82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이홈 내글에 [25] +4 <--- 요로케 표시되어 있는 거요.

마이홈질문 조회수 : 1,662

[25] +4 <---- 요기서

+4는 뭔가요?

마이홈에서 내글을 열면 내가 올린 글 목록이 뜨잖아요.

25는 댓글수고 그 옆의 숫자는 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플이야기
    '11.9.20 5:12 PM (118.218.xxx.130)

댓글이 4개 달려있다는 뜻인것 같아요

• 원글이
    '11.9.20 5:14 PM (119.148.xxx.3)

아뇨, 댓글이 25개가 달린 글인데 그 옆에 4가 있고, 어떤 글은 1이 있고...없는 것도 있고 그래요.
    댓글에 원글이 댓글단 순가 보니까 그것도 아니고... ㅠㅠ

• 2. 나라냥
    '11.9.20 5:13 PM (61.36.xxx.180)

댓글이 25개 달렸는데 마지막 확인한 이후 4개가 더 달렸다는거에요.
    님은 21개만 확인했다는거죠~

• 원글이
    '11.9.20 5:15 PM (119.148.xxx.3)

아...ㅎㅎㅎ 그렇게 신통방통한 데가...ㅋㅋ;;
    그럼 이제 제가 댓글 몇 개 확인했는지 스크롤 내려서 확인할 필요없고,
    내글에서 열어보고 안 본 댓글있으면 그때 보면 되겠군요. ㅎㅎㅎ
    감사합니다^^

• 3. 블루
    '11.9.20 5:15 PM (222.251.xxx.253)

+숫자는 읽지 않은 댓글수입니다.

• 4. 그건
    '11.9.20 5:16 PM (115.41.xxx.215)

확인안한 댓글수래요.
    지금 이렇게 저렇게 해보니
    제가 올린 글에 누가 댓글을 달면 [] 이 안에 표시가 되구요,
    만약 마지막 댓글 올린 후 내가 원글을 확인하지 않으면 +!으로 표시가 되네요.
    표시 보고 가서 원글 확인하고 다시 마이홈 들어가면
    [] 표시만 남아있어요.

• 5. 그건
    '11.9.20 5:17 PM (115.41.xxx.215)

원글님 경우
    원글님 글에 25개의 댓글이 달렸는데
    마지막 4개의 댓글은 원글님이 못 보셨다는 뜻인것 같네요.
    이런 기능까지!!
    덕분에 추억의 글들 읽고 있어요.

• 6. 된다!!
    '11.9.20 5:21 PM (218.55.xxx.132)

그렇구나.ㅎㅎㅎ 저는 포인트 점수 올라가는 줄 알았네요. 이상하다 어떤것은 포인트 점수 올라가고 안올라간곳도 있네 그생각 흑

• 7. 저도
    '11.9.20 6:01 PM (59.14.xxx.215)

그런줄 알았는데 다시가서 확인해도 그대로 + 표시나오는 것도 있어요
    처음엔 15+ 15 이렇게 나와서 댓글에 내가 단 답글갯수인줄알았는데 아니더라구요
    갈수록 숫자가 변하고 어떤건 그대로이고 ...

• 8. 나라냥님 빙고
    '11.9.20 10:35 PM (222.238.xxx.247)

저도 그게 뭔가 했더니 그렇다는걸 몇일전에 알았답니다 ㅋㅋ