82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령이 임명한 홍종학 후보자도 정말 인재네요

역시인재 조회수 : 5,736
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...
여기 보면 본인 재산도 많고  13살 따님이  8억원 때 부동산이 있을 정도로 부유한 분인데
게다가 증여세도 합법적으로 다 냈다고 하시고

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=277&aid=0004102206&s...
정작 본인은 낡은 서류가방 들고 출근하시네요.
김상조 공정위원장님만 낡은 가방 메고 출근하신게 아니였어요. 
(물론 우리 김상조 공정위원장님 가방이 가장 낡아요  ㅎㅎ 최고 검소 공직자 타이틀은 역시 김상조 위원장님)

13살 따님이 벌써 8억원 부동산 있을 정도로 재산도 많으면서,  이렇게 청렴결백하고  능력까지 뛰어난 인재
역시 우리 문재인 대통령님 사람보는 눈 좋습니다! 기대가 큽니다 
134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.26 12:55 AM (1.231.xxx.48)

기사 읽어보니 외할머니로부터 증여받은 거고
    증여세 다 냈는데요?
    탈세나 탈루한 게 아니면 크게 문제될 거 없지 않나요?
    ---------------------
    이날 공개한 자료에 따르면, 홍 후보자의 딸은
    2015년 11월 해당 건물을 홍 후보자의 장모로부터 증여받았다.
    상가건물 절반을 홍 후보자의 처남으로 추정되는 장모씨가 증여받았고,
    나머지 17억3000만원을 홍 후보자의 배우자와 딸이 절반씩 증여받았다.

홍 후보자 측은 “장모의 건강악화로 급작스럽게 재산을 정리하는 상황에 이르렀고
    합법적 절차에 따라 증여세를 모두 납부했다”며
    “거기에 따라 아이가 증여받았다”고 밝혔다. 이어

“국민의 눈높이에 비추어 과도한 부분이 있다는 지적을 겸허히 받아들이며,
    자세한 이야기는 청문회에서 소상히 밝히겠다”고 덧붙였다.

• 2. ...
    '17.10.26 12:55 AM (39.118.xxx.7)

그럼요 외할머니한테서 받은건데
    8억에 해당하는 증여세도 꼬박 냈다네요
    수조 물려받고 증여세 16억 낸
    삼성 이모시기하고 비교되지요

• 3. 저분
    '17.10.26 12:56 AM (122.42.xxx.123)

필리버스터때 유명해지신 분으로 인재죠
    경제를 쉽게 절 설명해주신

• 4. 1.231.xxx.48
    '17.10.26 1:00 AM (175.203.xxx.98)

네 맞아요. 증여세 다 내셨고, 증여세 내고도 8억이나 남은거 보면 대단한 재력가 이시죠.
    보통 그런 재력가들은 사람들 무시하고 서민 편에 서지 않는데
    이 분은 그러면서도 서민을 위한 정책을 많이 펴신 분이니 대단해요

게다가 두번째 뉴스 가방도 보세요.

김상조 위원장님 가방보다는 덜 낡아서 아쉽긴 하지만

그래도 매우 낡은 가방이에요. 이정도면 새 정부에서 일할만한 자격이 있다고 봅니다.

낡은 물건을 저렇게 아낀 다는 것은 검소하다는 증거에요

• 5. 175.203.xxx.98
    '17.10.26 1:03 AM (1.231.xxx.48)

ㅉㅉㅉ
    돌려까기로 사람들 낚아서
    비난하는 댓글 줄줄이 달리길 바랬는데
    뜻대로 안 되죠?

증여세 낸 건 원글에 안 써 놓고
    그걸로 안 낚이자
    이젠 가방 가지고 물고 늘어지는군요^^

열심히 계속 댓글 쓰세요~~

• 6. 제이드
    '17.10.26 1:08 AM (1.233.xxx.152)

꽈배기를 처 먹었나..

• 7. 1.231.xxx.48
    '17.10.26 1:09 AM (175.203.xxx.98)

뭘 돌려깎아요, 매사에 그렇게 심사가 뒤틀려서 어떻게 잠이나 자요?
    아마 결혼도 못하고 벌어놓은 돈은 없고 스트레스가 심해서 장이 한 99번 뒤틀린 분 같네요 님 ^^

확대해석하지 말고 그냥 글은 글 그대로 읽는 버릇을 갖추세요

님 수능 볼때 "이 문제가 왜 이렇게 쉽지? 반드시 함정이 있을거야" 라고 해서 정답률 90%넘는 답도 틀린거 많았죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 합법적으로
    '17.10.26 1:11 AM (73.193.xxx.3)

증여세냈다는 말은 쏘옥 빼시는 원글님의 행동이 뭘 원하는지 잘 보여줘서 실소가 나오네요.

삼성은 증여세 제대로 낸 사람들 얘기 나올때마다 언급될 수 밖에 없을 정도로 심했네요.
    글로벌 기업이라는 곳이 탈세에도 글로벌 급이라 참 한심하네요.
    이재용 2심에서도 제대로 판결나서 실형 유지되거나 늘어나길 바라게 되구요. 지금 그냥 넘어가면 대기업들 증여세 탈세 멈추지않을꺼고 정경유착 고리를 제대로 끊을 수 없을꺼고 결국 우리 경제에 발목을 잡은 채 계속 유지될테니까요.

여튼 홍종학 후보자 일하시게 될때 좋은 정책 보여주시길 기대합니다.

• 9. ...
    '17.10.26 1:11 AM (221.139.xxx.166)

따님은 또 뭐냐. 원글 수준하고는 ㅉㅉ

• 10. 175.203.xxx.98
    '17.10.26 1:13 AM (1.231.xxx.48)

말하는 수준이 안찰쑤랑 비슷한 분이네요^^

홍종학 후보자는 딸이 증여받은 거 증여세도 냈고 인정도 했어요.

고등학생일 때 할아버지한테서 토지와 주택 증여받은
    안찰쑤의 화려한 거짓말 보실래요?
    ----------------------------------
    안철수 무소속 대선 후보가 고등학교 3학년 때였던 1979년
    조부로부터 주택과 토지 일부를 증여받았던 것으로 확인됐다고 7일 MBC가 보도했다.

보도에 따르면 안 후보의 조부는 부산시 수영구 남천동의 99㎡(약 30평) 규모의 2층 주택과
    224㎡(약 68평) 규모의 토지를 안 후보를 포함한 가족들에게 증여했다.

1994년 매각 당시 해당 토지의 공시지가만 2억 3000여만원이다.
    안 후보의 지분은 20%로 돈으로 환산하면
    당시 시세로 최소 9200만원 정도로 추정된다고 MBC는 보도했다.

토지의 경우 안철수 후보가 돈을 주고 산 것으로 돼 있는데
    당시 안 후보는 고등학교 3학년생이어서
    매매로 위장한 편법 증여가 아니냐는 의혹이 제기되고 있다.

탈세 여부도 논란이 될 수 있다.
    당시 상속세법 29조에는
    "증여받은 재산 전부에 대해 증여세를 내야 한다."고 규정돼 있다.

반면 안 후보는 어린이를 대상으로 낸 자신의 저서에서
    할아버지께 물질적으로 큰 도움을 받지 않았다고 밝힌 바 있다.

http://v.media.daum.net/v/20121008030110489

• 11. 73.193.xxx.3
    '17.10.26 1:17 AM (175.203.xxx.98)

합법적으로 증여세 냈다는 것은 링크만 따라가보면 다 나오는글인데, 그거 까먹었다고 이렇게 욕 하는건 또 뭔가요?
    제가글 읽어보면 "청렴결백"하다고 했잖아요~

증여세 안낸 사람보고 청렴결백 하다고 제가 글 을 썼을까요?

피해망상 오지네요. 망상장애 끼 좀 있는듯.. 개인정보 누출 안되니까 안심하고 정신과 가서 약 먹어요

약먹을 시간 꼭 지킨 다음에 댓글 다시고

• 12. 1.231.xxx.48
    '17.10.26 1:17 AM (175.203.xxx.98)

ㅇㅇㅇ 댓글 수준은 허경영 수준이네요 님 댓글 수준

• 13. 175.203.xxx.98
    '17.10.26 1:20 AM (1.231.xxx.48)

님 수준으로 가능할지는 모르겠지만~~

안철수가 고등학생일 때
    매매를 위장한 편법 증여받은 거나
    댓글로 잘 해명해 보세요^^

증여세 내고 증여받은 사람 물고 늘어질 정도면
    저런 편법 증여에는 거품 물고 덤벼야죠?

• 14. 175.203.98
    '17.10.26 1:30 AM (39.7.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 글 올렸다가
    팩트폭격당했네요
    본전도 못 찾고 우쨐ㅋㅋㅋ

넘나 재밌었어욬ㅋㅋ
    웃다 잡니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야~~기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '17.10.26 1:34 AM (116.121.xxx.121)

그런데 증여세는 무슨 돈으로 냈나요? 건물지분으로 낼수 있나요? 은행에서 빌려서 냈을까요?
    미성년자가??

• 16. 너무
    '17.10.26 1:35 AM (73.193.xxx.3)

수가 얕으셔서... 이 글이 진심이었던 사람이면 댓글들에 대한 반응이 사뭇 달랐을겁니다.
    보통은 제가 그부분을 오해하게 썼네요 이런 반응이지요.

여튼 덕분에 모르던 사실 2가지 알게 된 것은 고맙습니다.
    홍종학 후보자에 대한 것과 안대표에 대한거요.
    여하튼 안철수는 의문스러운 일들에 여러군데 끼네요. 어차피 대선전후 행보에 실망하고 요근래 행동에는 더욱 실망해 더 기대할 것도 없긴 했지만요.

