82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안을 이쁘게 꾸미고 싶은데 꽝손이에요

방법없을까요 조회수 : 1,727

다른집들 티비나 잡지같은데서 보면 별거 안했는데도 이뻐보이고 특유의 그집 분위기가 있고 그렇더라구요

저희는 둘다 꾸미는데는 젬병인사람들인데

작년에 이사하고 아이둘과 4식구사는 30평대 아파트에요

정리도 워낙 잘 못하는 성격인데 결심하고 저 집에서 쉬는 동안 이리저리 나름 부지런히 움직여서 정말 정리는 잘 된 편이에요

남편도 정말 많이 깨끗해지고 정리 되었다고 말했구 그대로 유지하려고 그떄그때 잘 치우고 있습니다

근데 딱 거기까지네요

걍 거실에 있어야 할 물건들 있는정도 티비, 거실장, 쇼파, 피아노 그정도..

각 방들도 딱 있어야 할 물건이 있는정도 주방도 마찬가지구요

안깔끔하고 정리가 안된건 아닌데 딱 보면 이쁘지가 않아요

그냥 뭐......이런 느낌이에요

모르겠네요

다른사람이 보면 괜찮을런지는....

집정리는 돈주고 해주는 사람이 있다고 하는데 저같은 경우는 공사해서 하는 인테리어도 아니구 뭔가 집을 이쁘게 꾸미고 싶은 정도라

누구한테 어떻게 조언을 맏아야 하는지도 모르겠어요

어디서 도움을 받으면 될까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.20 3:17 PM (211.172.xxx.154)

책을 보고 연구. 이세상엔 거저되는건 없으요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 3:47 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

컬러가 중요해요. 저는 기본은 전부 화이트로 하고 (벽지 몰딩 걸레받이 창틀 방문) 가구와 전등은 내맘대로 했어요. 제 생각에 몰딩이랑 걸레받이 방문 창틀 색이 중요해요. 얘네들이 컬러가 있다면 정말 가구랑 잘 믹스해야지 안 그런 쉽지 않아요.

• 3. ··
    '17.10.20 4:08 PM (58.226.xxx.35)

기본적으로 센스를 타고나야 하지만
    노력하면 왠만큼 폼 나게는 할 수 있는것 같아요.
    저도 곰손이라서
    제 손이 닿으면 점점 촌스러워지거든요.
    제 동생이 디자이너인데
    걔가 말하길..언니는 선천적으로 센스가 없고 이건 노력으로도 한계가있다면서 이것저것 하려고 하지말고 그냥 깔끔하게나 해놓으라고 하더라고요 ㅡㅡ;;
    제가 보기에도 제 센스로는 손댈수록 촌빨날려서
    인테리어는 최소화하고 정리정돈쪽으로 노선을 바꿨는데 훨씬 낫더라고요.

• 4. ...
    '17.10.20 4:12 PM (58.227.xxx.133)

센스 있어야 하고 돈 좀 들여서 시행착오도 해봐야 하고..그렇드라고요.
    저도 센스꽝이라 ㅠ
    인터넷 검색해서 좋아하는 스타일 정하시고 구석구석 작은데부터 시작해보세요.

• 5. ....
    '17.10.20 5:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

인테리어 한번 해본적 없이 있는걸로 단장하고 사는 사람인데요
    일단 몰딩 창틀 문색깔은 새아파트 아니면 화이트로 통일하시고
    저도 페인트 칠했네요
    가구는 비싸지 않은거라도 꼭 원목가구를
    개인적인 생각이지만 소파도 덩어리가 커서 묵직하고 노숙한걸로 놔두면 정말 분위기 빠져요
    감각없을수록 커텐이나 원목블라인드 이용하시고 소파옆에 원목다리로 된 장스텐드 하나 놔두고 저녁에 켜두면 분위기 살죠
    식탁위에도 조명 달구요
    무엇보다 제일 효과 만빵인건 형광등색 말고 전구색으로 바꾸세요
    형광등색만큼 인테리어 망치는게 없다고봐요
    인테리어 새로한 집도 모양 빠지게 하는게 형광등색이죠
    카페트도 예쁜거 많으니 소파랑 맞추어 하나 까시고요
    무늬 못고르겠으면 민무늬 베이지 그레이에서 하나 고르세요

• 6. ....
    '17.10.20 5:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

인테리어 한번 해본적 없이 있는걸로 단장하고 사는 사람인데요
    일단 몰딩 창틀 문색깔은 새아파트 아니면 화이트로 통일하시고
    저도 페인트 칠했네요
    개인적인 생각이지만 소파도 덩어리가 커서 묵직하고 노숙한걸로 놔두면 정말 분위기 빠져요
    편하면서 묵직한 소파 두고 이뻐보일려면 감이 많이 필요하다고 봐요
    감각없을수록 커텐이나 원목블라인드 이용하시고 소파옆에 원목다리로 된 장스텐드 하나 놔두고 저녁에 켜두면 분위기 살죠
    무엇보다 제일 효과 만빵인건 형광등색 말고 전구색으로 바꾸세요
    형광등색만큼 인테리어 망치는게 없어요
    전 좀 우울해지더라구요
    무늬 못고르겠으면 민무늬 베이지 그레이에서 하나 고르세요

• 7. ...
    '17.10.20 5:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 페인트 칠했네요
    편하면서 묵직한 소파 두고 이뻐보일려면 감이 많이 필요하다고 봐요
    카페트는 질 좋은거 사면 있어보여요
    싸구려는 후즐근해지고 많이 달라요

• 8. ....
    '17.10.20 5:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 페인트 칠했네요
    편하면서 묵직한 소파 두고 이뻐보일려면 소파보는 눈도 있어야하고 인테리어도 잘돼야하고 감이 많이 필요하다고 봐요
    집분위가 확 달라질껍니다
    싸구려는 후즐근해지고 많이 달라요

• 9. ....
    '17.10.20 5:39 PM (1.237.xxx.189)

저도 페인트 칠했네요
    편하면서 묵직한 소파 두고 이뻐보일려면 소파보는 눈도 있어야하고 인테리어도 잘돼야하고 감이 많이 필요하다고 봐요
    집분위가 확 달라질껍니다
    싸구려는 후줄근해지고 많이 달라요

• 10. ...
    '17.10.20 5:57 PM (1.237.xxx.189)

아 베란다 있음 다른 화초 말고 율마 중간 크기 이상 두개 정도 키우면 그게 집을 예뻐보이게 해줘요

• 11. 인테리어
    '17.10.21 1:26 PM (42.82.xxx.119)

인테리어
    댓그이 도움됩니다