82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 시위 (김어준 가게 앞) 하고 집으로 가는 중..

phua 조회수 : 3,472

김어준!!
지난 9 년 정말 고마웠다.
건투를 빈다!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 82 회원님께 보낸 쪽지 하나 공개합니다.

날짜를 보니 6월8일 이네요.

받는 분 닉은 지웠습니다.

phua (181754) 받는사람보낸날짜2018-06-08 10:12:54읽은날짜2018-06-08 13:43:30쪽지내용

흑...........
딱 제맘.
울 문프가 워낙 밝은 햇빛이어서 모든 구태들이
하나씩 드러나는 것 같습니다.

제가 아침마다 운동삼아 집 가까운 산에 가는데
정상에 우렁바위라고 있거 든요.
아주 커다란 바위가 어디서 갑툭틱..해서 있는데요
거기서 울 문프 건강과 김어준, 주진우 건강과 신변안전을 위해서 기도했는데
어제는 그냥 눈물이 찔끔 나더 라구요.
김어준,,, 너룰 이 바위처럼 믿었는데, 하면서요.
어떤 개잡쓰레기땜시 너무 많은 걸 잃어 버리고 있네요, ㅠㅠㅠㅠ
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '18.6.20 12:12 PM (223.63.xxx.171)

축구 잘 봐라~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:13 PM (180.69.xxx.113)

1인시위??

• 3. ㅡㅡ
    '18.6.20 12:13 PM (27.35.xxx.162)

할일 드럽게 없나보네

• 4. 뭐냐
    '18.6.20 12:13 PM (58.122.xxx.137)

고맙긴 했냐....뭔 짓이냐

• 5. ...
    '18.6.20 12:16 PM (218.236.xxx.162)

김어준 쫄지마 !

• 6. ....
    '18.6.20 12:17 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

권투가 아니라 건투 겠지

• 7. ㅋㅋ
    '18.6.20 12:18 PM (220.76.xxx.85)

권투를 빈다? ㅋㅋㅋ 뭐지 이 웃음가득한 글

• 8. ...
    '18.6.20 12:19 PM (117.111.xxx.225)

많이 믿었던 사람이라면 믿음만큼 실망도 큰게 당연하죠.
    이창윤씨던가... 읍읍이 팬이다가 돌아선 분도 있지 않나요?
    남의 의사표현에 과하게 비판적인 댓글들이 당황스럽네요.

• 9. phua
    '18.6.20 12:19 PM (223.52.xxx.129)

고쳤쑤^^
    건투!!!

• 10.
    '18.6.20 12:20 PM (203.234.xxx.219)

김어준 가게해요 ?

• 11. ....
    '18.6.20 12:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이왕 권투를 건투로 바꾼김에 제목도..
    잡으러 가는거야
    집으로 간대는거야

벙커앞에 왔던 할배들 생각나네

• 12. 22236
    '18.6.20 12:21 PM (203.226.xxx.120)

푸아님 같이 못해 미안 합니다
    휴~

• 13. ....
    '18.6.20 12:22 PM (59.15.xxx.141)

진짜 할일도 없다-.-
    나도 태극기부대 할배들이 떠오르던데

• 14. phua
    '18.6.20 12:23 PM (223.52.xxx.129)

돋보기를 껴도 아이폰을 글쓰기는
    어렵 군요.
    잡-> 집
    고쳤쑤

• 15. 설마
    '18.6.20 12:23 PM (218.236.xxx.162)

82쿡 이름으로 한 것은 아니죠?

• 16. 22236
    '18.6.20 12:24 PM (203.226.xxx.120)

태극기 부대 웃기시네
    그러면 제대로 스피커 해서 읍읍이 좀 실체를 밝히던가
    걔땜에 스트레스 만땅이다
    종편도 하는 읍읍얘길 왜 안한대!!!!

• 17. phua
    '18.6.20 12:25 PM (223.52.xxx.129)

설마 82쿡을 썼겠쑤^^
    고급알바 라고 썼쑤^^

• 18. 22236
    '18.6.20 12:26 PM (203.226.xxx.120)

내가 김어주니 종편.만큼 얘길 했어도
    아닥 했다
    그런데 지금까지 안 그랬지?

• 19. 또릿또릿
    '18.6.20 12:28 PM (42.28.xxx.170)

김어준교에 빠진 불쌍한 사람들...
    손꾸락과 김어준빠에서 탈출은 지능순이지...

