82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여배우중 누가 지성미가 느껴지나요?

스타일카피 조회수 : 6,438
직업상 지적인 이미지를 풍겨야 하는데
외모는 전혀 지적여 보이지 않아요
내가 보기에는 장미희씨가 지적으로 보이는데요,
또 누가 지성적으로 보이나요??
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.11 3:03 PM (223.33.xxx.192)

장미희가 무슨...
    전수학교출신아닌가요
    대학교수된게 미스테리
    그때 타블로건으로 시끄러울때
    검찰조사도 받았었는데
    유야무야 넘어가더만요

• 2. 장미희
    '17.10.11 3:05 PM (121.176.xxx.170)

컥 장미희라~~~~
    정말 천박 천박 쑈~~
    차라리 김혜숙 아줌마요
    그러고 보니 생각나는 사람이 없네

• 3. 생각난
    '17.10.11 3:06 PM (211.194.xxx.99)

이보영, 수현(김수현),. 배우는 아니지만 백지연

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 3:07 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

연예인은 아니지만
    Sk 회장 부인 노소영씨
    우연히 실제로 보니 지성미 풀불

• 5. 무슨
    '17.10.11 3:07 PM (220.118.xxx.190)

장미희?
    그 분 대학 교수 한다고 해서 참 뱃장 하나 두껍다 했는데....
    가식적인 목소리....

• 6. 진짜 없어요
    '17.10.11 3:08 PM (121.130.xxx.60)

뭔가 지적인 아우라가 있는 여배우가 진짜 없어요
    서울대 나온 김태희도 서울대 나왔다일뿐
    지적으로 풍기는 미는 없어요
    그건 특유의 엘레강스하고 지적인 분위기를 가진 사람이 있더라고요
    배우중엔 없고 전 고 정은임 아나운서만 딱 그분위기에 적합한 사람이라 생각해요

• 7. 스피릿이
    '17.10.11 3:09 PM (218.53.xxx.187)

저도 이보영이요

• 8. 이보영
    '17.10.11 3:10 PM (121.130.xxx.60)

얼굴도 자꾸 손대고 말하는거 들어보면 빈거 티나더만 지성미 전혀 안느껴져요

• 9. 장미희
    '17.10.11 3:11 PM (210.218.xxx.73)

장미희 실제로 본 적 있는데 말을 참 잘하고 화제가 다양하단 생각이 들던데요.
    의외로 똑똑해 보였습니다.
    가방끈이 길어야 지적이라는 생각은 좀...
    서울대 나온 김태희에게 지성미가 느껴지진 않거든요.

트로이카 시절의 유지인이 지적으로 보이지 않았나요?
    저는 김혜수가 지성미 넘치게 보이던데요.

• 10. 그런데요..
    '17.10.11 3:11 PM (175.192.xxx.37)

현실 정치인이건 교수건 지적으로 보이는 사람이 있나요?
    티비에 자문 해 주는 여자 의사, 교수, 전문가,, 다 평범한 외모에요.
    입에서 나오는 것이 지적인거지요.

• 11.
    '17.10.11 3:12 PM (211.186.xxx.176)

유지태부인 김효진과 김혜자님

• 12. ...
    '17.10.11 3:12 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

여배우가 지적인 느낌을 가지긴 어려운 것 같아요. 여자 연예인도
    학력도 다 알고
    학력이 좋아도, 결국 외모나 연기 등으로 승부를 봐야하니 까이기 십상이고

차라리 강경화 장관이 지적으로 보여요
    사실 지적으로 보이는게 아니라 지적이죠

• 13. 아이쿠
    '17.10.11 3:12 PM (223.39.xxx.125)

전 예전부터 김미숙씨요
    순전히 제가 생각하기에요

• 14. ..
    '17.10.11 3:13 PM (223.62.xxx.73)

김미숙씨 추천해요.

• 15.
    '17.10.11 3:13 PM (117.111.xxx.239)

김미숙이요
    조개줍는아이들 로저문드필처 를 이분의책추천으로 읽게되었는데 제젊은시젛의 완소책이었어요

• 16. ..
    '17.10.11 3:14 PM (220.117.xxx.3)

저는 배우 김영옥님요..

• 17. jc6148
    '17.10.11 3:15 PM (223.33.xxx.102)

이보영..

