82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건. 저만 정말 맛있는건가요?

이거 조회수 : 11,234
압력솥에 양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 2 당근 1 파프리카 1
적당히 잘게 썰어서
그 위에 올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이
약한불에서 뭉근히 압력 추가 시끄러울 때까지 끓였어요
야채가 압력솥 가득이었는데 열어보니 딱 솥의 절반으로 부피가 줄었고 야채즙이 많이 나왔네요.
근데. 이거 너무 맛있어요 ~ 설탕 단맛이 아닌
야채 단맛이 파프리카랑 양파맛이랑 올리브향이 어우러져서
무지무지 맛나네요 이거 저만 맛있는거 아니죠?
가족들의 반응은 저랑 같지는 않아요 ㅜㅜ
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.5.16 1:58 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

원래 겁나 맛있는건데요? ㅎㅎㅎㅎ
    다만 토마토가 좀 더 들어가면 더맛있어요.

• 2. ...
    '18.5.16 1:59 PM (220.75.xxx.29)

간혹 그런 맛을 좋아하는 사람들이 있는데 그중에 하나에 저도 추가요...
    제가 맛있다고 뭔가를 추천해서 같이 만들어먹은 사람들 중에 저처럼 맛있다는 사람을 못 봤어요. 이젠 그 누구도 제 추천을 받지 않아요 ㅜㅜ

• 3. 저도
    '18.5.16 2:01 PM (211.243.xxx.172)

토마토 더 넣고 싶었는데요 솥이 넘칠것 같아 스탑했어요
    그래도 맛있었어요 토머토 더 들어가면 색도 더 예쁠죠

• 4. .......
    '18.5.16 2:01 PM (14.33.xxx.242)

저는그거먹고 바로 뱉 ㅠ

너무 맛없어서. 제입엔 별로였어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.16 2:02 PM (175.192.xxx.208)

야채스튜같은 맛일까요? 토마토가 맛있는건 겁나 맛있더군요.

• 6. 맛있게하는 비결은
    '18.5.16 2:03 PM (211.243.xxx.172)

올리브유 와 소금 같아요
    올리브유 없이 만든 스프는 저도 웩 했었어요. ㅎㅎ

• 7. 양파밥
    '18.5.16 2:03 PM (222.117.xxx.59)

저는 요즘 양파밥에 꽃혔어요
    햇양파를 팔길래 한망 사다가 썰어넣고 밥을 지어
    양념장 넣고 비벼 먹는데 달콤하고 부드러운게 맛있어요
    이 밥은 먹을때마다 새로 해서 다 먹어요

• 8. 살빼려고
    '18.5.16 2:04 PM (211.243.xxx.172)

고기 안넣었는데 살코기 깍둑쌀기해서 넣으면
    더 맛있죠

• 9. 저도
    '18.5.16 2:04 PM (121.128.xxx.111)

좋아해요. 육식인간은 소고기 추가하면 되고.

• 10. 허허..
    '18.5.16 2:05 PM (39.115.xxx.170) - 삭제된댓글

눈으로만 먹었는데도 침이 고이네요^^
    채소 단맛 너무 좋아해서~

• 11. snowmelt
    '18.5.16 2:05 PM (125.181.xxx.34)

먹어보지 않아도 어떤 맛일지 그려지네요.
    채소에서 우러나는 단맛을 별로 좋아하지 않는 사람들이 있어요. 저도 양파의 들큰한 단맛은 별로 안 좋아해요.

• 12. 음..
    '18.5.16 2:05 PM (211.243.xxx.172)

야채크래커 맛이랑 비슷해요

• 13. 그거
    '18.5.16 2:05 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

맞아요. 그 맛의 핵심은 토마토와 양배추에 있어요.
    토마토가 맛있는거고 양배추가 싱싱하면 아주 맛있어요.

양배추가 오래되면(양배추는 오래되도 잘 모를 수 있잖아요 티가 안나니)
    약간 시궁창 맛에 가까워짐 ㅠㅠ
    요샌 양파도 매우 달아서 금상첨화.

그게 토마토 페이스트 비슷한데 양념보다 더 요리에 가깝게 된 음식이잖아요.
    그것이 맛이 없으면 파스타나 피자나 버거류가 이렇게 인기있을리가 없죠 ㅎㅎㅎ
    근데 이게 더 맛있지요.

