82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대논술

연대 논술 보러갈 때

학교에 주차 가능할까요?

저희도 충청지역이라 아침 일찍 출발할 건데

주차가능한지 궁금해요.

아시는 분 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억
    '11.9.10 11:03 PM (222.98.xxx.140)

저희 아이 지금 대학교 2학년인데 연대 논술 보러 갔을 때가 생각 나네요
    전 우리나라에 이렇게 공부 잘하는 아이가 많이 있다는 것에 깜짝 놀랐어요
    사실 어중이 떠중이 다 연대에 논술보러 오지는 않잖아요
    사람들이 얼마나 많은지 ,,,,,
    물론 학생과 같이 온 가족들도 있겠지만 연대 고대 논술 보러 갔다가 정말 놀라고 온 사람입니다
    전 대중교통 이용해서 주차 문제는 기억이 나지 않지만 엄청 많은 사람이 온다는 기억은 있습니다

• 2. 주차 가능해요
    '11.9.10 11:24 PM (175.208.xxx.86)

일찍 도착하면 선택할 수 있는 자리도 더 많구요.

• 3. 넘 부럽네요..
    '11.9.10 11:47 PM (114.200.xxx.232)

붙든,떨어지든,,,

연세대에 시험칠 자격이 있다는것만으로도 왜 저는 부러운걸까요??

반에서 30등하는데 써줄리는 만무하고.......아~ 부럽다...

꼭 승리하세요..

• 아무나
    '11.9.11 12:22 AM (121.134.xxx.52)

누구든지,,
    연세대에 시험 보러 갈 수 있답니다^^

그냥,인터넷으로 원서작성하고 돈내고 접수하면,,
    그 사람이 1등인지,꼴등인지,,
    전혀 상관없이,
    누구든지,
    시험치러 갈 수 있답니다.

원서접수에 자격제한이 없어야,
    대학이 돈을 더 많이 벌 수 있거든요^^

댓글 님도 부러울 게 전혀 없습니다.
    댓글님도 시험 칠 자격이 있으시니까요..
    연대 시험치러 가고 싶으시다면,내년에(올해는 수시 마감되었으니^^) 원서 접수 하시고,시험치러 가시면 됩니다^^

• 저희아들도
    '11.9.11 8:03 AM (61.109.xxx.34)

지원했는데 어중이 떠중이에 들어가요~ ^^::
    경쟁률도 78:1인가 그래요.
    걱정마시고 담에 꼭 지원하게하세요~

• 4. 상큼
    '11.9.11 1:03 AM (122.34.xxx.163)

작년에 제가 올렸던 질문과 똑같네요
    아주 일찍가셔야 되고요
    아예 일찍도착해서 차안에서 좀 재우고 도시락먹이셔도
    되고요 따스한 것으로...
    만약 조금 늦었다면 아인 내려주시고
    이대에 주차했다고도 하고요
    주차비는 그날은 무료고요
    행운있으시길~

• 아주 일찍이
    '11.9.11 8:03 AM (61.109.xxx.34)

몇시쯤 말하시는건지 구체적으로 써주시면 안될까요?

• 5. 친구아들이 시험보는데
    '11.9.11 7:48 AM (58.123.xxx.90)

15명정도 뽑는데 수백명이 왔다고...
    외고 출신이라도 이번에 힘들것 같다고.. 23대 1이 넘는다고 하면서...
    수시도 엄청 힘든것 같아요.

• 6. 작년에 가셨던분들~~
    '11.9.11 8:04 AM (61.109.xxx.34)

차를 가지고 가셨던분들..
    일찍 가면 된다고 하시는데

그 일찍이 몇시인지 대충 얘기해주시면 너무 고맙겠습니다~