82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기형아검사 수치가 높게 나왔다는데 괜찮을까요?

걱정 조회수 : 3,446

제 얘긴 아니고,

저희언니인데요

방금 문자가 왔는데.

병원에서 기형아검사 수치가 높게 나왔다고 내일 다시 병원 와보라고 했데요.

아직 통화는 안되서 못했는데

문자만 봐도 너무 걱정하는게 느껴지네요. ㅠㅠ

언니가 더 걱정하는건,,

사실

언니 뱃속 애기 성별이 저번주에 남자라는걸 알았는데

그래서  언니가 시어머님한테 전화해서 알려드렸더니

시어머님이 의야해 하면서

니 남편(형부) 사주엔 아들이 없다는데

이런식으로 말을 하셔서

언니가 엄청 찝찝해 했거든요. ㅠㅠ

시어머님 나빠요 ㅠㅠ

저희언니 뱃속 아가 별일 없겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기형아 수치...
    '11.9.20 5:08 PM (183.100.xxx.227)

이거만으로는 잘 모르던데요. 그래서 양수검사 했는데 정상이고, 낳아보니 진짜 잘 크고 있는 애들이 제 주위에 부지기수 입니다.

• 2.
    '11.9.20 5:10 PM (58.227.xxx.121)

피검사 하신거죠?
    피검사 수치는 정확하지 않아요.
    피검 수치 높아도 양수검사하면 대부분 정상으로 나오고요..
    사실 피검사보다 훨씬 정확하다고 알려진 양수검사도 100% 정확한건 아니예요.
    제 친구가 양수검사 결과 다운증후군이라고 나왔는데 막상 낳고보니 정상이었어요.
    아우.. 그리고 언니분 시어머니 정말 나쁘네요
    사주가 뭐 그리 정확하다고 생긴 아이에다 대놓고 말을 그런식으로 하신대요..

• 3. 단미희야
    '11.9.20 5:12 PM (58.141.xxx.2)

제 주변도 기형아수치 쩜 높은거로 나왔는데~ 이게 100% 정확한거 아니라서...

양수검사도 안하고 출산했는데 정상이였어여~ 이거 때문에 스트레스가 더 문제가 되니깐 맘편히 갖으시라

고 옆에서 토탁거려주세요~

• 4. 콩콩이큰언니
    '11.9.20 5:15 PM (222.234.xxx.83)

제 동생이...양수검사도...별별검사 다 해도 모두 기형아 확률이 높다고 나와서......정말 울고 불고..
    그래도 나에게 온 아이라면 낳겠다고 해서 낳았어요.
    아주아주 건강했구요, 지금 벌써 7살이네요.
    참 그때...부모님들 차라리 낳지 말라고 까지 하셨을 만큼 아주 안좋게 나왔거든요.
    똑똑하고 섬세하고 아주아주 이쁜 남자애랍니다.
    아주 확실치 않으니 너무 걱정말라고 하시구요...

근데 시어머니.....정말 말씀 나쁘네요...그런식으로 얘기하시다니......으휴...

• 5. tt
    '11.9.20 5:16 PM (175.124.xxx.32)

저 시어머님 뭔가요 ㅠㅠㅠ.

• 6. 검사
    '11.9.20 5:27 PM (124.53.xxx.73)

양수검사하셔도 대부분 정상으로 나오긴 하지요..
    그래도 안하면 임신기간 내내 걱정하고 스트레스 받으니까
    돈 들어도 하시는데 좋을거 같아요...
    만에 하나 정상이 아니라 나오면 그에 대한 대비도 미리 해야하니까요..

• 7. 음..
    '11.9.20 5:32 PM (175.116.xxx.120)

나이가 좀 있으신 산모신가요??
    나이가 좀 있으면 거의 기형아 수치 높다구 나오드라구요...
    나중에 낳고보니 아주 멀쩡한 귀여운 아가였어요..^^

너무 걱정마시라고..해주세요.. 걱정하는게 더 나빠욤...ㅠㅠ