82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 중반에 예뻐진 이유

오로라 조회수 : 30,959
제가 이제 40대 중반인데, 한 2-3달 전부터 미모가 확 향상된 것을 느낍니다. 
어디 가서 자랑할 데는 없고, 82님들에게 그냥 털어놔 보려고 합니다.  

제가 생각하는 이유를요...

1. 피부과에서 점, 모반을 뺐습니다. 
   옛날에는 큰 돈은 못써도 피부관리도 가끔 받고 했었는데, 지금은 영.... 
   점도 대학 때부터 시작해서 3-4년에 한번씩은 주기적으로 뺐었는데, 
   젊을 때는 점도 빼면 또 다시 생기고 하더니 이제는 기술이 좋아져서인지, 아님 나이 탓에 피부가 재생이 
   잘 안되어서 그런지 한번 빼면 그냥 없어지네요... 

2. 스티바 A연고를 다시 사용하기 시작했습니다. 
   스티바 A에 대해 잘 모르시는 분들은 인터넷을 검색해 주시구요... 
   저는 원래 피부가 두꺼운 편이라 큰 부작용 없이 잘 맞는 편이었고, 꾸준히 사용하면 피부 좋아보인다는 말 
   진짜 많이 들었었어요. 
   지금 날씨까지 건조하니 각질도 생기고 건조한 감은 있는데 전반적인 안색하고 피부결이 지금 상당히 좋습니다. 
   얼굴이 엄청 환해 보여요. 

3. 오후에 커피 끊고 일찍 자요. 
   푹자고 일어나면 눈동자 색상부터 다르네요. 

4. 어깨, 등 풀어주는 운동을 열심히 하고 있습니다. 
   헬쓰장 가서 운동을 해야 하는데.. 몇 년째 차일피일 미루기만 하고 못하고 있어요. 
   어깨, 등만 그냥 열심히 집에서 풀어주고 있습니다. 
   어깨, 등의 결림 정도가 심하게 좌우 비대칭이고 얼굴도 살짝 비대칭, 가슴도 짝가슴인 사람인데 
   어깨랑 등을 풀어주면서 얼굴 비대칭도 개선되고 가슴도 조금씩 차이가 줄어든다고 느낍니다. 
   그래서 어깨, 등 마사지는 앞으로도 목숨걸고 하려구요. 
   얼굴 좌우 중 안좋은 쪽에 팔자주름이 유독 심했는데 확실히 옅어졌어요. 
   이게 최근 제 외모를 개선하는데 큰 역할을 한 거 같습니다. 

5. 안검하수끼의 완화 
   제가 눈뜨는 힘이 약하다고 해야 하나 암튼 안검하수끼가 있는데요. 
   눈꺼풀이 많이 내려와서 언젠가는 절개로 쌍꺼풀 수술을 해야 하는데 
   인상 강해지는 게 무서워서 못하고 있습니다. 
   근데 요즘 눈뜨는 힘이 좀 강해진 것 같아요. 
   그러다 보니 시들어가는 인상에서 살짝 생기가 돈다고 해야 하나 한층 또렷한 느낌으로 
   바뀌고 있습니다. 근데 왜 이렇게 좋아진 건지 이유는 도저히 모르겠네요. 
   이 부분은 제 착각인가? (다른 부분들이 좋아지면서... 덩달아 좋아보이기만 하는?) 싶기도 합니다. 

--- 저 셀카는 커녕 애들하고 찍은 사진도 제 외모가 너무 안습이라 제대로 된 사진 한 장 세이브 안하고 지낸지 
5년 넘었어요... (원래 못난이는 아니었는데 추레하게 늙어가고 있던 게으른 중년 ㅠ) 
근데 최근에 아이가 제가 카페트 위에 누워 있는 사진을 저도 모르는 사이에 한 장 찍었는데 진심 깜짝 놀랐어요! 
너무 이뻐서요!!! ㅋ

자극 받아서 요즘 먹는 것 좀 조절하고 있고 조만간 운동 다시 시작해서 몸매관리도 꼭 하려고 합니다. 
위에 별 특별한 비결이나 이런 건 없지만 제가 82에서 이것 저것 많이 배워가거든요.... 
살림 정보 이런 건 절대 공유할 수 있을만한 꺼리가 없는 여자라 
시덥잖지만 그냥 적어봤습니다. 그냥 외모가 매번 하향세로만 치닫다가 그래도 쬐끔 신경쓰니까 
상향으로 전환되기도 하네요. 82님들도 다 건강하고 이뻐지세요~ 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨등
    '17.10.22 12:27 PM (121.147.xxx.15)

어떻게 풀어주시나요?
    매일 몇분씩?

