82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름발라 김 구워먹으니 꿀맛이네요♡

즉석 조회수 : 1,544
매일 사먹었는데 오늘은 똑 떨어진거예요

그래서 뒤져보니 마른김이 있길래
아무렇게나 막 구윘어요

계란후라이하듯 기름 두르고(저는 들기름 없어서 올리브유)
김을 집게로 집어가며 굽고
소금 살짝 흩뿌리고..

지금 바로구운김을
밥한공기놓고 이거랑 김치랑 먹는데
진짜 꿀떡꿀떡 꿀맛이네요ㅎ

입맛없고 빼빼말랐는데
진짜 이렇게 맛난건 근간에 첨이예요
뭐든 바로해먹는게 젤 맛있나봐요

그냥 김도 이리 맛나는데
곱창김이나 돌김이면 죽음이겠죠?

올리브유도이 리 맛나는데 들기름이면
진짜 더더 죽음이겠죠?

흐.. 담엔 포장된거 말고
그냥 마른 김 좀 더 사와야겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 4:48 PM (223.38.xxx.29)

저도 요며칠 김 기름발라 소금뿌려 싸서 그냥 들고 먹어요
    완전 꿀맛이예요

• 2. 하늘
    '18.5.20 4:49 PM (175.120.xxx.8)

저도 제일좋아하는 반찬이에요 집에서 구운김..엄마생각 나네요

• 3. 그쵸
    '18.5.20 6:00 PM (180.230.xxx.96)

집에서 구운건 더 맛있죠
    저는 김굽는 냄새도 너무 좋아해서
    냄새맡고 밥한술먹고 그래도 될듯요 ㅋㅋ
    어렸을땐 엄마가 김굽고 그걸로 밥싸서 하나씩 주면
    옆에서 받아만먹던 기억이 저녁 두번 먹었죠 ~

• 4. 맞아요
    '18.5.20 6:21 PM (211.199.xxx.141)

구워서 바로 먹으면 더 풍미가 있고 맛있더라고요.
    김 여러장 발라 냉동에 넣어두고 몇장씩 꺼내 바로 구워먹고는 했는데
    요즘은 그것도 귀찮아서
    팬에다 마른김 몇장 잘게 잘라넣고 기름 두르고 소금 약간 뿌려서 약불에 젓가락으로 섞어가며 파릇한 색감나올때가지 잠깐 구워주면 바삭바삭 넘 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589021 마스크 하루 안 썼다고 감기가 6 ㅇㅇ 19:15:57 1,087
1589020 노예계약 나도 하고 싶다 17 노예 19:14:03 1,665
1589019 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 609
1589018 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 281
1589017 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 19 ㄴㅁ 19:10:08 2,679
1589016 70대 어머니 얼굴 부종 4 얼굴 19:08:31 650
1589015 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 9 파리쿡 19:06:21 749
1589014 조국혁신당 “일본정부 '라인' 삼키려는데, 한국정부는?” 16 .... 19:05:03 1,415
1589013 1월초에 염색했는데요 3 ㅇㅇ 19:04:47 802
1589012 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 7 .. 18:59:35 596
1589011 여기 나이대 높다면서요… 25 어어? 18:59:06 2,059
1589010 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 30 ㅇㅇ 18:48:02 2,600
1589009 탄산수의 계절이 왔네요 4 18:42:40 1,047
1589008 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 4 아이폰 18:40:46 466
1589007 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 3 어부바 18:37:35 649
1589006 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 12 ........ 18:36:13 2,694
1589005 뮤직뱅크 아일릿 44 18:24:35 4,292
1589004 피부 탄력 마사지기 오예~~ 5 ... 18:16:33 2,620
1589003 너무 오래되었는데... 2 깐마늘 18:12:48 684
1589002 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 3 떨고있냐 18:10:27 452
1589001 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 1,215
1589000 탈모에 이엠 뿌리는 거요 6 ... 18:06:27 1,032
1588999 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 697
1588998 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 312
1588997 콧볼축소 아시는분 있나요? 17 ... 17:55:47 1,395