82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 오늘 과식했네요...

ㄹㅇ 조회수 : 1,571
아침에 고구마라떼 1 샐러드 한줌
점심때 김치찌개에 밥한공기 아메리카노1
간식으로 방울토마토 5 소보루빵 1/2

이렇게 먹었는데요
원래는 점심 저녁 반공기씩 먹고 간식금지로 정했지만.. 초과되는 날이 더 많아요. ㅠㅠ
전 살짝 포만감 들면 만족스럽고 세상 행복한 느낌이라 잘안되는 듯

이제 또 저녁...카레를 할려고 해요ㅡㅡ

배부른 느낌 기본적으로 싫어하는 분들 말고 저처럼 포만감 즐기는 분들..맛있는거 먹는 중간에 딱 자르고 수저 내려놓기 힘들지 않으세요? 그냥 포기할까요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.10.17 6:13 PM (121.175.xxx.215)

그게 고통이죠 뭐...ㅠㅠ

• 2. 가을이
    '17.10.17 6:15 PM (117.111.xxx.203)

중간에 딱 자르는게 안되서 1일1식 하는데 생각보다 넘 잘빠져요

• 3.
    '17.10.17 6:15 PM (116.127.xxx.144)

인식의 오류가 있네요
    누구나 다 먹는 즐거움이 있습니다.
    날씬하다고. 적게먹는다고

먹는걸 싫어하나?라고 생각하는 원글님 같은 마인드 참
    놀라워요@.@

성인돼서는 거의 평생을 절식하며 살고 있습니다.
    누구는 쉬워서 그냥 수저 놓고 간식 그만먹거나 안먹을까요?
    아............

• 4. 자영업 하는 이
    '17.10.17 6:20 PM (175.208.xxx.26)

우리 알바생중 모델학과 다니는 대학생 있는데
    자기들은 하루에 한 끼 먹고 산대요

• 5. 안먹어 버릇하면
    '17.10.17 6:21 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

음식 생각이 안남. 간식 먹기버릇하니 계속 땡기다가 한3주 딱 끊어버리니까 진짜 생각이 안남

글고 조금만 먹어도 금방 포만감 들고 그러니 싹 끊어버려야, 다이어트에 소보루빵이 왠만이셈? 몸이 바보가 아님

글고 카레처럼 밥에 부어먹는거니 그게 비빔밥인데 글케 먹음 용량초과되서 다이어트 나가리시킴 차리리 국 건더기 그득하게해서 밥 반공기 말아 먹는게 낫셈 국물 슴슴하게 해서

• 6. 새옹
    '17.10.17 6:25 PM (1.229.xxx.37)

오전에 운동을 좀 해서 몸이 고달프니 못 먹겠어요
    이렇게 힘든데 먹어서 살 찌면 또 힘등게 운동해여하잖아 싶더라구요

• 7. ㄱㄻㅈ
    '17.10.17 6:28 PM (175.192.xxx.180)

어제부터 한끼는 샐러드 먹기 시작했는데요.
    저도 밥먹어서 포만감 느껴야하는 스타일이라 먹어도 먹은것 같지도 않고 그렇네요.
    포기는 아니지만 길게 살 빠질만큼 하려면 조금 더 먹어야 할까봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ......
    '17.10.17 6:55 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

드이어트 식단은 아닌데요?? ^^;;;;
    밥 한공기~ 김치찌개에 빵, 카레.....

• 9. 행복의씨앗
    '17.10.17 7:24 PM (110.70.xxx.220)

저는 지방을 다량 야채는 듬뿍, 곡류와 당류는 절대 안먹는 저탄고지로 1년동안 20키로 감량했는데 다이어트 하는 내내 힘들지도 중간에 폭식이 찾아오지도 않았어요. 배부를때까지 충분히 먹었기때문에 스트레스도 적었어요. 13키로 정도 뺀 이후로는 운동 병행했습니다

• 10. johah
    '18.1.8 8:06 AM (223.33.xxx.12) - 삭제된댓글

허ㅓㅓㅎㅎㄹ

• 11. johah
    '18.1.9 5:59 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

호ㅗㅎㅎㄹㄹ