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.10.22 12:29 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

스티바a 쓰지
    마세요 진짜 10년 후에
    후회하실꺼임 ㅋ 극예민해짐.
    임윤약국인가 그런거 보고 쓰시는거 아니에요?
    진짜 인터넷엔 별 거지같은 정보다 다 있다는거... 82반 봐도/

• 3. 와우
    '17.10.22 12:29 PM (175.223.xxx.70)

와우 부럽네요
    읽어보니 예뻐지신건 노력하신 결과였네요

어깨 등 풀어주는 운동..무지 궁금합니다
    저도 좀 예뻐져서 시집 좀 갑시다~ ㅎㅎ

• 4.
    '17.10.22 12:30 PM (119.205.xxx.159)

저장합니다~~분명 이뻐지셨을듯^^

• 5. 여기
    '17.10.22 12:30 PM (222.113.xxx.96)

역시 게으른 40대 중반인데요..
    어깨랑 등 풀어지는 운동 궁금하네요.
    얼굴이 점점 비대칭이 되어가서 고민이거든요.

• 6. 그런데3
    '17.10.22 12:32 PM (124.50.xxx.94)

스티바 위험하지 않나요? 주위에 부작용 심각한거 봤는데

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.22 12:33 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

얼굴 나중에 술톤처럼 되요저도 한 15년전 써봤음 얼굴에 자극적인건 안하는게 좋아요 지금 좋아보인다고 좋은게
    아님.

• 8. 얼굴도 마음도 예뻐지기
    '17.10.22 12:34 PM (218.39.xxx.98) - 삭제된댓글

http://wjsfree.tistory.com/827

• 9. 오로라
    '17.10.22 12:34 PM (108.44.xxx.23)

어깨, 등 마사지는 폼롤러로 해요.
    저 폼롤러 관계자는 절대 아니구요, 예전에도 한 번 글을 남겼었는데...
    폼롤러로 검색하시면 찾으실 수 있을 거에요.

저는 윗등, 견갑골 안쪽 이 부위가 특히 뭉쳐있고 어깨를 돌리면 우두둑 우두둑 장난 아닌 사람이에요... ㅜㅠ
    구부정하기도 하구요. 근데 폼롤러로 풀어주면 시원하기도 하고 확실히 뭉쳐 있는 부위가 정리가 되요.

가장 좋은 것은 제대로 된 방법으로 하는 꾸준한 운동이겠지만, 차선책으로는 권할만 하다고 생각해요.
    일단 시원해서 너무 좋아요.

• 10.
    '17.10.22 12:35 PM (223.39.xxx.77)

오장유부가 튼튼하면 얼굴이 환해져요

• 11. 음...
    '17.10.22 12:37 PM (175.209.xxx.57)

폼롤러 검색 합니다....

• 12. ..
    '17.10.22 12:37 PM (122.35.xxx.138)

원글님. 폼롤로도 당야하던데 꼭 좀 찝어주심 땡큐하겠슴다^^

• 13. 오로라
    '17.10.22 12:37 PM (108.44.xxx.23)

스티바 A 사용한지는 거의 10년 전인데, 주기적으로 쓰다 안쓰다 했고 한 5년동안은
    관리에 손을 놔버리고 있어서 실로 오랜만에 쓴 거기는 해요.
    저는 지성피부라... 썼다 안썼다 하면서 앞으로도 관리하려고 합니다.

댓글님은 처음에 잘 맞았는데 후회하시는 건지요? 이게 사후 관리가 참 까다롭기는 해요..
    저도 자외선 차단 땜에 전전긍긍할 때 많습니다..

