82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨상을 꼭 받고 싶은 트럼프의 밀땅쇼일 것 같지 않나요?

... 조회수 : 2,874

트럼프는 재선을 위해서

본인에게 좋지 않은 미국 내의 여론을 돌리기 위해

거대한 이벤트가 필요한 상황이고

북한의 핵문제를 해결해서 노벨 평화상을 받는 게

그 이벤트로 딱 적절한데,

문프와 김정은의 남북정상회담이 너무나 강렬하게 사람들에게 각인된데다가

문프와 정은이가 주도적으로 남북평화와 북한 개방을 추진하고

미국은 거기에 맞춰주는 모양새가 되니

미국이 주도권을 쥐기 위해 일종의 쑈를 하는 거라는 생각이 들어요.

트럼프와 미국 공화당에게도 북한의 핵무장해제는 꼭 필요한 카드이니

남북이 중국과 일본의 모략과 이간질에 흔들리지 않으면

평화는 반드시 올 거라 믿어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살겅쥬
    '18.5.24 11:12 PM (221.140.xxx.139)

도람뿌 지 몸값 올리기 밀당인거 알면서도
    밀당도 적당히 해야지 개저씨 ㅅㄲㅡㅡ

• 2. 저두요
    '18.5.24 11:13 PM (61.105.xxx.166)

아래 글에도 썻지만 북미회담 트럼프가 다시 하자고 할거예요.
    조금 기다려봐요

• 3. ....
    '18.5.24 11:14 PM (1.233.xxx.201)

제발 그랬음 좋겠어요
    후손을 위해서도 평화가 답인데
    강대국이라고 하는 것들이 우리를 가지고 놀고 있다는 생각이 들어
    약올라 죽겠어요

• 4.
    '18.5.24 11:16 PM (218.155.xxx.89)

그건 우리들의 행복회로구요.

• 5. 이게
    '18.5.24 11:16 PM (211.108.xxx.228)

뭔일인지 날벼락 맞은기분이네요
    좋은쪽으로 생각해야죠.

• 6. ...
    '18.5.24 11:16 PM (1.231.xxx.48)

트럼프는 지금 클린턴, 부시, 오바마 정권에서도 해결 못한
    북한 핵문제를 내가 해결했다,라는 업적이 엄청나게 필요한 상황이니
    북미 회담이 완전히 결렬되는 일은 없을 거라 생각해요.

아마 이런 식으로 남한과 북한을 이리저리 흔들어대다가
    미국이 확실히 주도권을 쥐었다는 생각이 들때쯤
    북미회담을 열 것 같네요.

• 7. 우린 읍읍이나 잡읍시다
    '18.5.24 11:16 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이 당선되면
    사사건건 문정부 발목 잡아요.
    Sns로 얼마나 난리를 칠지...
    그러니 우리는 우선 읍읍이 잡는걸로

• 8. 이밤에뭔일이래
    '18.5.24 11:18 PM (59.30.xxx.248)

워낙 이랬다 저랬다 하는 인물이라
    노벨상은 꼭 받으려했음 좋겠네요.
    아마 회담은 할거라고 예측 내 놓는 사람들이 있으니 좀 기다려 봅시다

• 9. ....
    '18.5.24 11:18 PM (59.11.xxx.168)

저도 쇼라는 생각이...
    뭔가 극적인 드라마를 노리는듯.
    우여곡절을 연출한후 모든 공은 트럼프에게.
    노벨상도 큰 결단을 한 트럼프가. 그리고 재선 성공.
    흥행을 위한 일보후퇴일거라 믿어보렵니다ㅠ

• 10. ㅋㅋ
    '18.5.24 11:19 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

그런 느낌, 나 진짜 너 보고싶은데, 움 나 기분 살짝 나빠, 너 어제 좀 적대적이더라, 암튼 지금은 아냐, 그치만 언제든 편지(????)든 전화든 하렴...기다릴게
    이건 뭐 연애 중인건지 ㅋㅋ

• 11.
    '18.5.24 11:20 PM (218.155.xxx.89)

우린 트럼프랑 싸우는 게 아녜요. 유대자산. 방산업체들 숨은ㅇ배후. 남ㆍ북한 쥐어짜 탈탈 털어 보겠다는 배후가 쥐고 흔드는 거죠.
    이 개새 양아치. 신발놈

• 12. 양구메론
    '18.5.24 11:23 PM (219.254.xxx.109)

트럼프보다 트럼프뒤의 방산업체가 찝찝하긴했어요.그래서 북미회담이야기나올때 기도 많이 해달라고 했었는데..일이 쉽게 풀리진 않을거 같은 느낌이 들었거든요.나름 신기가 좀 있는편이라.

• 13. ...
    '18.5.24 11:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 씨~

• 14. ..
    '18.5.24 11:32 PM (219.250.xxx.25)

저도 쇼같아요
    왜냐 하면 바로 협상하면 모든 공이 문통 에게 가잖아요

그러니 잠시 스탑 후 안될듯해야 더 극적이고
    트럼프가 모든걸 해결하는듯한 모양이 나오니까요

• 15. ....
    '18.5.24 11:33 PM (118.176.xxx.128)

트럼프 대선 때 방산업체한테 돈 받지 않아서 그들로 부터 자유롭다고 들었어요.
    암튼 .... ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 유대인
    '18.5.24 11:37 PM (116.124.xxx.230)

미국은 이미 유대인에 팔린 나라..
    무기팔아먹으려면 평화는 사절..무기산업의 배후는 유대인
    트럼프는 일개 하수인.

• 17. 원래 대한민국은
    '18.5.24 11:39 PM (61.105.xxx.166)

수많은 시련이 존재...그래서 쉽게 해결하기 힘들죠
    그러나 우선 문대통령님과 김정은 만남
    이것만으로도 많은 발전이니 긍정적으로 생각해요