• 17. .....
    '17.10.26 1:53 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

중학생 딸이 8억상당의 재산가일정도로 금수저 기득권인데 헌가방으로 서민코스프레나 하고 문재인정권인사들 하나같이 국민을 호구로 본거에요
    속사정 모르는 서민들이 저렇게 금수저가 서민코스프레 하는거보면 나같아도 우러러볼거같네요

• 18. ..
    '17.10.26 1:59 AM (1.224.xxx.240)

무능하고 타락한 야당×들 이제 발목좀 그만잡아라
    어떤 사람이 나와도 니네들이 뽑았던 누구보다 나을테니..
    금수저가 어때서요? 일잘하고 정직하면 되지

• 19. .....
    '17.10.26 2:03 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

기사를 보니 과거에 홍내정자가 한말이 더가관이네요
    "부의 대물림이 엄청난 규모다. 과다한 상속·증여가 이뤄질 경우 부의 대물림으로 인해 근로의욕을 꺾을 수 있다는 점에서...

• 20. 저기요
    '17.10.26 2:10 AM (223.62.xxx.143)

정직한 사람들은 모두 가난해야 한다고 누가 그러나요?
    김어준도 서울에 자기 집, 자기 땅(단독이니까) 있어요.
    라디오 연봉만 해도 1억 넘어요, 이건 부업인데! 근데 부잔데 정신세계 똑바르면 더 멋있는 거 아니에요???
    돈 있는 사람들이 기득권층 쪽에 안 서고 서민들 쪽에 서는 게 더 어려운 일이고 더 존경할 일이에요~
    얼마든지 부자로 살 수 있었으나 그리 살지 않았던 문대통령처럼요!

낡은 가방 가지고도 시비 걸지 마세요~
    보여 주려고 어디서 낡은 거 사왔을까 봐요?
    원래 부자들 명품 가방이 오래 써서 낡기도 하고 그런 거거든요.
    제 명품 시계도 손목끈 다 낡아서 떨어지기 일보직전인데. 그냥 써요.
    물건 아껴 가며 쓰는 게 왜요? 성품 보여 주는 거라서 전 좋습니다.

정직하고 생각 똑바로 박혔으면 모두 가난할 거라는 편견을 버려요~
    부자인 사람들도 정직할 수 있고
    정직해도 부자로 살 수 있어요~ 그런 나라가 좋은 나라죠!!
    16억 가지고 삼성 전체를 삼킨 대기업이 승승장구하는 나라에 살다 보니 다들 관념이 비뚤어졌나 봐요~

청렴결백이 아니고 그냥 정직한 거구요 ㅋㅋ
    정직한 사람은 뭐 배 타고 미국 가고 리어카 타고 테헤란로 달려야 합니까? 사람들이 생각이 이상해...
    비즈니스 타고 미국 가고 벤츠 타고 출근해도 정직할 수 있어요. 서민 갈취하고 거짓말해야 잘 살 수 있었던 다까끼 마사오적 시대관에서 좀 벗어납시다, 좀. 10/26일에 그 작자가 죽은 게 벌써 언제고 그 딸은 감옥에 있구먼 아직도 저런다.

• 21. ..........
    '17.10.26 2:17 AM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

부인이 저런가방을 쓰라고 하진않을텐데... 확 깨네요 헌구두 언플질에 헌가방들 언플질까지

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.26 2:21 AM (110.70.xxx.113)

혼자 안되니 도움 요청한 느낌이....
    그냥 그렇다구요.

• 23. ㄴㄷ
    '17.10.26 2:21 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

부러울 뿐이고~~ 정당하게 세금냈으면 됐죠

• 24. ㅋㅋ
    '17.10.26 2:27 AM (223.33.xxx.133)

ㅎㅎㅎㅎ님빙고~ ㅋㅋ
    찰랑둥이들 진짜 웃겨요 ㅋㅋ

• 25. 세금 다 냈으면
    '17.10.26 2:31 AM (175.208.xxx.55)

그저 부러울 뿐이네요
    외할머니가 손녀한테 주다니..,
    아들 다 안준게 어디예요

• 26. ..
    '17.10.26 2:48 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

찰빠들 웃기네요.
    홍후보자 자녀가 세금 다 내고
    증여받은 걸로 온갖 소리 다 떠들면서

안촰이 고딩때 불법증여받은 건
    아무 소리도 안함.

니네 안촰이나 깨끗하게 좀 살라 그래요.
    고딩때 불법증여받고
    부동산 다운 계약서에다
    불법 투기 부동산 딱지까지
    더러운 짓은 골고루 다 했던데.

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.26 2:51 AM (1.245.xxx.179)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017102417425621546&outlink=1&ref=http://s...

문제는 그동안 홍 후보자가
    '부의 대물림'에 비판적인 시각을 견지해왔다는 점이다.

2013년 국정감사에서 홍 후보자는
    5년간 전체 상속·증여액이 36조5000억원에 이른다고 강조하면서
    "부의 대물림이 엄청난 규모"라고 지적했다.
    그는 고액 상속·증여자에 대한 과세를 강화해야 한다면서도
    과세강화 대상을 30억원 이상으로 한정했다.

이와 관련해 홍 후보자에게 연락을 취했으나
    닿지 않았다.
    19대 국회에서
    홍 후보자를 의원으로 보좌한 한 관계자 역시 홍 후보자의 가족사항에 대해 "알지 못한다"고 답했다.

홍종학 다른 사람의 부의 대물림은 가열차게 비판했으면서
    본인은 오히려 더 삼각한 상황이었네요

역시 문재인정부 인사들의 내로남불은 끝이없네요

• 28. ...
    '17.10.26 2:53 AM (1.231.xxx.48)

찰빠들 웃기네요.
    홍후보자 자녀가 세금 다 내고
    증여받은 걸로 온갖 소리 다 떠들면서

안촰이 고딩때 불법증여받은 건
    아무 소리도 안함.

니네 안촰이나 깨끗하게 좀 살라 그래요.
    고딩때 불법증여받고
    부동산 다운 계약서에다
    불법 투기 부동산 딱지까지
    더러운 짓은 골고루 다 했던데.

• 29. ㅇㅇ
    '17.10.26 2:55 AM (1.245.xxx.179)

안철수가 불법증여받았다는 루머 퍼트리는 분들
    저 기사 어디에 안철수 불법증여가 확실하다는 내용이 있나요???

안철수 고등학교때면 1970년대임
    그때는 부동산 명의신탁이니 불투명한 제도때문에
    자기도 모르게 명의가 도용되는 경우가 있죠
    안철수도 그런 경우인거 같은데
    겨우 고등학생때일로
    기사도 단지 의혹이라고 하고 확실하지 않다잖아요

http://v.media.daum.net/v/20121008030110489

• 30. ㅇㅇ
    '17.10.26 2:56 AM (1.245.xxx.179)

유민영 대변인은 "안 후보는 (보도 내용을 통해) 그 부동산의 존재를 처음 알았다."며 "당시는 부동산 실명제가 시행되기 이전 일로 현재 명의신탁인지 증여인지 알 수 없고 안 후보는 아무런 금전적 이득을 받은 적이 없다."고 해명했다.

이어 유 대변인은 "조부께서 부동산을 나중에 매각한 것 같은데 이마저도 조부께서 돌아가셔서 확인할 수 없는 상황"이라고 덧붙였다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.10.26 2:58 AM (1.245.xxx.179)

안철수 고등학교때 부동산 실명제도 아니고 그 당시
    가족이름으로 부동산 사고 팔 때고
    그런 일들이 빈번했던 시절이고요
    부동산 실명제 도입된 게 최근 일이라

안철수 고등학교때 있었던 일까지 안철수의 부도덕으로 몰고가나요??
    게다가 확실하지도 않은
    거의 50년전 토지매매를 가지고???

• 32. ...
    '17.10.26 2:58 AM (1.231.xxx.48)

불법증여 아니라고 안철수가 확답 못했죠.
    "오래 전 일이라 기억 안 난다"고 둘러대기만 했지
    저 때 증여세 관련법 어기지 않았다는 증거도 못 내놨잖아요.

• 33. ...
    '17.10.26 3:00 AM (1.231.xxx.48)

저게 불법증여가 아니었으면
    안철수가 고등학생 때 농사 지으려고
    삼촌한테서 농지를 샀다는 거에요?
    ------------------------------------
    당시 고교생이었던
    안 원장은 직접 농사를 짓지 않았을 것으로 추정되기에
    농지개혁법 저촉 및 증여세 납부 여부가 문제가 된다.

신동아는 이에 안 원장 부모의 농지를
    삼촌이 차명으로 보유하다 일정 기간이 지난 뒤
    소유권을 넘겨준 게 아니냐는 의혹을 제기하고 있다.

이와 관련 안 원장 측은 연합뉴스를 통해
    "오래전 일이어서 확인하기가 어렵다"고 밝혔다.

http://v.media.daum.net/v/20120918214506700

• 34. ...
    '17.10.26 3:02 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

홍종학 후보자 딸이 증여세 다 내고 증여받은 걸로도
    온갖 소리 다 지껄이는 주제에

안철수가 불법 증여받은 건
    50년전 일이네 어쩌네 하면서
    쉴드치는 거 한심하네요^^

안철수는 무슨 짓을 해도 다 괜찮나 보네요?

고딩 때 불법 증여에
    부동산 다운 계약서에
    불법 투기 아파트 딱지 거래까지 해도
    안철수가 한 짓들은 다 이해가 되나 봐요~~??

• 35. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:03 AM (1.245.xxx.179)

안철수 허위사실로 루머퍼트리는 비열한 짓 고만하고

문재인 공공기관장들 낙하산 파티나 그만하라고 다그치세요

어떻게 박근혜 명박이때보다 더 심한 적폐짓을 대놓고 하나요???

