82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[청원진행중] 하베스트 관련 포함 MB정부 자원외교 철저히 조사해주세요

snowmelt 조회수 : 801
[청원진행중] 하베스트 관련 포함 MB정부 자원외교 철저히 조사해주세요
https://www1.president.go.kr/petitions/164268

- 세금이 부족한 게 아니었습니다. -

이명박 정부는 경제적 타당성, 자금 회수가능성, 국내도입 가능성이 없는 부실한 해외자원개발사업에 밑 빠진 독에 물 붓기 식으로 30조원에 달하는 국민의 혈세를 쏟아 부은 사실이 이미 수차례 확인되었다.

그 결과 작년 한해에만 7조원대의 혈세를 탕진하였고, 앞으로도 그 손실이 눈덩어리처럼 불어나 국민부담이 수십조원에 달할 것이 예상되고 있다.

실제로, 더불어민주당 홍영표 의원이 3.8일 공개한 석유공사와 광물자원공사의 2015년 결산 분석 결과에 따르면 석유공사는 4조5,000억원, 광물공사는 2조636억원의 당기순손실을 기록한 것으로 확인되고 있다. 최근 5년간의 석유공사와 광물자원공사의 회계장부에 기록된 손실만 10조원을 넘어선 것으로 부넉되고 있다.

이처럼 대규모 부실과 혈세탕진이 확인되었음에도 불구하고 MB자원외교 문제의 진상과 책임은 제대로 드러나지 않았다. 진상규명을 방해하고, 책임을 회피하려는 새누리당의 일부 정치인의 철통같은 은폐와 방해가 있었기 때문이다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서명완료
    '18.3.12 12:44 AM (61.73.xxx.9)

세금 부족은 무슨
    저런 도둑놈 하나가
    더이상 혈세를 착취하지 않도록!!

• 2. 자원외교
    '18.3.12 12:47 AM (121.135.xxx.14)

자원외교가 MB비리의 끝판왕..수십건은 되고 한건당 몇조씩 움직입니다. 지금도 유지하는데 세금이 들어가고 있어요..얼마나 들어갈지 모른다는게 더 문제 ..ㅜㅜ
    이걸 캐야해요. 이 검은돈을 찾아서 국고 환수해서 제대로 쓰면 우리나라 청년들 일자리 다 찾아줄수 있겠네요.

• 3. 참여.
    '18.3.12 12:47 AM (118.36.xxx.125)

했습니다. 많은 분들 동참해주세요.

• 4. 동의동의
    '18.3.12 12:54 AM (61.101.xxx.246)

했음~~~~

• 5. ..
    '18.3.12 1:06 AM (175.115.xxx.182)

동의! !

• 6. 동의했어요
    '18.3.12 1:27 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

죄지은만큼 꼭 처벌받고 재산 몰수하기를 소원합니다

• 7. 내돈 내놔라!!!도둑놈아~~~
    '18.3.12 1:38 AM (175.194.xxx.90) - 삭제된댓글

동의했어요

• 8. 동의했네요
    '18.3.12 2:38 AM (74.15.xxx.165)

올려주셔서 감사합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.12 3:31 AM (1.225.xxx.199)

https://www1.president.go.kr/petitions/164268

동의했어요

• 10. 알려줘서 고마워요
    '18.3.12 8:06 AM (92.12.xxx.195)

서명했습니다.

• 11. ...
    '18.3.12 11:10 AM (115.143.xxx.143)

동의완료..

• 12. ..
    '18.3.12 11:18 AM (218.237.xxx.86)

동의했습니다.
    올려주셔서 감사합니다.