82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 올림픽, 애국가 대신 아리랑 부른다네여

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,748
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ느낌 색다르겠네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리랑
    '18.1.21 6:20 AM (175.198.xxx.197)

하고 '우리의 소원은 통일' 부르면 좋겠어요.

• 2. 미쳤네. 미쳤어
    '18.1.21 6:22 AM (14.33.xxx.89)

10일날 강릉 티켓 예매한거 취소 하고 싶네.
    경기장에 태극기 올라가는거 보고싶어 갈려했는데.
    삽질 한번 거국적으로 하네.

• 3. 좋아요
    '18.1.21 6:26 AM (211.36.xxx.149)

방탄이 부른 아리랑~
    외국인들도 좋아하더군요
    정부가 하는거 모두 좋아요

• 4. dalla
    '18.1.21 6:41 AM (115.22.xxx.47)

평화올림픽 되기를 응원합니다.
    가재미 눈에 벤뎅이 소갈딱지 같은
    친일매국당은 나라 우사시키고 (나쌍년! )
    왜놈 하수인으로 전락한 자바국당 부끄러운 줄 알아라.

• 5. 평화 올림픽!
    '18.1.21 6:46 AM (87.63.xxx.226)

기원합니다!

• 6. 태극기
    '18.1.21 6:55 AM (59.1.xxx.137)

집 게양대에 꽂고 보시길. 영원 무한으로다.

• 7. ....
    '18.1.21 6:56 AM (24.36.xxx.253)

놀랍게도 외국에서 아리랑을 부르던데요
    약 10년전 동네(외국) 성당에 갔는데 성가대에서 아리랑을 불러서 깜짝 놀랐던 기억이...
    아리랑 부르는 거 여러번 들었어요

• 8. 신노스케
    '18.1.21 7:00 AM (182.161.xxx.144)

정치적 쇼 놀음이지요

• 9. 평창 평화 올림픽
    '18.1.21 7:18 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

응원 합니다!

• 10. 무조건
    '18.1.21 7:28 AM (119.69.xxx.101)

닥치고 응원!!!!

• 11. 정말
    '18.1.21 7:30 AM (210.96.xxx.161)

참신하고 너무 좋네요.
    닥치고 응원!!!!222222

• 12. 무조건
    '18.1.21 7:36 AM (116.84.xxx.3)

문정부를 응원합니다.
    닥치고 응원!!!!!3333333

• 13. ...
    '18.1.21 7:38 AM (39.117.xxx.59)

아리랑 좋아요~~

• 14. 평화올림픽
    '18.1.21 7:50 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아리랑 좋아요. 허구헌날 듣는 애국가보다 값져요

• 15. 좋네요
    '18.1.21 7:52 AM (219.249.xxx.32)

아리랑 좋은데요~~~ 정말 평화올림이 될것 같아요.
    조금만 더일찍 북한참가가 정해졌어도 준비를 더 잘할 수 있었을텐데 시간이 아쉽네요.

• 16. ...
    '18.1.21 7:59 AM (121.163.xxx.9)

전정권 지네들 하려고했던거 성공하려하니 무조건 반대...
    나국쌍 매국노.

• 17. 응원합니다
    '18.1.21 8:00 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

평창 평화 올림픽 응원합니다!

• 18. 배 많이 아프죠?
    '18.1.21 8:01 AM (121.131.xxx.167)

평창올림픽 성공을 기원합니다~^^

• 19. ...
    '18.1.21 8:02 AM (119.200.xxx.140)

그네 순실이가 투기로 삼은 올림픽, 남북 평화의 물고로 살려놓은게 누군데 옵션충들 지랄하기는. 너네가 백날 옵션열어봐야 헛짓이야. 문재인 대통령은 세계가 주목하는 인물이라고.

• 20. 성공을 기원
    '18.1.21 8:16 AM (185.89.xxx.161)

이명박그네 자유한국당 바른정당

싼 똥!

깨끗하게 청소할 수 있기를 바랍니다

• 21. ...
    '18.1.21 8:24 AM (223.62.xxx.137)

역시북한은 우리정부에 없어서는 안될 존재인가?
    팍근혜가 하려던걸 문재인이 하는군요.

• 22. 좋은나라
    '18.1.21 8:25 AM (175.223.xxx.157)

평화 올림픽으로 나라의 국격을 높여 봅시다.

• 23. 지금 BBC에서도
    '18.1.21 8:30 AM (92.12.xxx.195)

두개의 나라가 하나되어 같이 입장한다고 나오네요.평창올림픽 성공을 기원합니다.

• 24. 세계인들에게
    '18.1.21 8:35 AM (39.115.xxx.232)

감동을 줄거에요.
    아름다운 모습으로 우리나라 국격이 더 올라가겠죠.

• 25. 에어콘
    '18.1.21 8:38 AM (114.205.xxx.104)

아리랑 울릴 일 없음. 단일팀 여자하키 하나인데 금메달은커녕 예선탈락임. 1승이 목표.

나머지는 단일팀 아니니 우승하면 애국가 울림

• 26. ..
    '18.1.21 8:38 AM (183.100.xxx.191)

친일 똥냄새나는 애국가 없어졌으면. .

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.21 8:40 AM (175.223.xxx.81)

아니 애국가.태극기도 다 나올건데

왜 허위사실 유포 하시죠?
    새벽6시 글이 참 ...ㅉㅉㅉ

• 28. .......
    '18.1.21 9:22 AM (218.237.xxx.170)

평창 겨울올림픽 성공을 기원합니다
    정부의 결정이 효과 유무를 떠나 진정성 있는 노력이므로 절대적으로 응원합니다.

