82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐를 잡자, 특공대... MB 사저 앞 1인 시위

고딩맘 조회수 : 1,664
시민들이 만든 '쥐를 잡자, 특공대'가 논현동 MB 사저 앞에서 오늘 첫 릴레이 1인 시위를 벌였습니다. 시민들은 'MB 구속' 등의 구호가 쓰인 피켓을 들고 "이명박을 구속하라", "범죄자를 처벌하라"며 구호를 외쳤습니다.
원문보기 : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2028471670717956&id=10000665...

http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=108318

504호 예약 !!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '17.10.11 5:40 PM (121.182.xxx.138)

멋지네요 저도 참여하고 싶어요 ㅎ

• 2. 우와
    '17.10.11 5:42 PM (222.237.xxx.44)

대단하신분들이네요.

• 3. 둥둥
    '17.10.11 5:43 PM (211.253.xxx.34)

오, 멋지네요.

• 4. ㄱㄱ
    '17.10.11 5:44 PM (112.151.xxx.203)

멋지다. 진정 의인들이에요. 저도 정말 생애 처음으로 1인 시위 하고 싶네요.

• 5. ...
    '17.10.11 5:45 PM (1.231.xxx.48)

우와...대단한 분들이네요.
    기레기들은 한 명도 얼씬하지도 않는 곳에
    시민들이 가셨군요.

• 6. 고딩맘
    '17.10.11 5:48 PM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/sim_mamaya/status/914306870902267905
    < 쥐를 잡자, 특공대 > 발대식을 오프에서 했었네요

• 7. 행동하는 양심
    '17.10.11 5:57 PM (117.111.xxx.95)

집단지성의 현장입니다

• 8. ....
    '17.10.11 6:00 PM (115.136.xxx.81)

난 분들이네요...
    쥐새끼앞에서..독립투사들이심

• 9. 사과나무
    '17.10.11 6:04 PM (61.105.xxx.166)

진정한 용기에 감사의 박수를 보냅니다.
    고맙습니다

• 10. 정말
    '17.10.11 6:09 PM (112.151.xxx.203)

독립투사란 말 맞아요. 남편한테 나도 저거 하고 싶다 그랬더니, 쥐도 새도 모르게, 아니 쥐만 알게 가는 수가 있다고 말리더만요. 흠.. 그만큼 무서운 놈이라구. 저 분들 정말 몸조심해야 해요. 다들 눈 부릅뜨고 지켜줘야 해요.

• 11. 깨어있는 시민
    '17.10.11 6:32 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

대단하시네요ㅜ

• 12. 진짜
    '17.10.11 6:36 PM (211.195.xxx.35)

저분들 안전하셔야될텐데요. 목숨걸고 하시는 거네요!
    멋지십니다.

• 13. 아 이제야....
    '17.10.11 6:44 PM (1.246.xxx.168)

지금이라도...너무나 반갑네요.
    우리 모두 동네가 시끄럽도록 몰려갔으면 좋겠어요.빨리빨리

• 14. ...
    '17.10.11 6:46 PM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

용기있는분들께 댓글로로마 박수를 보냅니다..

근데 1인시위라도 신고하고 하면 합법아닌가요??
    옆에서 저지하는 사람들은 뭔지..

박근혜 탄핵당하고 사저 앞에서도 시위했잖아요..

• 15. 와우
    '17.10.11 8:40 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 멋져요~^^

• 16. 와우
    '17.10.11 8:40 PM (218.236.xxx.162)

진짜 멋진분들이세요 !