82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 사고력학원을 다니고있는데 고민되네요

사고력학원 조회수 : 1,555
초등고학년 남자아이인데요..
초저학년에는 사고력학원을 다니지않았어요.
보내고싶었는데 영어에 할애되는 시간도 많았고 학원도 마땅치않아 안다니다가 올해3월부터 씨엠에쓰에 다니고있는데요.생각보다 레벨테스트도 괜찮게 나와 지금이라도 보내자해서 다니고있거든요.
근데 제가봐도 너무너무 어려워요ㅠㅠ
숙제는 부모도움없으면 풀기힘들정도구요
아이도 좀 힘들어하긴하는데 막 절대불가학원안다닌다소리는 안하고요
그래도 초등마무리 레벨까지 보내야할까요??
사고력 지금 배워두는게 의미가있고 도움이 되는건가요?
중등 고등에는 사고력학원 따로안다니나요?아님 쭉 보내야하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.26 3:52 PM (211.244.xxx.144)

사고력수학 초등고학년 학원에서 배우는게 의미가있는건지 아님 의미 한개도없는건지~~아 궁금합니다..학원비도 비싸고~

• 2. ...
    '17.10.26 3:54 PM (14.39.xxx.191)

사고력학원은, 숙제 힘들어하면 맞는 수준이 아니라고들 하구요. 고학년에는 사고력보다는 현행심화를 하고, 여유 넘치면 선행하라고 하죠.

• 3. 오스틴짱짱
    '17.10.26 3:56 PM (116.34.xxx.79)

영재고나 과학고같은 특목고 갈 거 아니면 별 의미 없어요. 일반 중학교나 고등학교에서 필요하지 않아요. 윗분말대로 차라리 머리가 좀 된다면 수학선행 권해드립니다.

• 4. 고딩맘.
    '17.10.26 4:15 PM (223.33.xxx.60)

냉정하게 생각해보세요. 노력해서 과고까지 갈 학생 역량이 되는지?

그게 아니면 과감하게 사고력수학 따위는 버려야합니다.
    원글님 뉘앙스로는 교과 선행 심화만 달려도 바쁠 학생입니다. 첫째는 경험이 없으니, 지금 그걸 고민하시는겁니다.

아이를 냉정하게 봐주세요.

• 5. 시간아까왔어요
    '17.10.26 5:37 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

사고력문제라고 나오는 게 중등 고등심화문제더군요.
    기초도 잘 모르는 평범한 초등애가 그거 붙잡고 놀러다니지도 못한 시간들이 아까와요.
    그냥..중학선행을 쉬운 교재로 하심이 나아요.
    울 애도 아빠가 주말마다 붙잡고서 그거 가르치고 풀리고 했는데,
    지금 생각하니 정말 시간낭비였어요. 책 한권이라도 더 읽힐것을~

• 6. 그렇군
    '17.10.26 6:37 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

고등엄마인데요
    다 쓸데없어요
    그냥 수학선행학원 보내세요
    뭐하러 둘러서가세요
    직진하면 더 빨리갑니다

• 7. 그렇군
    '17.10.26 6:39 PM (61.254.xxx.40) - 삭제된댓글

고등엄마인데요
    다 쓸데없어요
    그냥 수학선행학원 보내세요
    뭐하러 둘러서가세요
    직진하면 더 빨리갑니다

• 8. 맘맘
    '17.10.26 6:48 PM (223.33.xxx.121)

선행의 다른형태라고 봐요.

즉 교과대로 나가면 중2때나 배울 원주율을 사고력이랍시고 초등때 겉핥기로 배우는거죠. 띄엄띄엄..

학원에서는 한번 접하면 난중에 교과에서 이해하기 쉽다고 하는데 글쎄요...

이럴바엔 죽 교과과정대로 나가는것이 아이가 더 이해하기 쉽겠다 싶어 저도 2달 다니다 교과 선행으로 옮겻습니다.

주변에 초 1때부터 3~4년 보낸 엄마도 결국 사고력 윗단계가서는 교과로 가더라고요..

• 9. 맘맘
    '17.10.26 6:49 PM (223.33.xxx.121)

정말 윗분말대로 선행수학을 시키는건데 뭔하러 둘러서 가나요..

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.27 1:39 AM (219.251.xxx.29)

원글댓글감사해요 제가 그동안 희미하게 느끼는게 맞는것같네요..