82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 인생템 ᆢ나이좀 있으시분들께 참고되시라고~

숟가락 걸치기 조회수 : 27,584
전 티트리오일
해외여행이나 바디* 등에서파는 작은 티트리오일
생리전후나 불쾌할때 따뜻한물에 몇방울 풀어서
좌욕합니다
왠만한 트러블은 다 해결되는듯 싶어요

그리고
알로에*티트리 함께 함유되어있는 젤인데 사계절 늘 씁니다
세일할때 만원?가량인데 보습도 좋고 트러블에도
좋아서 사춘기 아이들과ㆍ남편 면도후
몇개씩 사두고 쓰고있어요

팥주머니
제가 직접 만든것인데 찜질팩 대용으로
큼직하게 만들어서 배위에 푹 덮어놓고 잡니다
전자렌지 3분데우면 팥냄새가 머리를 편안하게 해주고
냉한 저한테 딱이네요

아침에 마시는
음양탕
한의원하는 친한언니가 알려준건데
아침에 뜨거운물에 찬물을 타서 한잔 마시면
속이 편안하다고 해서 늘 마시고 있어요
덕분에 종일 뱃속이 따뜻하고 편안합니다

계피꿀차
이것만 마시면 체온이 올라가는게 느껴집니다
감기때나 자기전에 늘 마십니다
이것덕분인지 생리가 달라졌어요
186 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.10 10:45 AM (14.39.xxx.232)

계피꿀차는 직접 만드신 건가요?
    만드는 방법이 궁금합니다.

• 2. dd
    '17.10.10 10:45 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

계피꿀차는 계피를 끓여서 꿀에 타 마시는거겠죠?
    시도해봐야겠네요..

• 3.
    '17.10.10 10:47 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

나이든 사람들의 인생템..이것도 좋겠네요.

• 4. 궁금
    '17.10.10 10:48 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

팥주머니 만들러 팥사러가고싶어요
    궁금한게요..

팥양은 얼마나 할까요 몇키로?
    (그냥팥싼걸로 해도 되겠죠?)

겉에는 무슨천으로 할까요?

• 5. 궁금
    '17.10.10 10:51 AM (175.223.xxx.73)

일단 정보공유 감사합니다~

팥주머니 만들러 팥사러가고싶어요
    궁금한게요..

팥양은 얼마나 할까요 몇키로?
    (그냥팥싼걸로 해도 되겠죠?)

겉에는 무슨천으로 할까요?

• 6. 딱이다
    '17.10.10 10:52 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

몸 찬 저에게 딱이네요. 모든 것이..
    팥은 아무 팥이나 마트에서 파는거 넣음 되겠죠?'상하지는 않을까요?

• 7. ♡♡
    '17.10.10 10:52 AM (110.70.xxx.224)

계피꿀차 꾸준히 먹는 남편...좋대요...
    전 꿀 한컵에 계피가루는 1/3 정도 넣고 생강가루도 1ts 섞어놔요..
    오메가메 1ts 씩 먹어요...
    물에 타 먹으면 배 불러서 이렇게 먹어요.

• 8. **
    '17.10.10 10:52 AM (14.32.xxx.105)

저도 팥주머니 만들고 싶네요..
    항상 배가 차거든요..
    저 닮아 그런지 아들 녀석도 가끔 배에 가스가 차 아프다고 하고...
    방법 좀 알려주세요~^^

• 9. ..
    '17.10.10 10:53 AM (210.96.xxx.161)

팥을 삶아서 하나요?

팥에 벌레가 잘 생기던데 괜찮나요?
    팥주머니 만들고 싶어요

• 10. ...
    '17.10.10 10:53 AM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

나이든 사람들의 인생템, 감사합니다.
    팥주머니, 저도 궁금님과 같은 질문 드려요.

• 11. ♡♡
    '17.10.10 10:53 AM (110.70.xxx.224)

온양탕이라는게 결국 미지근한 물 먹어라는 건가요??

• 12. 팥천은 면
    '17.10.10 10:54 AM (112.152.xxx.220)

2중으로 만들었어요
    큼직하게 만들면 다리ㆍ엉덩이ㆍ배 푹 덮힐정도로
    만드니 몇년째 잘 쓰고 있습니다

팥은 저렴한거 상관없는듯 해요

계피도 수입산입니다
    꿀에 계피를 섞어서 두고
    매일 자기전에 한스푼씩만 뜨건물에
    타서 마시면 몸이 뜨끈해집니다
    거기다 팥주머니 몸에 걸치면 찜질방이 따로없어요

• 13. 궁금
    '17.10.10 10:55 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

아 방법 감사합니다!

