82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠잠하더니 또 아이들을 살해하는 사건이 일어나네요 ㅠㅠ

슬프네요 조회수 : 3,023
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=449&aid=000013...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.20 1:56 AM (39.121.xxx.103)

인구 절벽되어도 괜찮으니 제발....제발...
    부모 자격있는 사람만 애 낳았으면 좋겠어요.
    애 낳는게 애국이 아니라 하나를 낳더라도 제대로 키우는게 애국...
    애가 무슨 지네 물건도 아니고..

• 2. 가여워요
    '17.10.20 2:00 AM (1.221.xxx.188)

자고있는 9개월 아이를 보니 작디작은 아이를 어떻게 그렇게 고통스럽했을까.... 아이에겐 엄마가 전부였을텐데... 너무 마음이 아파요...

• 3. 무서운 세상
    '17.10.20 2:14 AM (115.136.xxx.67)

친부모도 못 믿을 세상이네요
    고작 5천에 천금같은 목숨을 둘이나 ㅠㅜ

그냥 차라리 애들 고아원이라든지 아니 그냥
    길바닥에라도 버리면 안 되나요
    왜왜 죽이나요 ㅜㅜ

• 4. 살인년
    '17.10.20 2:24 AM (211.172.xxx.154)

혼자 죽으면 되잖아!!!! 미친년 이거

• 5.
    '17.10.20 4:35 AM (61.83.xxx.196)

악마다 애들이 너무 불쌍

• 6. 진짜 몰라서 여쭤봅니다
    '17.10.20 6:10 AM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

고아원, 보육원같은 위탁기관?은
    정말 부모없는 아이들만 갈 수 있을만큼 들어가는 조건이 복잡하고 까다롭나요?
    지 새끼 죽이는 방법말고
    위탁기관에 맡기는(혹은 버리는;) 방법은 선택할 수 없는 건지요??
    하긴, 제 정신이 아니니 죽였겠지만

-
    그리고 첫 댓글님
    "부모 자격있는 사람만 애 낳았으면 좋겠어요"
    ㄴ 부모 자격 제대로 따지자면, 감히 아이 낳을 수 있는 사람들 없어요(물론 첫댓글님 의도는 알겠지만요)
    맞잖아요
    이 세상, 뭐 얼마나 살만하고 아름답다고 자식씩이나 낳아서 굳이 이 고통을 맛보게 해야하나요??
    결국 부모들의 이기적인 욕심때문에 낳는 거잖아요
    아이들은 낳아달라고 한 적 없어요
    최소한, 이 세상이 너무 아름답고 살만해서
    이런 세상 굳이 내 새끼, 내 자식씩이나 낳아서 보여주고 싶다...하시는 분들만 낳으세요

• 7.
    '17.10.20 6:29 AM (222.238.xxx.192)

출산률 탓하지말거 있는 애들이나 잘지키자

• 8. ....
    '17.10.20 7:17 AM (39.7.xxx.51)

이래서 자식있는 남자와의 재혼은 신중해야....
    저 남편도 전처와의 소생인 자식한테 양육비 보내는 중이었다는데
    그걸로 부부싸움은 왜 하나.. 법적 의무인데...

• 9. 미친
    '17.10.20 8:06 AM (39.7.xxx.135)

전처소상도있는데
    또 애를 둘이나 낳다니
    대체 왜 이혼남들과 쉽게 결혼하나요?
    미혼이였던고같은데