82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가성비좋은 주방가위 궁금해요

가위 조회수 : 4,567
  다이소  2,3천원 가위 갈아도 별로네요  손목아파 무거운건 피하게되요
  주방칼도 무나 생선자를때말고는 엄마가 나이드시니 뭐든 과도로 할려고해요
  락앤락 퀸센스 오복가위 도루코등  인기있는데
  갈아도 몇년은 쓰는 주방가위 저렴한거 어디거 쓰세요 ?
  락앤락이  인기많은데 후기보니 씻으면 녹슨다고하고  갈비형 가위는 무겁지않나요 ??
  오래쓰는 주방가위 추천해주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.12 2:47 PM (182.215.xxx.209)

헹켈이죠. 15년째 쓰고 있는데 새것 같어요. 진짜 칼과 가위를 쓰면서 독일 제품의 품질은 정말 존경스러울 정도. 그런데 조금 무거 울 수도. ... 어른이 쓰기에는

• 2. 장미칼에서
    '17.10.12 2:47 PM (1.176.xxx.41)

나오는 가위 좋아요.
    갈아서 될 문제가 아니고 나사가 벌어져서
    새로 자주 바꿔줘야되요.

• 3. .....
    '17.10.12 2:47 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

도루코 가위 너~~~무 만족하고 잘 썼는데 6년 막 굴려서 쓰다보니 날이 무뎌졌어요.
    저는 그 가위로 냉동게 집게다리도 팍팍 자르고 그랬어요.
    회사에서 고기 궈먹을때 그거 가져갔는데 사람들이 눈이 휘둥그레지면서 가위가 예술이라고.
    너무 막굴려서 써서 날이 무뎌졌는데 이글보니 다시 사고 싶어졌어요

• 4. binibini
    '17.10.12 2:51 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

헹켈가위 전 왜 잘 안 들죠?처음엔 잘 들다가 몇달 지나 무뎌져서 고기가 잘 안 잘려요 ㅠㅠ가위는 갈면 안 된다던데... (예전에 헹켈 가위 갈았다가 양 날이 이가 안 맞아져서 못 쓰게 되어 버린 적이 있어서 직원에게 물어봤더니 가위는 소모품이라 갈면 안 된다더라구요.. )칼은 17년째 갈면서 새것처럼 쓰고있는데 가위가 문제네요 ㅠㅠ

• 5. 가위
    '17.10.12 2:51 PM (218.152.xxx.215) - 삭제된댓글

헹켈 어떤거요 ? 검은색 하얀색 올스텐 ? 여러가지네요
    어떤걸로 가세요 ?

장미칼에서 나오는 가위는 안무거워요 ? 짝퉁이 많은데 어디게 진짜에요 ?
    도루코 어느거요 ? 검색하니 여러가지에요

• 6. 도루코
    '17.10.12 2:52 PM (112.186.xxx.156)

저도 도루코 추천해요.
    집에서는 행켈 쓰는데요,
    직장 탕비실에서 주방용가위가 필요해서 제가 마트에서 도루코 주방가위 사갔거든요.
    이거 어찌나 잘 드는지 깜놀입니다.
    지금으로선 행켈보다 더 잘 드는 거 같아요.

• 7. ...
    '17.10.12 2:54 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

도루코 마이셰프 130a요

• 8. 저도
    '17.10.12 2:59 PM (175.228.xxx.65)

주방가위 필요했는데 감사합니다.

• 9. ...
    '17.10.12 3:00 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

독일거 몇만원 십만원 넘는거 써봤는데
    지금 도루코 몇천원 주고 산거 사용해요
    가성비 짱 입니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.12 3:07 PM (211.246.xxx.253)

추천 감사해요.

• 11. binibini
    '17.10.12 3:09 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

도루코가위 저도 사서 써 봐야겠아요. 칼이 소모품인게 두 날을 연결한 동그란 나사가 헐거워져 이가 안 맞아 잘 안 잘리더라구요 ㅠㅠ

• 12. 도루코
    '17.10.12 3:12 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

도루코 칼,가위 다 좋아요~

• 13. ...
    '17.10.12 3:16 PM (223.38.xxx.156)

헹켈 별로에여. 제거가 작은지..
    7스타??세트에 있는건데 손잡이가 자꾸 빠져요.
    작고
    강력접착으로 붙인다붙인다하고 까먹네요.
    휘슬러 가위 사는품으로 너무 잘쓰는데 녹스네요.
    최근에 산 마리슈타이거 가위 넘 좋고요. 근데 무거워서..근데 싸서..19000원인가
    트레이더스에서 파는 도루코꺼 좋더라고요. 딴집서 써봤는데 결론은 요즘 싸고잘나오는거 많아서
    만원이만원이면 새가위가 제일 좋더라.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.12 3:20 PM (175.223.xxx.197)

헹켈 올스텐이랑 도루코 만원짜리 쓰는데
    도루코 만원짜리가 더 만족스럽습니다.
    연두색 손잡이요.
    몇년 쓰다 무뎌지면 바꾸면 되고요.