이나라 공공기관이 친문들 먹여살리는 기구인가요??

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2017102501070321304001

밖으론 “적폐청산”, 안에선 “낙하산 접수”…‘내로남불 與’

고위 당직자 등에 ‘떼문자’
    ‘대선공신 챙기기’ 반복 우려

朴정부땐 “낙하산” 비판하다
    4년만에 배치된 행보 나서

현재 공석 기관장수 50여개

전문성 아닌 논공행상 낙하산 투하

문재인정부

• 36. ...
    '17.10.26 3:03 AM (1.231.xxx.48)

홍종학 후보자 딸이 증여세 다 내고 증여받은 걸로도
    온갖 소리 다 지껄이는 주제에

안철수가 불법 증여받은 건
    50년전 일이네 어쩌네 하면서
    쉴드치는 거 한심하네요^^

안철수는 무슨 짓을 해도 다 괜찮나 보네요?

고딩 때 불법 증여에
    부동산 다운 계약서에
    불법 투기 아파트 딱지 거래까지 해도
    안철수가 한 짓들은 다 이해가 되나 봐요~~??

• 37. ...
    '17.10.26 3:04 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

안철수 불법 증여, 부동산 다운 계약서, 불법 딱지 거래가
    허위사실이라는 증거 가져오세요~~

증거도 없이
    안철수에게 불리한 내용은
    죄다 허위사실로 몰아가는 게
    더 웃기네요^^

• 38. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:05 AM (1.245.xxx.179)

낙하산 타고? “公共기관 가실분~” 문자돌린 민주당

더불어민주당이
    사무처 당직자와 제20대 국회의원 총선거 비례대표 대기순번자들에게
    공공기관이나 정부 산하기관 이직 희망자를 조사한 것은
    적폐청산을 1호 국정과제로 내걸고 과거의 잘못된 관행과의 단절을 추진하고 있는
    문재인 정부에서도 ‘전리품 나누기’ 행태가 되풀이되고 있음을 보여준다.

전문가들은 “공공기관은 전문성이 필요한 곳인 만큼
    논공행상이 아닌 공개적이고 투명한 시스템 속에서 인선이 이뤄져야 한다”고 지적한다.
    민주당도 과거 야당 시절 여권의 공공기관 낙하산 인사를 강도 높게 비판했던 만큼, 이전 정부와 다르다는 걸 실천으로 보여줘야 한다는 얘기다

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=000233...

• 39. ...
    '17.10.26 3:06 AM (1.231.xxx.48)

안철수가 불법 증여받은 거,
    부동산 다운 계약서 써서 세금 탈루한 거,
    불법 딱지 거래가
    허위사실이라는 증거 가져오세요~~

증거도 없이
    안철수에게 불리한 내용은
    죄다 허위사실로 몰아가는 게
    더 웃기네요^^

허위사실이라고 하면
    안철수가 그 동안 해 온 짓들이 없던 일이 될 것 같나요?

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:11 AM (1.245.xxx.179)

앞에서는 문통이 공공기관 인사채용비리 전수조사하라 하고 뒤로는 친문들이 낙하산 타고 있고

• 41. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:12 AM (1.245.xxx.179)

정권 잡았다고 대놓고 낙하산 파티하는 문재인정부
    .적폐청산 하라고 했더니 새로운 적폐 쌓아가고 있네.공공기관이 문재인 친문들 기업인가요??
    친문들 취업시켜주는 곳으로 전락한 대한민국 공공기관

• 42. ...
    '17.10.26 3:14 AM (1.231.xxx.48)

안철수 부인, 다운계약서 작성.."국민께 사과"

무소속 안철수 후보의 부인 김미경씨는
    지난 2001년 서울 송파구 문정동의 한 아파트를 구입하면서
    실거래가보다 낮은 가격에 작성된 계약서, 이른바 다운계약서를 작성했습니다.

김미경 교수가 매입한 136.6제곱미터 규모의
    아파트 시세는 4억5천만 원에서 4억8천만 원가량이지만
    김 교수는 2억5천만 원으로 구청에 신고한 겁니다.

당시 다운계약서는 취득, 등록세를 피하기 위한 편법으로 이용됐기 때문에
    다운계약서는 고위공직자 인사청문회에 자주 등장하는 검증항목입니다.

안 후보측 은 이에 대해 "확인결과 2001년 아파트를 매입하면서 실거래가와 다르게 신고했다."며
    "어떠한 이유에서든 잘못된 일이고 사과드린다."라는 입장을 발표했습니다.

앞서 안 후보는 자신의 저서 '안철수의 생각'에서
    "탈세가 드러날 경우 일벌백계로 엄중하게 처벌해서
    세금을 떼먹는 것은 엄두도 내지 못하도록 해야 한다."고 밝힌 바 있습니다
    -----------------
    ㅉㅉㅉ
    안철수는 자기 책에선 탈세는 엄중히 처벌해야 한다고 떠들면서
    정작 본인은 다운계약서 작성해서 탈세, 탈루 저지름.

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:18 AM (1.245.xxx.179)

안철수 확답했는데요
    자기는 고등학교때 금전적인 보상을 받은 적이 없다고
    안철수 그 때 겨우 고둥학생인데
    토지가 어떻고 증여가 어떻고 알기나 한가요???

안철수가 직접 얘기했어요
    자기는 할아버지로부터 금전적보상을 받은 적 없다고

저 기사에서도 안철수가 불법증여받았다는 확실한 증거도 없다잖아요

그 당시는 부동산 실명제가 아니라
    명의신탁같은 남의 이름으로 부동산 매매가 이뤄지는 게 일반적인 때라서
    확실하지 않다고요

무슨 50년전 안철수 할아버지가 매매한 부동산을 안철수에게 뒤집어씌우나요???

안철수 아버지 평생을 빈민촌에서 반값도 안되는 돈받고 환자들 치료해주고
    그마저도 없는 사람은 치료비도 안받았다는데요

아들이 수천억 자산가인데도
    안철수 아버지 지금도 그 가난한 동네에서
    병원 운영하고 계시다죠

• 44. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:21 AM (1.245.xxx.179)

부동산 다운계약서는 문재인도 했었죠
    그당시 부동산 다운계약서는 일반적인거라
    부동산 실명제가 실시된 게 최근이라
    50년전 할아버지가 안철수 명의로 토지를 매매했다면
    그당시 그게 관행이었던거죠
    그런 관행이 불법이 되었던게 최근이라는겁니다

문재인이 아파트 사고팔면서 다운계약서 작셩했듯이

안철수만 다운계약서 한 게 아니고
    문재인도 다운계약서 했어요

• 45. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:24 AM (1.245.xxx.179)

안철수는 지금도 부동산은 사는 집도 전세고
    수천억 자산가가 그 흔한 빌딩하나도 없죠
    부동산이 없어요
    재산 대부분이 주식과 예금

문재인은 총재산 20억이라는데
    벌써 집이 몇채인가요??
    양산집 서울집
    제주도 토지
    게다가 아들은 돈벌이도 안하는데
    벌써 수억짜리 아파트까지 마련해줬던데

안철수 50년전 고등학생때 할아버지가 명의신탁한 토지로
    불법운운하며 까댈 시간에

총재산 20억이 대부분 부동산에 몰빵한 문재인 비판이나 하시죠

이나라 부동산 투기가 망국병인데
    대통령이 저 지경

• 46. ...
    '17.10.26 3:24 AM (1.231.xxx.48)

안철수가 "기억나지 않는다"고 한 게 확답이고
    그게 불법증여 안 받았다는 증거래ㅋㅋㅋ

아,네~~

촬빠들 기준으로는
    안철수가 기억 안난다고 했으면
    고등학생이 삼촌 명의의 농지를 넘겨받은 것도
    불법증여 아니군요.

그런 주제에 홍종학 후보가 증여세 내고
    딸이 외할머니한테서 증여받은 건 엄청 물어뜯으니
    웃긴 거에요.

그리고 안철수네 부친이 무상치료했네 어쩌네 하는 건
    안철수 본인이 자기 책에서 떠든 것일 뿐이라는 거 다 밝혀졌어요.

정작 안철수 부친은
    자기 아들 성적 조작해 달라고
    쇼핑백에 돈 가득 담아서 대학 강사한테 찾아가고,
    그 강사가 불법청탁 안 들어주자
    학교에서 짤리게 만드는 더러운 짓을 한 사람이죠.

• 47. ...
    '17.10.26 3:27 AM (1.231.xxx.48)

'아내·딸 이어 동생까지'..안철수 동생 '성적 조작 사건' 논란 재점화

동아일보는 지난 1984년 4월 24일
    ‘成績(성적)조작 本科(본과)진급 大邱漢醫大(대구한의대)서 말썽’이라는 제목으로
    해당 사건을 보도한 바 있다.

‘아시아 경제’에 따르면, 송 씨는 당시 안 씨의 부모가
    현금이 든 쇼핑백을 들고 찾아와서 성적을 올려달라고 부탁했다고.
    그는 이를 거절하고 안 씨의 부모를 돌려보냈다고 밝혔다.
    이에 일각에서는 이 사건이 ‘정유라 사건’과 비슷하다고 비판하고 있다.

http://v.media.daum.net/v/20170413150838488

• 48. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:27 AM (1.245.xxx.179)

민주당 낙하산 파티나 중단하라고 하세요
    우리나라 공공기관이 민주당 문재인 친문들 백수들 취업시켜주는 곳인가요??
    자기들끼리
    나눠먹기 쩔어요

민주당 관계자는 25일 “집권여당이 됐으니 보은인사를 기대하는 이들도 있을 것”이라며 .....

