82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요

파리쿡 조회수 : 1,157

아래 글 중에 사는게 힘들단 글에 달린 댓글 읽다보니

언니들한테 얘기해요 다 들어줄께요 님 죽지마요

란 댓글 보니 예전 제 글에 댓글 달아주셨던 분들 생각이 나요

당시에 달렸던댓글이랑 말투가 넘 비슷해서요

계약기간 1년 이상 남았는데 월세로 살던 집 집주인이 집 팔렸다고 곧 허물거라고 두달 안에 나가달라고 통보가 왔었어요. 이사비용은 주겠다고 해서 심란한 마음에 여기에 글 올렸었는데(제가 좀 물을 곳도 없고 무지해서 그냥 나가야 하나 하고 있었어요)

그때 댓글로 안 나가도 된다고 언니들이 알려줄테니 여기에 다 얘기하라고.. 그때 넘 힘도 되고 댓글 주신걸로 알아보고 해서 결국은 위자료 꽤 받고 나왔었어요

혹시 그때 댓글 달아주신분들이 이 글을 본다면

그때 너무 감사했다고 덕분에 힘내서 잘 지내고 있다고 인사드리고 싶네요 

그리고 내가 쓴 글이 아니더라도 다른 분 글에 달린 댓글 보면서 위로 받는곳은 82가 유일한거 같아요~ 

저랑 비슷하신 분들 많으시죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 7:08 PM (211.58.xxx.161)

맞아요
    악플도 많이 해서 상처도 받는데
    좋은말도 많이 해줘서 82를 못떠나쥬

• 2. 그럼요
    '24.4.26 7:08 PM (125.178.xxx.170)

따뜻하고 예리하고
    박식하고 배꼽 잡게 하는
    82님들 넘 소중하죠. ㅎ
    그 마음 알아요~

• 3. 언니들의오지랖
    '24.4.26 7:09 PM (112.152.xxx.66)

가끔 언니들의 오지랖들이
    타인에게 위로가 되기도 힘이 되기도 하죠

나이많은 언니들~
    도움청하면 가만히 못있죠 ㅎㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '24.4.26 7:10 PM (118.33.xxx.220)

82가 오랜 세월 유지되는게.. 그런 품앗이때문이겠죠. 손잡아주고 도와주는 정 품앗이.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:19 PM (223.33.xxx.37)

그래서 82 못끊어요
    진심어린 조언, 역사나 경제 요점정리 해주시는
    스마트한분들 항상 감사해요

• 6. 저도 저도
    '24.4.26 7:21 PM (122.36.xxx.160)

그래요.나랑 같은 문제로 고민하는 분들의 글을 봐도
    나만 그런게 아니구나싶어서 위로가 되고
    댓글들을 보며 위로받고 조언도 많이 얻습니다.
    어디가서 이런 조언과 위로를 받겠어요.
    지인들에게 고민을 털어놓으면 결국 약점이 되서
    후회하게 될 일이 생기던데, 82는 그럴걱정도없이 깔끔하죠.

• 7. droplet
    '24.4.26 7:22 PM (119.149.xxx.10)

그래서 댓글알바들의 공략대상이 된 것 같기도 해요. 앞으로도 굳건했으면 좋겠어요.

• 8. 맞아요
    '24.4.26 7:24 PM (182.210.xxx.178)

그리고 사실 어딜 가나 좋은 사람들이 더 많더라구요.

• 9. 저도
    '24.4.26 7:34 PM (211.235.xxx.101)

82에서 선한 분들을 보면서 힘을 얻어요
    매정하고 이기적인 분들도 많지만
    따듯하고 배려심 넘치는 분들 덕에 힘을 냅니다

• 10. 일제불매운동
    '24.4.26 10:54 PM (81.151.xxx.88)

맞아요. 저도 글 종종 올리는데 감동적인 댓글 덕분에 여기 못떠나요. ㅠㅠ 다른 분들 글에도 진심으로 걱정과 격려해주시고 위로해주시고 축하해주시고 등등. 너무 따뜻한 곳입니다. 이런 공간 만들어주셔서 감사해요.