82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법 약한 중3,어떻게 다져야할까요?

영어 조회수 : 2,196
고요하고픈 주말 아침이지만,

중3부터 초 2까지 아이셋 있는집은...ㅜㅜ

서로텔레비젼보는 것으로 싸우는 소리에..슬픔니다.

중3 딸이 문법이 약하다고 고민합니다.

고등가기전에는 잘 다지고 가야하는데,
학원에서는 성문 기본 하고,
집에서 혼자하는것으로는 자이스토리 하고 있어요.

인강을 들어봤는데,인강에 맞는 교제를 또 사야하니 벅찬것 같더라고요.

3800제로 계속 문법 문제 계속 풀어야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.27 10:46 AM (221.157.xxx.127)

과외시키세요 혼자하는것과 천지차이 납디다

• 2. 여름방학에
    '18.5.27 10:47 AM (124.54.xxx.150)

문법 과외 빡시게 하세요 고등가면 어법 구문독해가 주류인데 문법기본이 안되면 해결이 안됩니다 세명이라 함드시겠지만 초5 중2~3에 문법 한번씩은 하고 넘어가야해요 아님 학원에 다른교재 해달라 요구하시던가요

• 3.
    '18.5.27 10:48 AM (49.167.xxx.131)

방학때 문법특강 단기로 들을수도 있어요. 과외도 해봤는데 ㅠ 샘을 잘 만나야해요

• 4. 영어강사
    '18.5.27 10:48 AM (211.214.xxx.54)

한국어와 달리 영어는 문법이 무척 중요합니다.
    문법 기초가 부실하면 독해,듣기,말하기 다 불가능합니다.

기초가 부실한데 문법 문제 풀이 하는 것 아무 의미 없으니 과외 시키세요.
    아마 공부 방법도 모를 듯하니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:01 AM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 제가 과외하는데 주1회 문법 과외할학생 구하고 있긴합니다만 타임이 하나 비어서요.

• 6. 3800제는
    '18.5.27 11:01 AM (123.111.xxx.10)

저도 영어강사인데요
    기초가 없거나 처음 문법하는 친구들은
    오히려 3800제 비추천입니다.
    기초탄탄에 한번 복습용이지
    문제만 많고 설명이 너무 적어 초보 친구들한테
    영어가 싫어지게 만드는 지름길.
    왜 이 교재를 학원에서도 많이 하는지 좀 이해가 안됩니다. 잘 하는 애들만을 위한 교재.

자녀분이 이 교재랑 잘 맞고 인강 병행하고 싶다면
    ebs 에 유료로 강의가 있던데 같이 해보세요.
    기초부터 쭉 훑어줄 과외샘이 제일 좋겠지만
    갑자기 구하기 어렵죠.
    인강 병행 추천하고, 아님 서점에서 좀 더 자세한 설명과 쉽게 나온 교재 찾아보시길 추천합니다.
    요즘엔 교재가 너무 많아 참 난감하기도한데
    나랑 맞는 것 찾은 것도 성공의 지름길입니다

• 7. 문법 전문 영어강사
    '18.5.27 11:07 AM (211.214.xxx.54)

문법이 약한 이유는 대부분 8품사,문장의 4요소,구와 절 부분을 시험에 직접 나오지 않는다는 이유로 소홀하게 공부하기 때문입니다.

그 기초 부분을 남에게 가르칠 수 있을 정도로 철저하게 공부하면 영문법 실력이 탄탄해집니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.27 11:08 AM (211.36.xxx.140)

한일 영문법 추천..재밌어요

• 9. 문법이
    '18.5.27 11:16 AM (122.38.xxx.224)

제일 쉬운데..문법전문강사ㅋㅋㅋ

• 10. 저도
    '18.5.27 11:47 AM (223.38.xxx.134)

문법공부시키는거 고민되는 사람인데 ㅡㅡ
    애도 셋이네요 ㅠㅠ

좋은 문법책이나 인강 추천받고싶네요
    내가 공부해서 가르칠까 싶긴한데 문법은 나도 싫어했던지라;;

• 11. 강의보다
    '18.5.27 10:02 PM (220.71.xxx.102)

그래머존 시리즈 나오든 출판사 문법책이 좋아요 기초부터 차근차근 여력은 풀리세요

• 12. 122님
    '18.6.2 11:23 PM (211.214.xxx.54)

댁이 얼마나 전문가인지............... 참 궁금하군요.

• 13. 영어강사
    '18.6.4 9:28 AM (121.88.xxx.172) - 삭제된댓글

과외 필요하시면 연락주세요.
    hulje71@naver.com

제가 쓴 게시물인데 한번 보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2261473&reple=13547772

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2417454&reple=15518709