82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴얼굴 착 가라앉는 머리 어떻해해야할까요.

... 조회수 : 2,889

나이들수록 얼굴이 길어지네요.ㅠㅠ

원래도 긴편이지만 볼살이 좀 있었는데, 턱이 두툼해지고 볼살이 빠지고,

이마선은 좀 올라가고... 게닥 3자라...

정말이지 이마에 머리 이식수술하고 싶은데... 어제 방송에서 이식수술하는거보고 기겁해서 못하겠어요.ㅠㅠ

머리카락이 가늘고, 현재는 생머리에요.

펌이 머리 끝에만 살짝 있는 정도...

머리카락이 가늘어서 그런가 뿌리염색으로 염색만 유지해주는데도 많이 상해서, 펌하면 너무 상해서 되도록 안하려는 중인데...

쇄골 정도 라인으로 길다보니 더더더더 촥 붙네요....ㅠ.ㅠ 지성이기도하고.

아침에 드라이로 뿌리 살려도 저녁되면 촥!

볼륨펌, 뿌리펌 보면... 해도 별 소용있을까 싶고... 펌 가격이 싸지도 않은데 그만큼 드라마틱하지 않을거같더라구요. (제가 아주 옛~날에 해봤는데... 한거 안한거 아무 차이 없어서 황당했던 기억이... )

머리 스타일을 어떻게 해야할가요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.10.11 1:27 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

길이가 길면 더 가라앉지 않나요
    기장을 조금 자르고 굵은 웨이브펌 하면 볼륨감
    살 거 같아요
    그리고 샴푸도 모발이 풍성해 보이는거 있어요

• 2. ...
    '17.10.11 1:44 PM (203.244.xxx.22)

저도 머리 짧은게 관리는 편한데, 전 이목구비가 조그맣게 생긴편이라 그런건지 짧으면 자칫 더 중년같아 보여요. 원래도 나이가 30대 후반이긴하지만 완전 중년으로 보여서 한번 길러보고 싶더라구요...ㅠ.ㅠ

• 3. ,,
    '17.10.11 1:44 PM (49.173.xxx.222)

저도 얼굴이 길쭉한 편인데 층내서 굵은 웨이브펌하고 뿌리는 애드펌.
    가장 어울리는 헤어스타일이라고 주변에서 얘기하네요.
    저같은 경우는 애드펌 효과가 너무 좋아서 두달에 한번씩 꼭 주기적으로해요. 애드펌하고 작은드라이빗으로 뿌리 뛰워주면 정말 빵빵하게 서요.

• 4. 나나
    '17.10.11 2:04 PM (125.177.xxx.163)

머리길이를 조금 줄이시고 뿌리펌하세요
    저도 가늘고 힘없는 머리라서 뿌리펌은 석달에한 번 전체펌은 이년에 세번쯤해요
    뿌리펌을 하실때 완전 머리 정중앙부분을 볼륨갈리시지말고 거기서 양쪽 귀쪽으로 내려온부분을 살려달라고하세요
    얼굴 길어지신분이 꼭대기만 살리면 더 길어보여요
    남자 대머리중에 속알머리없다는 분들 머리뚜껑만 빠지고 남은 머리카락의 젤 윗부분을 말씀드리는건데 설명이 됐을라나 ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.10.11 2:24 PM (203.244.xxx.22)

애드펌. 저도 들어봤던 건데!! 제가 주로 가는 미용실에서 되는지 물어봐야겠어요.
    나나님 말씀 잘 알아듣겠어요. 생각해보니 정말 옆머리 좀 윗쪽(?)을 살려야 될 것 같아요.
    제가 종종 머리 묶을 때도 그부분 뽕(!)을 살리거든요. 팁 감사합니다^^

이제 머리 염색은 하지 말고... 나이드니 밝은 머리 안어울리기도하고, 펌을 석달에 한번하는데 뿌리 염색까지 하면 머리결이 남아나지 않을거같아요.ㅠㅠ
    볼륨위주로 해야겠어요.

• 6. 제가 긴얼굴 가라앉은머리
    '17.10.11 5:42 PM (219.255.xxx.25)

입니다ㅠ
    나이가 48
    머리한지 두달지나면 새머리나서 윗머리 가라앉..ㅠ
    오래만에
    웨이브있는파마
    보브단발커트 머리기장..
    머리뿌리부터 파마했..
    요즘 체크무늬옷이유행이라 무거운느낌이라
    머리는 가볍게 간다고..층을많이..

저처럼 머리가라앉은머리는 3달에한번 파마하는 수밖에..