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.11 3:15 PM (124.53.xxx.69)

김혜수

• 19.
    '17.10.11 3:15 PM (117.111.xxx.239)

김혜수도 어렸을때부터 철학책을 즐겨읽는 분이었던걸로 알고있어요 아이큐도높고 ᆢ

• 20. 김혜자
    '17.10.11 3:15 PM (220.118.xxx.190)

윗분께서 말씀 하셔서
    손석희 뉴스룸에 나와서 김혜자씨 아이도 아니고 어른도 아닌 티를 내면서
    아이 스럽게 재롱부리는듯한 대화를 하고 가셔서 완전 깜놀
    드라마에서는 그렇게 똑 부러지게 연기를 하시는 분이
    정말 어이상실했다는....

• 21.
    '17.10.11 3:16 PM (39.7.xxx.146)

결혼하기전에 고현정이 지적여 보였는데...
    말도 조근조근 참 잘하고 노래도 잘하고..연기도 잘하고..
    야무지게 다 잘했던것 같은데..
    이혼하고 컴백한뒤 얼굴도 성형하고 말하는것도 정신없고..
    이상하게 변해서 넘 안타까워요
    유투브에 고현정 결혼전 영상보면 참 지적이고 말도 잘하는데..
    왜 그리 변했는지..ㅡ.ㅡ;;;

• 22. 오호
    '17.10.11 3:16 PM (175.117.xxx.225)

맞아요
    김영옥 나문희

• 23. ...
    '17.10.11 3:18 PM (223.62.xxx.135)

저는 김희애..
    초딩때 봤던 결혼발표 기자회견이 뇌리에 박힌건지..
    화장기없는 얼굴에 안경끼고 이찬진과 기자회견할때 말이죠.

• 24. 가을이
    '17.10.11 3:18 PM (211.114.xxx.126)

전 김희애 생각나는데요....

• 25. 유리병
    '17.10.11 3:19 PM (24.85.xxx.62)

배종옥이요

• 26. 유리병
    '17.10.11 3:20 PM (24.85.xxx.62)

배두나도 있구요

• 27. 저위에
    '17.10.11 3:21 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

유지태분인이라니 ㅋㅋㅋㅋ 웃자웃어
    정말 텅텅 비어보여요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 3:21 PM (123.142.xxx.188)

2,30대 여배우는 전멸임 ㅋㅋ 그나마 이보영이 조금 지적인 배역에 나쁘지 않은 정도.

• 29. 저위에
    '17.10.11 3:22 PM (121.130.xxx.60)

유지태부인이라니 ㅋㅋㅋㅋ 웃자웃어
    정말 텅텅 비어보여요

• 30. ㅡㅡ
    '17.10.11 3:22 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

나문희 윤여정
    돌아가신 윤소정님 정도
    그 아래 나이로는 지적인 사람 찾기는 어려운듯합니다

• 31. 나피디
    '17.10.11 3:23 PM (122.36.xxx.161)

윤여정이죠.

• 32. ...
    '17.10.11 3:23 PM (211.248.xxx.164)

전 김혜수요

• 33. 찬웃음
    '17.10.11 3:23 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

윤여정 님요?

• 34. oooo
    '17.10.11 3:24 PM (39.7.xxx.43)

윤여정
    돌아가신 윤소정님 정도
    그 아래 나이대에선 지적인 사람 찾기 거의 어렵고요

• 35. 찬웃음
    '17.10.11 3:24 PM (39.7.xxx.75)

윤여정 님? 김여진 님?

• 36. 지적인거에는
    '17.10.11 3:27 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

사실 외모는 깔끔화장과 헤어, 허리펴고 꼿꼿한 자세, 톤다운된 컬러에 포멀한하고 주름없이 정돈된 의상 정도면 됩니다.
    생각보다 목소리와 말투가 정말 중요해요.
    차분한 목소리로 완전한 문장으로 대화하고 단어를 정확히 사용하시면 기본이상은 되어 보입니다.

• 37. 김서형
    '17.10.11 3:30 PM (59.14.xxx.103)

김서형이 전 지적으로 보이더라구요. 예전배우는 김미숙~
    김혜수도 지성미가 있는데 워낙 외모가 화려해서 묻히는 느낌? ㅎㅎ

• 38. ....
    '17.10.11 3:30 PM (220.125.xxx.40)

저도 이보영이 생각났어요.

• 39. ...
    '17.10.11 3:30 PM (211.186.xxx.154)

전 문정희요.

• 40. ....
    '17.10.11 3:32 PM (211.194.xxx.99)

김서형 장영남..

• 41. ㅇㅇ
    '17.10.11 3:33 PM (116.124.xxx.162)

지적인거와 비슷한 맥락에서 저도 김서형씨.전문직 여성에 넘 잘 어울려요.

• 42. 오늘
    '17.10.11 3:33 PM (218.237.xxx.85) - 삭제된댓글

전 이 영애, 김혜자,

• 43. 이요원
    '17.10.11 3:34 PM (223.33.xxx.192)

김희애..

