82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학여행중 실명당한 학생..

100 조회수 : 6,100

변호사붙고 학교/교사/가해자 상대로 십억대 소송 준비중이라고 하네요.ㅅ

전 문득 궁금해져서요.

저런 상황에서 교사는 무슨책임일까요?

아이들 소지품 관리를 안한 책임?ㅜ 만약 가방검사를 했더라면 인권침해였겠죠?

수학여행을 없애는게 맞는거같아요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.19 11:45 AM (175.115.xxx.188)

수학여행 아니었어도 가해자는 저런짓 했을거 같은데요.
    피해자가 사회적으로 약자니 더 그랬겠죠
    가해자부모 상대로 제대로 피해보상 받아내야죠
    가해자사이코패스 ㄴ 은 감옥에 못보내니까요

• 2. 100
    '17.10.19 11:46 AM (211.251.xxx.65)

가해자 부모에게 소송거는건 백번 맞는거같은데 저런 사고에서 교사는 무슨책임인가 싶어서요..

• 3. ...
    '17.10.19 11:47 AM (119.71.xxx.61)

십억도 다 받아도 적은 금액인데
    애가 얼마나 영악하면 사고치고 바로 증거인멸을

• 4.
    '17.10.19 11:49 AM (211.36.xxx.123)

내용보니 사고가 아니라 고의로 계획 범죄실행 증거인멸시도까지 했던데.
    예전에 여중생 패던 사건부터해서
    인구의 일정비율은 싸이코패스로 태어나는듯

• 5. ..
    '17.10.19 11:57 AM (175.115.xxx.188)

교사도 책임지는건 당연하죠
    일반회사도 마찬가지로 통솔자가 일정부분 책임지죠
    재수없긴 하지만 그게 싫음 교사 못하죠

• 6. 수학여행을 없애야함
    '17.10.19 11:58 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

애들이 밤 1시까지 안자고 저러고 있었으니 선생님들의 관리 소홀이 없다고는 못할듯.

• 7. ..
    '17.10.19 11:59 AM (1.238.xxx.165)

저 수학여행은 소풍이랑 달리 보호자 안 따라가나요

• 8. ..
    '17.10.19 12:11 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

교사들 수학여행 안가고 싶겠네요
    부모들하고 여행 가는 세상인데

• 9. 어차피
    '17.10.19 12:24 PM (104.223.xxx.98) - 삭제된댓글

소송은 말그대로 누구나 걸수있는거고

법원 판결은 교사 책임 인정되지 않는 경우도 많았어요.

학부모들도 웃긴게 만만한게 교사니깐요

가해학생들은 대부분 돈 없는 집 자식인 경우가 많고

교사는 돈이 있으니 교사한테 받으려고

근데 대부분 법원에서 책임을 인정하지 않거나, 아주 소수만 인정하는 경우가 많아요,

• 10. abc
    '17.10.19 12:24 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

수학여행 폐지했으면 좋겠어요 222

• 11. ....
    '17.10.19 12:33 PM (1.237.xxx.189)

십억
    최대한 받아낼수 있는 만큼 받긴해야해요
    실명하고 사람 노릇 하기도 힘들껀데 인생 사는데 도움 되도록

• 12. ..
    '17.10.19 12:42 PM (221.144.xxx.238)

ㅅㅔ월호 이후로 안 가는 것 같더니만

못 없애는 이유가 뭔지...ㅉ

교사도 책임이 없다고 할 순 없겠네요.

• 13. ..
    '17.10.19 12:43 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

경제 살리기로 학교도 가라니까
    할 수 없이 간다고 하더군요

• 14. ...
    '17.10.19 12:48 PM (69.181.xxx.100)

아이가 입은 고통 생각하면, 10억은 너무 작아요.

• 15. 수학여행
    '17.10.19 12:53 PM (223.33.xxx.122)

안가면 좋겠어요 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.19 12:56 PM (223.39.xxx.181)

변호사 있는거죠? 형편이 안좋다고 하던데 10억도 적어요..평생을 힘들게 살아야하는데 최대한 받아야죠

• 17. happy
    '17.10.19 1:03 PM (122.45.xxx.28)

피해아동이 불우한 환경에도 반장이래요.
    다문화가정 아이인데 엄마는 이혼하고 본국 가고
    할머니가 건사하며 아빠랑 산다던데...
    평소 인기도 많고 성격 좋아 아이들이랑도 잘 지냈다죠.
    가해아동이 유독 특별난건지 사고라고 볼라쳐도
    화장실까지 가서 쏜 활이랑 화살 부러뜨려 버리고...
    아이답지 않은 후처리가 참 씁쓸하네요.
    겨우 십억이라니...세가족 생계 얘가 책임질 미래였을텐데
    보험도 안든건지...안타까워요.

• 18. 00
    '17.10.19 1:17 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

100억은 받아야죠
    10억이 뭔가요

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.19 1:23 PM (122.46.xxx.164)

무슨 사건인지 링크 좀 걸어주세요. 무슨 내용인지 알 수가 없어서요.

• 20. 00
    '17.10.19 2:36 PM (175.123.xxx.201)

수학여행 없애면 좋겠어요
    뭘 수학하러 가는건지 모르겠어요
    그냥
    무법지대에요

• 21. 세월호
    '17.10.19 2:38 PM (175.223.xxx.200)

이후 수학여행 안가는 추세였다가
    이제 다시 다 가나봐요?
    기화화 되지 않은 사건사고도 많을텐데
    수학여행 진짜 왜가나 싶네요..
    예전이랑 달리 놀이공원 가서도 각자 플레이라던데,
    그럴거면 가족이랑 가지 왜 학교에서 단체로 가는건지...

• 22. 원글님
    '17.10.19 3:31 PM (223.62.xxx.1)

저도 그 지역사람에게 들었는데 10억 소송은 아니라고
    합니다. 확실한 내용만 올리셔야 할것 같아요.

• 23. 수학여행
    '17.10.19 4:13 PM (124.49.xxx.203)

폐지운동 합시다...

• 24. ...
    '17.10.19 4:18 PM (183.96.xxx.122)

가능한 일이면 가해자 눈을 피해자에게 이식해줬으면 좋겠어요.

• 25.
    '17.10.19 5:05 PM (61.83.xxx.196)

진짜 초중애들 범죄저지르면 아무조치 안하니 악마들이 판을치네요 판사님?청소년범죄저지르면 강력처벌해주시죠?

• 26. ㅂㅅㅈㅇ
    '17.10.19 5:48 PM (114.204.xxx.21)

요즘 애들 무섭네요