82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 갈색병 효과 괜찮나요?

. 조회수 : 9,489
에스티로더 갈색병 샘플얻어서요
한 3일만 써봤는데 효과좋았거든요

그리고 아껴쓴다고 안썼다가

어제 다시 잠깐꺼내서 써봤는데
처음쓸떄만큼 효과는 없는거같은 느낌이에요..

아 그리고 여드름흉터같은것에 효과보신분 계실런지요?

가격이 너무 비싸서 망설여지는데요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.10.14 2:18 PM (223.38.xxx.174)

저는 별로였어요.
    전혀 효과를 모르겠더군요.

• 2. ~~
    '17.10.14 2:26 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

정말 피부지쳤을때 바르니까 너무 좋드라고요.근데 지겨워서 다른거바르면 금방 거칠어지고‥저도 첨엔 좋은줄 몰랐다가 안바른지 한참되서 지나고나면 갈색병 만한게 없구나싶어요.
    전 기초단계 다 바르고자면 다음날 뾰루지나는 복합성이라 스킨하고 갈색병만 썼어요.
    최근 설화수 시리즈 바르는데 첨엔 넘 좋더니 나중엔 뒤집어 지는데‥피부가 좁쌀처럼 되는거예요.
    그래서 발효에센스 제일싼거 바르는데 이거도 가격대비 아주 좋은데 유분이 너무없어서 갈색병과 같이 발라요.

• 3. ..
    '17.10.14 2:29 PM (175.116.xxx.236)

그렇군요... 30미리로 사봐야할것같아요 아흑 넘나 비싸네요 ㅠㅠ

• 4. 너무해
    '17.10.14 2:39 PM (175.209.xxx.1)

저도 효과 없었어요.
    윗분 말씀대로 저렴이 갈락토미세스 발효에센스 추천해요.
    발효에센스랑 시** 앰플 몇 종류 사서 메르비로 흡수시키며 쓰니 갈색병 보다 좋으네요.

• 5. 효과는 개뿔
    '17.10.14 2:58 PM (183.102.xxx.22)

한개도 없어요. 왜 좋은지 당췌 모르겠어요. 선물받아 썼는데 내돈은 아니지만 돈아까울 정도.

• 6. 맑은웃음
    '17.10.14 2:58 PM (121.190.xxx.20)

처음엔 드라마틱한 효과 봤어요
    두번째 병엔 그닥였네요..

• 7. ...
    '17.10.14 3:00 PM (121.165.xxx.164)

성분표 보고 안씁니다.

• 8. dd
    '17.10.14 3:04 PM (175.223.xxx.64)

첨엔 반짝 좋다가 그 다음엔 바르나 안바르나 똑같음
    좋은지 모르겠어서 안씀

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.14 3:07 PM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

처음 일주일 반짝 좋고 땡

• 10. ..
    '17.10.14 3:12 PM (175.116.xxx.236)

결국 타사의 페이스오일을 구매했씁니다. 아무래도 가격이 너무 심해서요 ㅠㅠ

• 11. ……
    '17.10.14 3:15 PM (125.177.xxx.113)

그거 뉴스에나온원가가 8500대로 기억.

저도 효과 전혀 못봤어요

이젠 백화점 화장품은 안사요 검품대박

• 12. ……
    '17.10.14 3:15 PM (125.177.xxx.113)

거품.....

• 13. ᆞᆞ
    '17.10.14 3:21 PM (59.7.xxx.137)

동생이 그거 주재료라고
    화자품 원재료 파는데서
    이만원에 사다 쓰던데요

• 14. 잠시
    '17.10.14 3:23 PM (123.111.xxx.10)

질문할게요.이 갈색병의 효능이 뭐예요?
    저는 그냥 재생으로만 알았는데 주름, 미백 , 보습 다 되는건가요?
    밤에만 쓰나요?

• 15. ㅎ~
    '17.10.14 3:56 PM (39.119.xxx.131)

4월에 달라스 공항에서 100미리 두개 299 불?(기억은 잘안나는데)에 사서 엄마 하나 저하나 쓰는데 양이 많아 밤에만 듬뿍듬뿍 바른데 피부가 맑아지는 느낌이 들어요.

• 16.
    '17.10.14 4:40 PM (124.50.xxx.107)

효과 없어요. 가격대비 아녜요

• 17. 지나가다
    '17.10.14 4:49 PM (175.223.xxx.135)

재래 시장에 가셔서 돼지껍데기 사다가 당귀
    우린 물 넣어 팩 만들어 쓰세요.
    노화방지 주름방지에 최고에요.

• 18. 아쉬운대로
    '17.10.14 5:51 PM (223.56.xxx.198)

미ㅅ보라색병 쓰세요

• 19. ㅠㅠ
    '17.10.14 6:05 PM (110.70.xxx.212)

만들면 만원도 안함..

• 20. 잔혀
    '17.10.14 8:33 PM (211.195.xxx.35)

효과 없어요

• 21. 한때
    '17.10.14 8:51 PM (221.148.xxx.199) - 삭제된댓글

이거 아니면 피부 어떻게 되는 줄 알고, 무조건 이것만 고집했던 때도 있었어요..

후회합니다.... 돈...지...럴