82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지...

... 조회수 : 1,364

머릿속이 백지 상태 네요.

그냥 아무 생각이 안 나요.

양파 파 콩나물 두부 애호박 있구요.

빨리 해 치워야 할 부추랑 깻잎도 조금 있네요.

고기류는 대패목살, 오리훈제도 있어요.

뭐 하죠?

뭐 해요?

밥 하기 싫으니 뭔가 생각을 밀어내고 안 하려는 느낌이 들어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 5:22 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

콩불 (콩나물, 파, 양파 대패목살, 오리훈데 다 가능)
    두부랑 애호박 넣고 된찌

• 2. ...
    '24.4.26 5:24 PM (122.38.xxx.150)

콩불 (콩나물, 파, 양파 대패목살)
    두부랑 애호박 넣고 된찌
    양파랑 훈제오리랑 샐러드

• 3. 참견
    '24.4.26 5:26 PM (223.62.xxx.233)

대패목살 구이, 양파 채썰고 부추랑 섞어서 액젓 약간 넣고 매콤짭짤한 곁들이 무침, 두부 애호박 대충 썰어넣고 된장국 후루룩
    거기에 김치 좀 꺼내면 끝

아니면 오리 훈제 구워서 목살 대신 해도 되고
    이땐 훈제 고기가 간이 세니까 된장국 말고 두부 깍둑 잘라 넣은 맑은 콩나물국요~ 대파 송송 썰어 넣고요

깻잎은 고기 싸 먹어요~

맛있겠어요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '24.4.26 5:27 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

오리훈제 양파 파 부추 깻잎으로 오리훈제 무침을 해보세요

콩나물로는 유툽에서 배운건데 밥도둑입니다
    고추기름에 참기름 고춧가루 간장 다진마늘을 끓여 양념장 만들다가 콩나물을 쪄서 이 양념장과 같이 드셔보세요 이걸로만 밥먹어도 밥도둑이네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.26 5:27 PM (125.179.xxx.132)

ㅋㅋ 막줄 귀여우세요
    돼콩찜도 괜찮겠어요
    만개의레시피에 갖고있는 재료 넣으면
    요리 추천해줍니당

• 6. .....
    '24.4.26 5:28 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

오리훈제 양파 파 부추 깻잎 채쳐서 간장 다진마늘 물엿 참기름등을 넣어 오리훈제 무침을 해보세요

콩나물로는 유툽에서 배운건데 밥도둑입니다
    고추기름에 참기름 고춧가루 간장 다진마늘을 끓여 양념장 만들다가 콩나물을 쪄서 이 양념장과 같이 드셔보세요 이걸로만 밥먹어도 밥도둑이네요

• 7. ..
    '24.4.26 5:29 PM (118.235.xxx.176)

냉장고가 미어 터질정도로 식재료며 먹을거 쟁여져 있는데 외식 합니다 ㅡㅡ

콩불 해드세요 맛나겠다 누가 해주면 맛나게 잘 먹을수 있는데… ㅠ

• 8. ...
    '24.4.26 5:29 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

두부 애호박은 된장찌개요

• 9. ....
    '24.4.26 5:33 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=yJGAs4zhtZU&t=10s

이거 꼭해드세요 저위에 제가 적은 레시피는 변형한거에요

• 10.
    '24.4.26 5:37 PM (116.42.xxx.47)

저 재료면 할게 많은데요
    깻잎까지 있으니 콩불 어떠세요
    두부는 들기름에 지지고

• 11.
    '24.4.26 5:37 PM (116.42.xxx.47)

깻잎 부추 애호박 양파 청양고추 넣고 부침 한장 부치고요

• 12. 저녁
    '24.4.26 5:42 PM (222.118.xxx.75) - 삭제된댓글

국으론 멸치육수 내서 두부만 네모썰어 파넣고 된장찌개 떠먹고요.
    양파, 파 ,콩나물, 애호박 ,부추랑 깻잎중
    콩나물하고 양파만 삶아서 파넣고 양념해서 무친후
    애호박 채썰어 부추랑 깻잎과 함께 볶은후에
    밥해서 야채들과 참기름에 비빕밥으로 비벼서 싹 해치우세요.

• 13. 바람소리2
    '24.4.26 7:24 PM (114.204.xxx.203)

콩나물 목살찜