문재인 신적폐 쌓고 있네요
    요즘 적폐청산한다더니
    적폐가 적폐청산한다고 개그하나요??
    박근혜 명박이도 저정도로 대놓고
    친문들처럼 자기들이 다해먹겠다고 눈벌개 달려들지 않았어요
    눈치라도 봤지

• 49. ...
    '17.10.26 3:29 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

안철수네 부모님은 참 훌륭하셔서
    대학강사한테 돈 가득 든 쇼핑백 들고 찾아가서
    성적 조작해 달라고 했군요?

1984년 당시 기사도 증거로 다 남아 있는데
    이것도 허위사실이라고 우길 건가? ㅎㅎ

---------------------------
    안철수 동생 '성적 조작' 논란..'부모 현금 든 쇼핑백 들고 찾아와'

당시 해당 과목 강사는
    “학생 부모가 의사였던 거로 기억하며 왜 성적을 올리라고 했는지는 모르지만
    학생 부모와 재단 관계자가 연관이 있는게 아닌가 생각된다”며
    “당시 학생 부모가 현금이 든 쇼핑백을 들고 찾아와
    성적을 올려달라고 부탁했지만 거절했다”고 말한 것으로 알려졌다.

http://v.media.daum.net/v/20170413202300832

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:29 AM (1.245.xxx.179)

박근혜명박이 낙하산 보낸다고
    난리더니
    문재인정부는 박근혜 명박이는 애교네요

신적폐 탄생이군요. 집권한지 5달이 지나니 신적폐가 쌓이기 시작하는군요

• 51. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:30 AM (1.245.xxx.179)

민주당 낙하산파티한다는 기사 댓글에

ㅋㅋㅋ....이래서 그리들 비례번호받으려고 난리들을 친거군...
    당대표와 식사->더불당에 거액의 당비기부->비례번호발부->낙선시 기관장 취임->공무원노조와 결탁->공금빼돌리기->4년후 다시 당대표와 식사->더불당에 거액의 당비기부->비례번호발부->낙선시 내각으로 진출또는 대사로 출국->자녀들 외국국적취득->비리수사들어오면 자살->민주투사 영웅칭호수여...훌륭하네...ㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '17.10.26 3:30 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

안철수 동생 '성적 조작' 논란..'부모 현금 든 쇼핑백 들고 찾아와'

“학생 부모가 의사였던 거로 기억하며 왜 성적을 올리라고 했는지는 모르지만
    학생 부모와 재단 관계자가 연관이 있는게 아닌가 생각된다”며
    성적을 올려달라고 부탁했지만 거절했다”고 말한 것으로 알려졌다.

http://v.media.daum.net/v/20170413202300832

• 53. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:33 AM (1.245.xxx.179)

문재인이 자기는 낙하산 안하겠다고 했죠
    보은인사도 하지 않는다던 문재인이
    속으론 보은인사를 하더니, 이젠 대놓고 낙하산 보은인사 한다고 하고 있죠?
    이런 것이 바로 적폐인데
    문재인한테나
    적폐짓거리 하지말라고 하세요

• 54. ...
    '17.10.26 3:33 AM (1.231.xxx.48)

• 55. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:39 AM (1.245.xxx.179)

안철수가 하지도 않은 토지거래가지고 시비걸지말고
    문재인이나
    제주도 서울 양산 부산 전국 곳곳에
    부동산 사놓은서나 해명하세요

문재인은 제주도에 무슨 연고가 있어서
    거기도 부동산이 있나요??

안철수는 예전부터 살던 집하고
    그마저도 지금은 전세살던 집만 있는거로 알고 있어요
    수천억 자산가인 안철수가

부동산이라고는 달랑 살고있는 전세집이 다 임
    부동산 투기로 돈벌겠다는 생각이 아예 없어요

안설희 재산 1억있다고 온갖 트집잡던
    문재인 지지자들

홍종학 딸 겨우 13살 아이가 8억5천 재산에
    게다가 예금도 수천만원 있다죠 중학생 한테
    이런거는 관대하게 용납하네요

게다가 홍종학 중학생 딸이 그 건물로 임대법을 한답니다
    겨우 중학생인 아이가

• 56. .....
    '17.10.26 3:42 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

안철수부인 다운계약서논란은 당시 관련법률도 없었을때였죠
    다시말해 허위 가짜뉴스라는겁니다.무식한것들이 용감하면 답이 없다라는 말이 생각나네요.
    그럼에도 불구하고 인철수부인은 정치인의 가족이라 필요도 없는 사과를 했죠
    근데 관련법을 어기고 다운계약서건에 딱걸린 문재인과 부인은 사과는 커녕 입닦았죠
    문재인정부 비리 문제를 뜬금없이 안철수로 물타기하다가 사이버전사들 꼴만 우스워진다.
    그래서 거짓은 진실은 못이기는거랍니다.

• 57. ㅇㅇ
    '17.10.26 3:44 AM (1.245.xxx.179)

우리나라 부동산 거래가 투명하게 된 게
    불과 얼마전이죠

문재인도 아파트 사고 팔면서 다운계약서썼는데
    지금은 그게 불법이지만
    그 당시는 관행으로 생각해서 위법처리 안 했어요

안철수 할아버지가 손자이름으로 토지 매매를 했던 50년전에는
    그런 토지거래가 일반화된 거라
    지금은 불법이지만
    그당시는 불법이 아니었어요
    문재인이 자기 아파트 사고 팔 때 다운계약서 했듯이요

안철수 고등학생이었는데 할아버지한테 큰 돈 받지 않았다고 하는
    안철수 말이 사실이겠죠

50년전 토지거래 그 당시 관행이었던 거래를
    현재 거래법으로 불법운운하며 매도하면
    문재인도 자유로울 수 없어요
    문재인 다운계약서도 지금 기준으로 불법이니까

• 58. ...
    '17.10.26 3:47 AM (1.231.xxx.48)

안철수 "오랜 전세살이" 저서 내용 거짓 논란

안 원장은 결혼할 무렵인 1988년
    서울 사당동의 재개발 아파트 입주권을 부모의 도움으로 매입해
    이듬해부터 4년간 거주한 사실이 알려지면서,

대담집 `안철수의 생각'에서
    "저도 오랫동안 전세살이를 해서 집 없는 설움을 잘 안다"고
    밝힌 내용이 거짓이라는 지적을 받았다.

이에 안 원장 측은 이후 근무지를 따라 이사를 하면서 전세를 살았다고 설명했으나,
    사당동 아파트에서 곧바로 모친 소유의 대치동 아파트로 이사해
    상당기간 거주한 것으로 전해졌다.

더구나 모친 소유의 아파트는
    당시 재개발 확정 승인이 나기 2개월 전인
    1988년 재개발 예정지의 대지 중 일부를 구입하는 `지분 쪼개기'로
    재개발 조합원 자격을 취득해 분양받게 됐다고
    일부 언론이 구체적으로 문제를 제기하기도 했다.

이에 안 원장 측은 오래전 일이어서 확인하기 어렵다는 입장이다.

결국 안 원장은 결혼 이후 상당 기간 부모의 도움을 받아 주거 문제를 해결한 셈이다.

이는 안 원장이 `안철수의 생각'에서
    "(대학원 재학 당시) 아이 때문에 신세 지는 것 외에
    부모님께 손 벌리는 일은 절대 없어야 한다고 생각했다"고
    쓴 것과 모순되는 행적이라는 지적도 제기된다.

http://v.media.daum.net/v/20120904233306357

• 59. ...
    '17.10.26 3:53 AM (1.231.xxx.48)

홍종학 후보자는 증여세 내고 증여받은 것도
    문제가 된다는 인간들이

안철수가 불법증여받고 다운계약서 써서 탈세하고
    불법 투기 딱지 사서 분양권 받은 건
    별로 문제 안 된다고 떠드니까
    당신들 주장이 먹히지 않는 겁니다.

안철수는 자기 부친이 슈바이처급이라고 떠들었는데
    사실 그 부친은 쇼핑백에 현금 가득 담아서
    아들 성적 조작해달라고 대학강사한테 찾아갔고
    그게 1984년에 신문에 보도된 증거까지 있는 인간이구요.

암튼, 기사들 링크 걸어서
    안철수가 어떤 인간인지 충분히 썼으니
    관심 있는 사람은 기사들 읽어보고
    알아서 판단하겠죠.
    여기에 찰빠들이 떠드는 댓글 보고 그 거짓말 믿을 정도로
    멍청한 회원도 없겠지만요^^

• 60. 댓글이
    '17.10.26 3:55 AM (209.171.xxx.233)

산으로 가는군요.
    A 를 물어 보면 B를 대답하는건 여전합니다.
    안철수 없으면 어떻게 할지 궁금하네요.

• 61. ...
    '17.10.26 3:58 AM (1.231.xxx.48)

네, 그러게요.
    안철수가 저렇게 많은 불법을 저지른 건
    다 이해가 되고 다 괜찮다면서

홍종학 후보자가 증여세 내고 증여받은 것까지
    문재인 잘못이라고 물고 늘어지는 사람들은
    문재인 없었으면 어쩔 뻔 했겠어요?

• 62. dd
    '17.10.26 3:58 AM (1.245.xxx.179)

1988년이면 지금으로부터 40년전임
    안철수 어머니집에서 4년반동안 살았다고 나오네요
    그러면 40년동안 안철수가 전세살았던 기간이 없었나요??

내내 자기 소유집에서 살았어요???