• 29. ...
    '18.1.21 9:32 AM (121.137.xxx.79)

아. 정말 욕을 안할수가 없다..

• 30.
    '18.1.21 9:38 AM (119.70.xxx.204)

그럼 매번 금메달딸때마다
    한반도기 올라가고
    아리랑부른다는거예요?

• 31. 헐님 아닐거에요
    '18.1.21 9:49 AM (118.45.xxx.141)

단일팀만 그렇다고 뉴스 나온거 들었어요
    그러니까 여자아이스하키팀이 우승할때만요
    나머지는 애국가 울리고 태극기 올라가요
    개막식때 입장할때 한반도기 같이 들고 들어가구요

• 32. ..
    '18.1.21 10:03 AM (211.212.xxx.118)

새벽에 가짜뉴스 퍼뜨리는 너는 대체 왜 여기 있는 거니 ㅉㅉ

• 33.
    '18.1.21 10:06 AM (121.159.xxx.115)

아리랑이면 어떻고 애국간들 어떠리요
    평창 올림픽 북한 참가만으로
    한반도 전쟁을 일단 멈추게 해놓았는데ᆞ
    미국이 왜 그동안 올림픽 참가한다는
    말을 안하고 있었는지 알기나 하세요?
    1월에 북한 공격하려고 다 계획하고 있었어요
    일본 아베도 계속 전쟁을 부추겼는데
    낭한과 북한이 단시일내
    평창참가하고 단일팀 공동입장등등
    일사천리로 일을 진행하고 평화올림픽 한다니까
    그제서야 트럼프도 찬성한다면서
    미국도 참가한다고 했죠
    그런데 일본 아베는 지금 엄청
    기분이 안좋아요
    한반도 전쟁이 금방 일어난다고
    좋아하고 있다가 모든것이 물거품되니까
    지금 평창올림픽이 평양올림픽이라는둥
    사사건건 잡소리 해대고 있죠
    거기에 한국내 일본 압잡이 자한당넘들과
    기레기들까지 합세해서 평창올림픽
    깎아내리기에 안달났죠
    정말 미친것들입니다
    나라가 잘되는걸 절대 바라지 않는
    양아치 버러지 새끼들이죠
    무조건 남북이 함께 평화롭게
    올림픽도 치르고 계속 화기애애하게
    지내야 한반도에서 전쟁을 막을수 있습니다
    그렇게 하기위해 우리가 조금 양보하고
    손해봐도 괜찮습니다ᆞ 전쟁을 막으니까요ᆞ
    한반도 전재을 원하십니까?
    우리들 다 죽는것은 물론이고 자손들
    후손들 모조리 망하게 하는 겁니다
    이런때에 우리 대통령이
    문재인님 이라는게 하늘이
    우리나라른 버리지 않았다는 증거입니다

• 34. .....
    '18.1.21 10:09 AM (223.33.xxx.229)

참신하고 너무 좋네요.
    닥치고 응원!!!!44444

• 35. 정리동영상
    '18.1.21 10:12 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.ytn.co.kr/_ln/0107_201501030006060009
    이렇게 발전해 오고 있었던거네요.

• 36. 정리동영상
    '18.1.21 10:12 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

2015년 ytn뉴스입니다.

• 37. ??
    '18.1.21 10:14 AM (110.70.xxx.99)

입장시만 한반도기 들고
    하키단일팀 우승시에만 아리랑 나오고(우승확률0)

그 외는 태극기.애국가 다 사용할 건데
    이런 글 쓰는 사람 뭔가요?누군가요???

누구세요?

• 38. **
    '18.1.21 10:22 AM (182.228.xxx.147)

멍청하고 못된것들이 또 거짓말을 퍼뜨리네.
    개막식 입장할 때만 한반도기에 아리랑이 울리고 대한민국 선수가 수상할 때는 당연히 태극기에 애국가가 울려 퍼집니다.
    비열한 분탕주의자들에게 속지 맙시다.
    북한과 함께하는 평화올림픽 화이팅!!

• 39. 정리동영상
    '18.1.21 10:23 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

1. 1991년 지바 세계탁구선수권- 남북 단일팀 출전했음.

아리랑과 한반도기가 스포츠 무대에서 첫 선을 보임.
    .
    .
    위 뉴스 영상 참고하시길요.
    완벽하진 않지만....우리 스포츠 과거의 흐름 정리하기엔 나름 도움.

• 40. 친일파 아웃
    '18.1.21 10:51 AM (61.73.xxx.9)

성공기원합니다
    평화올림픽

• 41. 쓸개코
    '18.1.21 11:06 AM (222.101.xxx.8)

속내가 보이는데 댓글들은 이 원글마음을 몰라주네요 ㅎ

• 42. 평창가야지
    '18.1.21 12:06 PM (222.119.xxx.145)

올림픽으로 이렇게 신경쓰이긴 ㅎㅎㅎ

• 43. ㅎㅎㅎ
    '18.1.21 2:59 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

쓸개코님, 전 원글같은 분들이 글 올려 주는게 좋더라구요.
    그밑으로 다른 분들이 정정 댓글들 주루룩~달아주시니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 또 거짓말 왜곡
    '18.1.21 5:50 PM (47.138.xxx.248)

애국가가 왜 안나오니?
    아리랑은 아이스하키 단일팀 경기에만 나오거든요?
    증말 바로 들통날 선동하는 거좀 보세요.
    김기춘일당 아니라할까봐..

• 45. 쓸개코
    '18.1.21 8:22 PM (218.148.xxx.235)

141님 이해됩니다.ㅎㅎㅎ