82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 유니클로 매장 줄서서 들어갔네요

동글 조회수 : 21,678
오전에 아이 옷좀 사려고 9시 56분에 유니클로에 도착했는데 줄이 백미터 넘게 서있더라구요.

뒤에 여자한테 왜 이렇게 줄섰냐구 하니까 모른대요.
그러면서 옆에 여자랑 엑스라지 하나 머 또하나 그러더라구요.

그런데 10시 되서 문열리니까 그 여자분이 바구니 챙겨서 옷을 막 담더군요.... 그리고 사람들이 우루루 가서 특정 매대에 가서 옷을 싹쓸이 하더라구요. 아우터는 마네킨에 있는 옷도 막 벗겨가구요.

그래서 점원한테 왜이렇게 오늘 줄선거냐니까

오늘 에르메스 디자이너랑 콜라보한 라인 출시하는 날이라고...

아항... 그래서 그 난리 였던거였어요.

그래서 저도 좀 들여다 봤는데

개인적으로는 별로던데... 그냥 유니클로 옷이랑 비슷하던데요.

그리고 머 내가 본인거 뺏어가는것두 아닌데 ... 물어보면 알려주시징~~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니클로 가끔 사지만
    '17.10.13 1:15 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

유니클로랑 콜라보한 에르메스도 아니고
    에르메스랑 콜라보란 유니클로를 왜..;;

• 2. 유니클로 가끔 사지만
    '17.10.13 1:15 PM (124.49.xxx.151)

유니클로랑 콜라보한 에르메스도 아니고
    에르메스랑 콜라보한 유니클로를 왜..;;

• 3.
    '17.10.13 1:15 PM (220.78.xxx.36)

헉 진짜요?
    지금가면 옷 없으려나요 구경가브고 싶어요
    옷디자인 별로였나요

• 4. ,,,,,
    '17.10.13 1:18 PM (122.47.xxx.186)

그거 모든 유니클로 매장에 다 판매되는거 아님.홈피 들어가서 자기동네 매장에 진열되었는지 확인해야 되요.전국적으로 한 열개정도 되는것 같아요.홈피에 사진 다 있어요.근데 이거 오늘 개시했다는데 홈피들어가보니깐 뭐 사이즈 없는것도 있고 그렇네요.유니클로 다른 콜라보도 보니깐 사전예약해서 미리 다 품절되고 그런것도 있더라구요.콜라보의 힘인지.아무튼 유니클로홈피들어가보세요.사이즈가 없는것도 많고 그러네요.오늘 아침에 저는 문자받았는데 벌써 품절되면 뭐 어쩌라는건지..ㅋ

• 5. ...
    '17.10.13 1:25 PM (115.136.xxx.81)

유니클로 촌스럽고 일본 현지에서는 지루하고 인기없는데 가격도 비싸고....
    그 가격이면 차라리 다른 옷을 입겠네요

• 6. ..
    '17.10.13 1:28 PM (218.238.xxx.231)

윗님 다른거 어떤거요?
    그가격에서는 유니클로가 가장 좋은거 같은데요?

• 7. 그런 거 하는지도 몰랐지만,
    '17.10.13 1:30 PM (220.76.xxx.209)

에르메스랑 콜라보한 유니클로니까 사지,
    유니클로랑 콜라보한 에르메스를 왜 사나요..ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ 르메르 콜라보
    '17.10.13 1:35 PM (125.184.xxx.67)

전에르메스 디렉터라 하니 있어 보이지만
    르메르 콜라보 이제까지 몇번 했어요.
    그냥 그렇습니다ㅎㅎ

• 9. 일본가면
    '17.10.13 1:45 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

유니클로 티셔츠 예쁜거 많이 사와요
    싸고 질좋고 한국에서 입으면 유니클로인지 잘 모르거든요

• 10. 거기 가도
    '17.10.13 2:07 PM (115.93.xxx.138) - 삭제된댓글

밖에서 입을만한거 하나도 없던데 . .....