• 44. ///
    '17.10.11 3:35 PM (1.236.xxx.107)

장미희는
    그냥 돈많은 아줌마 세련된 느낌은 있지만 오히려 지적인거랑은 완전 반대느낌이에요
    김여진 배종옥 김미숙 김혜수 배두나 천우희 한예리...등 생각나네요

• 45. .....
    '17.10.11 3:36 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

오마이갓~
    장미희가 지적으로보인다니 ㅎㅎㅎㅎ허세허세 그런 허세가 없어보이는데.

원글님 비꼬는거아니구요
    님 사람보는안목은 스스로 믿지마시길바래요.
    겉만 번지르한 사기꾼한테 걸려넘어갈 소지가 다분해보여요.

• 46. 루비
    '17.10.11 3:36 PM (112.152.xxx.220)

김혜수

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.11 3:39 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

김여진 문소리 나문희씨 생각나요.
    지적인 건 모르겠지만 똑똑해 보이는 사람은 김혜수
    장미희는 정말 아니고요.
    김희애는 이미지 메이킹을 가장 잘 한 배우같아요.
    그러고보니 둘이 느낌이 닮아 가네요.

• 48. 저도
    '17.10.11 3:47 PM (175.228.xxx.65)

김서형 생각났어요.

• 49. ...
    '17.10.11 3:48 PM (1.236.xxx.107)

윤여정은 지적이라기보다 시크한 느낌?
    그냥 좀 시크한 할머니 같아요 ㅋ
    손석희랑 진행할때 윤여정 너무 안쓰럽기까지 ㅜㅜ...
    안나오는게 나았을텐데...

• 50. 요즘
    '17.10.11 3:49 PM (125.142.xxx.145)

젊은 배우 중엔 없고 그나마 오미희, 양금석씨가
    지적인 분위기임

• 51. ..
    '17.10.11 3:51 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

배종옥, 김미숙.

• 52. 유기농커피
    '17.10.11 3:59 PM (175.123.xxx.110)

고두심
    양미경

• 53. ㅇㅇ
    '17.10.11 4:08 PM (1.232.xxx.25)

지적인 역할이 어울리는 배우는
    김서형 나영희

• 54. 혹시,,
    '17.10.11 4:10 PM (121.142.xxx.19) - 삭제된댓글

탤런트 이덕희 기억하시는 분,,,, 가장 먼저 기억나네요.

• 55.
    '17.10.11 4:11 PM (211.246.xxx.205)

진짜 없는듯

저적인 이미지와는 다르게
    책 많이 읽고 똑똑한 느낌은
    김혜수, 고현정 씨 정도요(지적이라기보다는 예술적 감수성이 있는?)

• 56. 혹시,,,
    '17.10.11 4:12 PM (121.142.xxx.19)

탤런트 이덕희 기억하시는 분,,,, 가장 먼저 생각나네요.

• 57. 오늘
    '17.10.11 4:13 PM (218.237.xxx.85)

윤 여정, 이 영애, 김 혜자

• 58. 오미희씨는 어떤가요?
    '17.10.11 4:18 PM (125.131.xxx.15)

강경화 장관님 스타일은 따라하기 어려워보여요 장관님 매력포인트는 은발인데, 은발은 무리 ㅠ

• 59. ///
    '17.10.11 4:24 PM (1.236.xxx.107)

스타일이야 그냥 단정하고 심플하면 되지 않나요?
    중요한건 단정한 표정과 말투 사용하는 어휘 등...이게 정말 어렵죠
    연기자들도 지적이지 않은데 지적인 역 하면 소화 못해서 어색하잖아요

• 60. 제목보고
    '17.10.11 4:24 PM (203.249.xxx.10) - 삭제된댓글

제일 먼저 떠오른 사람은 이보영씨구요,
    댓글 읽으면서 공감간 사람은 문정희씨까지네요.
    작년에 작고하신 고 김영애씨도 이지적인 아름다움이 있었어요

• 61. 아이쿠
    '17.10.11 4:27 PM (211.186.xxx.139)

유명하진 않지만 아이캔 스피크에서 금주역 맡았던 김소진씨랑 진경씨도 지적인 이미지에요 외모는ㆍㆍㆍ

• 62. 제목보고
    '17.10.11 4:28 PM (203.249.xxx.10)

제일 먼저 떠오른 사람은 이보영씨구요,
    댓글 읽으면서 공감간 사람은 문정희씨까지네요.
    작년에 작고하신 고 김영애씨도 이지적인 아름다움이 있었어요.
    굳이 추가하자면 목소리 때문인가? 유선씨도 문정희씨랑 비슷한 느낌이에요.

