82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐 언론의 배후는 일본인 것 같아요

한생각 조회수 : 1,713
문재인 중국 방문을 그렇게나 악랄하게 깎아내리다 못 해 폭력 사태까지 터뜨린 
언론은 대체 왜 그러는 걸까 생각하다 보니 
아무래도 배후는 일본인 것 같아요. 한국이랑 중국이 사이 좋아지면 싫어할 나라는 누구일까요?
우선적으로 일본입니다. 

그리고 일본은 자신의 국제적 관계 개선을 위해 돈 잘 풀기로 유명합니다.
미국에도 한반도에서 전쟁해야 한다는 극우파 학자들은 다 일본에서 돈 받고 있다면서요.
학회에서 문정인 공격했던 이들이 다 그렇다고 들었습니다. 

일본은, 아니 아베 정부는 북한 핵 실험의 최대 수혜자이며 (아베 일당이 저지른 부정부패가 
다 묻혔죠. 북한 핵실험에.) 한반도가 전쟁하면 제일 좋아할 나라입니다. 2차대전의 패망을 
극복하게 해 준게 한국 전쟁이었고 지금도 정식 군대 가지지 못하는 헌법을 바꿀 명분을 줄테니
얼마나 좋겠어요. 그리고 운이 좋으면 일본 군대가 한국에 들어와 주둔도 할 수 있게 될 것이고 그러면
정말 상큐죠. 

일본의 이런 장미빛 청사진 (?)에 제일 방해는 북한 남한 중국이 친하게 지네는 것입니다. 
그러니 어떻게든 이간질을 해야 하는데 이걸 해 주고 있는 게 한국 언론입니다. 중국 언론이 
공개적으로 한국 언론을 깐 것도 다 배후가 있어서 아닐까 합니다.

아무튼 한국 언론은  한중 관계가 개선되면 손해 보는 일이 분명 있어서 저 난리인 겁니다.
정도를 넘었어요. 
국민이 볼 때에는 나라를 팔아먹는 언론입니다. 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그런 생각
    '17.12.18 12:31 PM (122.46.xxx.56)

일본 장학생 언론인, 정치인 많다고 예전부터 전해내려 오는 말이죠.

• 2. 명바기의 조국
    '17.12.18 12:32 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

닭그네의 정신적인 고국요?
    일리 있네요

• 3. ...
    '17.12.18 12:32 PM (39.117.xxx.59)

동감입니다

• 4. 기레기 매국노
    '17.12.18 12:34 PM (49.164.xxx.12)

동감...엄지척

• 5. ,,
    '17.12.18 12:35 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

현 보수라 칭하는것들이 다 친일파죠.
    진짜 보수는 따로 있음..

• 6. 고딩맘
    '17.12.18 12:35 PM (183.96.xxx.241)

동감이요 쓰레기자들 매국노

• 7. 첨 방중
    '17.12.18 12:37 PM (116.125.xxx.64)

혼밥 안나왔어요
    근데 일본언론이 혼밥이라 하니 그뒤로 모든 언론들이 혼밥이라 떠들었지
    문통이 너무 잘하니 지들도 배아플겁니다
    지들이 갖고 놀기 좋은 쥐나 닭이 아니라서

• 8. 산케이
    '17.12.18 12:41 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

홀대론최초보도가 산케이라고..

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:45 PM (175.223.xxx.5)

그런듯해요. 일제히 사인받듯 저러는거 보면요.
    신문사가 죄다 친일파사주를 가진건지

• 10. 동감
    '17.12.18 12:49 PM (14.39.xxx.191)

그런 느낌이 와요. 왜국은 정말 불구대천의 원수들이에요.

• 11. .....
    '17.12.18 12:50 PM (121.166.xxx.33)

뉴라이트가 전부공개가 안됐는데

제가 알기에도 정관계, 학계, 언론계, 법조인등 다 침투해있다고 하던데

뉴라이트에 반격인거 같네요.

• 12. ...
    '17.12.18 12:51 PM (218.236.xxx.162)

합리적 의심이네요

• 13. kk
    '17.12.18 12:52 PM (117.111.xxx.82)

거기까지는 공감이 되기도 하고
    지들이 기득권이라 생각한다면 말릴 생각없지만
    지들도 지들의 안전 번영 국익 이익을 생각한다면 그럴수
    있는지 이해가 안됨
    재벌들도 마찬가지 ...자한당과 짝자꿍 하는게
    장기적으로 이득이라 생각하는지 이해가 안됨

• 14. ...
    '17.12.18 12:53 PM (14.33.xxx.137)

그럴 듯 합니다. 연아 때 생각 나네요.특히 산케이 악질최고봉

• 15. 동감
    '17.12.18 12:54 PM (185.89.xxx.167)

어찌 하면 될까요 ㅂㄷㅂㄷ

• 16. 꿈꾸는자
    '17.12.18 12:54 PM (121.166.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎ

초딩들도 자유친일당이랑 재벌들 기레기들 법조인 정관계랑 짝자꿍하는게 이득이라는거 다 알아요..