• 20. 22236
    '18.6.20 12:30 PM (203.226.xxx.120)

푸아님 큰 일 하셨네요
    저도 저번에 주진우 얘기 초기에 썼다가 폭격당했어요
    어쩔 수 없죠
    또 성격 급한 사람이 똥 치워야지
    원글님과 같은 마음 입니다
    또 저것들이 ㅈㄹ거리면 잠시 잠수 타면 되죠 뭐
    그러다 다시 출격!!!

• 21. ...
    '18.6.20 12:31 PM (218.236.xxx.162)

대선 때 문재인 대통령 (당시 후보) 지지자들을 그렇게 조롱하고 비하하던 표현을 ...

• 22. 김총수께서
    '18.6.20 12:31 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

권투를 하든 복싱을 하든
    그래서 님의 정의가 실현 된다면 좋은 일인거죠

김총수를 지지하는 문제도 마찬가지겠죠
    김총수 화이팅!!!!!

• 23. ...
    '18.6.20 12:37 PM (58.233.xxx.150)

밥 먹고 하는 일이 적폐들 도와주는 시위라니..
    대대로 자랑스럽겠어요^^

• 24. 열심히하셈
    '18.6.20 12:39 PM (112.155.xxx.126)

김어준 휴가 기간 동안 뙤약볕에서 쓸데없는 짓 열심히 하세요.
    원글이가 ㅂㄱㅎ ㅇㅁㅂ때 이렇게 1인시위라도 했다면 정당성 인정해 줌

• 25. 22236
    '18.6.20 12:39 PM (203.226.xxx.120)

누구한테 적폐럐
    읍읍이 한테 물어봐라

• 26. ......
    '18.6.20 12:40 PM (115.140.xxx.191)

시위할 수도 있죠. 비아냥 대는 분들은 김어준을 성역으로 만들고 싶나 보군요.
    아니 대통령 앞에서도 시위 하는 세상에, 김어준 한테는 시위하면 안되나요?
    김어준을 성역으로 만드는 분들이 계시네요.
    응원하는 분은 응원하고,
    다른 생각이면 이 분처럼 이럴 수도 있죠.

• 27. ..
    '18.6.20 12:42 PM (1.209.xxx.7)

한심하네요. 양승태 집앞에 가보세요.

• 28. ...
    '18.6.20 12:43 PM (119.64.xxx.92)

원래 문빠는 10%의 가증스런 구라쟁이들과 90%의 정알못 똥멍청이로 이루어짐.
    이 구라쟁이들이 똥멍청이들 제어를 못해서 이사단이 나고 있음.

지난 총선 승리는 국민의당의 한수.
    지난 대선 승리는 박근혜, 새누리의 자폭쇼.
    근데, 우리가 잘해서 쓰레기 분리수거해서 이긴거라고 구라쟁이 문빠들이 자화자찬.
    정알못 똥멍청이들이 이걸 사실로 믿음.
    쓰레기 분리수거만 하면 점점 더 잘될거라고 굳게 믿고, 계속 쓰레기 분리수거.
    구라쟁이들이 하도 구라를 많이쳐서 더 이상 수습이 안됨.
    사실이 아니라고 말할수도 없음.
    이런걸 자승자박, 자중지난, 자업자득, 사필귀정이라고 하지 ㅎㅎ

• 29. 22236
    '18.6.20 12:44 PM (203.226.xxx.120)

오랜지야 여기가 독재국가냐!
    부당하다 생각되면 할 수 있는 거야
    윗분 말씀대로 대통령 앞에서도 하는데 뭐가 문제요?
    벌써부터 입틀어 막는 거니?

• 30. 쓸개코
    '18.6.20 12:45 PM (14.53.xxx.222)

119.64.xxx.님 똑똑박사인 분이 멍청이들이랑 같이 댓글달고 있군요.

• 31. 음..
    '18.6.20 12:49 PM (14.34.xxx.180)

아니 푸아님 얼마나 실망하셨으면 1인시위까지 세상에나.......

김어준, 주진우가 정말 팬이고 사랑을 아끼지 않았던 분이 1인시위를 할 정도라면
    뭐라도 한마디만 해줬으면 좋겠네요.

• 32. ...
    '18.6.20 12:51 PM (211.182.xxx.125)

아니 푸아님 얼마나 실망하셨으면 1인시위까지 세상에나.......2222

에휴.. 진짜 한 인간떄문에..

