82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피전문점 커피 마시면 속이 아픈이유가 뭘까요?

인스턴트함량? 조회수 : 4,372

커피원두도 인스턴트 함량이 있데요

그래서 싸게 파는 아메리카노 한잔 마시고 속아프면

그거 인스턴트 함량 높아서 써서 그런거레요

어떻게 생각하세요?

확실히 아메리카노 한잔에 5천원 이상 하는

고급 까페 가면 커피 마셔도 속이 안아파요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있대요 거래요
    '17.10.24 3:43 PM (203.247.xxx.210)

저는 글쎄요.....

• 2. 플럼스카페
    '17.10.24 3:46 PM (182.221.xxx.232)

저도 비싸서 더 맛있는건 아니라고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.24 3:48 PM (122.36.xxx.122)

비싸게 파는 개인까페

인테리어 고급스럽게 해놓고 사람들 많지 않은 개인까페 가면

원두커피 마셔도 속이 안아파요

보통 한잔에 5천원. 아메리카노 기준.

드립커피는 그 이상 돈달라고 하고요

• 4. 글쎄요
    '17.10.24 3:48 PM (121.168.xxx.57)

저는 인스턴트커피 안먹고 스페셜티만 취급하는 로스터리까페 단골인데 두잔째 마시면 속이 쓰려옵니다.

• 5. 호텔 커피는
    '17.10.24 3:49 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

괜찮던데요

• 6. T
    '17.10.24 3:54 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

일반 원두커피에 인스턴트 커피를 넣는다구요?
    커피원두에 인스턴트 커피가 섞여 있다구요?
    저 커피집 여러군데 알바했는데 처음들어요.
    홀빈으로 된거 그라인더에 갈아쓰는데 인스턴트가 어떤 형태로 들어와 있을까요?
    카더라 통신인거죠?
    어찌 생각하는지 물으셨으니..
    전 아니다에 한표요.

• 7.
    '17.10.24 3:56 PM (122.36.xxx.122)

원두도 인스턴트 함량이 있데요.

저도 들은거에요

• 8. 노노
    '17.10.24 3:56 PM (112.153.xxx.100)

카페인 함량은 원두커피가 더 많아요.
    드립ㅡ머신ㅡ인스턴트 순일걸요.ㅠ

• 9. 아닐걸요
    '17.10.24 3:56 PM (211.104.xxx.40)

인스턴트는 아니고
    원두도 식품이라 오래되면 상하죠
    싸고비싸고의 문제가 아니라
    원두관리의 문제일 것 같아요 ㅜㅜ

• 10. 이상타.
    '17.10.24 4:10 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

흠..
    인스턴트는 즉석 이라는 뜻이잖아요.
    뜨거운 물부어 녹여먹는 가루커피들이 인스턴트커피구요.
    커피 원두에 인스턴트 커피를 섞는건 아닐거구요.
    아무래도 원글님의 오해가 있으신것 같은데요.
    인스턴트 커피는 로부스타라는 커피종을 써서 많이 만들어요.
    원두커피는 아리비카종을 많이 쓰구요.
    아마 원두를 내려서 파는 카페에서도 로부스타를 쓴다. 정도가 팩트 아닐까 싶은데요.

• 11. 말이 안되잖아요
    '17.10.24 4:22 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

인스턴트라는 말이 즉석이란 뜻인데
    볶은 커피콩에 인스턴트라는 것도 이상하고
    인스턴트 함량은 또 무슨 말입니까?
    본인이 제대로 알지 못하는 말은 옮기지 마세요.

• 12. ....
    '17.10.24 4:23 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

카페에서 파는 커피에 왜 인스턴트를 섞어요
    에스프레소 추출할 때 다 보이잖아요. 원두 간 것만 써요.

• 13. 플럼스카페
    '17.10.24 4:27 PM (182.221.xxx.232)

카페인 함량같은 걸 말씀 하시나요?
    인스턴트랑 원두커피랑은 맛이 달라서 식별이 되는데요.
    원두에 인스턴트가 있을리가요. 로스팅이나 원두질은 다를 수 있다고 보는데...

• 14. 카페인이겠죠
    '17.10.24 4:37 PM (121.151.xxx.26)

카페인 함량이겠죠.
    카페인은 어디다 있고요.
    특히 저가커피는 용량이 크잖아요 3샷정도 들어가니 카페인 섭취량이 더 높아지고 부작용도 있지요.

• 15. ...
    '17.10.24 4:44 PM (14.49.xxx.25)

전 오래된 원두로 커피를 마시면 그렇더라구요. 속이 울렁울렁...
    커피값이 싸고 비싸고를 떠나 산패된 원두거나 제대로 청소를 하지 않은 머신으로 뽑은 커피일경우 속이 안좋아요.

보통 비싼 체인 커피는 원두도 신선하고 머신 관리도 잘 되어 있을 확률이 높죠. 천원짜리 커피는 그 반대일 경우가 많구요. 그래서 그렇게 느끼시는 건지도 몰라요

• 16.
    '17.10.24 5:03 PM (121.159.xxx.91)

커피기름이요
    아메리카노 사먹을때 가끔 기름이 뜨는 경우 있잖아요
    그것때문문에 속이 쓰린거래요
    종이필터 대고 내리는 경우는 커피기름아 걸러지는데
    우리가 사먹는 커피는 에스프레소에 물 섞어 먹는거잖아요 커피기름이 100%로 걸러지지가 않는데 그것이 속쓰림에 원인이래요

• 17.
    '17.10.24 5:08 PM (121.159.xxx.91)

아일랜드인가 아무튼 북유럽의 어느나라중에 커피를 엷게 해서 물처럼 마셨대요
    그런데 사람들이 비만이 없었는데 콜레스테롤이 높아 알아봤더니 커피기름이 원인이였다는 이야기 들었어요

• 18. 구름
    '17.10.24 5:09 PM (1.244.xxx.104)

체인점커피 맛 괜찮은곳 잘 없더라구요
    개인커피숍중 찾아보면 질좋은원두 괜찮은커피
    꾀 있어요
    볶은지 20여일정도 지나면 커피는 산패된다고 하더라구요
    신선한커피일수록 크레마가 많이 생겨요
    저도 신선하지 않은커피 마시면 속쓰린것같더라구요
    가끔 말되안되게 내린커피 한번 더 내려주는데도 있어요
    그럼 카페인 엄청 많이생기겠죠
    싸고 비싸고의문제보단 주인장의 마인드가 중요한것 같더라구요

• 19. ...
    '17.10.24 5:29 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

데요ㅡ대요

• 20. ...
    '17.10.24 7:31 PM (222.232.xxx.179)

신선한 커피는 크레마가 많이 생기지만
    로부스타가 크레마가 짱이래요
    신선한 로부스타
    신선하니 커피 질은 좋겠죠
    하지만 로부스타 함량이많으면
    카페인이 많아지니 속이 않좋은것 아닐까요
    싱글로 드세요 아라비카로요
    체인커피는 강배전에 로부스타 함량
    개인 샵보다 훨씬 높을꺼예요

• 21. ,,,
    '17.10.24 9:32 PM (121.167.xxx.212)

저도 그래서 라떼만 마셔요.
    라떼는 속이 덜 쓰려요.
    가격하고 상관이 없어요.

• 22. 으뮤
    '17.10.24 11:39 PM (58.235.xxx.140)

인스턴트 커피가 질이 낮은 로부스타 커피종을 써요.
    인스턴트를 넣는게 아니라요.
    고급커피가 아라비카죠
    로부스타에 카페인이 많아요.
    커피의 단점이 속쓰림하나죠