• 14. ..
    '17.10.22 12:38 PM (122.35.xxx.138)

다양하던데

• 15. 어흑
    '17.10.22 12:41 PM (175.223.xxx.70)

하시는 운동자세를 알고싶은데요
    혹시 유튜브에서 비슷한 운동 링크해주실수있으신가요?

원글님 하는 운동으로 해보고싶어서요

• 16.
    '17.10.22 12:46 PM (110.70.xxx.220)

해볼게요,

• 17. 오로라
    '17.10.22 12:50 PM (108.44.xxx.23)

링크 부탁하신 분이 계서 급하게 찾아봤어요.

https://www.youtube.com/watch?v=nxPInJ2TuRM

위 영상에서 4분경에 나오는 자세가 제가 하는 자세구요... 저는 짧고 단단한, 요철이 있는 폼롤러를 사용하는데 다른 분들에겐 많이 아프실 수도 있을 것 같아요. 소프트한 것으로도 충분하실 것 같네요.

• 18. 와우
    '17.10.22 1:35 PM (175.223.xxx.131)

오 원글님 동영상까지 찾아주시고..
    감사드려요~~♡

• 19. 요리왕이다
    '17.10.22 1:36 PM (122.47.xxx.186)

레티놀..스타비 에이 이런거 진짜 피부약해지는 지름길.요즘 다른곳 미용관련에 레티놀 스티바에이 핫하던데요.젊은애들이야 아직 어리니 그 부작용이 아직 피부로 안느껴질 나이지만 원글님 나이가 어떻게 되는지 몰라도 피부 두꺼워서 아직 못느낄뿐.그게 쌓이다보면 피부 금방약해지고 약해진 피부는 안돌아와요.그럼 다른부분.즉 두꺼웠을때 1도 신경안썼던 부분 찾아헤매면서 또 힘들어지는 루트가 만들어지죠. 두꺼운게 피부결은 별로 안좋아보이지만 그게 건강한 피붑니다.보통 깐달걀 소리 듣는분들은 피부조직이 딱 봐도 얇고 결이 곱잖아요그렇게 만들어주는게 그런 약품들이고 82에도 극민감 극건성인분들 뭘 발라도 건조하다 어쩐다 그런글이 얼마나 맣이 올라오나요? 저도 예전에 스티바보다 훨 덜하다는 레티놀 발랐는데 저도 한 두꺼운 피부인데 이거 계속 하니깐 피부가 광민감성 되면서 얇게 되더라구요.그러니깐 그전까진 건성이라는 말자체를 못느꼈던 제가 건성이 뭐고 속당김이 뭔지 알았더랬죠.처음에 잘 못느끼는 분들이 있고.처음부터 그걸 잘 느끼는 분들이 있는데 어차피 약해지는건 똑같은거잖아요.그리고 이십대들 아직 결혼도 안하고 애도 안낳은 분들이 레티놀 성분 쓰는것도 .그거 인체에서 어떤 영향이 있는지 다 밝혀지지도 않았고..임산부만 피하면 된다 가임기 여성도 피해야 한다 의견이 분분한데 아직 뭐 전 확신이 없더라구요.그래서 우리애 여드름이나 모공에 좋다고 함에도 못바르게 하고 있거든요.

• 20. 오~~
    '17.10.22 1:43 PM (59.6.xxx.30)

어깨운동 저장해 놓을께요
    감사해요

• 21. ..
    '17.10.22 1:51 PM (180.230.xxx.90)

어깨운동 감사해요.

• 22. 노노노
    '17.10.22 2:00 PM (119.70.xxx.59)

스티바 연고 절대 노노 언니가 그거 쓰고 피부 망가진거 옆에서 봐서 첨엔 좋아지는거같은데 장기사용 절대 엄금이에요

• 23. ..
    '17.10.22 2:07 PM (183.103.xxx.107)

저도 어깨운동 해야겠어요

• 24. ㄴㄷㅈ
    '17.10.22 3:03 PM (110.70.xxx.224)

너무 예뻐서요라는 말에 풋 실소가 나오네요

• 25. 스티바연고
    '17.10.22 3:10 PM (221.155.xxx.193)

부작용 안생기는 제대로 된 사용법 알고싶어요

• 26. 스티바
    '17.10.22 3:40 PM (175.214.xxx.224)

암튼 본인관리 열심히 잘하시나봐요^^
    좋은거죠 맞는방법 찾으신거

스티바는 취침전 크림과 섞어바르시나요?
    주기는요?