근데 팥은 몇키로가 적당할까요?

• 14. ♡♡
    '17.10.10 10:55 AM (110.70.xxx.224)

코스코 계피가루 질 좋아요...^^

• 15. 궁금
    '17.10.10 10:55 AM (175.223.xxx.73)

아 방법 감사합니다!

근데 팥은 몇키로가 적당할까요?
    팥주머니를 몸에 걸치시다니..
    갑자기 사진도 보고싶어지네요 ㅎ

• 16. 숟가락 추가
    '17.10.10 10:58 AM (175.211.xxx.25) - 삭제된댓글

생리통이 있을 떄 계피차를 마시면 몸에 온기가 돌아서인지 생리통이 조금 나아진답니다. 유럽에서 온 친구가 생리통이 심하면 와인에 계피를 넣어서 따뜻하게 데워서 마시면 도움이 된다고 하더군요.

• 17. 크으
    '17.10.10 10:58 AM (221.140.xxx.157)

댓글만 봐도 그 뜨끈함이 느껴지네요>_

• 18. 정확한 명칭이?
    '17.10.10 10:59 AM (112.152.xxx.220)

음양탕 이라고도 하네요
    꼭 뜨거운물에 찬물을 부어서
    살짝 뜨끈하게 마십니다
    마시면 목에서 배로 넘어가는게 느껴지는데
    아침에 마시면 더 좋은듯 해요
    효과는 각자가 다르니 말씀못드리겠고^^ㅡ약장사같아서
    식구들 모두 아침엔 모두 마시게 합니다

• 19. 작년에
    '17.10.10 11:00 AM (175.223.xxx.54)

팥싸다고 몇봉 사다놓은게 있는데 팥주머니
    만들어 봐야겠네요.

• 20. 저장
    '17.10.10 11:01 AM (75.184.xxx.30)

저장해요2222

• 21. ..
    '17.10.10 11:09 AM (211.179.xxx.189)

물 끓여 아무차도 안넣고 맹물로 마시는거 백비탕이라고 저도 자주 마셔요.
    몸이 편안해져요.
    계피꿀차는 한 번 시도해보고 싶네요.

• 22. 아프면 약먹지만
    '17.10.10 11:10 AM (112.152.xxx.220)

결국
    몸을 따뜻하게하고 혈액순환에 좋아져서
    잡다한 질병들은 수월하게 넘어가는듯 해요
    제가 아이를 한해 1월에 낳고 12월에 낳아 키우느라
    몸에 성한구석이 하나도 없고 늘 근육통ㆍ뼈시림
    등으로 고생했는데
    지금은 그나마 많이 나아졌어요

• 23. ㅠㅠ
    '17.10.10 11:10 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

팥주머니 전자렌지에 자꾸 돌리니 타버렸어요 ㅋㅋ
    시간조절을 잘 못한거 겠지요?
    탄내가 막 나더라구요 ㅋㅋ

• 24. 팥. 음양탕
    '17.10.10 11:11 AM (123.111.xxx.10)

감사합니다.
    한번 해봐야지 한지가 몇 년 지났는데 꼭 해볼게요!

• 25. 계피꿀차
    '17.10.10 11:12 AM (218.237.xxx.89)

몸이 찬데 먹어봐야겠네요 감사합니다

• 26. 동감
    '17.10.10 11:15 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

팥주머니 번거로우면 마트에 찜질패 팔아요 전자렌지에 데워서 수건에 감싸서 배에 대 보세요

• 27. 감사~
    '17.10.10 11:17 AM (1.102.xxx.168)

모두 알짜 정보네요. 그런데 티트리 알로에 젤은 이름이 뭔가요? 사고 싶은데 검색해도 잘 모르겠네요. 부탁드려요~^^

• 28. 늘 해야지
    '17.10.10 11:19 AM (14.45.xxx.83)

했는데 꼭 실천해야겠네요.
    감사해요~~

• 29. --
    '17.10.10 11:20 AM (220.118.xxx.236)

다 좋은 정보군요. 그런데 팥 하실 분들은 조심하세요.
    어느 정도 계속 사용하면 팥 내부의 수분이 다 말라버려서 폭발하기도 합니다.
    전자렌지는 그냥 열을 가하는 게 아니라 내부의 수분을 데워서 덥히는 방식이라 수분이 완전히 말라버리면 터져요.