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:53 PM (14.39.xxx.191)

아니 푸아님 얼마나 실망하셨으면 1인시위까지 세상에나.......333333333

• 34. ..
    '18.6.20 12:57 PM (223.62.xxx.31)

경기도청 앞이나,삼성 이재용에게 1인 시위는 이해 가는데....

• 35. 청라에서
    '18.6.20 1:00 PM (112.173.xxx.191)

푸아님....토닥토닥.......
    썩은 오렌지 하나땜에...에휴..

• 36. 썩은 오렌지 땜에 이게 뭔고생
    '18.6.20 1:01 PM (121.188.xxx.201)

아니 푸아님 얼마나 실망하셨으면 1인시위까지 세상에나.......333333333

• 37. 수고하셨어요ㅎㅎ
    '18.6.20 1:03 PM (119.193.xxx.53)

분탕질 치는 사람들이 진짜 문파인지 가짜 문파인지 헷갈려요.

진짜 문파라면 어떤 행동이 대통령에게 도움되는지 구분을 못하는건지 아니면 이성을 상실했는지
    릴렉스하고 구경하렵니다.

김어준 화이팅!!

• 38. 푸아님
    '18.6.20 1:04 PM (61.105.xxx.166)

그 마음 충분히 이해합니다. ㅜㅜ

• 39. 한심
    '18.6.20 1:05 PM (163.152.xxx.8)

삼성이나 자일당처럼
    적폐세력은 무섭죠??
    그죠?
    비열

• 40. 푸아님 정말 실망입니다
    '18.6.20 1:05 PM (116.121.xxx.93)

그 정도의 통찰력 뿐이 없으셨다니

• 41. .....
    '18.6.20 1:08 PM (112.169.xxx.135)

phua님과 같은 마음입니다.
    수고하셨어요.

• 42. 오늘
    '18.6.20 1:11 PM (211.177.xxx.138)

김어준은 언제나 옳다!

• 43. ...
    '18.6.20 1:14 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

phua님 마음 충분히 공감 합니다.
    김어준 주진우가 신도 아닐테고요.

• 44. ...
    '18.6.20 1:18 PM (223.63.xxx.162)

이쯤되니 의심스럽다

문대통령 지지한다면서 이재명과 나꼼수를 묶어 한꺼번에 공격하는 이유가 뭘까

김어준이 침묵했던 사항이 이재명건 만은 아닐텐데 이들이 이토록 읍읍이니 찢이니 하면서 비난하고 더불어 김어준까지 엮는 이유...

이재명만을 비난할때는 극성 문파겠거니 했는데 단지 김어준이 이재명을 비난하지 않았다고해서 1인시위라니
    원글이는 모든 중요사안에서 입다무는 조중동에서 1인시위 한적이 있나요?

이쯤되니 정말 의심스럽다

• 45. 223.63.xxx.162
    '18.6.20 1:20 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

니는 조중동에서 1위시위 해봤나?

• 46. 223.63.xxx.162
    '18.6.20 1:20 PM (14.39.xxx.191)

니는 조중동에서 1인시위 해봤나?

• 47. 요즘
    '18.6.20 1:21 PM (223.62.xxx.112)

82가우습지?

• 48. 몇몇분은
    '18.6.20 1:21 PM (211.108.xxx.228)

이번 기회에 드러났죠
    뭐 생각이 다른걸 서로 옳다고 하니
    넓고 깊이는 차이가 잇는듯

• 49. 14.39.191님
    '18.6.20 1:25 PM (223.63.xxx.162)

반말로 물으셨으니 반말로 답하는것이 인지상정이지요

니한테 물은거 아니거든?

• 50. .....
    '18.6.20 1:31 PM (115.140.xxx.191)

민노총도 매번 민주당 찾아다니며 시위하던데
    그럼 민노총도 갈라치기 하는 겁니까?

김어준 가게 앞에서 1인 시위 할 수도 있죠. 민노총처럼 밀어붙이기를 해요? 쪽수로 밀고 들어가기를 해요?

저는 이 원글님에게 동의하지는 않지만,
    시위했다는 이유로 공격하는건 이해가 안되네요.