• 14. ^^
    '18.5.16 2:07 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

츄릅~ 양배추, 양파, 토마토, 당근, 파프리카, 올리브유, 소금~
    저도 따라해볼게요~

• 15. ^^님
    '18.5.16 2:12 PM (211.243.xxx.172)

압력솥! 압력솥!중요해요
    압력솥에 넣고해서 야채즙이 좌르륵 나온듯해요~

• 16. ditto
    '18.5.16 2:16 PM (220.122.xxx.151)

비주얼과 색이 궁금해요 ㅎ

• 17. 옆집아짐
    '18.5.16 2:17 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 해봐야겠어요. 건강에도 좋겠어요. 압력솥에 꼭!해보렵니다.

• 18. ...
    '18.5.16 2:19 PM (1.248.xxx.74)

저는 아무래도 채식주의자는 못 되겠어요.
    지금 그 레시피에 감자와 소고기를 추가해야 먹겠으니 ^^;;;

• 19. 빙고
    '18.5.16 2:21 PM (211.243.xxx.172)

감자 소고기 추가하면 더 맛있긴해요
    탄수화물과 동물성지방 공격으로부터 자유로우신분들~

• 20. ^^
    '18.5.16 2:59 PM (211.114.xxx.171)

토마토는 껍질 벗기고 하셨어요?

• 21. 고기만 더 하면 스튜
    '18.5.16 3:10 PM (219.248.xxx.53)

소 사태살 같은 고기, 월계수 잎, 오레가노 같은 향신료만 더해지면 스튜네요. 전 좋아해요.

• 22. ..
    '18.5.16 3:13 PM (210.105.xxx.216)

저랑 남편은 너무 좋아하는데 초등 아들 둘은 다 웩이래요. 저희 부부는 아침으로 잘 먹어요. 여기 82쿡에서 보고 배웠어요. 압력솥과 토마토, 올리브오일이 핵심인 것 같아요.

• 23. 넌씨눈댓글
    '18.5.16 3:31 PM (220.81.xxx.169)

반사!

• 24. 헉스
    '18.5.16 3:37 PM (221.140.xxx.157)

제가 딱 좋아하는 맛인데 압력솥이 없어요. 이거 날마다 아침마다 먹으라면 먹겠는데..
    묘사하신 건 토마토 스프랑 비슷할 것 같은데 맞나요? 맛있겠다 ㅠ 압력솥 사서 해먹을까요?
    필요없을 것 같아서 안 들였는데,,, 뽐뿌가 오고 있습니다.

• 25. ..
    '18.5.16 4:09 PM (222.107.xxx.201)

오호 집에 양배추 있는데 만들어봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.

• 26. 껍질 안벗기고 했어요
    '18.5.16 4:32 PM (211.243.xxx.172)

섬유질도 필요하고 색깔도 더 예쁘거든요

• 27. ..
    '18.5.16 5:40 PM (180.230.xxx.161)

글만 봐도 맛있을것 같은데요?
    저도 같은 입맛인가봐요ㅎ

• 28. 오홋
    '18.5.16 6:22 PM (1.247.xxx.202)

양배추 4분의 1 양파 1과 2분의1 토마토2 파프리카1
    당근1. 오리브유5Ts 굵은소금 적당량 약불에
    압력추 돌아갈때까지~ 감사합니다

• 29. 감사
    '18.5.16 8:21 PM (58.140.xxx.26)

압력솥에 양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 2 당근 1 파프리카 1, 잘게 썰어서 
    올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 익힘-감사해요. 

• 30. Mmm
    '18.5.26 3:59 PM (58.236.xxx.10)

양배추 요리

• 31. 저두
    '18.5.26 4:17 PM (221.143.xxx.51)

신기한 수프같네요^^

• 32.
    '18.5.26 5:31 PM (175.223.xxx.8)

압력솥에 양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 2 당근 1 파프리카 1, 잘게 썰어서
    올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 익힘-감사해요.

• 33. 내일
    '18.5.29 11:34 AM (222.116.xxx.187)

야채스프 저장합니다

• 34. 신기한 야채
    '18.5.29 11:58 AM (121.151.xxx.85)

신기한 야채스프 저장합니다.

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.29 12:03 PM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋ 저 그런식으로 파스타 만들어먹어요
    물도 좀 붓고 불끄기 10분전에 파스타 넣어 함께 끓입니다
    원팟파스타에요
    닭고기 안심도 썰어 넣어요.

• 36.
    '18.5.29 1:38 PM (110.70.xxx.94) - 삭제된댓글

찾앗다

감솨!