• 30. 팥주머니
    '17.10.10 11:22 AM (119.64.xxx.229)

안전한 방법으로 데우려면 찜기에 얹어 찌면되겠네요
    알찬팁 감사해요. 역시 82^^

• 31. 쓸개코
    '17.10.10 11:23 AM (218.148.xxx.130)

팥주머니 말씀하시니..
    70대 울 어머니가 무릎이 안좋으신데 천일염을 볶아서 안입는 청바지로 만든 주머니에 넣고
    그걸 무릎에 찜질하시거든요. 그럼 한결 나아진다네요.

• 32. 오오
    '17.10.10 11:25 AM (175.223.xxx.73)

안입는 청바지로 만들면
    진짜 튼튼하겠네요
    쓸개코님 감사요!!

• 33. ..
    '17.10.10 11:27 AM (218.234.xxx.185)

인생템 팥주머니 저도 만들어봐야겠네요.^^
    알로에 티트리 제품은 어떤 걸 사야하나요? 팁 좀 주세요~

• 34. **
    '17.10.10 11:29 AM (14.32.xxx.105)

청바지 괜찮네요...^^
    쓸개코님...저도 감사 드려요~
    지금 면티 잘라 주머니 만들려고 가위 들다 혹시 다른팁 있나 보려고 82 들어 왔거든요..
    청바지로 급 교체해야겠어요..^^

• 35. 알로에티트리허브젤입니다
    '17.10.10 11:29 AM (112.152.xxx.220)

회사는 ^^
    검색해보니 지금 세일중이라 9천원대 팔고 있네요

• 36. 오오
    '17.10.10 11:30 AM (180.69.xxx.24)

우리 어머니는 쌀넣고 하시던 듯.
    전 그냥 마트표 찜질팩 씁니다

• 37. 젤...
    '17.10.10 11:31 AM (122.128.xxx.81) - 삭제된댓글

**공장 젤 이라고 추측해 해봅니다.

• 38. tototo
    '17.10.10 11:31 AM (211.36.xxx.207)

티트리 팥주머니 계피꿀차 저장합니다~

• 39. 이런분
    '17.10.10 11:33 AM (223.62.xxx.145)

고마우신 분이죠~^^
    팥주머니 한번 만들어볼께요

• 40. 아 근데
    '17.10.10 11:33 AM (110.11.xxx.29)

계피꿀차는... 살쪄요. 참고하세요.

• 41. 쓸개코
    '17.10.10 11:35 AM (218.148.xxx.130) - 삭제된댓글

계피꿀차 참 좋을것 같아요.
    점점 날씨 차질텐데 커피대용으로 구매해놔야겠습니다. 정보 감사해요^^

• 42. 쓸개코
    '17.10.10 11:35 AM (218.148.xxx.130)

계피꿀차 참 좋을것 같아요.
    점점 날씨 차질텐데 커피대용으로 구매해놔야겠습니다. 정보 감사해요^^
    온양탕도 해봐야지..^^

• 43. 제경험
    '17.10.10 11:45 AM (117.111.xxx.239)

저도 팥주머니 애용하는데 위에 어느분 말씀대로 쓰다보면 점점 말라서 팥껍질이 떨어져요.
    그래서 저는 수건으로 한겹더 돌려 꿰매서 씁니다.
    친정엄마가 주신 현미넣고 만든거는 부스러기도 안나고 좋더라구요. 렌지돌리면 누룽지같은 구수한 냄새도 좋아요.

• 44. 나두
    '17.10.10 11:48 AM (1.231.xxx.122)

팥주머니 추천이요.
    직접 만들었어요.

• 45. 우와
    '17.10.10 11:59 AM (14.45.xxx.83)

팥주머니 커버를 청바지로..정말 굿아이디어네요~
    쓸개코님 감사요^^천일염도요~

• 46. ...
    '17.10.10 12:01 PM (175.112.xxx.5)

온양탕 계피꿀차 팥주머니 티트리 알로에 젤, 감사합니다.