• 11. 저만
    '17.10.13 2:10 PM (121.176.xxx.177) - 삭제된댓글

그리 생각한게 아니군요. 내의 류 말고는 정말 밖에 나갈 때 입을만한 거 하나도 없던데..
    그 가격대에서는 유니클로만한 게 없다는 소리 들을 때마다 내가 저번에 대충봤나 싶어 다시 가서 샅샅이 뒤져보지만 늘 2000년대 학생 때 사 입던 그 때 그 느낌.
    도대체 유니클로에 예쁜 옷은
    어디에 있는 거죠???

• 12. 윗님
    '17.10.13 2:23 PM (125.177.xxx.163)

옷입는 스타일이달라서그렇죠
    같은유니클로에서 멋내고 고급의 좋은옷을 찾으려고하면 고를게 없어요
    대부분의 옷좀 입는다는 사람들이 유니클로가서 고르는 옷은
    다른 질 좋은 옷과 매치할 기본셔츠나 기본 티셔츠정도 입니다
    거기서 머리부터 발끝까지 빼입는게 아니고요

• 13. 고정점넷
    '17.10.13 3:11 PM (221.148.xxx.8)

르메르 콜라보인데 르메르 자체가 동양인에게 어울리는 디자인을 하는 브랜드가 아니라 지난번에도 별로 이번에도 완전 별로
    웬만하면 좋게 얘기 하고 싶은데 지난번 jw 앤더슨도 진짜 별로였고
    맨날 나오는 이야기지만 유니클로 콜라보는 질샌더 이거 하나 괜찮았음

• 14. 일본에서...
    '17.10.13 3:35 PM (220.107.xxx.206) - 삭제된댓글

유니클로는 진짜 막 입고 버리는 옷이죠.
    얼마전까지도 사람들이 유니클로 상표가 밖으로 나와서 눈에 보이면 창피해하고 그럴 정도죠.
    한국와서 이상하게 인기있는거지...

우익기업 뭐가 좋다고...

• 15. 일본에서...
    '17.10.13 3:36 PM (220.107.xxx.206) - 삭제된댓글

유니클로는 진짜 막 입고 버리는 옷이죠.
    애들 옷도 유니클로에서 샀다 이러면 저렴하게 입고 막 버리기 좋은 옷이죠.
    얼마전까지도 사람들이 유니클로 상표가 밖으로 나와서 눈에 보이면 창피해하고 그럴 정도죠.
    한국와서 이상하게 인기있는거지...

우익기업 뭐가 좋다고...
    동물털이나 이런 것도 막 쓰지 않나요?

• 16. 미드나잇블루
    '17.10.13 5:53 PM (114.206.xxx.103)

유니클로 한번도 안사봤어요.
    저렴이 옷
    대체 브랜드 많아요.

• 17. 한국
    '17.10.13 8:36 PM (110.70.xxx.147)

한국와서 이상하게 인기있다기엔
    유니클로는 전세계 가장 핫한 브랜드 디자이너들이랑 콜라보를 잘 해요
    돈 주면 다 할 것 같죠 그건 또 아니거든요

• 18. 유니클로
    '17.10.13 10:45 PM (106.73.xxx.224)

일반 유니클로랑 다르구요.
    유니클로 U라는 라인이예요.
    디자인이 심플하면서 재질도 괜찮아요.

• 19. 에르메스의 가치는
    '17.10.13 10:55 PM (218.152.xxx.5)

소재인데...걸레로나 쓸 소재로 무슨 에르메스 디자인을 구현한다는건지.

• 20. 유니클로에서
    '17.10.13 11:13 PM (124.59.xxx.247)

옷사고 한번도 만족 못했네요.

그 가격대 품질은 우리나라가 더 낫지 않나요???

• 21. 위에 두 댓글러
    '17.10.13 11:18 PM (125.134.xxx.228)

유니클로랑 콜라보한 에르메스를 왜 사나요 ㅋㅋㅋ 2222

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 빵 터졌네요

• 22. 아니
    '17.10.13 11:21 PM (116.14.xxx.179)

유니니클로 볼때마다 생각이 드는게

왜 한국은 이런 브랜드 못만드는 걸까요?

