82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 정리가 안되네요 안되는건지 안하는건지...

정리가필요해 조회수 : 3,606

아기 낳기 전에 저희 집 정말 깨끗했어요.

손님들이 펜션에 온거 같다, 호텔에 온거 같다, 정말 집이 깨끗하고 환했었는데요..

아기 낳고 나서 지금 저희 집은 전쟁통이예요.

정리가 하나도 안되고...도둑든거마냥 집이 엉망진창이 되었어요.

어디서부터 손을 대야할지도 모르겠고...아예 손을 놔버렸어요.

속상하고 쳐다보면 한숨나는데 도무지 손이 안 가네요.

미친걸까요 제가 왜 이럴까요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.11 12:02 AM (222.120.xxx.20)

아기 낳기 전에 펜션, 호텔 소리 들었을 정도면 지금도 남들 보기엔 별로 엉망진창 아닐 수도 있어요.
    미친게 아니라 노동량이 폭발적으로 늘어나면서 시간과 체력과 더불어 정신적 여유까지 없어져서 그런거니까 너무 심란해마시고요.
    몇 년 딱 눈감고 지내시고 그게 안 될 것 같으면 일주일에 한 번이라도 청소 도우미를 부르거나
    여의치 않으면 일주일간 정리한다 생각하고 하루 한 구역씩만 치우세요.

• 2. .........
    '17.10.11 12:07 AM (172.56.xxx.197)

애기가 몇개월 인데요?
    근데. 걍 성격인게 아무리 애가 어리고 두세명을 키워도 깨끗한 집은 진짜 깨끗해요. 저야 뭐 전쟁통이지만 이웃들 애엄마네 집 여럿 가보면 결국 성격.
    더러운거 못보는 엄마는 애기 업고서라도 청소기 돌리고 방닦고...

• 3. 아기가
    '17.10.11 12:09 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어릴땐 정리가 잘안되더라구요.
    10분만에 한가득 어지르는걸요.
    아기물건 책 장난감 너무 많이 사지마시고 초등 들어갈때까지는 정리 스트레스받지마세요.

• 4. ..
    '17.10.11 12:12 AM (180.66.xxx.23)

아기 낳기전에는 물건이 별로 없으니 깨끗하죠
    아기가 있으면 자질구레한 물건들이 많이 생기잔아요
    치워도 치운티도 안나고 그렇다고 버릴수도 없고
    원래 다들 그렇게 살아요

• 5. 그린데
    '17.10.11 12:29 AM (211.108.xxx.4)

지금 보일때 그래도 청소하세요
    콘도같은 집은 포기하고 장난감 아기용품들 있는건 어쩔수 없고 조금 지저분해도 너무 정리 안되있음 자포자기
    엉망되는거 순간입니다

• 6. ..
    '17.10.11 2:04 AM (49.170.xxx.24)

정리 잘하는 도우미를 불러보세요.

• 7. 감각도 무디어졌고
    '17.10.11 7:48 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

중요한건.... 필요치않은 물건이 늘어서 그래요.
    그걸 버라면 되는데 못버려서..ㅜㅠ

• 8. ...
    '17.10.11 11:22 AM (222.239.xxx.231)

육아에 심신이 지친거 아닐지
    심리적 육체적으로 에너지 고갈