82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사시는 분들(샌프란, 뉴올리언즈) 궁금합니다

kises 조회수 : 1,030

부모님 모시고 샌프란시스코와 뉴올리언즈로 10일정도 다녀오게 되었는데요
갑작스럽게 가는 여행이라 준비를 많이 못해서요ㅠ
책이랑 인터넷 뒤져서 조사해보기는 했는데

꼭 가봐야할곳 추천해주실 만한 곳 있나요?

그리고 옷이 고민인게 날씨가 변덕스럽다구 하는데요 샌프란시스코는 우리나라 초가을 옷 정도 가져가면 될까요

뉴올리언즈는 덥다하는데 쪼리를 가져가야할지.. 답변 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서부와 남부
    '17.10.22 1:52 PM (182.211.xxx.154)

10일 여행이 짧네요.
    샌프란은 한여름에도 순간에 초가을 날씨 되고 그래요. 진짜 신기하더라구요.
    초가을 옷에 패딩같은거 챙기셔야 할듯 싶네요.

• 2. 그런데
    '17.10.22 2:03 PM (218.234.xxx.114)

다스는 누구 꺼?

• 3. 10일인데
    '17.10.22 2:23 PM (73.193.xxx.3)

혹 친척을 방문하시는 일정이 있나요? 언뜻 보아 왜 샌프란시스코에서 뉴올리언즈까지 가시는지 잘 이해가 안되서요.
    뉴올리언즈는 부모님들께서 관광하시면 보실만한 것이 별로 없지 싶어요.
    재즈에 특별히 관심이 있으셔서 재즈의 본고장이라는 이름탓에 가시는 것이 아니면 프렌치쿼터라는 작은 구역을 주로 보시는 것인데.... 그닥 특별한 것이 없어요. 검보나 굴요리등등 그쪽 음식에 특히 관심이 있으신 것이 아니라면 저는 굳이 추천하지 않아요. 날씨는 저는 겨울에 가서 ... 저는 추위타서 긴팔 입었던 듯 한데... 남편은 반팔에 긴바지 입었어요.

샌프란시스코 언제 날씨를 말씀하시는지 모르겠지만 4월에도 약간 쌀쌀했어요. 그래도 가을 옷 정도 입고 산책하기 괜찮았어요.

• 4. 검보
    '17.10.22 3:04 PM (122.36.xxx.95)

뉴올리언즈는 미국에서 어른들의 디즈니랜드라 불릴 정도로 유명한 관광지입니다
    여름외에는 활동하기 좋은 날씨라 스포츠맨 파라다이스란 주 별명이 있을 정도예요
    프렌치쿼터 구경 하면서 크레올 케이준 맛집 가시고 카페드몽드 가서 도넛과 카페오레 드리고 미시시피강 유람선 한번 타도 좋구요. 근교에 오크앨리 프렌테이션 가셔도 좋고 전차 타고 세인트 찰스 따라 업타운의 멋진 남부 스타일 집들과 튜렌대학캠퍼스도 구경하시고 오드본파크나 오드본 동물원 (우리나라와는 전혀 다른 분위기 동물친화적) 가시는 것도 추천합니다.
    재즈 좋아하시면 프레젼베이션홀 가셔도 되지만 길거리 연주만 들어도 흥이 나지요
    근데 아쉬운 건 샌프란시스코랑 거리가 너무 너무 멀어서 두도시를 엮는 것 좀 힘들 거 같아요

• 5. 아들이
    '17.10.22 3:06 PM (175.207.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 아들 센프란 여행중요
    일교차가 크다 합니다
    낮에는 얇은 잠바정도
    늦은시간엔 얇은패딩(혹시나 해서 유니클로 후리스 챙겼는데 완전 이랜요)