82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌혈관질환 예방하려면 어떤 노력을 해야할까요?

혈관 조회수 : 4,046
가족력이 있어요 중풍이란병이 어떤건줄 알기때문에
좀 공포심은 있어요
몇년전 40초입에 찍었더니 아직은 막힌데는 없다고
하네요
운동이나 추천해주실 음식 또는 생활습관 아시고 계시면
공유를 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇을
    '17.10.21 4:28 PM (110.140.xxx.158)

찍으셨다는건가요?

저도 알려주실수 있으세요?

저도 가족력이 있어서 무서워요.

• 2.
    '17.10.21 4:34 PM (121.156.xxx.249)

엠알아이 대학병원에서 찍었어요
    주기적으로 좀 찍어봐야한다 하드라구요

• 3. 동병상련
    '17.10.21 4:40 PM (39.7.xxx.152)

저도 뇌졸증 유전력 있는데요.
    일단 양파를 껍질째 우린 액 꼭 드시고 주기적으로
    코침 맞으세요.

• 4. 동병상련
    '17.10.21 4:41 PM (39.7.xxx.152)

청량리 세영 한의원이 코침 전문이에요.
    비용은 한 번에 만2천원 정도에요.
    의사가 양심적이고 친절해요.
    신림동에도 코침 놓는 한의원 있는데 세영만 못하더군요.

• 5. ,,,
    '17.10.21 4:42 PM (121.167.xxx.212)

국가에서 하는 건강검진 말고 개인이 1년에 한번씩 하면 좋고
    과일 야채 골고루 먹고 탄수화물 섭취 줄이고 단백질 섭취 적절히 하고
    당뇨 고혈압 콜레스테롤 항상 체크 하면 좋지요.
    술 담배 안하고 적절한 운동 하고요.
    규칙적인 생활 하고 몸 피곤하게 안하려 노력하고
    잠 충분히 자고요.

• 6. 동병상련
    '17.10.21 4:44 PM (39.7.xxx.152)

뇌사진이 그리 정밀하지 못해서 사진상 이상 없다고 안심할 수는 없다고 해요.
    식습관 조심하세요.

• 7. ***
    '17.10.21 4:44 PM (175.223.xxx.246)

뇌졸중과 코침이 어떻게 상관이 있나요?

• 8. 코침
    '17.10.21 4:56 PM (39.7.xxx.152)

맞으면 뇌속 찌거기 피가 배출되어 뇌건강에좋아요.

• 9. 뇌관련은
    '17.10.21 4:57 PM (1.176.xxx.41)

엠알에이도 찍어보시면 좋아요.

• 10.
    '17.10.21 5:48 PM (117.111.xxx.92)

평소 혈압관리 잘 하세요..
    새벽일찍 움직일때 조심하시구요

• 11. 의료기기
    '17.10.21 6:07 PM (14.53.xxx.105) - 삭제된댓글

개인적으로 ct나 mri를 주기적으로 찍는 건 비추에요. 방사선 노출 문제나 조영제 부작용, 보철과 같이 몸안에 있는 금속물질과 어떻게 반응할지도 확실하지 않고 꼭 필요하다고 판단될 때만 찍는 것이 바람직한 것 같아요.

• 12. 운동은
    '17.10.21 9:24 PM (39.7.xxx.53)

절운동이 좋아요.

• 13.
    '17.10.21 10:39 PM (175.117.xxx.158)

혈관질환예방으로 양파껍질물 추천이요ᆢ차처럼 마시기좋아요ᆢ양파 음식으로도 좋다고ᆢ