82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 엄마입니다. 논술전형에 관하여 도움받고자 합니다.

코스모스 조회수 : 1,746

안녕하세요.

몇일전 글을 적고서 쪽지를 보내주신다고 하셨는데

자유게시판에서는 쪽지 보내기가 되지를 않네요.

죄송하지만 작년이나 이 계통 관련 일을 하시는분 계시면 도움부탁드립니다.

11월19일 경희대 논술준비중입니다. 제가 사는곳은 먼타지역 섬지역이라서 최저를 맞추고 서울로 가서

이부분에 논술에 도움을 받고자 합니다. 

답답한 맘에 글을 적게 되네요.

그리고 혹시 작년 경북대에서 논술치고 부산대 논술치신분중 자차로 이동하신분 계신가요?

교통상황 정보 부탁드립니다.

ktx가 매진이네요......벌써 겁부터 나네요. 고생하고 있는 아이에게 표현도 못하고.....

아시는분 좀 부탁드립니다.

멜주소 : sunhi001@naver.com

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Srt
    '17.10.27 11:59 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

어머나 벌써 매진이에요?srt로도 검색해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.27 1:23 PM (175.223.xxx.76)

2년전에 9시에 부산대치고
    3시에 경북대쳤어요
    집이 대구라서 6시30분쯤 나서서
    부산대쳤구요
    고사장이 대학교안이 아니었어요
    경북대는 시내에있는 부설고등학교였구요
    고사장 반드시확인하세요
    부설고등학교가 지하철바로 앞이라서
    지하철로 갔어요

• 3. 22
    '17.10.27 1:37 PM (39.112.xxx.108)

기차가 가장 좋지만 경북대치고나서 경북대에서 톨게이트까지 빠져나가는 건 얼마 안걸리긴 하는데 시험마치자마자 나와서 점심은 차에서 해결한다고 가정하에 두시까진 11:30 셤마치고 학교에서 걸어나와 북문까지차로 나온다해도 한꺼번에 차들로 북새통될꺼꼬 여유롭게 한시간잡고(사실 한시간은 안걸리지 싶지만) 12:30 북대구나 팔공ic 올려 부산대까지네이버지도에선 한시간반걸린다지만 두시간 잡으면 두시반엔는 도착할것같네요 운전에 아주 능숙하심 더 빨리 도착할 듯해요 하지만 맘이 급해서 우왕좌왕하면 안되고요..하루전날 미리 올라오셔서 주무시고 일찍 학교들어가서 나오기좋은 북문근처에 차미리 주차해두시고 하면 좋을듯해요
    제가 다 떨리네요
    경희대는 수능치고 한 삼일있다치나요? 그럼 지금 미리 대치동논술학원 물색해서 전화로 예약대기해두세요
    지금쯤 아이랑 같이 계실꺼면 교대역근처 호텔이나 숙소미리 예약해두세요 담날 서울가는 기차도 예약해두시구요
    아이는 학원가서 수업듣고 엄마는 시간있을때 미리 숙소에서 경희대까지 가는 대중교통편 연습해보시고 시간체크해보세요
    지금 지나고 보니 논술시험은 정말 합격하기 힘든 것 같아요 저희 아이도 최저 다 맞추고도 광탈했지만 그때'서울가서 열흘동안 아이랑 논술수업듣고 시험치러다닌 것도 추억인것 같아요 저희 아인 정시로 갔어요

• 4. 22
    '17.10.27 1:45 PM (39.112.xxx.108)

참 고사장확인하시고 대학교아닌 곳에서 치기도 하더라구요
    미리 이삼일전에 고사장 게시하기도 하더라구요 학교홈페이지 들어가셔서 위치 확인하세요 네이버지도에서 입구에서 고사장까지 얼마나 걸리는지 확인하시구요
    좋은 결과있으시길 바래요^^