82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 수분크림 추천바랍니다

...... 조회수 : 9,948
수분이 많이 부족한거 같아요

40대 수분크림 인생템 추천 바래요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마까지
    '17.10.14 6:16 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

가능하세요?

• 2. 엘리자베스아덴꺼
    '17.10.14 6:22 PM (221.157.xxx.51)

비저블 디퍼런스 디파이닝 모이스춰크림 최고. 무향이고 연고 같지만.
    제가 악건성이고 피부가 얇아요.

• 3. 워낙 고가
    '17.10.14 6:31 PM (211.244.xxx.154)

브랜드 추천 많이들 하시니 저는 제품 추천 보다는 여기서 여러번 나왔던 7스킨법 추천드려요.

초저렴 토너나 미스트 잔뜩 사쟁여놓고 물쓰듯, 저렴이 로드샵 브랜드 대용량통에 든 1플러스1 크림 한통.

번갈아 손바닥 이용하여 얼굴에 착착착 심지어 때리듯 싸대기로 찰싹찰싹찰싹.
    이걸 토너 크림 토너 크림을 계속 반복해요. 그러다 보면 얼굴이 맞는 표현인지 모르겠으나 쫀득쫀득해져요.

그 상태에 썬크림 바르고 비비 바르고 끝이예요. 거기다 뭘 더 바르면 저는 바로 건조해요.
    오히려 거기서 멈추면 심하게 유분기 좔좔. 그 상태에서 바쁠때는 티슈 한장 얼굴에 덮고 손바닥 전체로 한 번만 꾹 눌러주면 끝이예요.

거기에 립스틱, 립스틱으로 볼터치까지 쓱 해서 문질문질하면 진짜로 끝.

어디가면 피부칭찬은 안 빠지고 들어요.

• 4. 엘리자베스아덴꺼
    '17.10.14 6:42 PM (221.157.xxx.51) - 삭제된댓글

네이o에 가격비교해 보니 지금 1 1으로 대o백화점 4만원에 파네요

• 5. 저는
    '17.10.14 6:44 PM (124.49.xxx.61)

줄리크 아베다 에이솝 다 좋았어요. 쫑쫀해짐

• 6. 엘리자베스아덴꺼
    '17.10.14 6:45 PM (221.157.xxx.51) - 삭제된댓글

->1 플러스 1

• 7. 시슬리
    '17.10.14 7:00 PM (182.222.xxx.79)

전 속당김이 있는 복합성인데
    시슬리 수분크림이 잘 맞아요
    더 비싼 시슬리아 라인보다 이게 더 잘 맞네요
    다른건 시간 지남 건조해져서 힘들어요

• 8. ..
    '17.10.14 7:15 PM (58.230.xxx.110)

달팡...
    근데 5스킨법 하니 크림이 중요한게
    아니었음을 알게됐어요~

• 9. 엘쥐
    '17.10.14 7:22 PM (182.239.xxx.50)

수려한 괜찮음

• 10. 진짜강추
    '17.10.14 7:22 PM (122.36.xxx.159)

좀 비싸긴해도 진짜 최고예요
    산타마리아노벨라 크레마 이드랄리아 이거진짜로 좋아요
    아까워서 조금씩만 바르는데도 효과짱이예요
    전. 면세점서 사서 조금저렴히샀는데 인생템 될거같아요

• 11. 영양크림
    '17.10.14 7:42 PM (115.136.xxx.67)

40대는 수분크림가지고는 안돼요
    영양크림 바르셔야해요

좀 기름진 거 바르셔야하고요
    저는 마데카 크림도 괜찮았어요
    엘지 화장품 중 좀 비싼데 진율고나 화현크림
    좋았어요

• 12. 40대
    '17.10.14 8:00 PM (211.46.xxx.42)

이것저것 다 해봤지만 비싼 거 필요없어요
    중저가 사서 아낌없이 듬뿍듬뿍 바르세요
    그게 답이더군요
    아 그리고 각질관리

• 13. ..
    '17.10.14 8:22 PM (39.119.xxx.165)

수분크림에 페이스오일 첨가하세요.
    당김없어요

• 14.
    '17.10.14 8:49 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

수분크림에 오일 조합이 최고인것 같아요

• 15.
    '17.10.14 9:01 PM (112.156.xxx.154)

40대는 로드샵 크림 안맞아요! 저 좋다는거 몇번 샀다 후회하고 다시 샀어요! 유분있는걸로 써야 속당김 없지요. 피부에 따라 다르겠지만 전 록시땅 리치나 소프트도 당김없었고 아베다 수분크림 괜찮았어요.

• 16. 행복한호호맘
    '17.10.14 10:29 PM (1.243.xxx.141)

저는 지난겨울 얼굴이찢어질것같이 건조해서 피지오겔바르기시작했어요. 그런데 피지오겔로도 못막는 극건조함에
    키엘수분크림을 올1월부터 쓰기시작했는데 당김이 싹~사라졌어요.
    저한테~갑오브갑은 키엘이네요.

• 17.
    '17.10.14 10:29 PM (116.125.xxx.9)

엘리자베스아덴 추천한거 좋아요
    겨울철보습용
    근데 튜브 아녀서 불편

• 18. ...
    '17.10.15 8:06 AM (121.138.xxx.73)

원래 수분과 유분이 동시에 만족되어야 당김이 없어요.
    수분크림에 페이스오일 섞어서 쓰세요.
    딱 어느 하나로는 안될거예요.
    전 젤 무난했던건 라로슈포제의 시카밤이었어요