• 51. ..
    '18.6.20 1:34 PM (59.15.xxx.145) - 삭제된댓글

가지가지하네~~

• 52. 퍼플레이디
    '18.6.20 1:34 PM (115.161.xxx.137)

푸아님 고생하셨네요 ㅠㅠ 이렇게 꿋꿋하게 버팀목이 되어 주셔서 고맙고 미안합니다
    김어준은 이제 너무 큰 권력이 되어 버려서 씁쓸하네요 불과 얼마전까지 김어준 없었음 어쩔뻔 했을까
    했었는데 참... 식스센스급 반전이다 싶어요 화이팅입니다!!

• 53. 223.63.xxx.162
    '18.6.20 1:37 PM (14.39.xxx.191)

지는 해보지도 않은게 씨부리기는 지랄맞네.

• 54. 쓸개코
    '18.6.20 1:39 PM (14.53.xxx.222)

남에게 강요안하고 자발적으로 혼자 하시는거잖아요.
    저는 생각은 조금 다르나 심정이 이해가 가기도 하거든요.
    푸아님 세월호때도 열심히 시위하시고 이런저런 행사 적극적으로 참여하시고요..
    원래 총수 엄청 좋아하던 분입니다.
    너무 심한 말들 보기 그렇네요.

• 55. 오늘
    '18.6.20 1:43 PM (218.236.xxx.162)

총수는 휴가고
    삼성바이오 결론 날까요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2585091&page=5
    삼성바이오로직스의 분식회계가 실수라고?

• 56. **
    '18.6.20 1:46 PM (115.139.xxx.162)

푸아님 수고 하셨어요. 응원합니다^^

• 57. ..
    '18.6.20 1:46 PM (59.15.xxx.145)

순간 소름이 돋았어요.
    왜 이럴까하는 의문이나 이성적 사고가 안되시나요?
    어떻게 이렇게까지 합니까 ?
    사실 한달이상 이 난장을 들여다보면서 아리까리 지나치게 오버하는
    몇몇사람 눈여겨봤는데 그 중에 푸아님도 있었어요.
    고정닉이면 모든 게 다 이해됩니까?
    나는 님의 오바가 이해가 안됩니다.
    물론 시위는 개인의 자유죠.
    마찮가지로 비난도 감수할 생각으로 님이 글을 올렸겠죠.
    칭찬만 들을거라고 생각하지 않았을테니.나는 님이 오바했다고 비판합니다.

• 58. 이런 덴장
    '18.6.20 1:48 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

'18.6.20 12:43 PM (119.64.xxx.92)

원래 문빠는 10%의 가증스런 구라쟁이들과 90%의 정알못 똥멍청이로 이루어짐.
    이 구라쟁이들이 똥멍청이들 제어를 못해서 이사단이 나고 있음.

지난 총선 승리는 국민의당의 한수.
    지난 대선 승리는 박근혜, 새누리의 자폭쇼.
    근데, 우리가 잘해서 쓰레기 분리수거해서 이긴거라고 구라쟁이 문빠들이 자화자찬.
    정알못 똥멍청이들이 이걸 사실로 믿음.
    쓰레기 분리수거만 하면 점점 더 잘될거라고 굳게 믿고, 계속 쓰레기 분리수거.
    구라쟁이들이 하도 구라를 많이쳐서 더 이상 수습이 안됨.
    사실이 아니라고 말할수도 없음.
    이런걸 자승자박, 자중지난, 자업자득, 사필귀정이라고 하지 ㅎㅎ
    ------------------------------------------------------------
    님아
    거울도 없어요?
    님이 지금 뭘 하고 있는지 비춰보면 좋을텐데..ㅉㅉ
    님이 누굴 지적질하고 앉아있을 처지로 보이진 않거든요ㅋㅋㅋㅋ

• 59.
    '18.6.20 2:00 PM (211.108.xxx.228)

시위는 할수 있어도 동의는 못하겠네요.
    그 분노를 친일매국독재자일당 소멸에 쓰셨으면 더 좋았을텐데 이건 내생각

• 60. ...
    '18.6.20 2:02 PM (119.64.xxx.92)

정치인이나 나꼼수를 지적질할 처지가 아닌애들이 지적질을 하고 있으니까
    나도 이처지에 너님들 지적질을 하고 있는 거임 ㅎㅎ

• 61. 이니이니
    '18.6.20 2:15 PM (223.39.xxx.68)

푸아님 매번 공격당하는데도 용기내어 말씀해주셔서 감사해요

• 62. phua
    '18.6.20 2:53 PM (58.123.xxx.184)

참.. 위로가 되었던 2012.12.27 포트럭 파뤼 ^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451956&page=4&searchType=sear...

