82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉지 커피 맛나게 마시는 법 다른 거 알려주세요~

.. 조회수 : 3,586

저는 카누 미니 다크를 뜨겁게 타서 엑설런트 한개를 넣어 먹어요.

홀짝이다가 반쯤 녹으면 반 남은 아이스크림을 티스푼으로 떠먹고 나머지를 마셔요.

중독적이라 지금 한달째입니다 ㅜ

그 전에는 종종 카누 미니 다크를 물을 정량보다 적게 탄뒤 우유를 약간 넣고

연유를 첨가해서 마셨어요. 스벅 돌체라떼보다는 못하지만 그보다

칼로리는 낮다는 위안으로요..

다른 방법 있으심 좀 알려주세요~

꼭 카누 아니어도 됩니다..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴뭘로하지
    '17.10.26 12:33 AM (124.49.xxx.151)

원글님처럼 다양하게 마시는 분도 처음 봅니다

• 2. 소금
    '17.10.26 12:38 AM (110.70.xxx.72)

카누를 우유에 타시고 연유도 괜찮고
    전 설탕넣거든요
    소금을 조금 넣으세요
    요즘말로 존맛이에요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.10.26 12:50 AM (39.118.xxx.12)

그게 블랙만 마시면 물려서요^^;

소금은 어디서 들어본 것 같아요.. 감사해요^^

• 4. 휘핑크림
    '17.10.26 12:55 AM (59.6.xxx.63)

스타벅스 콘빠냐처럼 블랙커피에 휘핑크림얹어서 마시는건 어때요? 90년대 많이 마시던 비엔나커피요.
    미국에는 좀 흔들면 나오는 휩크림이 있었는데 한국에는 있는지 모르겠지만

• 5. ..
    '17.10.26 12:59 AM (39.118.xxx.12)

앗 저 동네 롯데슈퍼에서 그 휩크림 봤어요~
    꼭 해먹어봐야겠어요.

• 6. ..
    '17.10.26 1:11 AM (39.7.xxx.178)

괜히 클릭했 습니다
    이거 따라 할거같단ㅜㅜ
    지금눈이흐린데
    저 이거. 안봤..

• 7. ...
    '17.10.26 1:13 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

우유를 거품기로 거품내어 커누에 얹어 먹어요ㅜ

• 8. ...
    '17.10.26 1:15 AM (221.139.xxx.166)

우유를 거품기로 거품내어 카누에 얹어 먹어요ㅜ

• 9. ..
    '17.10.26 1:17 AM (223.62.xxx.173)

맥심모카골드를 에이스 크래커와 먹어요.

• 10. ^^
    '17.10.26 1:23 AM (1.254.xxx.124)

카누나 알커피에 우유 넣어 흑설탕 농축한걸 넣어 마셔요.
    풍미가 아주 좋아요.
    아이스라떼로 먹으면 더 맛있고요.
    흑설탕이랑 물이랑 졸여서 만든건데 저도 어느 커피책 보고 따라했는데 맛있어서 냉장고에 한병씩 만들어 두고 먹고 있어요.

• 11. ...
    '17.10.26 1:55 AM (1.224.xxx.240)

저는 비슷하게 우유를 데워서 라빠르쉐 설탕넣고 라떼 비슷하게 만들어 먹는데 카누 말고 g7에스프레소로 만들어 먹어요. 제 입에는 구수한게 젤 맛있더라구요

• 12. ..
    '17.10.26 6:21 AM (39.118.xxx.12)

우왓~ 역시 집단지성~ㅋㅋ
    믹스에 에이스 맛나죠^^ 잊고 있던 맛 일깨워주셨네요~
    흑설탕 농축액 꼭 만들어봐야겠어요~
    g7 가끔 마시는데 라떼도 해봐야겠네요!
    눈 흐린님~ 제가 이래도 되는 몸매는 아니에요ㅋㅋ
    좋은 방법들 감사해요~

• 13. ..
    '17.10.26 6:25 AM (39.118.xxx.12)

참 거품기 아이디어도 감사해요^^

• 14.
    '17.10.26 6:57 AM (121.167.xxx.212)

귀찮아서 카누 하나 넣고 우유나 두유 알맞게 내 취향에 맞게 밥숟가락으로 3개정도 계량하지 않고 짐작으로 붓고 뜨거운 물 부어 마셔요
    블랙은 적응이 안되서요
    칼로리나 프림 때문에 믹스는 가끔 마시고요

• 15. ....
    '17.10.26 8:01 AM (107.213.xxx.81)

믹스커피 3-4개, 우유 조금, 얼음 넣고 블렌더에 드르륵.
    스벅 커피프라프치노랑 비슷해요.
    여름에 자주 해먹어요.

인스턴트 커피만 있어도 우유, 설탕, 얼음이랑 같이 넣고 드르륵.

• 16. 저한테 왜
    '17.10.26 8:06 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이러세요
    엑설런트, 휘핑크림, 흑설탕
    다 받았어요.
    연유랑 에이스 간간히 즐기는 일인임돠
    흑~

• 17. ..
    '17.10.26 8:11 AM (39.118.xxx.12)

두유도 담백하니 맛있을 것 같고 믹스 드르륵도 넘 맛있겠어요~
    제가 주방에 기구 많은 게 내키지 않아 머신이 없거든요ㅜ
    간소하게 살면서 맛나게 먹는 팁들 정말 많네요^^

• 18. ^^
    '17.10.26 9:45 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

저랑 똑같으시네요. 저도 엑셀런트 늘 냉동에 두고있어요.
    가끔 네스퀵 넣어 초코라떼해서 마시구요
    늘 마시는건 비알리떼에 진하게 내려서 우유 많이~

• 19. ..
    '17.10.26 10:20 AM (39.118.xxx.12)

엑설런트 드시는 분 또 계시군요~^^
    초코라떼는 아직 제 입에 맞게 성공하지 못했어요 ㅠ

• 20.
    '17.10.26 11:55 AM (180.65.xxx.124)

봉지커피 맛있게 먹는 팁들 저장할게요

• 21. ..
    '17.10.26 1:06 PM (39.118.xxx.12)

네~ 맛나게 먹으면 0 칼로리니까요ㅋ

• 22. ...
    '17.10.26 3:29 PM (1.224.xxx.240)

빨간 봉지의 그냥 g7 커피 아니고 g7 에스프레소 입니다.
    맛이 많이 달라요