82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 빌보드 사상 최초 한국 가수가 1위를 했는데

. . . . 조회수 : 6,496
어째 네이버 검색어 1위는 이소연인가요?
우리나라는 여배우 이혼이 더 큰 화제인가요?
네이버는 이제 못믿겠네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.28 1:25 PM (218.148.xxx.195)

그러게요 최소한의 예의와 신뢰감도없어요

• 2. ///
    '18.5.28 1:25 PM (59.29.xxx.128) - 삭제된댓글

맞아요. 연예인 사생활 관심 얼마나 있다고...

• 3. 동양 그룹이
    '18.5.28 1:27 PM (112.91.xxx.251)

100위 안에만 들어도 화제 아니었나요?

• 4. 오오
    '18.5.28 1:28 PM (175.208.xxx.46)

대단하네요. 축하 축하^^

• 5. 쓸개코
    '18.5.28 1:28 PM (222.101.xxx.178)

사람들이 연예인 사생활, 스캔들에 그만큼 관심을 많이 가진다는거죠.
    82에서도 그런글이 베스트에 오르잖아요.

• 6. .....
    '18.5.28 1:29 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

뭐 우리나라 가수라 기특하고 대견하긴 하지만 뭐 딱히...
    게다가 빌보드 핫100도 아니고.....;;;;

• 7. 소속사 빨이죠
    '18.5.28 1:30 PM (220.111.xxx.89) - 삭제된댓글

다른 거대 소속사들이 다 싫어하겠죠- -;

• 8. ///
    '18.5.28 1:35 PM (59.29.xxx.128)

세번째 댓글, 뭐지님...
    방탄은 그래도 열심히 해서 세계 속으로 뻗어나가고 있다는 좋은 소식인거고
    여배우 이혼은 개인 사생활로 관심 안가져주는게 좋은 거 아녜요??
    뭐가 도긴개긴이에요?
    남의 스캔들 캐는게 좋다는 건가

그리고 앨범차트 1위가 그리 쉬운가요. 열심히 하는 젊은이들 자랑스럽구만.

• 9. ..
    '18.5.28 1:36 PM (121.124.xxx.151)

우와~ 멋지네요. 우리나라 요즘 잘나가네요. 문재인 보유국에 방탄소년단 보유국까지~

• 10. 와우
    '18.5.28 1:40 PM (223.62.xxx.138)

축하해요~

• 11. ....
    '18.5.28 1:43 PM (121.150.xxx.49)

왜긴요, BTS가 이소연보다 인지도가 딸리니까 그렇죠.

• 12. ....
    '18.5.28 1:43 PM (119.192.xxx.1)

앨범차트 1위가 더 대단한거 아닌가요?

• 13. ㅁㅁ
    '18.5.28 1:45 PM (175.223.xxx.131)

방탄부심 웃겨요
    방탄팬 많지만 관심없는 사람한테는 이소연이나 방탄이나
    그냥 연예인이에요. 방탄이 앨범차트 1위해봐야
    나한테 도움되는 거 없잖아요.

• 14. 빌보드는
    '18.5.28 1:46 PM (122.32.xxx.131)

싱글차트가 더 비중있어서
    앨범차트라 관심이 덜하나보네요

• 15. 케이팝
    '18.5.28 1:48 PM (110.12.xxx.88)

때문에 우리나라사람이 해외여행할때 얼마나 좋아졌는지 몰라요
    특히 외국젊은사람들이 먼저 말걸고 싶어라하는걸 몇번이나 겪었어요 되게 우호적으로 다가오고..
    문화가 이렇게 정치보다 강력한 힘을 발휘한다는걸 여행하며 느꼈네요ㅎ
    저는 방탄 노래 하나도 모르지만 더 잘됐으면 좋겠어요

• 16. ..
    '18.5.28 1:49 PM (175.119.xxx.68)

우리 호들갑떨지 말고 좋아해 보아요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.28 1:51 PM (49.142.xxx.181)

방탄은 외국에서나 관심이 있고 외국 앨범 차트에서나 1등인가보네요.
    한국에선 아무도 관심이 없나보죠? 그러니 한국에선 뭐 왜 관심안가져주냐고 징징징 에혀~
    방탄인지 뭔지 악극단 이름 같은 촌스러운 애들 관심 없는 사람도 많아요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.28 1:55 PM (110.70.xxx.165)

방탄 대단한 성과인건 알지만 요즘 팬들 자기 가수들에 대한 우상화랄까 너무 맹목적이예요

• 19. 방탄이들
    '18.5.28 1:56 PM (39.116.xxx.164)

너무 대견하고 자랑스럽네요
    한국을 알리고 국위선양하는데 큰공을 세운 애국자들이라생각해요

• 20. robles
    '18.5.28 2:01 PM (191.85.xxx.188)

해외 사는 이로서 k pop, 특히 방탄 빅뱅, 엑소 동방신기 때문에 으쓱합니다.
    한류 드라마, 영화, 노래가 이렇게 뜨다니...
    이제 남북 평화까지 더불어 기분이 너무 너무 좋아요.

• 21. 우와
    '18.5.28 2:09 PM (211.224.xxx.248)

1위요? 대단하네요. 저녁에 배철수 음악캠프서도 틀어주겠네요.

• 22. 223.62
    '18.5.28 2:14 PM (59.29.xxx.128)

그러는 꼬라지 운운하는 댁의 댓글 꼬라지가 더 눈꼴 시렵네.
    방탄 싫어하는 것도 뭐 맘이고, 남의 이혼소식에 귀기울이는 것도 맘이니 뭐, 맘대로 하슈.

