82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 적폐세력들이 발악을 하는 거 같아요...

문지기 조회수 : 1,407

오늘 아빠(77살)한테 어이 없는 얘기를 들었네요...아빠의 친구분들 말씀이 대학생들이 북한에 에너지를 주라고 데모를 해서 문재인대통령님이 몰래 북한한테 퍼 주었대요...그래서 곧 탄핵될꺼라는 문자들이 돈대요...지금 이 사실을 정부에서 통제한대나....박그네는 가짜뉴스의 희생양이라고도 한대요...

어이 없어서 웃었네요. 순진한 노인들한테 북한팔이 하면서 유언비어가 돌고 있나봐요. 아빠 핸드폰 문자는 들어온게 없어서 신고도 못하고....하이튼 이것들은 북한없이는 아무것도 못하는 것들....

자유당일당과 이명박그네가 양아치라는 것을 못 느끼는 사람들은 어디가 모자른 사람들 일까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.11 12:39 AM (125.176.xxx.237)

사기꾼들이 사기를 계속 치는 것은 걸려드는 자들이 있기 때문이죠

• 2. ^^
    '17.10.11 12:45 AM (39.112.xxx.205)

공산주의도 적폐아닌가?
    공산주의는 망한걸로 이미 판명이 났는데도
    대통령바뀌고 공산당들인가 싶은 발언들 종종
    듣게 되던데 이건 잘하는 발언인가요?

• 3. richwoman
    '17.10.11 12:48 AM (27.35.xxx.78)

그냥 놔두세요. 노인분들은 이미 어쩔수 없는 분들이 많아요.
    저들이 아무리 발광을 해도 이미 국민들이 적폐청산을 바라고 있어요.
    이명박 박근혜 다 철저히 심판할겁니다. 심판하라고 문재인 뽑은겁니다.

• 4. 윗님...
    '17.10.11 12:49 AM (49.164.xxx.12)

어떤 발언이었는지..링크 걸어서 올려주세요...

• 5. richwoman
    '17.10.11 12:49 AM (27.35.xxx.78)

박사모가 잘 하는 말이 문재인은 공산주의자라는 말이죠.
    공산주의 말하는 사람은 일단 적폐에 가까운 사람이라는 것만 알아두세요.

• 6. richwoman
    '17.10.11 12:51 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

정권 바뀌었더니 공산주의인가 하는 발언을 듣는다 는 둥
    이런 발언을 하는 사람도 잘 살펴시고요.

• 7. richwoman
    '17.10.11 12:56 AM (27.35.xxx.78)

39.112.205, 이런 사람도 적폐에요. 자한당 사람일겁니다.

• 8. 참 정치하기 쉽겠다
    '17.10.11 1:16 AM (183.102.xxx.22)

말도 안되는 헛소리를 믿는 노인들이 있으니...에궁

• 9. ^^
    '17.10.11 1:27 AM (39.112.xxx.205)

자한당아닙니다.
    듣기싫으면 자한당으로 퉁치지 마시길.

• 10. 샬랄라
    '17.10.11 1:28 AM (125.176.xxx.237)

자한당이 아니면

오늘밤 당번 인가요?

• 11. 샬랄라
    '17.10.11 1:30 AM (125.176.xxx.237)

생각은 하시면서 사는가요?

인간하고 동물이 뭐가 다른지 아세요?

• 12. 백정도 하는 제품보러
    '17.10.11 1:37 AM (58.143.xxx.127)

둘이 같이 살 생각이라 갔었는데
    좀 소통이 되는듯 하다 판단한건지 커피도 타준
    부부중 부인왈
    문죄인이 문제라 하는거예요.
    나라경제 안도는거 탓하려하대요.
    한 마디 해주었어요. 명박이그네때 해 먹은거 이제
    수면 위로 뜨는거라고 ~ 미국이 주도권 갖고 휘두르는거
    힘없는 한국이 어쩔 수 없는 상황인거라 했더니
    가만 있더라구요. 설명 시연 열심히 시키고
    잘 봤습니다.하고 나와버렸어요.
    걔들은 200매상 흘려보낸거죠.

• 13. ^^
    '17.10.11 1:37 AM (39.112.xxx.205)

진보세상이라고
    동물이니
    인간이니 하는거 아닙니다.

• 14. 샬랄라
    '17.10.11 1:40 AM (125.176.xxx.237)

진보는 무슨

상식적인 세상으로 가고 있는거죠

님 부끄럽지도 않죠

• 15. 요새도
    '17.10.11 2:21 AM (173.34.xxx.67)

초등학교 교실 칠판에 떠든 애들 이름 적나요?
    블랙리스트, 화이트 리스트 같은 거보면 어릴적 생각이 나네요. 그래도 그때는 순수해서 그런지 학내 왕따나 편가르기 같은 건 별로 없었던 것 같아요.

• 16. 동물은
    '17.10.11 2:32 AM (119.200.xxx.230)

사람과 짐승으로 나뉩니다.
    자, 사람줄에 서서 살 건가요, 짐승줄에 서서 살 건가요.
    적폐청산에 무슨 진보 운운할 건덕지가 있나요.
    제대로 된 보수라면 당연히 기꺼이 적폐를 걷어내는 데 찬성해야 하지 않을까요.

• 17. 부끄럽다
    '17.10.11 4:18 AM (59.12.xxx.35)

댓글에서 공산주의 말하는 사람들 공산주의가 뭔지도 모른다는데 소중한 500원 겁니다.ㅎㅎ

• 18. 우일신
    '17.10.11 7:41 AM (211.49.xxx.219)

난 내가 진보직이라고 생각해 본 적이 없는데
    상식적인 생각 정상적인 생각을 하면 진보라하네요 그냥 사람이라면 그 정도 생각은 하고 살아야 하지 않나 하는 차원이 진보라면 도대체 중도라 하면 하물며 지칭 보수라 하면 도대체 어떤 생각들을 한다는 건지

• 19. 우일신
    '17.10.11 7:42 AM (211.49.xxx.219)

오타네요 진보적

• 20. 우일신
    '17.10.11 7:44 AM (211.49.xxx.219)

오타 연발 노안유죄
    지칭× 자칭 ㅇ

• 21. ..
    '17.10.11 8:16 AM (61.74.xxx.90)

공산주의자 운운하며 맨 노인네들 데리고 다니면서 대장놀이하는거 좋아하는사람 많드라구요..다시 뉴스룸보니 화나요