82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드러운 커피원두(아메리카노) 추천 부탁드려요^^

커피 잘 몰라요 조회수 : 2,295
선물받은 커피원두가 있어 조금전에 갈아서 모카포트로 아메리카노를 만들었는데...
인도네시아 만델링- 너무 쓰고 뒷맛이 담배냄새 비슷한 그런 맛이 나서 다 못마시고
과테말라 안티구아도 아메리카노로 만들었더니 역시 쓰네요..
우유듬뿍넣고 그냥 카페라떼로 만들어 마시긴 했는데 
부드럽고 뒷맛 쓰지않은 아메리카노를 만들수 있는 커피원두 있을까요?
추천부탁드려요^^
감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예가체프
    '17.10.14 12:18 PM (124.111.xxx.28)

이디오피아 예가체프(Yirgacheffe)가 꽃향기 나고 대부분 좋아하는 무난한 원두에요.

• 2. 저는 만델링도 좋았는데요
    '17.10.14 12:21 PM (223.38.xxx.254)

원두 어디서 사신건지 알 수 있어요? 그게 원두 볶으시는 분에 따라 또 맛이 달라질수 있을거 같아요.
    대부분 커피가 쓴데 전 스벅아메리카노 느낌 나는걸 좋아하지 않아요. 그게 강배전으로 볶은거래요.
    커피 음료속에서 커피 맛 나오게 하려고 그렇게 만들었다는 말을 들었어요.
    전 카페뮤제오에서 만든거 부드럽게 잘 먹었구요.
    아마 거기서 사신건 인도네시아 만델링도 맛나다 하실거 같은데오.

• 3. 그러면
    '17.10.14 12:22 PM (175.209.xxx.57)

라바짜 오로 (황금색 포장0 추천 드려요.

• 4. 커피 잘몰라요
    '17.10.14 12:24 PM (175.223.xxx.213)

윗님 강배전이 뭔가요?
    볶는 방법인거같은데...

• 5. 배전
    '17.10.14 12:27 PM (124.111.xxx.28)

약배전 중배전 강배전

제일 심하게(?) 볶은거에요. 볶은 원두색이 아주 까맣지요.

• 6. 다른 곳
    '17.10.14 12:28 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

강배전은 강하게 보았다는 뜻이예요.
    다른집 원두 사보세요.
    어떤 커피 맛 원하는지 말하면 추천해주실 거예요.
    그러면서 자기 맛을 찾아가게 돼요.

• 7. 커피 잘몰라요
    '17.10.14 12:34 PM (175.223.xxx.213)

설명과 커피추천 감사드려요.
    다양한 맛으로 내커피를 찾아야하는군요^^

• 8. 저는
    '17.10.14 12:39 PM (175.112.xxx.180)

케냐AA 로 정착했어요.
    비싼 커피 아니고 그냥 인터넷 쇼핑으로 한번에 200g 짜리 두봉지 세트로 주문해서 마시는데,
    처음엔 만델링, 에디오피아 그다음에 그중에 제일 비싸게 파는 케냐aa 를 마셔봤는데 제가 원하는 딱 그 맛이더라구요.

• 9. ...
    '17.10.14 12:57 PM (222.232.xxx.179)

만델링
    제가 가장 좋아하는 원두인데
    아마도 모카포트 추출이 잘못되었나봐요
    담배맛은 안나는데..ㅠ
    윗분들 추천하신
    예가체프나 케냐aa는 산미가 있는 종류들이니
    무난한것 좋아하시면
    차라리 브라질 원두 추천드려요

• 10. 커피 잘몰라요.
    '17.10.14 12:59 PM (175.223.xxx.213)

추천해주신 커피 다 맛볼 생각에 행복하네요~

• 11.
    '17.10.14 1:29 PM (183.98.xxx.92)

아구스트에서 판매하는 크레모소 원두는 크림처럼 부드러운 맛이니 한번 드셔보세요 홈피있으니 거기서 구매하면되는데 싸지는 않습니다

그리고 스타벅스 원두는 좋아하지 않는데 이번에 코스트코에서 한정판으로 몔란지 어텀이라는 원두 먹어보고 반해버렸네요 강렬한데 뒷맛ㅅ이 쓰지않고 깨끗하더라구요 이렇듯 같은 케냐라도 업체에 따라 맛이 다 다르니 좀 괜찮은 곳에서 맛을 물어보고 구입하다보면 맛있는 원두를 찾으실수 있을거예요 테라로사도 좋고 나무사이로도 좋고 의외로 뉴코아에서 파는 루고 원두도 좋더라구요 개인적으로 싸게 파는 당일 로스터리 이런곳은 절대 비추예요

• 12.
    '17.10.14 9:32 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

콜롬비아 수프리모가 젤 무난한듯 해요. 전 버터토피랑 브랜딩을 좋아하는데..남편이 자기는 향이 싫다고ㅠ

윗 댓글 말처럼 에가체프.케나 더블 A 는 신맛이 나서 호불호가 갈리구요 커피가 산미가 없을 순 없지만, 신맛나는 커피는 않좋아해요.