한류 드라마나 케이팝 아이돌만 주구장창 찍어대지말고

패션업계에서도 좀 세계시장을 목표로 뭔가 만들어 냈으면 좋겠어요.

• 23. ...
    '17.10.14 12:06 AM (49.1.xxx.5)

베이직 셔츠는 진짜 살만해요 아시안 사이즈라서 핏이 잘떨어짐
    SPA 치고도 오래입어도 괜찮은 저가브랜드

• 24. 파랑
    '17.10.14 12:38 AM (115.143.xxx.113)

옷들이 우중충 창고 들어가는기분

• 25.
    '17.10.14 1:26 AM (116.123.xxx.168)

잠옷대용 긴팔티
    고딩딸 후드점퍼
    이거만 사봤네요
    원피스니 블라우스니
    이런건 구제옷 같아요

• 26. 유니클로
    '17.10.14 2:16 AM (49.1.xxx.178)

에서 가장 가성비 좋게 입었는 옷은 한창 살쪘을때 2xl 사이즈의 레이온 100% 바지였네요. 세일가도 아니고 급해서(살이 너무쪄서) 당장 입을게 없어서 급하게 샀어요. 유니클로 옷은 몇가지 사보니 기본 디자인으로 사면 무난하게 입었던거 같아요. 가급적 이용안하려고 하지만, 막상 입을 옷 사이즈를 찾지 못해서 가면 있긴 하더라구요. 단, 대부분 옷들은 윗분들 말씀대로 90년대, 2000년대 초반 디자인과 소재가 보인다는것.
    보면서도 이런 소재와 디자인으로 돈이 벌리나 싶을 정도 그런데, 저 같이 살찐사람들을 위한 옷도 가끔보여서 사입긴해요.

• 27.
    '17.10.14 2:29 AM (121.183.xxx.70)

그거 입으려고 산사람도 있겠지만 희귀성이 있어서 원래가격에 배로 불려 팔려고 기다리는 사람도 있대요
    저로써는 이해불가ㅋ
    그나저나 유니클로 사이즈가 크게나와서 전 엉큰이라 바지 잘 사입었는데 어느샌가부터 가격 야금야금 올리는거같아 안사게되요
    또 기본템인거 같은데 일년 뒤에 보면 묘하게 촌스러워져서
    브라탑 히트텍 빼곤 거기서 산옷들은 다버렸어요

• 28. 유니클로 후리스
    '17.10.14 6:17 AM (120.29.xxx.27)

저는 싼 가격에 후리스 만족도가 제일높아요. 중고생 애들도 이게 최고죠. 저렴하고 다양하고 질좋고. 저희부부도 집에서는 가을 겨울 봄 나고요. 이거 없었을 땐 뭘 입었나 싶어요.
    스리고 속옷류 들, 히트택은 당연하고 여름에 쿨 들어간 속옷들 짱이죠. 몸이 딱 맞으며 시원한 느낌. 이거 입다보니 면 옷류는 답답해지더라고요.
    또 라이트 다운들, 조끼 등등 종류도 많고 가볍게 껴입을때 좋고요.
    이런것들이 다른 브램드와는 상상 초월하게 저렴하고 다양하다는 점이네요.
    콜라보도 잠깐 봤는데 이건 패스~

• 29. ...
    '17.10.14 7:24 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

암생각없이 댓글보다 진짜 빵 터졌네요~
    유니클로랑 콜라보한 에르메스를 진짜 왜 사요 ㅋㅋㅋ
    그냥 에르메스를 사면 샀지

• 30. ......
    '17.10.14 8:45 AM (39.115.xxx.2)

이번엔 안봐서 잘 모르겠지만 그래도 저번 르메르 콜라보가 그간 온갖 콜라보 중 젤 나은 편이었...

• 31. 후질근
    '17.10.14 9:43 AM (219.254.xxx.205)

아무리 대단한 디자이너, 명품이
    유니클로와 콜라보하면
    유니클로 가 됩니다