한동안 전세살았던 적이 있으니 전세살았다고 했겠죠
    아주 안철수
    40년 50년전 일까지 끄집어내서 난도질

그러는 정성으로
    문재인이나 털어봐요

안철수는 수천억 재산가라도 그 흔한 빌딩하나도 안만들고
    깔끔하게 예금과 주식뿐인데

전재산 20억인 문재인은 전국에 부동산을 쌓아놓고 있는지
    제주도에 있는 문재인 부동산은 투기 목적으로 사들인거 아닌가요??
    문재인이 제주도에서 살았던 적 있어요??
    연고도 없는 제주도에 부동산 사들인 문재인이나 조사해보세요
    문재인은 현재 진행형이니까

안철수 기억에도 없는 40년전 50년전 어디서 살았는지 가지고 시비걸 시간에

• 63. dd
    '17.10.26 3:59 AM (1.245.xxx.179)

친문들 안철수가지고 물고 늘어지는 거 보면
    진짜 한심함

역으로 안철수 깔 게 그렇게 없다는거죠
    저런 어거지 쓰는 거 보면

40년전에 4년정도 어머니집에서 살았으니
    안철수보고 전세 산 적 없다고 뒤집어씌우려 하는가요??

• 64. ....
    '17.10.26 4:04 AM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

예전에 여기서 문재인 비판하는 사람들더러 문재인이 모니터링하게 할거라면서 우스운협박했던 약간 모자라보이는 이상한 사람이 있었는데 저기 녹음기처럼 같은말 반복하는 1231을 보니 갑자기 그때 생각이나서 웃고갑니다ㅎ

• 65. ...
    '17.10.26 4:04 AM (1.231.xxx.48)

찰빠들은 숫자 계산도 못해요?

40년전, 50년 전?
    안철수가 올해로 56세인데
    안철수가 부동산 다운계약서 쓰고 불법 딱지로 재개발 아파트 산 게
    15살, 5살 때 일이에요?

1988년이면
    안철수 나이 26살때 일이고

부동산 다운계약서로 세금 탈세한 건
    2001년 일이에요.

본인이 다 커서 성인일 때 저지른 짓들이고
    20대, 40대의 일들인데
    안철수가 기억 못하면
    안철수는 알츠하이머 환자에요?

안철수가 해명 못하고
    오래 전 일이라 기억이 안 난다,
    이딴 소리로 덮고 넘어가니까
    그게 진짜 먹힐 줄 아나 보네ㅉㅉㅉ

• 66. dd
    '17.10.26 4:06 AM (1.245.xxx.179)

안철수 성공시대 나왔던게 20년전이죠
    그 때 막 30평대 아파트 마련했다고 나왔던 거 같은데

안랩 처음에 어려웠어서 전세살이 오랬동안 했다고 했어요

안랩 처음에 7명인원으로 사무실도 없어서
    안철수 아파트에 사무실 내고 거기서 시작하고
    시작하고 한동안 자금융통 어려워 은행에 돈빌리러 다녔다고
    직원들 월급주느라

그런데도 안랩 미국에서 수백억에 사겠다고 했는데
    안철수가 안랩 안팔았다고 했죠
    안랩이 미국에 넘어가면 우리나라 보안프로그램 쓸 때마다
    로얄티줘야한다고

결국 안철수 덕분에 우리나라 지금 컴퓨터 보안프로그램 미국에다 로얄티 안주고
    사용하고 있죠

• 67. ...
    '17.10.26 4:09 AM (1.231.xxx.48)

여기서
    아무리 안철수가 한 더러운 짓들 덮으려고 거짓말하고
    안철수를 대단한 인격체인 양 떠받들어도
    별로 효과 없다는 건 잘 알 텐데,
    암튼 댓글질 열심히 하세요~