• 15. 근데
    '17.10.12 3:24 PM (59.14.xxx.217)

저도 헹켈무뎌져서 갈아야지 하고 있었는데 가위는 갈면 안되나요?

• 16. dd
    '17.10.12 3:51 PM (118.216.xxx.48)

이마트 자체 피비 러빙홈 상표 단 긴가위 있어요 3500원.닭뼈도 이걸로 잘라요 .날짧은거랑 긴거 있는데 전 긴거가 좋아요

• 17. 여기서 도루코 좋다해서
    '17.10.12 4:01 PM (183.102.xxx.22)

사서 썼는데 첨에만 잘되고 똑같아요. 3m 도 별로고 다시 헹켈 산지 몇주 안됐는데 남편이 안드는 칼 죄 꺼내 갈아줘서 다시 새것처럼 쓰고 있어요. 가위도 칼처럼 계속 갈아야 하나봐요. ㅠㅠ

• 18. ..
    '17.10.12 4:08 PM (124.111.xxx.201)

가위도 갈아써야죠.
    집에서 초보가 갈면 대부분 망해요.
    저도 언제 동대문종합시장에 가위갈러 가려고 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.12 4:20 PM (116.127.xxx.20)

헹켈도 써보고 도루코도 써 봤는데
    가성비 최고는 프렌치불 가위 더군요
    가격이 1만2천원 정도 하는데
    그립감도 좋고 잘 들어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 4:21 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

저도도루코가위 추천
    막쓰다가 새걸로 또삼

• 21. '
    '17.10.12 5:01 PM (218.152.xxx.215) - 삭제된댓글

도루코 무겁지 않나요 ?? 도루코도 종류가 몇개되는데 어떤거요 ?
    오복가위는 어때요 ?

• 22. '
    '17.10.12 5:02 PM (218.152.xxx.215) - 삭제된댓글

도루코 무겁지 않나요 ?? 도루코도 종류가 몇개되는데 어떤거요 ?
    오복가위는 어때요 ?
    네이버 지식쇼핑에 후기가 제일많아서요
    칼 가위 뭘로 가세요 ? 싼 숯돌은 검은게 마니나와 못쓰겠어요

• 23. 도루코
    '17.10.12 5:29 PM (175.213.xxx.37)

화방에서 16천원에 산 마이쉐프? 영문 찍힌 밤색 손잡이 가위
    너무 잘들어서 손 베일까 조심해 씁니다. 절삭력 예리함 완전 ㅎㄷ

• 24. 왕초보
    '17.10.12 7:42 PM (121.187.xxx.188)

가격은 저렴하지 않지만 확실히 오래 쓸수 있는건 헹켈 올스텐 가위입니다 10만원주고 2009년 구입해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 웬만한 생선 뼈도 그냥 잘리고 무뎌지지 않아요

• 25. ...
    '17.10.12 11:59 PM (180.64.xxx.202)

백화점에서 산 일제가위가 10여년의 세월이 지나니
    무뎌져서 가위를 알아보던중 오복가위가 후기가 엄청
    좋아서 2종류를 구매했어요 구이구이가위라고 손잡이가
    빨간색인데 이게 물건이예요 아랍식칼마냥 생겼는데
    생고기든 익힌고기든 힘 안들이고 엄청 잘 잘려요
    고깃집에서 많이들 사용하더라구요 저희 엄마도
    사용해보시고는 가위의 성능에 반해서 구매했어요
    다른 한개는 일반가위인데 손잡이가 까만색이예요
    이것도 물림없이 한번에 잘 잘려요 가격이 굉장히
    저렴하지만 대만족이예요 이상은 살림 도구에 관심많은
    아짐의 후기였습니다

• 26. 무지개장미
    '17.10.13 1:57 AM (82.132.xxx.126)

도루코 최고입니다. 헹켈 별로예요. 한국갔을때 가서 일부러 사왔어요.

• 27. 꽃보다생등심
    '17.10.13 12:39 PM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

아니 왜 오복가위가 댓글에 안나옵니까? ㅎㅎㅎㅎ
    오복가위 강력 추천합니다.

• 28. 꽃보다생등심
    '17.10.13 12:42 PM (223.38.xxx.139)

오복가위 강력 추천입니다.
    왜 댓글에 오복가위 없지? 하고 보니 이미 위에 누가 추천하셨네요 ㅎㅎㅎ
    주방살림 관심 많은 분들 오복가위 다 아시더라구요.

• 29. ㄹㄹ
    '17.10.13 1:21 PM (218.152.xxx.215) - 삭제된댓글

장미님 오복은 써보셨어요 ?? 도루코 무겁지 않나요 ?? 도루코도 종류가 몇개되는데 어떤거요 ?

• 30. 가위
    '17.10.27 1:41 AM (204.194.xxx.20)

갈아서 잘 쓸수있습니다. 그래서 비싼돈 주고 스텐사죠. 날만나는 부분 잘 관찰해보며 칼가는 툴로 갈면 됩니다. 잘못갈아서 못써진건 가위질해봐서 막히는 부분을 반대로 평평하게 골아주면 다시 잘듭니다. 응급처치로는 알류미늄호일로 슥슥 문질러도 다시 잘들기도 합니다.