82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람물어죽인 개는 살려두나요?

멧돼지도 나타나 사람공격하면 ᆢ죽이쟎아요
개는 다른가요ᆢ법이 ?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요...
    '17.10.21 7:59 PM (121.182.xxx.168)

나중에 식구들도 물리다가 딱 삔트 맞으면 어찌될지...

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.21 8:03 PM (61.106.xxx.234)

멧돼지는 야생동물이고
    애완견은 주인이 있으니 쉽지않나봐요
    아직 우리나라는 법제화도 안되있고요

• 3. ㅡㅡ
    '17.10.21 8:08 PM (112.170.xxx.206)

윗님 말대로 법도 없고.. 누가 죽이라고 강요할 순 없죠.

제 생각엔 그사람들 개 팔지 않는 이상 집 옮겨야한다고
    생각합니다. 단독으로 가던지.. 민폐죠 거기 계속사는건.
    사람들도 가만있지 않을거고.

• 4. ......
    '17.10.21 8:13 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

단독으로 가던지 x
    단독으로 가든지 o

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.21 8:14 PM (1.252.xxx.235)

보복은 개인이 해야죠
    함무라비 법도 아니고
    사람물여죽었다고 죽이라니
    초딩적 발상

• 6. 얼마전에
    '17.10.21 8:15 PM (42.147.xxx.246)

사람 물어서 죽인 개는 살처분 당했는데
    왜 그냥 두는지 궁금하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.21 8:17 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

다큐에도 보고
    영화에도 봤는데
    사람 죽인 개는 희귀종이라도 사살하더군요.
    너무너무 사랑하는 개가 사고를 쳐서 사람 죽여서 눈물을 흘리며
    개를 안락사 시키는 영화도 봤어요.

• 8.
    '17.10.21 8:19 PM (175.117.xxx.158)

피맛본 개는 또 사람공격할수 있다고 ᆢ그런글 읽은적이 있어서 ᆢ물어본거예요

• 9. ....
    '17.10.21 8:29 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

제 주변 사람들은 사람 공격하는 동물은 개든 닭이든 뭐든 간에 처분해요. 아무리 비싼 품종이든 정이 들었든간에 사람 공격하는 게 처음이 쉽지 또 할 수 있으니까요.

그리고 전 예전에 큰 개들을 키워보기도 했고(도베르만) 친척 개를 봐준 적도 있어서(로트와일러) 개가 진짜로 덤비면 사람이 못 이기는 거 알아요. 그래서 개를 보고 무서워 피하지는 않지만 개는 개라는 걸 잊지 않아요.

• 10. 그냥
    '17.10.21 8:34 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

살인견 주인과 가족들도 매우 불안할 듯 해요, 그 개가 주인인 자신들도 가볍게 문다해도
    패혈증으로 번질 수가 있으니까요. 이번 한일관 주인도 물린 후 3불과 3일만에 패펼증으로
    속수무책으로 사망했으니까요.

• 11. 그냥
    '17.10.21 8:35 PM (180.69.xxx.213)

살인견 주인과 가족들도 매우 불안할 듯 해요, 그 개가 주인인 자신들도 가볍게 문다해도
    패혈증으로 번질 수가 있으니까요. 이번 한일관 주인도 물린 후 불과 3일만에 패펼증으로
    속수무책으로 사망했으니까요.

• 12. 같은 아파트 주민이면
    '17.10.21 8:41 PM (125.133.xxx.103)

사람 물어 결국 죽음에 이르게
    한 개를 죽이는 게 개인 적인 복수라고 생각 하지 않아요. 그 개가 패혈증 일으키는 바이러스 보유하고 있었을 거라고 하는데 인간이랑 같은 빌딩에서 살면 안돼죠.

• 13. dd
    '17.10.21 8:45 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그리고 다큐에서 봤는데
    한 번 문 개는 절대 그만두지 않는답니다.
    한 번 물기 시작하면 계속 사람을 문다네요.
    그래서 죽인다고 합니다.

• 14. ...
    '17.10.21 8:47 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 혹시나 해서 글 쓰는데요.
    개랑 애를 같이 두지 마세요.
    개는 사다리처럼 서열화하는 동물이어서 애가 자기 밑이라고 인식하고 서열을 잡으려고 공격할 수 있어요.
    게다가 애 얼굴과 목이 개 눈높이라는 걸 사람들이 간과하는데요. 성인이 아니라 애를 공격할 때는 곧바로 얼굴이나 목을 물 수도 있어요.

• 15. ....
    '17.10.21 8:48 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

그리고 혹시나 해서 글 쓰는데요.
    개랑 애를 같이 두지 마세요.
    개는 사다리처럼 서열화하는 동물이어서 애가 자기 밑이라고 인식하고 서열을 잡으려고 공격할 수 있어요.
    게다가 애 얼굴과 목이 개 눈높이라는 걸 사람들이 간과하는데요. 성인이 아니라 애를 공격할 때는 곧바로 얼굴이나 목을 물 수도 있어요.

• 16. 그런데
    '17.10.21 8:53 PM (218.234.xxx.114)

좋은 집에 사는 개는 사람을 죽여도 사네요.

• 17. ..
    '17.10.21 9:05 PM (117.111.xxx.234)

보복은 개인이 해야죠
    함무라비 법도 아니고
    사람물여죽었다고 죽이라니
    초딩적 발상

ㅡㅡㅡㅡ뭐가 초딩적 발상인가요?
    당연하지...
    인간은 감옥 가고..

• 18. 살처분인 원칙이라 들었는데
    '17.10.21 9:11 PM (121.138.xxx.77)

보복이 아니라 사고재발방지를 위해서죠
    나쁜건 견주인데 자기 잘못도 모르거니와 댓가도 치르지 않다시피 넘어가는게 화나고
    언니라는 자의 행동도 어이없네요
    죽은 사람만 불쌍하네요

• 19. 안수연
    '17.10.21 11:28 PM (223.62.xxx.60)

좋은 집에 사는 개는 사람을 죽여도 사네요.22222