82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 검색에서 삭제된 MB 아들 이시형

고딩맘 조회수 : 2,381
네이버 검색창에 역대 대통령의 이름을 입력하면 인물 정보가 나옵니다. 대통령의 출생과 사망 일자, 가족, 학력, 수상 기록 등의 정보를 볼 수 있습니다. 그런데 다른 역대 대통령들과 다르게 ‘이명박’이라고 검색하고 나온 인물 정보에는 가족으로 ‘배우자 김윤옥’씨만 나옵니다. 

(...) 대한민국 포털 사이트에서 원래부터 MB아들 이시형을 제외했다고 보기는 어렵습니다. 왜냐하면 ‘포털 다음’에서 이명박을 검색하면 가족 정보가 모두 나오기 때문입니다. 

(...) 유명하지 않은 인물이나 관련 뉴스가 별로 없다면 인물정보가 없을 수도 있습니다. 하지만 이시형씨는 다스는 물론이고, 과거 내곡동 사저 논란 등으로 뉴스에 계속 등장했던 인물입니다. 

(...) 2016년 국감에 나온 자료를 보면 네이버의 인터넷 뉴스 이용 점유율은 55.4%로 국내 1위입니다. 기성 언론 매체 등을 포함한 130여 개 사이트의 점유율을 합산한 것보다 높습니다. 국내 여론 영향력 점유율도 18.1%로 지상파 3사는 물론이고 주요 언론을 모두 제친 1위였습니다. 

여론을 조작할 수 있는 막강한 힘을 가진 네이버가 제대로 정보를 보여주지 않고 숨긴다면, 그에 따른 피해는 고스란히 국민이 받을 수 있습니다. 

원문보기 : http://theimpeter.com/41374/

아직도 네이버를 MB가 장악하고 있음....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '17.10.24 3:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

초록일베라고 부르던데.. 이유가 있지요..

• 2. 내 아들이 아닙니다
    '17.10.24 3:56 PM (203.247.xxx.210)

내 혀도 이명박이 아닙니다

• 3. ...
    '17.10.24 3:57 PM (223.62.xxx.151)

지아들은 지키고 싶은가보네
    이기적이고 악랄하고 꼼꼼한 쥐새끼

• 4. .....
    '17.10.24 3:57 PM (59.23.xxx.232)

네이ㄴ답다...

• 5. 1234
    '17.10.24 4:08 PM (175.208.xxx.129)

참 그렇군여.

• 6. 엠비죄값
    '17.10.24 4:12 PM (118.220.xxx.62)

엠비가 못값으면
    자식들이 값아야죠.
    다스 이사라던데
    공범이죠

• 7. 정말
    '17.10.24 4:29 PM (210.96.xxx.161)

네이 ㄴ은 엠비에 엄청 협조자인거죠.

• 8. ..
    '17.10.24 4:39 PM (220.76.xxx.85)

쥐박503때 네이ㄴ 사장이 경영이랑 완전 무관한 법조계출신이었다죠..
    그리고 정부바뀌자 바뀌었다는
    공범적폐

• 9. 네이버는..
    '17.10.24 4:48 PM (112.164.xxx.149)

거의 포탈계의 국정원 아닌가요? 포탈의 광범위한 힘을 특정인을 위해 사용했죠.
    다음은 포탈계의 법원같은 느낌이고..

• 10. 에이궁
    '17.10.24 5:14 PM (119.82.xxx.157)

지도 지아들이 쪽팔린가보구나..

• 11.
    '17.10.24 5:45 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

오늘 아이패드와 휴대폰에 깔아 놓은 네이뇬앱 삭제했어요.
    이렇게라도 점유율 떨어 뜨리고 싶네요.

• 12. ...
    '17.10.24 6:14 PM (1.231.xxx.48)

네이뇬 조작질 유명하잖아요.

이번 대선때 안찰쑤에게 불리한 기사는
    배열 조작질해줬다는 의혹도 있죠.

• 13. 나무
    '17.10.24 6:15 PM (39.7.xxx.210)

mb아들 이시형으로 네이버 실검 해 봐도 되죠?

• 14. 뉴가
    '17.10.24 6:51 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

네이버 좀 뒤집어서 조사해줘요