할 줄 아는 게 그런 것뿐이면
    그거라도 계속 해야 겠죠.
    그럼 이만~~

• 68. ~~~~~
    '17.10.26 4:09 AM (61.83.xxx.196)

~~~~~

• 69. dd
    '17.10.26 4:12 AM (1.245.xxx.179)

안철수 살아 온 이력만 봐도
    초기에 v3도 무료로 나눠줬죠

그러다 미국으로 유학가면서 안철수 자기가 만들어 무료로 배포하던
    v3 코드 다 공개하고 갔어요
    앞으로 미국 유학가서 공부해야하기때문에
    v3못만든다고
    자기가 만들었던 기존 프로그램 공개하고 이거로 다른 사람들이 만들어 쓰라고

그런데 그 코드를 받아서 다른 사람들이 불법으로 돈받고 팔아먹었는대
    그러면서도 제대로된 프로그램은 못만들고

안철수가 미국에서 돌아와서 본격적으로 아는 사람들 7명이서
    안랩을 세우게 된 계기가 된거라죠

이것만 봐도 사심이 없죠 안철수

안철수가 돈욕심 많아서 본격적으로 돈벌려고 마음 먹었으면
    지금 수조원의 자산가가 되었겠죠

안랩도 본 궤도에 오르니까 전문경영자에게 맡기고 나왔잖아요

• 70. ㅇㅇ
    '17.10.26 4:14 AM (1.245.xxx.179)

안철수 기억에도 없는 40년전 50년전 부동산으로 안철수 난도질 할 생각말고
    현재 문재인 부동산이나 파헤쳐봐요

제주도 땅이나
    돈벌이도 안하는 문재인 아들은 어떠헤 수억원의 아파트를 지금 가지고 있는지
    문재인 아들 아파트 문재인이 사 준건지 그렇다면 증여세는 제대로 낸건지

• 71. ㅇㅇ
    '17.10.26 4:24 AM (1.245.xxx.179)

계산못해 미안요 1988년이면 30년이네요
    할아버지 토지매매는 그럼 40년이고 30년이고 40년이고 적은 세월인가요??

문재인 다운계약서로 탈세한 것도 2000년대임
    문재인 다운계약서 탈세는 착한거고
    안철수 다운게약서는 나쁜건가요???

같은 사안을 놓고 문재인과 안철수 정반대 잣대를 들이대는거임???

안철수가 다운게약서로 탈세한거면
    문재인도 다운계약서로 탈세한거랍니다

게다가 문재인은 현재 부동산 투기 의혹도 있어요
    제주도에 아무 상관없는 연고지에 부동산이 있나요??
    문재인은??

서울 부산 양산 제주도 등등 전국에 부동산이 도데체 얼마나 있는거냐고요 문재인은??

그리고 아무 돈벌이도 못하는 문재인아들 수억원 아파트값은 어디서 난거랍니까??
    문재인이 준거면 그것도 증여인데
    그 증여세는 제대로 냈나요??

• 72. 기승전안
    '17.10.26 6:14 AM (125.176.xxx.95)

자기들 한테 불리하면 아무 관련도 없는 안철수 물고 늘어지는 것들 정말

인간이라면 저럴 수 있을까 신기하다. 얼굴 한 번 봤으면 좋겠네.

홍아무개 딸은 무슨 돈으로 증여세를 냈는지 궁금하네

• 73. 와~~
    '17.10.26 6:33 AM (119.69.xxx.101)

안찴 신봉자들은 모두 사기꾼들같음. 이미 밝혀진 사실과 가짜 뉴스 짜집기해 조작질하는 솜씨가 흐드드 ...
    계속 그리 외쳐보셔들. 니들 빼곤 믿는 사람들 없으니 ㅎㅎ

• 74. ..
    '17.10.26 6:35 AM (223.38.xxx.105)

홍종학이 증여세 내고 증여받은것까지 엮어서
    문대통령 욕하려고 찰랑이들이 판 깔았는데
    댓글에서 안철수 구린 짓들만 더 드러났네.
    기사까지 다 링크된 사실들이라
    반박은 못하고 딴소리들만 줄줄.
    찰랑이들은 니네 철수나 챙겨라.
    바당이랑 합친다고 꼴깝 떨다가
    국당 의원들한테 팽당해서
    저녁 회동 자리에 꼴랑 4명 오고
    다른 의원들은 안 왔다며?
    철수 당대표 자리 보전할 걱정이나 해라.

• 75. dalla
    '17.10.26 7:12 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

찴둥이들 특기죠.
    (자다 남의 다리 긁기 ㅋㅋ )
    국당 찴끄나풀들 또 조작질했드라구요.
    조장당으로 제대로 ks마크 인증했네 ㅋㅋ

• 76. dalla
    '17.10.26 7:13 AM (115.22.xxx.5)

찴둥이들 특기죠.
    (자다 남의 다리 긁기 ㅋㅋ )
    국당 찴끄나풀들 또 조작질했드라구요.
    조작당으로 제대로 ks마크 인증했네 ㅋㅋ
    백보드에...
    '조작을 생활화하자'라 붙여야 국당 정체성일 듯~

• 77. ㅇㅇ
    '17.10.26 7:20 AM (61.101.xxx.246)

그런데 뭐가 문제에요????

• 78. ....
    '17.10.26 7:26 AM (115.41.xxx.50)

촬스가 그리 시키더나??

• 79. ..
    '17.10.26 7:47 AM (221.144.xxx.238)

ㅎㅎㅎㅎ

저도 원글 읽으면서 냄새가 났음.

• 80. ㅂㅈㄷ
    '17.10.26 7:49 AM (221.146.xxx.240)

ㅎㅎㅎ 참 속보이는 글이네요

• 81. 문가가
    '17.10.26 7:57 AM (122.32.xxx.240)

능력있잖아요 원전도 국민이 재개원한다는데 탈원전한다그러고 치매도 있나

• 82. ...
    '17.10.26 8:02 AM (223.38.xxx.105)

안찰쓰는 5개월전 대선때
    탈원전 동의서에 서명도 했으면서
    문대통령한테 탈원전 가지고
    지롤(조작당 디지털위원장 표현대로라면
    이건 애칭이잖아요?)하던데
    안찰쑤 치매 검사나 해 보슈.
    몇달전 일도 기억 못하는 거 보면
    증세가 심하던데.

• 83. ㅇㅇ
    '17.10.26 8:48 AM (1.245.xxx.179)

홍종학이 자기딸처럼 부의 대물림받는거를
    엄청나게 비난했었다네요
    그린데 정작 홍종학 본인이 자기가 그동안 비판해온 그짓거리를 하고 있다는거죠
    내로남불은
    친문들의 전문인가봐요

• 84. ...
    '17.10.26 8:52 AM (115.140.xxx.132)

세금 합법적으로 내는 사람들까지 뭐라고 하지 말죠.
    상속,증여세 안내려고 편법,탈법하는 재벌도 상당한데다 더 나아가 그들 중에는 그것을 공고히 하기 위해
    정경유착에 국가기관까지 동원하기도 하죠.

• 85. ...
    '17.10.26 8:54 AM (115.140.xxx.132)

홍종학이 비난한건 편법적 부의 대물림이고요,
    그리고 편법 아니라도 우리 사회 부의 대물림이 심해지니 상속,증여세 상향하자는 거였어요.
    부가 대물림 되는거야 어쩔 수 없지만
    구조적으로 상속,증여세를 올리자는 겁니다.
    내가 가진만큼, 물려준만큼 세금 더 내자고 주장한게 그짓거리 운운할 일은 아니죠.

• 86. ..
    '17.10.26 8:58 AM (223.38.xxx.105)

안찰쓰는 또 조작질하다가 들켰던데.
    그 위원장 120명 사퇴 동의했다더니
    실제로 다 전화해서 확인해보니 아니었담서요?
    도대체 조작질하다 걸린 게 몇번째에요?
    자기네 당 상대로도 조작질하다 들켜서
    개쪽당한 안찰쓰나 신경써요.
    증여세 낼 거 다 내고 증여받은 사람 가지고 떠들면서
    안찰쓰가 조작질하다 들킨 건 안 부끄럽나?

• 87. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:09 AM (1.245.xxx.179)

증여세는 누가 냈을까오? 중학생이 돈이 어디있어서
    그리고 저 중학생 예금이 수천만원이라네요
    안설희 재산 1 억가지고는 금수저라고 난리더니

• 88. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:11 AM (1.245.xxx.179)

120 명이 아니라고 한거는 김기옥인지 개인 주장이죠
    아무 근거없는
    그사람이 자기가 전화해서 물어보니까 120 명 아니더라 이건데
    그사람 개인이 조사한건지도 모르고 사실이라면 서명이라도 받아야 근거가 되는거죠

• 89. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:14 AM (1.245.xxx.179)

김기옥이라는 사람 저사람이 전화로 물업ᆢ니 120 명 아니더라 딱 이 주장만 가지고 조작이라고 하나요?
    개인의 주장을 그렇게나 믿고싶나봐요
    안철수 욕하고싶어서
    그럴 시간에 문재인 공기업에 낙하산 뿌리는
    적폐짓이나 비판하세요

• 90. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:16 AM (1.245.xxx.179)

박근혜 명박이도 저렇게 대놓고 공공기관에 낙하산 뿌리지않았는데 문재인은 아에 대놓고 낙하산
    공공기관이 친문 백수들 취업시켜주는 가관인줄 아나봐요
    우리나라 공ㅈ기업 소유주가 문재인인줄 착각하나봄

• 91. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:20 AM (1.245.xxx.179)

안철수 탈원전은 충분한 공론화를 통해 시간을 두고 하자는거
    노후 원전 없 애는거부터 하고 이미 짓고 있는 원전은 짓고
    문재인처럼 아무 대책도없이
    이미 공사중인 원전 중단부터 시켜 1000억 국민세금 허공에 닐 려버리는 졸속행정 하지 말라는 말임

• 92. ...
    '17.10.26 9:22 AM (115.140.xxx.132)

예전과 달리 공기업 수장들 공채로 많이 돌려서
    나름 기대했던 정가는 울상이라고 합디다.
    실력 없는 사람들은 가고 싶다고 해도 못가요.

그나저나 김기옥이 조사한게 서명이라도 받아야 근거가 된다면
    당에서 120명 동의했다는 그것 역시 그래야죠?
    그것도 어떤 사람이 동의했는지 지역위원장 이름 안밝혔잖아요 국민의당도.
    당은 이름 안밝혀도 근거가 되고 개인은 이름 안밝히면 근거가 안되나요?

• 93. ㅇㅇ
    '17.10.26 9:23 AM (1.245.xxx.179)

문재인처럼 공기관에 온통 자기보은인사한다고 낙하산 보내는거나 비판해봐요
    멍박이 근혜때는 낙하산이 아주 나라 절단내는거처럼 난리더니 문재인이 내리꽂는 낙하산에는 또 관대하네요
    내로남불

• 94. ...
    '17.10.26 9:24 AM (115.140.xxx.132)

다시 시작하시네 저 분이.
    공론화를 통해 시간을 두고 하자는 것. 공론화는 중단시키고 하는 겁니다.
    그러니 안철수가 아마츄어죠. 공론화를 하는데 그 대상이 계속 가동되면 가동에 힘이 실리죠.
    공론화는 하자면서 일시 중단은 하지말고 하자는건 그게 코미디에요.

• 95. ....
    '17.10.26 9:25 AM (115.140.xxx.132) - 삭제된댓글

국민의당은 찬성한 사람 이름부터 밝혀봐요. 그 이름 안밝히는거부터 비판해봐요.
    그건 또 관대하네요. 내로남불이야 뭐 1.245 전매특혜죠. 그러니 아직 안철수 찬양하고 있고.
    안철수 비판하는거 한번도 못봤는데 자꾸 다른 사람더러 내로남불이래요.
    자기부터 보세요.

• 96. dd
    '17.10.26 9:33 AM (1.245.xxx.179)

120명 안된다고 조작이라는 사람이 반대한다는 사람 명단 밝혀야죠
