82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 격이 높다함은 무엇을 의미하나요?

궁금증 조회수 : 8,466
아이 사주를 볼 때마다 내용은 조금씩 다르지만 격이 높다는 말은 꼭 듣습니다.
물어보면 뭐라 하는데 잘 모르겠어요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬운말로
    '17.10.29 7:44 PM (124.53.xxx.190)

입신양명할 아이라는 거겠죠?
    권세든 명예든 돈이든. .
    사람들이 존경하고 부러워할 직업과 인품을
    갖췄다는 뜻으로 이해하심 될 것 같아요.

• 2. 블링
    '17.10.29 7:46 PM (121.175.xxx.215)

격이라는건 남들 눈에 보기에 그럴듯하다는거에요

• 3. 쉬운말로
    '17.10.29 7:50 PM (124.53.xxx.190)

하하. .
    쓰고보니 입신양명까지는 저도 너무 나간 것 같구요.

어쨌든 어린아이라도 격이 높은 사주라면
    아이가 반듯하고 뭐가 되도 될성싶다 싶은 느낌을 준다고
    배웠어요

• 4. ..
    '17.10.29 7:50 PM (223.62.xxx.135)

전 가는 곳마다 제가 그런말 듣고 컸는데
    실은 초등때부터..
    지금 보면 별 일 없던데요

• 5. 감사합니다
    '17.10.29 7:53 PM (211.186.xxx.176)

좋은 뜻이네요..그런데 제가 궁금했던 이유가 관운이 없다고도 들었거든요요..관운이라는게 출세하는거 아닌가요? 어떻게 관운이 없는데 격은 높은지 이해가 안되네요..ㅜ.ㅜ

• 6. 저두
    '17.10.29 8:15 PM (58.143.xxx.205)

몇번 그런말 들어서 궁금했었는데, 사주에 관이 없어요 ㆍ그래서 그런지 결혼은 못했는데 이나이(50대)까지 직장은 다니고있어요 . 몇년전에 면허증따서 직장다니면서 투잡하고있고요 ㆍ제사주가 편인격이라서 그런말을 들었나싶기도해요

• 7. 결혼이요?
    '17.10.29 8:23 PM (211.186.xxx.176)

그럼 관이 배우자뜻도 있는건가요?ㅜ.ㅜ

• 8. ..
    '17.10.29 8:35 PM (223.33.xxx.245)

흔히 수준이 다르다는 표현하죠? 격이 그런겁니다
    귀천이란 표현도 있겠네요. 수준이 높은 사람은 뭘까요 배려할줄 알고 감사할줄 알고 보답할줄 알고 늘 낙천적이며 어려운 사람을 보듬을 줄 아는 사람입니다 자본주의 사회에서 귀격이 반드시 부자가 된다는 의미는 아닙니다 천격도 부자가 될수 있죠
    부자든 가난하든 늘 자신의 자리에서 열심히 올곧게
    타인을 배려하며 자알 살아가는 사람.. 참 수준높은 사람이네 하실겁니다.

• 9. 아~~맞는듯해요
    '17.10.29 8:46 PM (211.186.xxx.176)

네..감사합니다.설명이 쏙 들어오네요..아직 학생이지만 비스무리합니다.감히 이렇게 말씀드려도 될진 모르겠지만 그렇게 커가고 있는듯 싶습니다..

• 10. 쉬운말로
    '17.10.29 9:06 PM (124.53.xxx.190)

원글님
    자녀분이 따님이세요?
    여자에게 관은 남편/그리고 직장이예요.

• 11. 아뇨
    '17.10.29 9:11 PM (211.186.xxx.176)

아들이에요..

• 12. ..
    '17.10.29 9:55 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 사주보면 격이 높다는 소리 꼭 들어요
    그냥 선비같다라고 생각하면된다고
    얘기하시더라구요
    아시는분 쉽게 설명해주세요
    그게 뭔가요?

• 13. 지금해피&풍요
    '17.10.30 3:52 AM (116.123.xxx.161)

오행이 조화롭게들어있는것아닌가요 한쪽으로치우치지 않고요 저는그렇게알고있는데...

• 14. 잘될거야
    '17.10.30 9:17 PM (183.96.xxx.158) - 삭제된댓글

확실히 격이 뭔지는 모르지만, 격이 비슷한 사람들끼리 어울리게 된다고 하는 말 들었어요.