• 47. ..
    '17.10.10 12:01 PM (221.149.xxx.160)

저도 인생템 저장합니다.
    저는 그냥 돌뜸기 써요.

• 48. ...
    '17.10.10 12:03 PM (175.113.xxx.105)

계피꿀차 한번 만들어봐야겠어요..ㅋㅋ 감사합니다..ㅋㅋㅋ

• 49. dma
    '17.10.10 12:05 PM (14.39.xxx.232)

이 글 읽고 조금 전에 꿀 한 수저에 계피가루 몇 번 톡톡 넣어서 뜨거운 물 부어서 한 잔 만들어 마셨어요
    지금 땀이 막 나네요.

• 50. 집에
    '17.10.10 12:09 PM (61.82.xxx.223)

시나몬가루 한병있는데
    그게 계피가루인가요?;;

• 51. 저는
    '17.10.10 12:13 PM (1.219.xxx.144)

팥 하다가 현미로 바꿨어요. 팥은 렌지로 오래 도리면 익혀지는 비릿한 냄새가 나서요.

• 52. 오...
    '17.10.10 12:15 PM (180.231.xxx.2)

확 땡기는 정보들이네요. 감사합니다.

• 53. ..
    '17.10.10 12:24 PM (106.243.xxx.197)

혹시 팥에서 여름에 벌레 안생기나요?
    그냥 통에 보관만했는데도 팥에 특이한 벌레가 생겨서 기겁했는데..
    걱정되네요

• 54.
    '17.10.10 12:34 PM (222.121.xxx.247)

팥찜질팩 돌릴때 컵에 물담아 같이 돌리면 팥이 건조해지는 것을 막을수 있어요

• 55. 팥주머니 데울때
    '17.10.10 12:37 PM (121.135.xxx.39)

전자렌지에 돌릴때
    그냥 팥주머니만 돌리면 타요..
    분무기나 손으로 물을 살짝뿌려서 돌리면 오래써요..

• 56. 삼산댁
    '17.10.10 12:50 PM (59.11.xxx.51)

그냥 찜질팩 허브로된거사서 쓰시면 냄새도좋고 타지않고 훨씬좋아요

• 57. 별님
    '17.10.10 12:58 PM (223.62.xxx.74)

여러팁 감사해요~^^

• 58. 오래된미래
    '17.10.10 1:03 PM (116.32.xxx.71)

좋은 팁 감사해요~

• 59.
    '17.10.10 1:15 PM (175.117.xxx.158)

오 팥주머니ᆢ

• 60. 전 샀어요
    '17.10.10 1:27 PM (122.38.xxx.53)

만들 생각은 아예 못 했고 블랙스톤곡물찜질팩 사서 잘 써요.
    전자렌지 돌리기 전에 꼭 분무하라고 되어있어요. 그리고 나서 3분요
    곡물이랑 허브 들어있어서 기분이 건강해지는 느낌요.
    그런데 온기가 오래 가지 않아서 그게 불만이예요. 찜질팩 오래 가는거 원하시면 내용물이 젤 타입이거나 전기로 된거 사야 한다고 하네요.

• 61. ...
    '17.10.10 1:54 PM (223.62.xxx.248)

곡물 핫팩 선물 받아서 사용중인데 정말 좋아요.

• 62. ㅁㅁㅁ
    '17.10.10 1:59 PM (112.187.xxx.82)

계피.꿀 생강가루 다 있는데...

• 63. 무빙워크
    '17.10.10 2:03 PM (211.226.xxx.10)

저도 집에 계피가루 몇년째 방치중인데 함 해봐야겠어요.

• 64. 점점
    '17.10.10 2:05 PM (218.155.xxx.186)

팥주머니 정말 짱입니다. 으실으실한 겨울 날 팥주머니 뜨끈히 데워서 어깨에 배에 대고 있으면 몸이 녹신녹신해져요.
    저는 팥이 좋고 아이는 현미 넣어주니 더 좋아해요.
    두꺼운 청이나 면원단으로 겉싸개를 하고
    속은 그냥 기저귀천 쓰던 걸로 만들어서
    렌지 없어서 오븐에 데워요(그럼 기저귀천이 타죠 언젠간. 그럼 또 만들어요 ㅠㅠ)