    조작이라고 주장할 거면 근거를 대야죠
    적어도 반대한다는 사람들 명단 모아서라도
    밑도 끝도없이
    내가 전화해서 물어보니까 반대한다고 하더라
    누가 그 말을 믿나요??
    문지지자들이나 믿지

진짜 전화했는지도 의심스럽네요
    자기 주변 몇몇 전화해보고 하는 소리가지고 또 안철수 물고 늘어지는 문꼴 오소리들

• 97. ㄱㄴㄷ
    '17.10.26 9:33 AM (39.7.xxx.247)

이럼서

안철수지지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. dd
    '17.10.26 9:36 AM (1.245.xxx.179)

문재인 이제는 국민세금으로 세금파티한다네요
    진짜 세금없애는 국민세금 날로먹는 하마같아요 문재인은

공공기관 비정규직 정규직 만드는데 올연말까지 7만명
    그 임금만도 수조원이 들어간다네요

그런데 더 큰 문제는 저렇게 비정규직 정규직으로 만들어버리면
    앞으로 공무원 안뽑는거죠

그래서 지금 공시준비하고있는 싸이트에서는 난리라네요
    제 2의 기간제사태

문재인 자기돈 아니라고 국민세금을 아까운 줄 모르고
    허공에 날려버려요
    그 뒷감당은 국민들 몫이죠
    다 세금이니

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102600875.html

• 99. ....
    '17.10.26 9:41 AM (115.140.xxx.132)

1.245님.
    기사를 잘 읽으세요. 정규직 임금체계와 다르기 때문에 수조원이 들어가는게 아니라는 기사잖아요.
    기존 정규직과 임금체계 자체가 다르다고 무려 조선일보에서 설명하고 있네요.
    따라서 임금은 기존과 크게 다르지 않지만 고용 안정 측면이라고 기사에 써있네요.

그리고 공무원 안뽑긴요. 그 사람들은 원래 비정규직으로 일한 사람들이에요.
    원래 그 직종은 공시로 들어가는 직종이 아니에요.

• 100. dd
    '17.10.26 9:41 AM (1.245.xxx.179)

정규직 전환 대상 4만명 늘어… 예산 수조원 투입 불가피

원문보기:
    http://news.donga.com/3/all/20171026/86956213/1#csidx63b74400ee6c5d1bc97cd060...

• 101. ....
    '17.10.26 9:44 AM (115.140.xxx.132)

1.245님
    앵무새 전법 오늘도 쓰시네요.
    수조원 투입이 아니라고 위 조선일보 기사 보세요.
    임금체계가 기존과 같기 때문에 추가 비용은 천억원 정도라고요.
    근데 그것도 용역,파견 등으로 나가는 돈을 줄이면 상쇄될 수 있고요.
    왜냐? 용역,파견은 중간에 업체 끼고 하는 거잖아요? 업체에 주는 돈 없이 직접 고용을 하면 비용을 줄일 수 있다고 하네요.

• 102. ...
    '17.10.26 9:45 AM (115.140.xxx.132)

http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=98136
    김 회장은 “지난 24일 오후 2시부터 10시 30분까지 원외 위원장 195명 중 172명과 통화한 결과
    사퇴를 거부하거나 사퇴서를 작성한 적 없다고 답변한 사람이 141명에 달했다”고 정면 반박했다.

- 김기옥씨가 8시간 전화하셨다고 하네요

• 103. dalla
    '17.10.26 9:45 AM (115.22.xxx.5)

조작질이 생활화된 국당에
    피같은 세금이 들가다니....
    민주주의 거머리같은 국당.
    찴둥이가 아무리 지껄여도 누가 믿어주나?
    아하~ 찴둥이끼리 북치고 장고치고 하죠?
    열심히 하세요~
    쪼다같은 안찴...ㅋㅋ 유승민한테 한대 맞고도 천지분간을 못하니.
    어머어머 조선비즈던가 월간 조선이던가는
    최순실 태블릿피시도 거짓부렁이라 그러더만....
    찴둥이는 어쩜 쫏선말이라카믄 "믿씁니다~" 바이블 나셨네 ㅋㅋ
    여튼 안찴은 팝콘각~

• 104. dd
    '17.10.26 9:45 AM (1.245.xxx.179)

정규직 전환 규모가 늘면
    예산과 국민 부담도 당연히 증가한다.
    전문가들은 공공 부문 전체 비정규직을 정규직으로 전환할 경우
    5년간 약 4조 원의 예산이 필요할 것으로 예상한다.

전환 규모를 이 중 60%가 넘는 20만5000명으로 확정하면서
    수조 원의 예산 투입이 불가피한 상황이다.
    현재 공공기관 332곳 가운데 230곳이 적자를 보고 있을 정도로 경영 상태가 좋지 않다

원문보기:
    http://news.donga.com/3/all/20171026/86956213/1#csidxeedab96119c74d886a1220cb...

공공기관은 적자투성이라는데
    문재인 생색내느라
    대책도없이 비정규직 정규직으로 돌리라니
    저러다 파산하면 그것도 국민들이 세금으로 막아야하죠
    결국 문재인 선심정책으로 공기업 파탄나면
    국민들에게 부담 떠넘기기
    문재인 정치하기 참 쉽네요
    자기돈 한 푼 안들이고 친문들 일자리 만들어주기

• 105. ...
    '17.10.26 9:49 AM (115.140.xxx.132)

1.245님
    앵무새 같이 그러지 마시고 기사를 잘 읽으세요.
    님이 좋아해서 위 댓글에 링크까지 하신 기사 붙여드릴게요.

정부는 이들의 고용은 보장해주되 기존 정규직과 다른 임금 체계를 적용할 예정이다.
    고용노동부에 따르면 현재 공공기관 비정규직 근로자들은
    사무보조원, 연구 보조원, 시설물청소원, 시설물관리원, 경비원 등이다.
    이들을 기존 정규직 직원들과 같은 월급을 주면서 연차에 따라 월급이 오르는 호봉제를 적용하기는 힘들다.

정규직으로 전환되는 7만4000명의 임금은 기존과 크게 달라지지 않을 전망이다.
    그대신 정규직과의 처우 차별을 시정한다는 의미에서 급식비 13만원, 명절 상여금 80만원, 복지 포인트 40만원 등을 더 지원할 예정이다

원문보기:
    http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102600875.html#csidx1...

• 106. dd
    '17.10.26 9:50 AM (1.245.xxx.179)

공론화한다고 뭘 중단부터 시켜요 신고리나 이미 하고 있는 공사는 완성해야죠 안철수는 노후원전부터 없애고 새로 원전 짓는거부터 규제하자고 했어요

탈원전한다고 서울대부터 이미 십년넘게 연구해오던 실험도 다 중단시켜버려
    서울대생들이 항의성명 내고 있죠
    우리나라 원전 기술 세계 최고라
    원전 수출국중 하나인데
    이번 사우지 수십조 원전시장도 뻔 차버렸죠
    문재인 탈원전때문에

무슨 일을 해도 단계를 밟아가며 해야지
    이건 자기 생각나는대로 즉흥적
    에너지 정책이 우스워요??

• 107. 오옷
    '17.10.26 9:52 AM (115.140.xxx.132)

1.245님
    딱 기다리세요. 제가 안철수 신고리5.6호기 중단 찬성한다고 말한 영상 갖고 올게요.

• 108. dd
    '17.10.26 9:54 AM (1.245.xxx.179)

게다가 문재인이 추진하는 탈원전하고
    러시아에서 북한통해 천연가스 들여오려면
    일년에 4000억씪 북한에 퍼 줘야 한다는데
    돈도 돈이지만

탈원전해서 천연가스로 에너지 주로 해결하는 상황에
    북한이나 러시아에서 지들 뜻대로 안해준다고 공급 중단시면
    우리나라 가정이나 산업 가동은 완전 중단되는 캄캄한 사태가 야기될 수도 있어요

에너지의 러시아 북한 종속되면 우리는 러시아 북한 하라는대로 해야죠
    안하면 에너지 공급 중단시켜버릴테니까

이런 위험한 에너지 정책이 아무 대책없이 원전부터 끓어 버리고 전기세 폭탄은 또 국민들이
    안고가라고
    문재인 자기 돈 아니니까 저러는거겠죠??

• 109. ....
    '17.10.26 9:55 AM (115.140.xxx.132)

https://www.youtube.com/watch?v=Tytv7h8FcYk
    불과 2개월 전이네요. 8월 국민의당 당대표 선거 앞두고 토론회에서 안철수가 이렇게 말했네요.
    신고리 5,6호기 중단 찬성.
    영상이에요. 정동영의원실에서 올린 거니 조작 어쩌고 하기 없기.

• 110. dalla
    '17.10.26 9:56 AM (115.22.xxx.5)

풉...1.245는 영상 들밀어도
    조작이 생활화 된 당이라 조작이라 그럴걸요?
    ㅋㅋ

• 111. ....
    '17.10.26 9:56 AM (115.140.xxx.132)

자 이제 1.245는 위 영상 보고
    앞으로 안철수가 신고리 5.6호기 중단하자는 말 한 적 없다고 발뺌하기 없기입니다.
    아무리 앵무새같이 늘 같은 말 되풀이하는 분이라도
    영상까지 있는데 그러기 없기입니다.

• 112. DD
    '17.10.26 10:01 AM (1.245.xxx.179)

안철수 "신고리원전 7·8호기 추가 건설 반대"

안철수 전 국민의당 대표가 7일 “신고리원전 7·8호기의 추가 건설을 반대하며, 건설 중인 5·6호기도 차기 정부에서 존속 여부를 다시 결정해야 한다”고 말했다.

안 전 대표는 이날 울산 울주군 서생면 새울원자력본부를 방문해 브리핑을 받은 뒤 기자들의 질문에 이 같이 밝혔다.

그는 “신고리 7·8호기 건설 문제는 장기 전력수급 계획에 따라 다음 정부에서 재점검해야 하지만, 필요하지 않을 것”이라며 반대 입장을 표명했다.

건설 중인 5·6호기에 대해서는 “현재 1조원 이상의 비용이 들어갔지만 차기 정부가 빨리 사회적 장단점 등을 종합적으로 분석해 존속 여부를 결단해야 한다”고 강조했다.

또 지진 문제에 대해 “경주 지진을 통해 우리나라가 지진의 위험으로부터 안전할 수 없다는 결론이 났다”며 “시간이 걸리더라도 정부가 활성단층에 대한 연구자료를 확보하고, 원전 등 위험 시설물에 대한 내진 성능도 원점에서 다시 확인해야 한다”고 지적했다.

http://m.viva100.com/view.php?key=20170207010002388

• 113. DD
    '17.10.26 10:04 AM (1.245.xxx.179)

안철수 저영상도 안철수는 시간이 필요하다고 했고만요
    공론화도 전문가가 참여해서 해야한다고 했고
    문재인처럼 즉ㄱ각 아무 공론도없이 중단부터 시키자는 무모한 짓거리 하자고는 안했는데요

• 114. ...
    '17.10.26 10:10 AM (115.140.xxx.132)

1.245님.
    그러니까요. 안철수가 생각이 없다는 판단이 드는 거에요.
    공론화 과정이 시간이 필요하다고 말하고 안철수는 5.6호기 중단에 찬성이고요.
    근데 공론화 과정을 거치려면 일시 중단할 수밖에 없어요.
    왜냐? 지금 30% 공정율이 재개의 가장 큰 이유인데,
    중단 없이 운영하면서 공론화 과정을 거치는거는 결국 중단하지 말자는 거죠.

공론화 과정을 길게 하고 그 와중에 중단 없이 한다면
    공정율은 50.60%,70% 계속 올라갈텐데요.