• 37.
    '18.5.29 1:43 PM (118.36.xxx.152)

저도 해먹어볼래요

• 38. ...
    '18.5.29 1:46 PM (14.1.xxx.115)

압력솥부터 사야겠어요 ㅠㅠㅠ

• 39. 초록하늘
    '18.5.29 10:59 PM (222.233.xxx.2)

양배추요리

• 40.
    '18.5.30 12:20 AM (211.108.xxx.9)

담백한 양배추 등 채소찜 요리 감사해요

• 41. 채소찜
    '18.5.30 9:29 AM (123.214.xxx.197)

압력솥채소찜 감사해요~

• 42.
    '18.5.31 10:12 AM (61.78.xxx.132)

채소찜 감사해요

• 43. 저도
    '18.5.31 10:14 AM (125.130.xxx.89)

저장합니다

• 44. ^&^
    '18.5.31 10:49 AM (75.184.xxx.30)

저장합니다

• 45. ol미미
    '18.5.31 10:55 AM (118.219.xxx.67)

야채스프 저장합니다 감솨요 ~~~

• 46. 햇살
    '18.5.31 11:11 AM (14.40.xxx.8)

올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 익힌다.

원글님 글만봐도 먹어보고 싶어요!!
    감사합니다~
    오늘 바로 해봐야겠어요!

• 47. 비바
    '18.5.31 11:12 AM (175.200.xxx.229)

야채수프 양배추양파토마토당근파프리카

• 48. 야채스프
    '18.5.31 12:55 PM (180.68.xxx.101)

올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 익힌다.

• 49. 레드향
    '18.6.8 1:30 PM (125.176.xxx.13)

야채찜 좋네요

• 50. 토마토
    '18.6.8 1:33 PM (123.212.xxx.82)

채소찜 저장합니다.

• 51. 피오나
    '18.6.8 2:19 PM (49.164.xxx.244)

야채찜 저장합니다.

• 52. 고맙습니다
    '18.6.8 3:08 PM (223.39.xxx.187)

채소찜 저장해요
    감자,고기추가도요

• 53. 채소찜.다이어트저장
    '18.6.8 4:57 PM (1.238.xxx.155)

채소찜 저장

• 54. 저장
    '18.6.8 5:10 PM (115.143.xxx.162) - 삭제된댓글

물없이 끓이니 진국이겠네요

• 55. 로렐라이
    '18.6.8 6:10 PM (125.130.xxx.15)

채소찜,,,,,,,,,,

• 56. 감사~
    '18.6.8 7:59 PM (223.62.xxx.144)

좋은 레서피네요
    감사해요

• 57. 몬나니
    '18.6.8 8:41 PM (218.238.xxx.70)

양배추스프

• 58. wii
    '18.6.9 7:27 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

채소찜 저장합니다!

• 59. 이건
    '18.6.14 12:44 PM (14.38.xxx.84)

양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 2 당근 1 파프리카 1

• 60. 맛있는거
    '18.6.21 10:14 AM (68.33.xxx.102)

정말 맛있어요!!!
    감사드립니다

• 61. 맛있는거
    '18.6.21 10:14 AM (68.33.xxx.102)

정말 맛있어요!!!
    감사드립니다

• 62. 채소찜 저장
    '18.10.1 9:45 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 약불에서 추가 시끄럽게 돌때까지 익힘-
    토마토 감자 고기 추가하면 더 맛남.
    감사해요.

• 63. 채소찜
    '18.10.1 9:48 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

압력솥에 양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 3 당근 1 파프리카 1, 잘게 썰어서
    올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 약불에서 추가 시끄럽게 돌때까지 익힘-
    감자 소고기 추가하면 더 맛남.
    감사해요.

• 64. wish12
    '18.10.1 9:51 AM (39.7.xxx.168)

압력솥에 양배추1/4 양파 1과1/2 토마토 3 당근 1 파프리카 1, 잘게 썰어서
    감자 던호박 소고기 추가하면 더 맛남.
    감사해요.

• 65.
    '18.10.4 12:57 AM (218.145.xxx.189)

양배추 야채 수프 저장할게요

• 66. 음~
    '23.4.5 2:01 AM (223.38.xxx.117)

올리브유 5Ts 굵은소금 적당히 넣고 물 전혀 없이 약불에서 추가 시끄럽게 돌때까지 익힘
    야채의 들큰함 싫어서 익힌 양파 안 먹어요
    저 위의 어느 분 글에서처럼 사태와 오레가노. 올리브잎 넣고 스튜해먹고 싶어요

• 67. rose
    '23.6.26 4:50 PM (116.110.xxx.212)

감사합니다!!!!