그리고.. 누워서 찍은 사진은 사실 늘 예쁘게 나와요 ㅎ
    다른분들도 해보세요
    누워있을땐 셀카도 찍혀도 평소보다 예쁘게 나옵니다^^;;

• 27. 저는
    '17.10.22 3:47 PM (59.5.xxx.186)

스티바 처음 들어 보는데 레티놀도 부작용이 있나요?
    예뻐지는 건 쉬운 일이 아니네요.
    백조가 호수에 우아하게 있어도 발밑은 쉴새 없이 움직이듯.

• 28. 와우~
    '17.10.22 3:54 PM (223.62.xxx.38)

원글님 마음이 너무 예쁘네요.~
    그래서 더 예뻐지신 듯~ 정보 공유 감사합니다.
    스티바a는 저도 사용해요.^^ 폼롤러 검색해 봐야겠네요~

• 29. ㅡㅡ
    '17.10.22 3:54 PM (223.54.xxx.41)

저도 곧 50을 바라보는 나이입니다. 안검하수 올것 같은데 나아진 비결이 뭔가요?

• 30. 춥네
    '17.10.22 4:12 PM (121.145.xxx.184)

등, 어깨운동 저장합니다.

• 31. 미인은
    '17.10.22 4:32 PM (124.5.xxx.71)

잠꾸러기라고, 푹 자는게 중요한 것 같아요.
    불면증에 따라오는 병이 많더군요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.22 4:37 PM (125.179.xxx.15)

저장할게요 감사해요

• 33. 다케시즘
    '17.10.22 4:45 PM (117.111.xxx.178)

운동법 저장이요.

• 34. 셀카의 비밀
    '17.10.22 5:10 PM (77.161.xxx.212)

근데 최근에 아이가 제가 카페트 위에 누워 있는 사진을
    -------------------------------------------------
    원래 사진 누워서 찍으면 얼굴이 중력의 힘을 덜 받아
    그냥 찍는거보다 어리게 나오는데.
    그래서 제 주위에 나이 좀 있으신 여사님들 혼자 심심하실 때 그리 찍고 계시더라고요. ㅋㅋㅋ

• 35. 궁금맘
    '17.10.22 9:47 PM (211.49.xxx.65)

스티바크림 하고 레티놀크림 하고 뭐가 틀린지 아시는분
    계신가요? 레티놀 약한것 쓰면 부작용 없는지요?

• 36. 폼롤러
    '17.10.22 10:00 PM (125.187.xxx.68)

저거 맛사지1시간받는거보다 많이풀려요 겨드랑이. 한번해보심..그냥 스트레칭이 커피면 폼롤러는 Top

• 37. 연고
    '17.10.22 10:08 PM (124.111.xxx.38)

화학연고를 자꾸 바르면 좋을것 같진 않아요

• 38. 오로라
    '17.10.22 10:18 PM (108.44.xxx.23)

베스트를 가다니! 부끄럽습니다. ^^

스티바는 반드시 처방 받으셔야 하는 연고고, 워낙 분분하니 제가 조언드릴 수 있는 부분은 제한적일 것 같아요.
    근데 피부는 뭔가 인위적인 처치를 하면 반드시 사후관리가 철저해야 합니다.
    레이저도 마찬가지구요. 스티바도 그래요. 확실히 자외선에 민감해서 저는 야외활동을 해야 할 때는
    커다란 썬그라스 끼고 정원사들이 쓰는 모자 쓰고 돌아다녀요.
    저는 한 달 정도 사용하고 석달 쉬고 그렇게 썼습니다. 한참 쓸 때도요...