• 23. 그건요~
    '18.5.28 2:14 PM (222.104.xxx.209)

애들이 학교에 있을 시간이라서예요.
    웃긴게
    주말 오전 10시넘으면 피파게임이 갑자기 검색어에 딱!!
    이노무시키들 늦~게 일어나서 게임하는구나 ㅋ
    오늘 오후에 애들 학교에서 올시간되면
    축구평가전 딱 뜰거예요~

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.28 2:16 PM (112.165.xxx.153)

애들이 학교에 있을 시간이라서예요.
    웃긴게
    주말 오전 10시넘으면 피파게임이 갑자기 검색어에 딱!!
    이노무시키들 늦~게 일어나서 게임하는구나 ㅋ
    오늘 오후에 애들 학교에서 올시간되면
    축구평가전 딱 뜰거예요~ 2222222222222222222222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '18.5.28 2:16 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

연예인 이혼기사는 항상 1위였어요

방탄 수상과 상관 없는 일이에요

• 26. 에구
    '18.5.28 2:21 PM (112.150.xxx.63)

싸우지들 마시고.
    국위선양한 방탄...우리끼리 좋아하고 축하합시다.

• 27. 참나...
    '18.5.28 2:43 PM (223.62.xxx.29)

팬도 아닌데 기분 덩달아 좋은 소식이라 생각했는데
    소속사빨 안 받는 아쉬움도 있구나~ 팬들 말 믿어지는데.
    이 글엔 밉게 댓글 달기로는 밀리지 않는 간호사 아줌마랑
    만날 징징거리는 버거킹녀랑 둘 다 등장해서 누가 더 밉게 말하나 하고 있네요. 그런 미운 말투로 미운 말 하면 인생에 좋은 일 생기나요?
    짧은 삶에서 이왕 말할 거 좋게 말하는 법도 배우고 삽시다.
    버거킹녀는 아쉬우면 글 쓰고 위로해 달라고 82의 에너지 뱀파이어 역은 다 하고 있으면서 말 하나 곱게 할 줄을 몰라요. 부끄럽고 미안한 줄 알아야지. 사람이.

• 28. 요즘
    '18.5.28 2:54 PM (121.173.xxx.20)

국위선양하는 방탄이 이쁘긴 한데 뭘 알아야 좋아해주죠. 노래도 아는 것도 없고 가끔 궁금해서 유투브 틀어도 젊은사람들이 좋아할 음악이라 좋아지지가 않아요.

하지만 외국에서 인기라니 기분이 아주 좋아요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.5.28 3:02 PM (211.108.xxx.22)

국위선양해준 우리의젊은청년들 축하해줍시다.
    꼬인분들 넘 많아.ㅠ

• 30. ...
    '18.5.28 3:25 PM (1.248.xxx.74)

꼬인 분 너무많아22

• 31. 사람들이
    '18.5.28 3:28 PM (36.39.xxx.250)

연예인 사생활 뭐 궁금하다고
    네이버가 연예인 궁금한거겠지

• 32. ......
    '18.5.28 3:58 PM (125.138.xxx.233)

다음도 이소연이 1위던데요 방탄은 순위에도 없는데

• 33. ...
    '18.5.28 5:36 PM (59.29.xxx.128) - 삭제된댓글

축하할 일에도 어쩌든지 까내리려고 하는 꼬인 사람 많네요.
    방탄팬 아니라도 자랑스럽지 않을까
    하긴 남 좋은일보다 남 안된일에 더 관심갖는 사람이 많긴 하죠.

• 34. 와국안사니 모르는거죠
    '18.5.28 9:06 PM (199.66.xxx.95)

방탄이 올마나 한국 이미지를 올리고 있고 문화를 퍼뜨리고 있는지.
    중국하고 한국을 구분도 못했던 사람들이 한국이름을 알아보고 한국어를 알아듣고 말해요.
    형이나 오빠 같은 단어를 자연스럽게 알고 한국에대해 친근감이 있고 동경하죠.

서양애들이 얼마나 일본에 동경이 있고 그걸 위해 일본정부와 기업이 얼마나 천문학적인 돈을 썼는지 안다면
    윗글처럼 방탄이나 이소연이나 같다고 무식한 소릴 못할텐데요.
    .

• 35. 방탄
    '18.5.28 9:08 PM (116.6.xxx.210)

대단하고 좋은 소식이고 음악사에 남을 기록이고 소식인데 댓글들이 왜 이모양 꼬인 사람들 많네요 허허 문화의 힘은 큽니다 저는 팬이 아니어도 축하해주고싶네요 저라도 연에인 이혼소식보단 긍정적인 소식을 네이버 메인에서 보는게 낫겠네요

• 36. 빌보드앨범차트
    '18.5.28 9:16 PM (116.6.xxx.210)

후려치는 글도 있고 방탄팬들이면 그 의미를 더 잘아니 오늘 하루는 흥분할수도 있겠죠 팬은 아니지만 빌보드 싱글 앨범차트 맨날 보고 들으며 자랐던 세대라 그런지 감격스럽네요

• 37. . . . .
    '18.5.29 8:33 PM (219.255.xxx.191)

앨범차트가 더 대단한거아니냐고 했다고 무식하다고 비아냥대며 글쓰셨던분 글 지웠네요? 임진모 배순탁등 팝음악 전문가들이 앨범차트 1위의 의미에 대해 오늘 인터뷰 했던데, 역시 모든 아티스트들의 꿈이 앨범차트 1위이고, 그만큼 하기 어려운거고 여기서 1위를 했다는건 반짝 인기가 아니라 아티스트로 인정받은거라고 하네요.