82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초중반 경량패딩은 딱 맞게 사야할까요?

춥네 조회수 : 5,024
옷은 불편한게 싫어서 좀 여유있게 입는 편이예요.
경량패딩이 하나도 없어서 보러 갔는데 
55는 약간 도톰한 가을 니트 겉에 입으니 핏도 괜찮고 단추도 다 잠기는데 팔짱을 껴보니 겨드랑이가 좀 빠듯한 느낌이고
66은 헐렁해서 단추를 매니 벙벙한 느낌에 핏도 별로지만 겨드랑이가 괜찮네요
추위를 많이 타서 뭐라도 하나 더 껴입어야하지 않나 싶은데
매장 사장님 말로는 더 껴입으려면 그냥 패딩 입어야 한다는데
사이즈가 고민되서 입어보다가 그냥 나왔어요.
입고 그냥 있을땐 크게 불편하지 않고 팔짱을 끼거나 할때만 좀 불편한 듯 한데
안에 너무 여러겹이나 두껍게 입을 생각 말고 예브게 입는게 나을까요
아니면 경량이라도 안에 껴입을 생각하고 벙벙하지만 넉넉한 사이즈로 살까요
참~여기는 부산입니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.30 1:26 PM (223.62.xxx.10)

전 패딩은 붙게 입어요...

• 2. 저는
    '17.10.30 1:31 PM (223.62.xxx.121)

옷을 여러겹입는 편이라 좀 큰거 입어요 배도 나왔고 ㅠ

• 3. ...
    '17.10.30 1:32 PM (223.38.xxx.102)

어차피 한겨울 추위엔 도톰한옷 안에 입고 아우터도 보온성 좋은 두툼한 다운이나 구스에 손이 가잖아요.
    초경량은 늦가을이나 초겨울 약간 쌀쌀한듯 싶을때 슬림핏으로 입는게 훨씬 예뻐보이더라구요~^^

• 4. ..
    '17.10.30 1:32 PM (218.148.xxx.195)

한겨울 넘 딱맞으니 춥더라구요

• 5. ...
    '17.10.30 1:33 PM (223.62.xxx.51)

경량패딩이 예쁘길하나요 따뜻하길하나요

• 6. 처음이니
    '17.10.30 1:33 PM (116.127.xxx.144)

본인성향에 맞게
    넉넉하게 입으시고
    입다보면 또 적은게 맞구나 싶을때가 있을겁니다.

옷 사이즈는 본인성향대로 가죠
    저도 55사이즌데도...특히 겨울옷은....딱 맞으면 불안해서...

• 7. dlfjs
    '17.10.30 1:37 PM (114.204.xxx.212)

다른브랜드를 입어보세요

• 8. 이건
    '17.10.30 1:38 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

본인 취향이죠.
    전 경량패딩 몇개 있는데. 55도 있고 66도 있어요.
    55는 티셔츠 같은거 하나 입고 입을때 입고. 66은 안에 니트같은거 입고 입을때 입구요.

그리고 경량패딩 깔끔하고 따뜻해서 좋은데요?
    저도 입기전엔 뭐 이런 할머니 같은 옷이 라고 생각했는데.
    입어보니 가볍고 좋더라구요.

• 9. 그냥
    '17.10.30 1:41 PM (223.62.xxx.51)

할머니 같아서요...

• 10. 저도 첨엔
    '17.10.30 1:44 PM (59.10.xxx.20)

촌스럽고 할머니 같아서 안 샀는데
    작년에 초겨울, 초봄에 입을 게 마땅치 않아서 나중에 안 산 거 후회되더라구요. 40대 초반인데, 살짝 쌀쌀한 날씨에 편하게 입을 만한 아우터가(장볼때나 평소에) 딱히 없더라구요.
    그래서 올해는 하나 사려고 벼르고 있네요.

• 11. 부산
    '17.10.30 1:46 PM (183.109.xxx.87)

부산 별로 안춥다고 들었는데
    약간 넉넉한걸로 사셔서 요즘같은 가을에도 입으세요
    타이트한건 주로 두꺼운 패딩안에 입는 용도로 하나 더 있으면 좋은데
    팔뚝살있고 그러면 답답해서 나이들수록 넉넉한게 좋은거 같아요
    안에 겹쳐 있는건 그래서 조끼 스타일도 굿이에요

• 12. 그리고
    '17.10.30 1:47 PM (59.10.xxx.20)

슬림핏이 예쁘긴 한데 넘 딱 맞으면 불편할 거 같아요.
    안에 니트 하나 입을 수 있을 정도요??

• 13. 넉넉한걸로
    '17.10.30 1:53 PM (124.5.xxx.12)

전 40대후반이라 그런지 너무 딱맞게 입는건 별로 안좋아해요
    20대나 이쁘지 나이들어서 너무 달라붙게 입으면 시선이 민망하더라구요 ^^;;;
    아무래도 나이들면서 몸에 군살들이 붙으니까요..

• 14. @@
    '17.10.30 1:54 PM (223.62.xxx.10)

패딩이 딱맞는다고 민망한 두깨에요?
    가끔 경노당같어~

• 15. 처음이니
    '17.10.30 1:56 PM (116.127.xxx.144)

참 그가게는 가지마시고(그런 가게는 옷사도 찝찝)
    이마트 가보세요.
    괜찮았던거 같아요. 가격은 8-9만원대였던거 같고

제가 본봐로는
    유니클로, 지오다노 보다 더 나았던거 같아요. 디자인ㅇ.

하여간 여러군데...둘러보고 사세요
    가격도천차만별이고
    자세히 보면
    디자인도 너무 할매같은 디자인부터 그나마 무난하다 싶은 디자인까지
    종류가 많더라구요..전 안사고
    후리스 샀지만요

• 16. 음.
    '17.10.30 2:09 PM (112.150.xxx.194)

넉넉하게요.
    전 가벼운게 우선이라.
    경량안에 뭔가 껴입을거라서요.
    그리고.겨울옷 너무 딱 맞으면 더 추워보여요.

• 17. 경량은 딱맞게
    '17.10.30 2:33 PM (115.140.xxx.180)

겨울에 경량패딩은 코트나 다른 아우터속에 입는 용도잖아요 그안에 뭘 더 껴입는게 아니라요 전 그래서 딱맞게 입어요

• 18. ...
    '17.10.30 2:58 PM (125.185.xxx.178)

안에 껴입을 용도의 경량이라면 딱 맞게
    겉으로 입고다닐 용도라면 낙낙하게

• 19. 브랜드 마다
    '17.10.30 3:00 PM (175.223.xxx.129)

같은 치수라도 내가 느끼는 편안함은
    디자인 비슷해도 아주 달라서
    저는 나한테 편한 브랜드에서 사요.