• 65. hh
    '17.10.10 2:14 PM (182.222.xxx.109)

계피가루가 찬물이나 꿀엔 잘안녹던데
    뜨거운물에는 잘 녹겠죠?
    다이어트비법이라고 계피가루 꿀 코코넛오일 물에 타서 먹으면 뱃살빠진대서 해봤는데 매번 계피가루가 안녹더라고요

• 66. ...
    '17.10.10 2:21 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

일본제품 싫으신 분들은 패스하시구요.
    일본 '아즈키노치카라' (팥의 힘) 이라고 왠만한 드러그스토어에 가면 다 있어요.
    눈에 얹어 놓게 된거와 어깨에 올려 놓게 된거 두가지팝니다.
    한국돈으로 2-3만원 정도인데,
    저는 원전 터지기 전에 일본 여행만 가면 수십개씩 사와서 지금껏 쓰고 있어요. 매일 매일 써도 일년 넘게 쓸수있어요.

• 67. ...
    '17.10.10 2:23 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

지금 영수증 다시 찾아보니까 1-2만원이면 사네요. 참고하시라고 적어봤습니다.

• 68. 마키에
    '17.10.10 2:37 PM (211.36.xxx.91)

찬물에 뜨거운 물 타면 효과 없어요 찬게 아래로 가고 따순게 위로 가는 성질이 에너지가 되어 내 몸속을 순환시킨다더군요 ㅎㅎ 무슨 도를 아십니까 같은데 저두 몇년 째 이렇게 물 먹어용 ㅎㅎ
    뜨거운 물에 찬물을 부어야 합니다 꼭 ㅋㅋ

• 69. ..
    '17.10.10 3:55 PM (14.47.xxx.162)

팥 사다 만들어 봐야겠어요.
    냉한 체질인데 계피꿀차도요. 아침에 일어나면 공복에 미지근한 물
    꼭 한 컵씩 마시는데 방법을 바꿔 한번 해 보겠습니다.
    이런 꿀 팁을 주신 님들 복 받으실겁니다.ㅎ

• 70. 바람이
    '17.10.10 4:08 PM (222.109.xxx.54)

나이든 분 인생템...저장합니다..^^

• 71. 가랑비
    '17.10.10 5:12 PM (121.100.xxx.86)

계피꿀차 팥주머니 청바지로 만들기
    남편몸이 냉해서 걱정이었는데 계피꿀차 먹여야겠어요

• 72. ....
    '17.10.10 5:19 PM (175.117.xxx.75)

감사합니다~♡

• 73. rose
    '17.10.10 5:38 PM (112.197.xxx.9)

기침 시작될때 계피꿀차 효과 좋습니다^^

• 74. ...
    '17.10.10 5:46 PM (14.46.xxx.169)

저도 해봐야 겠어요. 고맙습니다~

• 75. 토리맘
    '17.10.10 5:57 PM (211.219.xxx.188)

온양탕 계피꿀차 팥주머니 티트리 알로에 젤, 감사합니다

• 76. .....
    '17.10.10 6:27 PM (221.140.xxx.204)

인생템 감사합니다..

• 77. **
    '17.10.10 6:42 PM (211.214.xxx.211)

직업상 어깨가 자주 뭉쳐서 어깨 전용 팥찜질팩 사서 매일 저녁때마다 전자렌지에 돌려 쓰는데 편하고 좋아요~
    http://storefarm.naver.com/gangko/products/639891255

• 78. **
    '17.10.10 6:43 PM (211.214.xxx.211)

위 링크에서 구입했고 무릎이나 생리통올때도 잘 쓰여요.

• 79. 소중한
    '17.10.10 6:43 PM (49.50.xxx.115)

인생템 공유 감사드려요..
    시끄럽고 정신없는 게시판 글로 떠나고싶다가다도 원글님같은 소중한 공유에 다시 머물러요

• 80. ..
    '17.10.10 7:29 PM (58.109.xxx.112)

인생템 저장합니다~

• 81. ㅇㅇ
    '17.10.10 7:37 PM (125.179.xxx.15)

저장해요^^^

• 82.
    '17.10.10 7:47 PM (39.119.xxx.179)

저도 감사합니다

• 83. 감사~~
    '17.10.10 7:48 PM (113.131.xxx.234)

저도 저장해요..