• 17. 쓸개코
    '17.12.18 12:55 PM (121.163.xxx.199)

일리있어요. 거기에 문대통령 폄하해주니 신나 떠드는 사람들..

• 18. ...
    '17.12.18 12:56 PM (58.233.xxx.150)

맞아요 적폐들의 뿌리가 청산되지 않은 친일파와 그 부역자들이잖아요.지금도 일본이 조종하고 있을 거에요.

• 19. 오우
    '17.12.18 12:57 PM (211.195.xxx.35)

일리있어요. 얼마나 교묘하게 방송장악하는지 다들 보고 계시죠?

• 20. 그럴거예요
    '17.12.18 1:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일본 극우들이 우리나라 수꼴들한테 아마 뒷돈 많이 대고 있을거라 예상해요.

• 21. ㄱㄴㅈ
    '17.12.18 1:02 PM (61.101.xxx.246)

저는 그냥 명박이가 아직 모든언론을 잡고흔드나 대단한데했는데..
    일본일수도 있겠군요..

• 22. 맞는듯
    '17.12.18 1:03 PM (221.140.xxx.157)

지난주에 우리 방송이 일본에 점령된거 같다고 교묘한 일본풍이라는 글 있어서 공감 됐었는데... 맞는 거 같네요
    저도 어릴 땐 일본문화 좋아하고 그랬는데 어른이 되고 나이들수록 일제의 만행이 치가 떨려요. 우리 할아버지 할머니들이 얼마나 억울했을지도... 어쨌든 원글님 의견 맞는 거 같아요
    방송 방향도 그렇고 크게보면 결국 엠비도 일본인이잖아요. 걔가 돈대주는 알바들이 현대판 부역자네요. 일명 앞잽이

• 23. 맞는듯
    '17.12.18 1:05 PM (221.140.xxx.157)

맞어 연아 때 ㅡ 연아 때 방송들은 저것들이 일본인인지 한국인인지 싶을정도로 마오 추켜세우고 연아 기술 다 무시하고ㅡ 연느가 미국에서 세선 1위 하고나니 더이상 까댈 명분이 없어서 안그러더라구요. 분명 원글님 의견 맞아요

• 24. ...
    '17.12.18 1:06 PM (211.182.xxx.125)

http://v.media.daum.net/v/20171215114008245

논조가 같아요~~ 우리나라 기사들과 일본 기사가..

• 25. phua
    '17.12.18 1:08 PM (211.209.xxx.24)

합리적 의심이네요 22222

• 26.
    '17.12.18 1:13 PM (125.185.xxx.178)

홍발정이 아베한테 머리조아린것과 같은 이유네요.

• 27. 맞습니다
    '17.12.18 1:16 PM (203.247.xxx.210)

홍감탱이 조아린 나라
    닥의 나라 쥐의 나라 다까끼의 나라

거기서 나오는 논조
    혹은 거기서 나오는 돈?

• 28. 공감합니다
    '17.12.18 1:44 PM (211.200.xxx.6)

국민이 볼때는 나라 팔아먹는 언론222

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:47 PM (14.37.xxx.202)

늘 제가 생각하던거에요
    일관성있게 매국스럽죠
    그들의 행보는 ㅇㅇ

• 30. ....
    '17.12.18 1:53 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

우리는 친일파 하면 그냥 추상적으로 일제 시대에 친일했던 사람들 생각하고 그 자손들이 조상 얼굴 세울려고 친일한다고 그 정도로 나이브하게 생각하잖아요.
    그런데 알게 모르게 일본의 자본이 한국 언론 학계에 침투해서 작동하고 있고 현재도 일본 자본에 근거한 구체적 세력이 한국 내에어 움직이고 있다는 소름끼치는 생각이 직관적으로 드네요.

• 31. 한생각
    '17.12.18 1:58 PM (118.176.xxx.128)

우리는 친일파 하면 그냥 추상적으로 일제 시대에 친일했던 사람들 생각하고 그 자손들이 조상 얼굴 세울려고 친일한다고 그 정도로 나이브하게 생각하잖아요.
    그런데 알게 모르게 일본의 자본이 한국 언론 학계에 침투해서 작동하고 있고 현재도 일본 자본에 근거한 구체적 세력이 한국 내에어 움직이고 있다는 소름끼치는 생각이 직관적으로 드네요.

