82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 옷을 색깔별로 5개나 샀어요 ㅠㅠ ( 링크했어요 ~ )

정신잃음.. 조회수 : 5,452
평상시에 너무 싼옷은 별로 안좋아하거든요 
만원짜리 이런거 한때 신나게 사봤는데
옷장에 많아지면 어지럽기만 하고.
결국 외출하려고 보면 입을옷 없고.. 그렇더라구요

근데 오늘 마트갔다가 급 지름신이 와서
싼옷을 색깔별로 5개나 사버렸네요..ㅠㅠ

100% 메리노울 이고 아주 심플한 니트스웨터 인데 15,000원 인거에요
아니 소재가 이렇게 좋은데 가격이 싸다는것에 충격! 먹고
정신없이 고르다가 색깔별로 5가지 색이나 샀어요 ㅠㅠ

검은색 2개, 아이보리, 회식, 카멜색. 이렇게 다섯벌요.
열심히 상태좋은걸로 골라갖고 왔는데..

집에 와서 보니 정신이 좀 나요
고를땐 소재 좋다는것에 필 받아서 그랫나봐요
요즘 옷들 정말 울소재, 캐시미어.. 이런거 찾기 힘들잖아요..

아 이거 어떡하죠?
가서 환불할까요? 그냥 두고두고 입어질까요..
제가 이런일을 저지르다니..  
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥쟁이
    '17.10.20 3:09 PM (175.223.xxx.145)

뜬금답변 지송하지만 전 어느마트에서 샀는지 궁금하답니다 저도 소재좋은기본니트스웨터 필요해요

• 2. ...
    '17.10.20 3:14 PM (221.151.xxx.79)

이너용으로 입는 얇은 니트 아닌가요? 소재도 좋고 색상도 기본이고 싸게 잘 사셨네요.

• 3. 그런데
    '17.10.20 3:16 PM (210.100.xxx.239)

드라이비가 많이 들겠어요.

• 4. 노노
    '17.10.20 3:17 PM (125.128.xxx.133)

싸게 잘 사신거 같은데요 소재가 좋다면서요

• 5. 원글
    '17.10.20 3:26 PM (110.70.xxx.19)

괜찮을까요? 전 지금 환불할 태새여요
    검은색 2개나 사서 일단 그거 환불할까 말까 이러고 있어요..
    몇몇분이 괜찮다니 맘이 좀 낫긴하네요
    드라이는 홈드라이할가 해요

아참 여기는 지방이고, 이곳 한곳에서만 하는 행사라고 하더라고요

• 6.
    '17.10.20 3:32 PM (116.127.xxx.191)

한벌값도 안되잖아욧!!!더 샀어야한다고 생각합니다ㅡ평생 입을 수 있다구요
    가서 다른색 더 사세요

• 7. 윗님 ㅎㅎ
    '17.10.20 3:34 PM (99.244.xxx.206)

저랑 같은마음이시네요

• 8. 검색
    '17.10.20 3:43 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=320590485&c=&udid=&v=...

오 찾았어요 이거예요!!
    윗님이 찾으셔서 모델명으로 검색했더니 나오네요

이건데 어떤가요?
    사진보다 슬림하고 스판기있기 딱 붙어요

• 9. 검색
    '17.10.20 3:47 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=320590485&c=&udid=&v=...

상세페이지에 두종류가 나오는데요
    바로 나오는거 아니, 그 밑에 부분에 있는거예요
    (모델명 2902로 된것.)

이건데 어떤가요?
    사진보다 슬림하고 스판기있기 딱 붙어요

• 10. 검색
    '17.10.20 3:49 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

바로 나오는거 아니, 그 밑에 부분에 있는거예요

이건데 어떤가요?
    사진보다 슬림한 느낌이고, 스판기 있는 느낌에 어깨부분이 살짝 붙어요

• 11. 검색
    '17.10.20 3:51 PM (110.70.xxx.19)

바로 나오는거 아니고, 그 밑에 있는거예요.

이건데 어떤가요?
    사진보다 슬림한 느낌이고, 스판기 있는 느낌에 어깨부분이 살짝 붙어요

• 12. ~와아
    '17.10.20 4:05 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사드려요.
    매장 가봐야겠어요.

• 13. ~와아
    '17.10.20 4:06 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사드려요. 매장 가봐야겠어요.
    탑텐이 서광모드가 만드는 거라서 품질이 좋다고 여기 답글에서 읽었어요.

• 14. 고민
    '17.10.20 4:12 PM (106.240.xxx.2)

소재 좋고 깔끔하고 좋은데요..
    저도 살까말까 고민되네요.
    2902 모델은 카멜,오트밀 두가지 색상만 있네요.

• 15. 원래
    '17.10.20 4:13 PM (180.224.xxx.157)

맘에 쏙드는 건 깔별로 사는 겁니다~^^

• 16. 원글
    '17.10.20 4:16 PM (110.70.xxx.19)

저는 마트행사장에서 매대뒤져서 블랙이랑 진그레이 찾아냈는데
    링크에는 없나보군요
    블랙, 진그레이가 좀 만만한데..

카멜, 오트밀 중에는
    제 눈에는 카멜보다는 오트밀이 더 이쁜것 같아요
    카멜도 무난한색이라 저도 집어오긴 했어요

• 17. 감사합니다
    '17.10.20 4:32 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

저렴하고 소재가 괜찮아서 저도 구매들어갑니다. ㅎㅎㅎ

• 18. 젤소미나
    '17.10.20 4:34 PM (121.182.xxx.56)

저두 감사^^

• 19. 고민
    '17.10.20 4:44 PM (106.240.xxx.2)

저는 카멜이 맘에 들었는데 원글님이 오트밀이 이쁘다하시니
    두개 다 살꼬야..맘먹었는데
    90사이즈는 다 품절이네요ㅠ

원글님 이쁘게 입으세요^^
    (음...왠지 잘 어울리실듯)

• 20. 원글
    '17.10.20 4:56 PM (110.70.xxx.19)

윗님 모델명으로 검색하면 한군데 더 나와요
    거긴 있을지도 모르니 맘에드심 검색해보세요

제가 또 링크해드리고싶지만
    지금 걷고있어서요 ^^;

• 21. 원글
    '17.10.20 4:58 PM (110.70.xxx.19)

못참고 제가 링크해용~~

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&query=msw3er2902&sm=mtb_stc

• 22. ㅋㅋ
    '17.10.20 5:18 PM (106.240.xxx.2)

원글님~링크 고맙습니다^^
    그리구 조심해서 걸으세요~~~