재명 완전 낙마시키면 정화도 될것 같고 하니
    후원하던 분들은 너무 끊지는 마세요..
    살아남아야 정화도 되고 다시 새모습으로 태어날수 있다 생각이 들어요..