    문재인 정부의 공론화 과정이 3개월이었는데 안철수말처럼 더 길어야 한다면
    그리고 1.245님 말씀처럼 중단 없이 공론화 해야 한다면
    그건 공론화 하나마나죠.

• 115. DD
    '17.10.26 10:13 AM (1.245.xxx.179)

문재인은 안철수 아바타입니까??
    지금 대통령은 문재인이거든요
    문재인이 신고리원전 중단시켜 1000억 날라갔어요
    안철수가 그러라고 시켰어요??
    문재인 무능을 안철수한테 떠넘기려고 그러세요???
    안철수가 지금 대통령인가요??

문재인 능력없어 안철수 잡고 늘어질거면 대통령 내려오면 되겠네요
    이럴거면 안철수보고 대통령 하라 하세요

• 116. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:16 AM (1.245.xxx.179)

문재인 개 목줄도 안하고 북악산 국립공원 등산했는데
    그거 과태료 무는거 아시나요???
    북악산은 개 데리고 갈 수 있다고 문지지자들 어거지쓰더니

중앙일보 기사 났네요

문재인의 개념없는 짓

목줄 안하고 북악산 간 거 맞고
    북악산은 국립공원이라 애완견도 개는 출입금지라헤요
    대통령이 솔선수범ㅁ해서
    저렇게 불법을 저지르고 다녀서야 되겠나요??

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://v.media.daum.net/v/201710250601...

• 117. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:18 AM (1.245.xxx.179)

115140 님 문재인이 개 목에다 줄도 안메고
    북악한 등반한 걸
    개 목줄 멨다고 박박우기더니
    기자기 기사 사진으로 증명해줬네요
    목줄 안멥답니다
    문재인보고 페티켓 지키래요

그리고 북악산도 애완견 출입금지고요

115140은 또 북악산을 히말라야라고 그랬죠
    문재인이 히말라야서 개랑 찍은 사진이라고 구라질
    암튼 문꼴 오소리들 책임떠넘기기는 천재급임

• 118. ...
    '17.10.26 10:19 AM (115.140.xxx.132)

1.245
    그러니까 우리가 생각을 하자고요. 저와 1.245님이 여기서 이렇게 논쟁하고 토론하는데도
    돈이 필요하잖아요?
    우리가 각자 황금같은 시간을 투자해서 댓글로 이러고 있는데 컴퓨터 연결도 해야하고
    지금 다른 일도 못하고 있고요.
    이렇게 갈등을 해소하는데에는 사회적 비용이라는게 들어요.

네. 1천억 무척 큽니다. 그러나 이런 공론화 과정이 없었다면 우리 사회는 더 큰 갈등비용을 부담하게 됩니다.
    이번 공론화 과정은 무력 충돌 없이 양측이 깨끗하게 승복하고 수용했어요.
    만약 이런 과정이 없었다면
    어느 쪽으로 결정되는 갈등 폭발하고 시위하고 그런 과정을 거쳤을 거에요.
    그러다가 인명 피해가 있을 수도 있고요.

예전에 천정산 갈등 있었을 때 사회적 비용이 2조 넘게 들었어요.
    민주주의는 이렇게 돈이 듭니다.
    저는 이번 공론화 과정이야말로 우리 사회가 진일보하는 계기가 됐다고 생각해요.
    문재인 정부의 성과로 남을 거에요.

• 119. ...
    '17.10.26 10:23 AM (115.140.xxx.132)

1.245
    아유. 또 앵무새 처럼 전에 했던 얘기 또하고 또하고 다른 주제로 넘어가시려나 보네요.
    물타기의 명수시네요. 칭찬합니다.

마루 목줄 하고 움직인건 북악산 맞고요,
    님이 그때 첫 사진 링크한거 목줄 안하고 개 머리 쓰다듬는 두번째 사진은 네팔 맞아요.
    그리고 대통령도 페티켓 지키셔야죠.
    이번일을 계기고 청와대 뒷산 북악산 등반 때 마루 동반은 안할거 같네요.
    문대통령은 비판 수용은 잘하는 분이니까..그 점은 염려하지 않으셔도 될 듯요.
    1.245님. 고마워요 그렇게 북악산이라고 해도 북한산이라고 우기시더니..이제 북악산이라고 하시네요.

• 120. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:24 AM (1.245.xxx.179)

문재인 대통령이 지난 9월 9일 북악산을 오를 당시
    당시 공개된 사진을 보면 대형견인 마루는 목줄을 했지만
    소형견인 토리는 목줄이 없는 상태였다.

청와대의 뒷산이고,
    사적 제10호인 한양도성을 품고 있는 북악산에는
    원칙적으로 애완동물의 출입이 금지돼 있다.

한국문화재단의 북악산 한양도성 탐방안내 유의사항에는
    ‘애완동물의 출입을 제한합니다’라고 적혀 있다.
    이와 별도로 동물보호법과 도시공원 및 녹지 등에 관한 법률에는
    애완견의 목줄 착용을 의무로 규정한 조항이 있다.

허진 기자 bim@joongang.co.kr

북악산에 애완견 출입금지라고 안내문에도 나와있다네요
    목줄 착용도 의무로 나와있고
    문재인은 모든 법위에 군림하는 사람이라
    괜찮나요??

• 121. ...
    '17.10.26 10:25 AM (115.140.xxx.132)

1.245
    북악산 등반 때 마루(큰 개)는 목줄 했습니다.
    토리(작은개)는 안했던 모양이네요. 네. 그건 대통령도 비판 받아들일 거에요.

자 이제 무슨 주제로 넘어가실지..늘 같은 말을 반복하는 분이라서.

• 122. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:27 AM (1.245.xxx.179)

북악산 북한산 이어졌으니
    기자들도 같이 쓰던데요
    북한산 등반이라고

어쩄거나 북악산 안내문에도
    애완견 출입금지라고 나온다고요
    목줄 착용도 의무라고 나오고요

문재인은 과태료 안내나요??
    국립공원에 개 데리고 가면 과태료 문다는데
    문재인이라서 예외인가요??

• 123. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:30 AM (1.245.xxx.179)

1천억이 문제가 아니라
    문재인이 지금 말아먹은게 수조원이라는거죠

대책도 없이 탈원전 밀어부치는 통에 이번 사우디 원전 수십조도 떠 내려보내고
    문재인 인사 보은인사 한다고
    KAI 부실기업으로 몰고 수리온 헬기 부실ㅇ헬기로 몰아 전임 사장 몰아내고
    문재인사람 앉히려고
    지금 50조 수출시장에 아예 KAI 는 참가조차 막아버렸다죠
    미국에서

나라 거덜낼 거 같아요 문재인 정부 끝나면

• 124. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:32 AM (1.245.xxx.179)

지금 공공근로 2020년까지 20만명 비정규직 정규직 만든다고 해서
    예산 수십조 들어가는 물론이거니와
    공무원 시험 준비하는 공시생들 난리났죠
    저 사람들 다 정규직 시켜주면
    지금 공시 준비하는 사람들 안뽑을건데
    시험준비가 헛고생될거라고

민주노총산하 비정규직 정규직 만들어주느라
    공정한 경쟁기회마저 박탈하는 문재인

• 125. ㅇㅇ
    '17.10.26 10:33 AM (1.245.xxx.179)

최저임금제 급격하게 몰아부치는 탓에
    곳곳에서 실업자들 넘쳐나고
    지금 문재인 정부가 청년실업률 최고치 찍고 있다죠
    아엠에프이래로

• 126. ...
    '17.10.26 10:36 AM (115.140.xxx.132)

1.245
    카이는 이미 지난 정부 때 감사하고 있던 것이며, 감사원에서 그 내용으로 검찰 고발한 건이에요.
    중앙지검은 구속기소까지 했고요.
    우리가 정권을 바꾸는 이유가 뭔가요?
    경영진의 비리 혐의가 있으면 당연히 사법 처리 과정을 거쳐야 하지 않겠어요?
    그거 다 눈 감아줄거 같으면,
    다 넘어갈거 같으면 정권은 왜 바꾸고 촛불은 왜 듭니까?

일 잘할 사람이 주변에 많으면 당연히 잘할 사람으로 기용하죠.
    보은으로 비판하시려면
    카이 사장이 앞으로 어떻게 일을 하는지 보고 비판하셔야 합니다.

카이 수출시장 중요하죠.
    근데요, 경영진 비리 안고 개선 없이는 미래가 없습니다.
    윤석렬 중앙지검장 말처럼 현재 문제점을 개선해서 더 발전할 계기를 만들어야 하는거죠.
    당장 유불리 따져서 썩어가는 곳을 그냥 둘 수는 없지 않겠어요?

• 127. ....
    '17.10.26 10:38 AM (115.140.xxx.132)

.245님
    앵무새 같이 그러지 마시고 기사를 잘 읽으세요.
    님이 좋아해서 위 댓글에 링크까지 하신 조선일보 기사 붙여드릴게요.

정부는 이들의 고용은 보장해주되 기존 정규직과 다른 임금 체계를 적용할 예정이다.
    고용노동부에 따르면 현재 공공기관 비정규직 근로자들은
    사무보조원, 연구 보조원, 시설물청소원, 시설물관리원, 경비원 등이다.
    이들을 기존 정규직 직원들과 같은 월급을 주면서 연차에 따라 월급이 오르는 호봉제를 적용하기는 힘들다.

정규직으로 전환되는 7만4000명의 임금은 기존과 크게 달라지지 않을 전망이다.
    그대신 정규직과의 처우 차별을 시정한다는 의미에서 급식비 13만원, 명절 상여금 80만원, 복지 포인트 40만원 등을 더 지원할 예정이다

원문보기:
    http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102600875.html#csidx1...

• 128. phua
    '17.10.26 10:42 AM (175.117.xxx.62)

판 깔리니 혼자 장구 치고 북 치구,,,
    신 나셨네~~

• 129. 쓸개코
    '17.10.26 12:25 PM (14.53.xxx.217)

115님이 열심히 설명해주시는데도..

• 130. 개코야
    '17.10.26 1:26 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

115가 한게 설명이냐 죄다 거짓말만 씨부려논거지

• 131. .....
    '17.10.26 1:33 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

115랑 모지리 두명이 쓰레기 문구라와 홍씨 쉴드하는라 수고가 많다.
    거액을 편법증여한걸 비판한 홍씨는 자기도 똑같이 그짓을 하고 사진찍을땐 헌 가방과 헌옷으로 서민들 우롱하니까 문제가 되는거다.
    그런 인간쓰레기들을 니들이 억지 쉴드하고있는거야

• 132. .....
    '17.10.26 1:38 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

모 아이돌 연애인이 거액 편법증여한걸 욕하지않았냐
    홍씨는 정치인이라 더 비판당하는거야 뇌가 있으면 생각이란걸 하며 살아라.

• 133.
    '17.10.26 2:10 PM (223.62.xxx.18)

1.245 179 이분참 궁금하네
    찰랑이 아주가까운 지인인가? 부인?아니면 그 지금
    별볼일아주없어진 그재혼한촌의사?
    별볼이없어진 국당 찌끄레기같은데
    되게열심히하시네~ ㅋㅋ

• 134. 쓸개코
    '17.10.30 10:43 PM (218.148.xxx.152) - 삭제된댓글

댓글을 복사해두나 봄.ㅎㅎ