• 63. 제가
    '17.10.11 4:29 PM (211.43.xxx.125) - 삭제된댓글

잘못 기억하나, 오*희씨 학력위조 연루되지 않았나요? 제겐 별 지적이미지 아닌데..

젊은 배우는 한예리.
    나이든 배우는 차라리 고현정. 그 왼 너무 다 밝혀져있어서....

• 64. 장미희는 코믹하죠
    '17.10.11 5:05 PM (223.62.xxx.90)

말투 행동 다 웃겨요

• 65. 그외 여기 나열된 여배우들
    '17.10.11 5:07 PM (223.62.xxx.90)

지적이라기 보다는 야무지고 똑똑해 보이죠
    자신이 보유한 능력보다 더 크게 보이게 할 수 있고 많이 가져갈 그런 사람으로는 보이죠
    지적인거는 다른거라서요.

• 66. 따뜻한시선
    '17.10.11 5:16 PM (58.122.xxx.225)

한혜숙님이 지적으로 보여요

• 67. ...
    '17.10.11 5:25 PM (182.228.xxx.143)

김혜수랑 어벤져스에 캐스팅된 수현이요.

• 68. 장미~
    '17.10.11 5:28 PM (61.84.xxx.125)

김미숙요...

• 69. 오래된
    '17.10.11 6:03 PM (211.108.xxx.4)

성형수술전 조용원씨
    아버지가 교수였나 그랬던거 같고 굉장히 똑똑하고 학구열 높은 이미지 였어요
    김혜수씨도 그런데 외모가 너무 화려해서 묻히는 느낌

장미희는 미리 텅텅..졸부 느낌아닌가요?
    방송에서는 나영희씨가 그런배역에 잘어울려요
    김여진.문소리씨도

• 70. 조용원
    '17.10.11 6:26 PM (220.85.xxx.218)

댓글 읽다가 모두 공감 안되서 당황하다가 조용원이 있엇지... 했는데ㅎㅎ
    윗님 찌찌뽕입니다요ㅎㅎ

• 71. 문소리
    '17.10.11 7:15 PM (211.107.xxx.182)

이번 영화 '여배우는 오늘도' 본인이 시나리오, 감독, 주연까지 직접 다 했는데 인터뷰보니
    머리가 있는 사람이더군요

• 72. 음?
    '17.10.11 7:20 PM (211.210.xxx.25)

유지태 부인 김효진은 여러 방면에서 지식도 많고 책 많이 보는 걸로 알려진 것 맞아요. 뭘 또 텅텅 비어보인단 댓글...;

전 윤여정씨가 제일 현명해보이던데.

• 73. 없어요.
    '17.10.11 9:47 PM (58.123.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 지적안느낌의 배우가 없어요.
    이보영은 존재감이없고 문소리눈 주책아줌머스탈..문정희씨도 너무 주부느낌만나고...

• 74. 없어요.
    '17.10.11 9:48 PM (58.123.xxx.208) - 삭제된댓글

그나마 결혼전 고현정씨가 지족인 이미지에 거정근접했던듯.

• 75. 장미희
    '17.10.11 11:28 PM (221.167.xxx.37)

그나마 지적이던데염

• 76. ..
    '17.10.11 11:40 PM (115.41.xxx.102)

저두 조용원, 그리고 청춘시대 박은빈 이요

• 77. 학력떠나서
    '17.10.12 12:13 AM (39.120.xxx.98)

김혜자
    오미희
    김미숙

위에 어떤분이 김혜자님 뉴스룸 댓글 달았지만..안봐서 잘모르겠고
    무한도전 유재석이 잠깐 김혜자님께
    출연신청하러 만나러 간적있는데
    잠깐 무한도전멤버들과 대화나눈적있는데 거절의표시를 너무 기분좋게 말씀하셔서 감탄했어요..충분히 지적이예요^^

• 78. ㅉㅉ..
    '17.10.12 12:15 AM (119.195.xxx.212)

장미희자체를 떠나 전수학교 운운하며 천박하네 이런 표현은 정말 말하는 사람의 인격을 보여줍니다.
    그러는분은 대체 어떤분인지..
    천박함이 넘치네요.

• 79. 전수학교졸업한게사실이고
    '17.10.12 1:57 AM (223.39.xxx.223)

그럼에도 대학교수임용된게
    놀랍습니다
    이게 인격운운할문제입니까

• 80. 도대체...
    '17.10.12 2:00 AM (223.33.xxx.16)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0000084894