• 39. 오로라
    '17.10.22 10:21 PM (108.44.xxx.23)

맞아요 누워서 찍으면 잘나오죠! 근데 결정적으로 얼굴 팽팽해 보이는 효과 말고
    안색이라든지 눈의 또렷한 느낌이라든지 이런 것이 정말 스노우 어플로 찍은 것만 같이 나왔어요! ㅎ

어깨 등 운동은 그래도 꼭 강추하는 게... 무너진 얼굴 선이 정리되는 느낌이 저는 어깨운동 결과인 것으로
    보이거든요.

안검하수 부분은 저도 이유를 잘 모르겠어요.
    아이섀도우를 바꾸긴 했는데 그래서 눈매가 좀 달라보이는 건지도...
    쌍꺼풀 안하고 걍 이 얼굴로 늙어 가고 싶은데 안검하수에 특효한 비수술 요법이 나온다면 정말 좋겠어요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:24 PM (175.223.xxx.38)

5번이 진짜 궁금한데 ㅜㅜ
    어찌 유추좀 해보시면 안되겠습니꺼 ㅜㅜ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.10.22 10:39 PM (124.49.xxx.143)

스티바A가 집에 있네요.
    여드름 났을 때 피부과에서 처방받은 거였는데
    임산부 사용절대 금지, 자기 전 한번만 바르세요.라고
    이걸 화장품 바르듯이 얼굴 전체에 도포하시나요??

• 42. ...
    '17.10.22 10:41 PM (211.46.xxx.24)

저거 맛사지1시간받는거보다 많이풀려요 겨드랑이. 한번해보심..그냥 스트레칭이 커피면 폼롤러는 Top 2222

원형, 하드타입 90cm 짜리 집에 상비해두고 목통증 클리닉에서 알려준 방법대로 집에서 하니 확실히 통증완화에 효과 있고 얼굴 예뻐지는 효과도 있습니다.

• 43. evecalm
    '17.10.22 10:56 PM (218.237.xxx.58)

어깨운동 감사해요

• 44. 해바라보기
    '17.10.22 11:05 PM (114.129.xxx.225)

저도 폼롤러 하나 구입

• 45. 쥐박탄핵원츄
    '17.10.22 11:08 PM (222.106.xxx.176)

스티바 A연고, 폼롤러가 그리 좋군요

• 46. 큐빅 
    '17.10.22 11:41 PM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

어깨 등 스트레칭 좋아요. 그래야 경추도 바로 서지요 목근육 운동도 많이 하세요 .그래야 중력에 저항할 수 있는 안면근육을 만듭니다.

• 47. 금순이
    '17.10.22 11:46 PM (175.117.xxx.33)

어깨운동 저장이요...

• 48. 웃자웃자
    '17.10.23 1:14 AM (182.211.xxx.226)

저도 어깨운동 저장요. 축하드려요

• 49. 저도 40대중반
    '17.10.23 1:17 AM (218.48.xxx.220)

이뻐질께요..
    어깨운동하고 스티바연고

• 50. 좋은분
    '17.10.23 1:38 AM (14.32.xxx.40)

원글님은 부지런하시고 노력도 많이하셔서 예뻐지셨네요
    좋은 운동법 알려주셔서 정말 고마워요~~^^

• 51. 감사
    '17.10.23 1:49 AM (219.248.xxx.164)

굽은어깨운동.폼롤러 저장합니다

• 52. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.10.23 2:17 AM (220.80.xxx.109)

감사합니다~~
    굉장히 희망적이고 동기부여가 되는 글이네요~~
    저도 오늘부터 열심히 해봐야겠어요~
    원글님 쭉~~~ 예뻐지세용~~

• 53.
    '17.10.23 2:27 AM (61.83.xxx.196)

부럽네요~~

• 54. ..
    '17.10.23 2:42 AM (182.227.xxx.4)

저도 해봐야겠네요 감사해요

• 55. ..
    '17.10.23 3:13 AM (116.124.xxx.128)

저도 예뻐지고 싶어요.
    폼풀러, 스티바A연고.. 저장해요~

안검하수는..커피 끊으면 눈이 번쩍번쩍 떠져요. 커피 달고 살면 눈꺼풀이 무겁고요.