• 84. 폴라포
    '17.10.10 8:14 PM (14.53.xxx.210)

감사합니다.꿀팁들 저장할께요.

• 85. 하늘하늘
    '17.10.10 8:14 PM (112.173.xxx.195)

인생텀 감사합니다.

• 86. 3678
    '17.10.10 8:17 PM (116.33.xxx.68)

음양탕 지금실천하고있구요
    생강꿀차는 먹고있구요
    팥대신에 관리편한 현미팩좋아요
    은근 덥혀져오는느낌좋아요
    돌뜸그런건 화상입기쉬워서요
    나머지 화장품은 개인기호차가 있어서 고민해야겠네요

• 87. ..
    '17.10.10 8:24 PM (211.224.xxx.236)

티트리오일, 아침에 뜨건물에 찬물 살짝 섞어 뜨끈하게 해서 한잔먹기, 자기전 계피꿀차...꿀1컵,계피1/3,생강도 살짝 추가

• 88. 현미팩요
    '17.10.10 8:32 PM (202.188.xxx.136)

저는 팥팩 현미팩 둘 다 있는데 현미팩이 더 좋아요. 팥팩은 금방 식는데 현미팩은 오래가고 누룽지 냄새도 나고요. 색깔 진한 수건으로 만들어서 사용해요. 몇년써요

• 89. 비바
    '17.10.10 8:44 PM (156.223.xxx.30)

인생템 저장합니다.

• 90. 인생템
    '17.10.10 8:48 PM (218.55.xxx.110)

저장해요..감사합니다

• 91. 꼬망
    '17.10.10 8:53 PM (222.235.xxx.143)

계피꿀차 음양탕 감사합니다

• 92. ^^
    '17.10.10 8:54 PM (112.151.xxx.123) - 삭제된댓글

팥주머니는 슈가팜에서 살 수 있어요.

현미팩은 몇번 쓸때만 좋고 팥보다 오래가지 않아요.
    저는 팥주머니를 훨씬 강추하고 싶네요~

처음엔 마트에서 계피사다가 끓였는데
    지금은 계피가루 사다가 한티스푼 넣고 꿀 넣어 마시면 열이 올라요~

저도 몸이 정말 차가운데 슈가팜 팥주머니랑 꿀계피차로 항상 관리해줘요~ ^^

• 93. ...
    '17.10.10 9:04 PM (49.166.xxx.14)

원글님
    알로에*티트리 함께 함유되어있는 젤 어디제품인지 알수있을까요?

• 94. 오매
    '17.10.10 9:24 PM (211.186.xxx.126)

티트리 팥주머니 계피꿀차~ 다 유용한 정보네요
    감사합니다

• 95. 저녁
    '17.10.10 9:29 PM (58.37.xxx.207)

나이든 분 인생템 저장합니다

• 96. ...
    '17.10.10 9:55 PM (119.149.xxx.120)

저장합니다~

• 97. 저도
    '17.10.10 9:56 PM (59.5.xxx.186)

나이 든 사람의 인생템
    현미주머니 만들어야 겠네요.
    계피가루 뭐에 쓰나 했더니 꿀계피차.
    감사합니다.

• 98. 파니미
    '17.10.10 10:08 PM (211.109.xxx.159)

음양탕 처음 알았네요. 실천해야 겠어요.
    티트리오일 너무 좋아하는데 고양이를 기르면서 포기했지요.에효
    위 어깨전용 팥찜질팩도 괜찮네요.
    뭘 해줘도 귀찮아하는 남편 어깨에 척하니 올려 놓으면 가만히 있을거 같아요.

• 99. 인생템
    '17.10.10 10:09 PM (58.120.xxx.102)

나이든 사람의 인생템..
    고맙습니다^^

• 100. ...
    '17.10.10 10:12 PM (175.113.xxx.148)

저장합니다~~

• 101. 어그래
    '17.10.10 10:15 PM (14.42.xxx.186)

유용한 정보 감사합니다
    음양탕 티트리오일활용 찜질팩

• 102. 집에다있어
    '17.10.10 10:19 PM (125.190.xxx.70)

오~~~감사합니다
    다른건 다 들어 봤는데 음양탕 실천해 볼게요^^

• 103. 친구가 필요해
    '17.10.10 10:19 PM (121.166.xxx.205)

체온이 일도 낮다고 해서 고민이었는데, 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다

• 104. 행복한호호맘
    '17.10.10 10:22 PM (223.62.xxx.151)

알로에티트리젤 마녀공*꺼예요 지금반값할인중

• 105. 금순이
    '17.10.10 10:40 PM (175.117.xxx.33)

인생탬 젖장이요...