• 32. 맞는듯
    '17.12.18 2:06 PM (221.140.xxx.157)

맞아요. 일제시대의 그 모습, 여명의 눈동자, 토지 이런데에 나오는 것만 생각해서 나랑 관련이 없다고 생각하기 쉬운 것 같아요. 사실은 도처에 만연하고.....
    저는 좀더 심할땐 82쿡에 일본 찬양하고 한국인들 비하하는 댓글도 그들의 일종 아닌가 싶을때도 있었어요. 근데 지금 생각해보면 맞는 것 같아요. 학계는 확실히 장악하고 있고, 방송계도 장악하고 있고... 원글님 글과 댓글들 읽고나니 82쿡에도 침투해 있다는 느낌이..

• 33. DG
    '17.12.18 2:13 PM (103.5.xxx.184)

참 기가 막힌다

아니 그런다고 국빈방문한 대통령
    기자단을 폭행한 사실이 어디 갑니까?
    왜 거기에 대해서 한마디 말도 못하나요?

미국 가서 그렇게 당하고 왔으면 촛불이 벌써
    온나라를 뒤엎고도 남지 않겠습니까?

대통령은 왜 거기까지 가서 8끼를 혼밥하고
    오나요?
    만찬장 사진 한장 어디 있나요?

참 이러니 문빠소리나 듣지!

• 34. 오우
    '17.12.18 2:28 PM (211.195.xxx.35)

난 소위 말하는 문빠아님.
    대통령이 이번 방문으로 경제숨통 틔워줘서 너무 고마움.
    가서 밥먹는거 이런거에 집착하지 않아요.
    허세는 mb나 503한테 질렸음.

• 35. 오우
    '17.12.18 2:29 PM (211.195.xxx.35)

아 그리고 기자단은 여러 사람이 이야기하듯
    그동안 오.죽.했.으.면 정많은 우리 국민들이 편을 안들어줄까 곰곰히 생각해보기 바람.

• 36. 언론적폐청산
    '17.12.18 2:39 PM (211.224.xxx.63)

기가 막히고 코가 막힘

103.5xxx.184
    자다가 봉창??

모르면 닥치고

밖에 가서 그리 나불대면 무식소리 들으니
    유튜브로
    뉴스공장이나 중국방송ㆍ신문 보면
    공정한 설명 있음

무릎꿇고 손들고 반성하셈!!!

• 37. 쓸개코
    '17.12.18 2:51 PM (121.163.xxx.199)

103.5.xxx.184/ 복사기처럼 적지 마시고요 미국에서 무슨 홀대를 받아요.

• 38. ..
    '17.12.18 3:38 PM (220.90.xxx.232)

유트브로 일본 시사 프로보고 느낀게 우리나라 조중동이 하는 애기랑 아주 판박이로 똑같더라고요. 그거보고 놀라웠어요. 조중동, 우리나라 기득권의 뿌리가 친일파들이란게 너무나 여실해서. 다들 우리나라 기득권의 뿌리가 친일파란거 알고 있지만 정말 그런 현장을 보니 무섭다는 생각이. 우리나라는 겉으론 독립했지만 독립이 안됐어요. 아직도 일본이 지배하고 있어요.

• 39. 불도장
    '17.12.18 4:15 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

국빈만찬에 불도장이 나온건 삼십년동안 네번
    그 네번째가 우리대통령

• 40. 오매불망 자주독립
    '17.12.18 4:48 PM (185.89.xxx.232)

지하경제에도 일본 자금 많다 들었는데.
    아.. 체한 듯한 이 답답함

• 41. 맞는듯
    '17.12.18 5:19 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

이상한 논리피는 사람들보고 근거대라고 싸우다보면 다 일본방송자막이나 기사 가져오더군요.
    그거 받아 조중동이 기사내고요.

• 42. 그런걸
    '17.12.18 8:21 PM (59.6.xxx.151)

뉴라이트 라 하죠

• 43. 기자단폭행요?
    '17.12.18 11:44 PM (36.39.xxx.250)

기자폭행은 박그네때도 있있어요
    그때는 찍소리 못하고 두손모아 있었으면서
    지금은 대서특필 그러니 매국노 소리를 듣는거죠
    대놓고 돈달라는 기사쓰고
    거지동냥받나

• 44. ..
    '17.12.18 11:57 PM (180.224.xxx.155)

코리아 패싱도 일본서 온거를 입술 ㅇ0없는놈이 가져다 써먹고 언론이 지원사격한거지요
    이번 홀대도 일본이랑 같이 터졌어요