82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀간에 순수한 사랑이 존재할까요?

사랑 조회수 : 3,976
순수한 사랑이란 게 뭘까요?
머리로 계산하지 않고..
다 줘도 아깝지 않은 사랑을 말하나요?
그런 사랑 해보신 분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.23 12:00 PM (135.23.xxx.107)

현실에선 못봤지만
    존재한다고 믿고 싶습니다.
    세상 돌아가는거 보면 신은 없다고 생각하지만
    그래도 신은꼭 있을거라고 믿고 싶은거랑 비슷한 심리겠죠.

• 2. 悲歌
    '17.10.23 12:02 PM (183.108.xxx.92)

그런 사람과 보통 결혼하지 않나요?

• 3. 음..
    '17.10.23 12:11 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

사랑이면 사랑이지 순수한 사랑이라는 말은 뭐가요?
    국어책에 나와 있는 말인가요?

사람이 전~~부 다르듯이 사랑의 형태도 전부 다르다고 봅니다.

전세계 인구별로 사랑이 다르다고 생각하는데
    어느것이 순수한 사랑인가요?

막연히 조건없이 그냥 너와나 둘만 하는 사랑이 순수한 사랑인가요?
    아니면 외적인거 말고 내면만 사랑하는 사랑?
    아이들처럼 천진난만한 사람들이 사랑하는 사랑?

• 4.
    '17.10.23 12:24 PM (221.157.xxx.211)

순수한 사랑 어딨나요 ㅎ 잘 없죷결혼 하는 분들 90프로는 다 계산기 두드림 남자나 여자나

• 5. 글쎄요
    '17.10.23 12:25 PM (223.62.xxx.246)

남의 집 사정들 속속들이 몰라서..
    제 부모님이 그러셨던 것 같네요.
    그 시절에 두드릴 계산기도 없으셨던...

• 6. //
    '17.10.23 12:26 PM (125.178.xxx.203)

해봤는데
    현실앞에서 25년만에 손들었습니다.

• 7. 천재도 존재하는것처럼
    '17.10.23 12:31 PM (135.23.xxx.107)

백만에 하나 정도 되겠지요.
    평범한 사람은 절대 아니고
    한마디로 때묻지 않은 천사같은 사람들일거에요.

• 8. ...
    '17.10.23 12:48 PM (218.147.xxx.79)

존재는 하지요.
    그리고 결혼도 해요.
    돈이 있으면 계속 유지되기도 하지만
    돈걱정하기 시작하면 언젠간 무너지더군요.

• 9. 에이그 희망을 버리세요
    '17.10.23 1:00 PM (112.164.xxx.36) - 삭제된댓글

우선 원글님은 계산하지 않고 순수하게 사랑을 줄 자신 있어요?
    혹시 있다면 정신차리고 자신에 대해서 다시 생각해보시기 바랍니다.
    그리고 내가 가능하지 않다면 대부분의 사람도 가능하지 않은거죠.
    순간적으로는 아마 가능할겁니다. 조금 긴 순간도 있을 수 있겠고
    그런 순간이 많은 사람과 (서로) 사랑하는거죠.
    부모자식간에도 계산기 두드리는 사람 많은게 현실이지만
    좋은 사람과 그런 순수한 순간을 많이 나누고 싶은게 희망이죠.

• 10. 아름다운 그녀
    '17.10.23 1:04 PM (117.111.xxx.40)

순수한 사랑인지 모르겠지만.
    내 모든걸 다주고 싶은 사람이랑 결혼했어요~!

남편도 마찬가지구요
    보통 그런사람과 결혼하ㅈㅣ 않나요?

순수한 사랑 당연히 있어요 ㅎ

• 11. 질문
    '17.10.23 3:12 PM (116.41.xxx.229) - 삭제된댓글

당연히 있죠
    계산기두드리면서 어떻게 한평생같이 할생각을 ..피곤하게 이왕 행복하게 살려면 그런사람과 결혼해야~

• 12. ...
    '17.10.23 3:23 PM (222.98.xxx.110)

그 순간만은 순수하지 않알까요?
    그런 순간이 짧아서 그렇지....
    순수한 사랑이라고 느끼는 와중에서도 인간은 본능적으로 생식과 본능 메카니즘이 작용하는 거 같아요
    내 아이를 낳아 줄 여자, 내 아이를 키워 줄 남자
    물욕과 성욕....그런데 이것이 젊을 때는 그런대로 아름다운데 나이가 들고 세파에 찌들면
    여자는 속물, 남자는 동물이 되더군요