• 56. 커피?
    '17.10.23 5:15 AM (223.62.xxx.190)

안검하수와 커피가 정말 연관있을까요?

한달만이라도 끊어봐야겠네요.

• 57. 내일
    '17.10.23 6:42 AM (1.246.xxx.60)

어깨운동 저장해요

• 58. 아이스
    '17.10.23 8:35 AM (223.62.xxx.71)

몇몇 비아냥 댓글 있지만 지우지 말아주세요~~^^ 전 완전 감사해요.
    저도 최근에 체중 8kg정도 감량하니 주변사람들이 이뻐졌다 해주셔서 하루하루가 즐겁습니다. 저도 최근에 폼롤러 집에서 샀는데 원글 보니 기대되네요. 열심히 해보렵니다!

• 59. 피부
    '17.10.23 9:20 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

점 빼고 흉터는 안 생겼나요?

• 60. ...
    '17.10.23 9:51 AM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 폼롤러 좋더라구요.
    단점은 요가매트 말아놓은 것 만하거나 그보다 큰 집안에 두기 애매함...
    저도 날개뼈(?)부근이랑 목푸는데 좋더라구요.

• 61. ....
    '17.10.23 9:53 AM (203.244.xxx.22)

저도 폼롤러 좋더라구요. 관계자 아닙니다. 가격도 얼마 안해서 그냥 사봤는데 가성비 좋아요.
    갑자기 다른 소도구 들도 사고 싶더라구요.
    유투브 먼저 잘 찾아보시고 사세요. 홈짐용 소도구들 고르는 법 나온 유투부도 있었어요.

단점은 요가매트 말아놓은 것 만하거나(60cm) 그보다 커요(90cm). 집안에 두기 애매함...
    저도 날개뼈(?)부근이랑 목푸는데 좋더라구요.
    등뒤에 세로로 놓고 하려면 90cm 짜리 사야겠더라구요. 더 큰거 살껄 후회조금 되요.

• 62. 저는
    '17.10.23 9:55 AM (182.212.xxx.161)

어깨 마사지기로 풀어요.
    마사지 받고 싶은데 ...

• 63. 스티바
    '17.10.23 10:21 AM (165.132.xxx.31)

저도 피부과 교수님이 권해서 사용하는데, 계속 못가서 처방을 못받아서 사용을 잘 못해요.
    저녁에 수분크림(그것도 처방해 줘요)과 같이 바르면 좋다고 합니다.
    아침에는 금물요, 햇빛보면 안된다고 하셨어요.

• 64. ..
    '17.10.23 10:37 AM (211.224.xxx.236)

연고같은건 그닥 좋아보이지 않아요. 어깨운동은 한번 따라 해보겠습니다. 제 생각에 외모가 이쁠려면, 안색이 맑아야하는데 안색은 건강해지면 즉 먹는거 잘먹고 아픈데없고 혈액순환 잘되게 운동하면 좋아지는거 같아요.

• 65. 귤맘
    '17.10.23 11:08 AM (39.119.xxx.179)

저도 최근에 폼롤러 구입했어요..
    열심히 해야 하는데 생각보다 안하게 되네요...
    보기보다 힘들답니다. ㅎㅎㅎ
    그냥 쉬운운동 걷기 주로 하는데 폼롤러 여러모로 활용하면 좋아요.
    근력운동에도 효과있고...저도 어깨가 굽었는데 열심히 해야할듯 하네요

• 66. 소금
    '17.10.23 11:16 AM (117.111.xxx.54)

저장하고 읽어보께요

• 67. ,,
    '17.10.23 11:58 AM (222.107.xxx.201)

사십대 중반에 예뻐진 이유~
    폼롤러 사려고 보고 있었는데
    이번 기회에 하나 들여야겠네요.

• 68. 일단 저장부터
    '17.10.23 2:55 PM (112.218.xxx.85)

폼롤러 구매부터

• 69. ^^
    '17.10.24 4:18 PM (210.216.xxx.120)

폼롤러는 처음 접해봐요.
    좋은 정보 감사합니다.