• 63. ...
    '18.6.20 3:01 PM (59.15.xxx.145)

본안이 어떤사람인지 이렇게ㅡ자신의 이력 보여주는 글 들고 오는 게더 우스워요.
    당당하게 1인시위했다고 글 올리셨고,
    거기에 대한 후과는 본인이 감당하는 겁니다.
    세월호나 여러 현장,여기저기 가셨다구요,
    꾸준히 혼자 나가서 유족분들이랑 물대포도 맞고, 같이 울었던 사람이지만
    내가 있어야 할 장소는 시간이 허락하는 한은 갔던 사람이지만
    나 이런 일했소 내보이지 않아요.
    그냥 그렇게라도 해야 될것 같아서 했을 뿐입니다.
    푸아님이 어떤 이력을 들고 와도
    최근에 내눈에 띄였던 푸아님을 내관점에서 비판하겠습니다.

• 64. ...
    '18.6.20 3:58 PM (211.186.xxx.16)

푸아님의 마음이 어떠셨을지 ... ㅜㅜ

• 65. 아이고 쫌 실망
    '18.6.20 4:08 PM (121.173.xxx.20)

푸아님 심정을 이해는 하지만 이건 아니네요. 제 마음이 그렇다구요. 10년전부터 푸아님 아는 회원이 끄적여 봅니다.

• 66. ㆍㆍ
    '18.6.20 4:57 PM (223.39.xxx.28)

82한지 십여년.
    푸아님이 어떤분이신지 알고 있어요.
    실망이 얼마나 컸으면ㅜㅜ
    응원하고 위로드립니다.
    토닥토닥

• 67. 당신들이
    '18.6.20 5:06 PM (175.223.xxx.163)

삼성알바로 모니까 증거로 내놓은건데 비아냥 정말 심하다. 이래서 논리도 없이 김어준 지령받고 행동하는 당신들이 싫어!

• 68. ....
    '18.6.20 5:20 PM (59.15.xxx.145)

님! 말은 바로 해야지.
    내가 푸아님을 삼성알바로 몰았어요.?
    푸아님 쉴드를 왜 님이 하죠?
    그리고,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
    님의 상상력은 거기서 멈추나봐요.
    매사 김어준지령이라고 생각하니
    왜 사람들이 이런 소리 하는 분들에게 거부감을 느끼는지 모르는거죠.
    한마디 더!
    님은 저보다 더 예의바를 수있어요?
    점잖게 내 의견 얘기한것뿐!
    반말은 당신이 하면서!!
    여긴 아무나 원하면 글쓰고, 아무나 댓글다는 곳 아닌가요?

• 69. 하하
    '18.6.20 5:27 PM (211.108.xxx.228)

지령 받았대
    반대 아닌가?

• 70. ..
    '18.6.20 6:15 PM (106.102.xxx.66)

저도 푸아님의 오바에 한표입니다.
    김어준이 이재명을 좋아할수도 있겠죠
    문프 좋아하는건 또 확실한거구요.
    두사람 다 좋아하면 안되나요?
    그럴수도 있지 도대체 왜 이러시는지
    이게 문프에게 도움이라도 된다 생각하시는지
    정말 궁금하네요.

• 71. 세상이
    '18.6.20 7:39 PM (222.107.xxx.58)

세상이 복잡 다양해지다보니
    별 희안한 꼴을 다보네요
    김어준에게 뭘 요구할 권리가 있어요?
    김어준이 거기에 응해야할 의무가 있어요?
    내가 요구하면 다 정의라는 착각 중이신걸로 보이네요
    푸아님 정신차리세요

• 72. 아이고
    '18.6.20 7:53 PM (122.35.xxx.177)

푸아님 어쩌다 이렇게까지 됐수

• 73. ...
    '18.6.20 9:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그런 짓을 왜 해요?

• 74. 그러게
    '18.6.23 3:29 PM (1.245.xxx.105)

그런 행동을 왜해요?
    대한애국당에 가서 하시죠

• 75. 폴리
    '18.6.24 4:15 PM (121.138.xxx.89)

딱하네...인지부조화인가?
    저기 자한당이랑 바미당이랑 김총수 끌어내리고 싶어하던데 그들과 함께 연합해서 해보시구려~태극기부대도 김총수 싫어할거에요. 할배들하고 연합해서 해보시던지 ㅉㅉ