• 106. 저장
    '17.10.10 11:06 PM (124.57.xxx.36)

저장합니다

• 107. ㅋㅋㅋ
    '17.10.10 11:07 PM (116.127.xxx.144)

나 나이많은거 맞나보네
    다 땡기네요 ㅋㅋㅋ

• 108. 감사
    '17.10.10 11:13 PM (209.122.xxx.23)

계피꿀차 (꿀1컵 계피가루3/1 생강가루1ts)와 음양탕(뜨거운물에 찬물타서 뜨끈하게) 정보 감사합니다

• 109. 행운
    '17.10.10 11:18 PM (221.160.xxx.87)

팥주머니 인생템 저장요~

• 110. 감사
    '17.10.10 11:24 PM (61.101.xxx.165)

저도 저장

• 111. 늦지않았음을
    '17.10.10 11:32 PM (1.236.xxx.135)

유익한 정보 알려주셔서 고맙습니다~*^^*

• 112. 혹시...
    '17.10.10 11:35 PM (125.187.xxx.16)

현미찹쌀은 어때요?
    차이가 있을까요?

• 113. 나란
    '17.10.10 11:36 PM (223.39.xxx.151)

저도 십년전에 만들어 쓴 팥주머니 있어요.
    생리때 배가 냉한 느낌들때 렌지에 돌린 후 올려놔요.
    계피꿀차 당장 만들어 먹어야겠네요

• 114. 저도
    '17.10.10 11:39 PM (110.11.xxx.85)

팥주머니 저장합니다

• 115. 해뜰날
    '17.10.10 11:48 PM (58.227.xxx.77)

팥팩 계피꿀차 저장할께요
    감사합니다

• 116. 원글님~
    '17.10.10 11:53 PM (219.248.xxx.207)

검색해보니 티트리 허브젤이 마녀** 회사 제품인가요? 9900원 하던데요

• 117.
    '17.10.11 12:03 AM (223.62.xxx.222)

요즘 이런 글 보기 쉽지 않던데 귀한 정보 감사합니다~

• 118. 귀한정보
    '17.10.11 12:06 AM (202.166.xxx.219)

현미팩 계피꿀차 음양탕
    감사합니다

• 119. dd
    '17.10.11 12:06 AM (107.3.xxx.60)

소중한 정보 감사해요.
    원글님 살림살이도 삶도 참 야무지게 잘하실것 같아 부럽네요.

• 120. 정숙사랑
    '17.10.11 12:12 AM (211.228.xxx.203)

저도 계피꿀차 저장해요.
    감사합니다.

• 121. 인생템
    '17.10.11 12:12 AM (211.36.xxx.228)

나이든 사람의 인생팁 감사요.

• 122. ^^
    '17.10.11 12:13 AM (116.122.xxx.76)

정보 감사합니다^^

• 123. 우앙
    '17.10.11 12:16 AM (14.40.xxx.68)

이런팁 좋아요!
    고맙습니다

• 124. 시나먼(계피) 꿀차
    '17.10.11 12:22 AM (100.2.xxx.156)

저도 좋아하는데 꾸준하게 마셔본 적이 없네요.
    이제 좀 챙겨야겠어요.

• 125. 오오 감사합니다
    '17.10.11 12:24 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

계피꿀차 등 유용한 팁

• 126. ***
    '17.10.11 12:24 AM (112.166.xxx.249)

현미주머니 보다 팥이 더 온기가 오래가요.
    저도 만들어 쓰는데요. 얇은 청도 좋고 면바지도 좋아요.
    길이는 25센티 정도에 세로는 18-20센티 정도에
    팥은 600-700그람정도 넣고 전자렌지에 2분돌리니 딱 좋네요.

• 127. 와~
    '17.10.11 12:28 AM (222.113.xxx.96)

음양탕 기억해 뒀다가 꼭 실천해야겠네요.
    이런 좋은 지혜를 공유해 주셔서 감사합니다^^

전 자연드림 면 생리대에 티트리 오일 몇방울 떨어뜨려 사용하는데 확실히 효과 있구요..
    파쉬 보온 주머니 몇년째 잘 사용하고 있어요.
    뜨거운 물만 부우면 아침까지 따뜻합니다.

