82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴이스트 좋아하시는 분들~

........... 조회수 : 1,142
프로듀스101 시즌2 안 봤던 사람인데, 여기서 말씀하시는 출연자들 이름만 몇 번 보고서 뒤늦게 역주행 하다 알게되어 좋아하는 그룹이 되었네요. 소속사에서 어려서부터 활동하며 고생도 많이 했던 것 같고, 멤버들이 오래 활동 하면서도 때묻지 않고 성실하고 착한 것 같아 진심으로 응원하게 되었어요.예전 앨범 노래들도 다 좋고, 이번 앨범은 트렌디하게 나왔네요. 플레디스가 웬일로 일좀 했다 느껴지게 신경쓴 티가 나는 뮤비도 한번씩 봐 주시고, 멜론에서도 뉴이스트 신곡들 들어 주시면 감사하겠습니다~^^

https://youtu.be/5e8-4mBiCSI
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.10 8:25 PM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

리더인 김종현이 눈에 확 들어왔는데 왜 마지막 11인에 포함 안되었는지 의문이에요. 그래도 리더가 워너원 안들어갔으니 활발히 활동할 수 있겠죠.

• 2. ...........
    '17.10.10 10:48 PM (218.52.xxx.49)

그 리더 김종현이 타 방송에서 그런 이야기를 하더라구요. 자기만 낭떠러지 끝에 서 있는 줄 알았는데 다른 친구들도 그렇더라고. 거기서 자기가 안 떨어지려고 발버둥 치면 다른 친구들이 떨어질 것 같더라면서.. 그 후로 누굴 이기려고 하기 보단 자기가 할 수 있는 최선을 다하자란 생각으로 임했다고. 요즘 세상에 이런 생각 가지면 솔직히 뒤쳐지기 쉬운데, 어찌보면 그래서 워너원이 못 된걸수도 있다 싶어요. 파트며 욕심없이 팀을 위한 역할에 충실했으니까요. 다행히 그 성실함을 알아주는 사람들이 많아서 잘 된것 같아요. 23살 어린 남자 아이가 생각이 참 깊더라구요. 덕분에 뉴이스트가 예전 노래부터 사랑 받고 있어 다행이란 생각이 들어요.

• 3. ..
    '17.10.10 11:22 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 프듀서 알게되었는데 왜 못뜬걸까 찾아보다 좋아하게되었네요.게다가 이전 앨범들 노래가 지금 들어도 다 좋아서 계속 듣게 되네요 ..정말이지 여보세요는 명곡이네요.
    아이돌덕질은 정말 오랜만인데 다시 스트리밍 돌리고 음판보고 있자니 젊어진 느낌.뉴이스트w 잘되서 나중에 민현이도 돌아오면 완전체로 보고싶네요~

• 4. ...
    '17.10.11 9:41 AM (112.216.xxx.43)

리더 어제 무슨 방송 프로에서 전주 가서 형돈이랑 군것질하는 걸로 나오더라구요. 좀만 멘트 더 많이 해주면 좋을 텐데 여전히 쑥쓰러움이 많아 보였어요...ㅠㅠ.. 예능에선 조꼼만 나대주면 좋을 텐데 말이죠. 저도 잘됐으면 싶어요~

• 5. 언제나 설렌
    '17.10.11 1:43 PM (14.39.xxx.53) - 삭제된댓글

저 최민기(렌) 팬이에요 물론 다른 멤버도 좋구요
    결국은 뉴이스트 팬 ㅎㅎ
    이번 노래들 다 좋죠 약간 대중성 있는 노래였으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남았어요 하지만 다들 고생하며 만든 곡들이라 애착이 가요
    예전 곡들도 너무 좋아서 잘 듣고 있어요