82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데

수술 조회수 : 2,818

20년 전에 수술했는데 며칠 전 한 것처럼 보여요. 화장을 하면 눈이 더 또렷하고 무섭게 보이고요.

직장일 때문에 휴가도 길어야 일주일 밖에 못 쓰고 나이도 50을 바라봐요. 그래도 재수술 하는게 낫나요?

절개로해서 라인을 높게 잡아 그렇다는데 지방을 안 빼서 속눈썹나는 부분이 아주 통통해요. 그런데 최근 몇군데 상담가보니 지방과는 상관 없다고. 라인을 낮추면 된다는데 재수술하면 티가 좀 덜 날까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방
    '24.4.26 1:02 PM (175.223.xxx.50)

많아서 그런것 같은데요

• 2. 휴식
    '24.4.26 1:24 PM (125.176.xxx.8)

요새는 재수술을 많이 하더라고요.
    선생님 기술 천차만별이니 잘 살펴보시고요.
    쌍가플 없애는것도 있더라고요

• 3. 그러게요
    '24.4.26 1:25 PM (211.234.xxx.220)

그걸 어떤의사는 세상에 연골이라는거에요. 그래서 방법이 없다나요. 안과전문의한테 갔더니 눈에 연골없대요. 제가 속눈썹이 찔러서 대학병원으로 갔고 안과의사도 지방 걷어내고 하자했
    는데 성형외과의가 지방빼면 늙어서 고생한다고 ㅜㅜ 그래서 망했나봐요.

• 4. 20
    '24.4.26 1:25 PM (211.36.xxx.204)

년 됐는데도 그러시면 재수술하세요
    저도 지방 많은 눈이라 지방 빼고 절개했는데도 가끔 소세지같을때가 있더라고요(1년정도 되었어요) 요새 기술이 넘 좋아요 재수술 전문병원에서 상담받아보세요

• 5. 자연산?도
    '24.4.26 1:32 PM (123.214.xxx.132)

나이드는 윗꺼풀이 쳐져서
    언뜻 쌍수한것처럼 찐찐하게 보여서 난감 ㅜㅜ

• 6. 그래서
    '24.4.26 1:32 PM (211.234.xxx.220)

없애는것도 고려해봤는데 속눈썹이 찌르니까 없애면 안된다고 하더라고요. 안경도 쓰는데 요새는 다들 라식해서인지 안경착용이 소세지 쌍꺼풀가리는 용도라고 생각하더라고요.

• 7. 132님
    '24.4.26 1:40 PM (211.234.xxx.220)

저의 부모님 둘다 그러세요.아버지는 없다가 쳐져서 두껍게 생겼는데 70넘은 지금은 시야를 다 가려서 안검하수 판정받고 수술예정이고요,
    엄마는 원래 그런줄 알았는데 젊을때 사진이 완전 속쌍꺼풀. 출산육아와 시집살이로 쳐지면서 두껍게. 그래도 주름이 자연스러워요. 다리미나 기계로 찍어낸 느낌이 없어서 저는 자연산 구별합니다.

• 8. ...
    '24.4.26 3:19 PM (61.32.xxx.245)

왜 그러는건지는 여기 답글 들어봐야 직접 본 사람들도 아니고 케이스로 여럿이기 때문에 아무런 도움 안되실거예요. 재수술 하면 괜찮다는 곳이나 재수술 전문으로 하는 곳에서 다시 하세요~
    저희 엄마도 오래전에 하셨지만 엊그제 수술받으신 분 처럼 쌍커풀이 부은 것 처럼 통통하고 인상 진해보이고 안예뻤는데 재수술 하시고 오히려 원래 있는 쌍커풀 처럼 자연스럽고 순하게 예쁘게 되셨어요. 요즘 정말 기술이 좋아졌는지 그 쌍커풀이 어떻게 그렇게 이쁘게 변했는지 놀랐어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:03 PM (121.163.xxx.45)

61 32 님저희 엄마도 오래전에 하셨지만 엊그제 수술받으신 분 처럼 쌍커풀이 부은 것 처럼 통통하고 인상 진해보이고 안예뻤는데 재수술 하시고 오히려 원래 있는 쌍커풀 처럼 자연스럽고 순하게 예쁘게 되셨어요. 요즘 정말 기술이 좋아졌는지 그 쌍커풀이 어떻게 그렇게 이쁘게 변했는지 놀랐어요.

그 병원이 어디인지 알려주세요 저 30년된 쌍커플 다시하고 싶어서요

• 10. ...
    '24.4.26 6:12 PM (223.39.xxx.191)

지방빼면 늙어서 고생한다고 ㅜㅜ 22222

오만번 공감합니다 눈시림 너무심하고 열살 더 늘거보이고ㅠㅠ시력도 더빨리 나빠지는듯해요 진짜 눈두덩 지방 너무 중요합니다