82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희한한 요리

일제빌 조회수 : 4,598
얼마전에 어느 회원님께서 올리신 건데요.
각종 채소를 올리브유와 섞어서 압력밥솥에 돌린다는...
요리방법이 희한한데 의외로 긍정적인 댓글들이 달려서
오늘 느즈막히 일어나 냉장고에서 시들어가는 채소 치울겸
해봤지요.
저도 마녀스프 좀 먹어 본 사람으로서 비슷하려니했는데
오우! 이거 완전 대박이네요.
일단 비주얼은 마녀스프의 곰탕버전? 으로 비호감인데
맛이...맛이...너무 제스타일이예요.
일단 한공기! 퍼 먹고, 혹시나 해서 먹다 남은 미트볼 파스타소스를
풀었더니...으흠..
또 좀 먹다가 마침 삶아놓은 파스타(푸실리)가
있어서 쓸어 넣고 전자렌지에 돌렸더니...헐
요즘 입맛이 없어서 세상 먹을게 없다 싶었는데...
입에 딱 맞는 희한한 음식을 찾았네요.
저도 요리 좀 한다는... 주변에서 나름 한 솜씨로 통하는데
역시 82엔 고수들이 많아요.

덧붙여.,.그 글 올려주신분께 감사드려요.
글을 찾을 수가 없어 대충 기억나는대로
양배추, 감자, 당근,양파, 토마토를 마구 썰어서 천일염 뿌리고
올리브유 섞어서 압력밥솥 만능찜 기능으로 20분 돌렸어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한
    '18.5.26 1:20 PM (211.252.xxx.87)

희한한...으로 고쳐주세용~~!!!

• 2. ....
    '18.5.26 1:20 PM (110.70.xxx.244)

희안 X
    희한 O

• 3. ..
    '18.5.26 1:21 PM (180.230.xxx.90)

해봐야겠어요.
    설명만 봐선 완전 개밥 될것 같은데
    맛있다니 궁금하네요.

• 4. 거기에
    '18.5.26 1:28 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

셀러리 반 줄기 넣으면 휴우~~

• 5. 일제빌
    '18.5.26 1:32 PM (49.1.xxx.190)

희안한 - 희한한....으로 고쳤습니다.
    전 희안한이 맞는 줄 알았는데..

위에 점 둘님...개밥 비줄얼... 맞아요. ㅎㅎ

• 6. 한번
    '18.5.26 1:32 PM (222.120.xxx.44)

해봐야겠네요.

• 7. ....
    '18.5.26 1:44 PM (112.144.xxx.107)

압력솥에 넣으면 죽처럼 다 뭉개져서 나오는 거에요?

• 8. 딴소리지만
    '18.5.26 1:46 PM (211.245.xxx.178)

제가 초딩때 읽은 책중에(저 48살)
    아들 쌍둥이 이름을 희한하다고 희남이 한남이였던 명랑소설류의 책이 있었거든요.
    그래서 희한하다는 안 틀려요~
    맛있다니 저도 한번 해봐야겠어요~~

• 9. .
    '18.5.26 1:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

레시피 올려주세요.
    안그래도 찾고 있었는데 엄청반갑네요.

자세히 말씀해주세요!

• 10. ㅇㅅㅇ
    '18.5.26 1:55 PM (125.178.xxx.212)

물은 전혀 없이 올리브오일에 버무려 찌는 건가요??
    저수분요리 같은건가봐요??

• 11. ..
    '18.5.26 2:09 PM (49.165.xxx.180)

저 지금 해봤어요. 정말 맛있어요. 전 워래 야채도 구워먹는 사람이긴 하지만 제 입에 맞네요.
    토마토를 안넣었느제 넣었다면 더 맛있을 거 같아요.

• 12. 일제빌
    '18.5.26 2:10 PM (49.1.xxx.190)

저도 그 글을 못찾아서 생각나는대로 했고요.
    물은 종이컵 반 컵 정도 부었는데
    3 - 4배가 된거 보면 안 부어도 될듯해요.
    대신 채소의 부피는 1/3로 줄어듦,
    감자는 뭉개지고, 토마토는 형체가 사라지고...
    우아한 단어로 아채스튜 쯤 되겠지만
    실체는 개밥 비준얼...ㅎㅎ
    냄새만 잘 잡는다면 소고기나 새우, 조개류 같은
    각종 해산물을 추가 해도 될거 같아요.
    담에해보려고요.

• 13. ㆍㆍ
    '18.5.26 2:30 PM (122.35.xxx.170)

다이어트 식단으로 해볼게요.
    감사합니다.

• 14. ...
    '18.5.26 2:46 PM (61.80.xxx.90)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2562754&page=1&searchType=sear...

• 15. ...
    '18.5.26 3:01 PM (125.133.xxx.94)

감사합니다