• 128. 써니큐
    '17.10.11 12:28 AM (39.116.xxx.236) - 삭제된댓글

시나몬은 두가지 종류가 있습니다.
    세일론 시나몬과 카시아 시나몬.
    계피에는 쿠마린이라는 방향제 물질이 있는데 규칙적으로 복용하면 간에 손상을 준다고 합니다.
    세일론 시나몬에는 쿠마린이 극미량이 함유되어 있고 카시아 시나몬은 세일론 시나몬보다 훨씬 많이 있어요.
    장기간 복용시 세일론 시나몬을 드시기 바랍니다.
    원산지로 구분해 보자면 세일론 시나몬은 멕시코, 스리랑카이며
    카시아 시나몬은 중국, 인도네시아등에 분포되어 있어요.
    국산은 중국산과 비슷해 카시아 시나몬이라고 합니다.
    참고하시고 검색해 보시고 더 많은 정보 얻어 안전하고 건강하게 드시기 바랍니다~~~~~~

• 129. 눈 위에 올려 둘만한
    '17.10.11 12:32 AM (58.143.xxx.127)

사이즈로도 만드세요. 전자렌지에 20초만
    돌려 수건이든 덮고 올려 두면 시력회복에
    도움되요. 노안에도...혈액순환촉진

• 130. 웃자웃자
    '17.10.11 12:42 AM (182.211.xxx.226)

인생팁 감사해요.

• 131. happy
    '17.10.11 12:43 AM (114.205.xxx.206)

팥주머니 계피꿀차 음양탕 감사합니다~^^

• 132. 어머
    '17.10.11 12:43 AM (175.209.xxx.57)

인생템 감사요. 계피꿀차 땡기네요.

• 133.
    '17.10.11 12:47 AM (118.37.xxx.207)

음양탕 들었어도 실천이 잘안되요ㅠ

• 134. 네 ᆢ허브젤 맞습니다
    '17.10.11 12:53 AM (112.152.xxx.220)

말씀하신 마녀**젤이 맞아요
    물처럼 묽어서 여름에좋고 지금은 스킨대용으로 사용
    합니다
    저도 파쉬물주머니ㆍ돌뜸기ㆍ전기찜질기 모두
    있지만
    팥주머니는 몸에 어혈을 풀어준다고 해서 여성들에게 특히 좋다고 들었어요

도움되셨다니 제가 기쁘고 감사합니다^^

• 135. rose
    '17.10.11 12:56 AM (221.140.xxx.167)

알로에 티트리 허브젤 음양탕 계피꿀차 팥주머니

• 136. 써니큐
    '17.10.11 12:57 AM (39.116.xxx.236)

시나몬은 두가지 종류가 있습니다.
    세일론 시나몬(트루 시나몬)과 카시아 시나몬. 세일론 시나몬이 시나몬이고 카시아 시나몬이 계피라고 합니다. 고로 시나몬과 계피는 다르다는 것.(아래 표기는 그냥 같이시나몬으로 할께요.)
    계피에는 쿠마린이라는 방향제 물질이 있는데 규칙적으로 복용하면 간과 신장에 손상을 준다고 합니다.
    세일론 시나몬에는 쿠마린이 극미량이 함유되어 있고 카시아 시나몬은 세일론 시나몬의 열배에서 천배까지나 많이 들어 있다합니다.
    장기간 복용시 세일론 시나몬을 드시기 바랍니다.
    원산지로 구분해 보자면 세일론 시나몬은 멕시코, 스리랑카이며
    카시아 시나몬은 중국, 인도네시아, 베트남등에 분포되어 있어요.
    국산은 중국산과 비슷해 카시아 시나몬이며 국내에 유통되고 있는 95%가 카시아 시나몬입니다.
    당연히 가격도 열배가 차이난다는...ㅜㅜ
    참고하시고 검색해 보시고 더 많은 정보 얻어 안전하고 건강하게 드시기 바랍니다~~~~~~

• 137. 꿀물여사
    '17.10.11 1:23 AM (122.42.xxx.21)

저장하고 필요하면 만들거나 사서 써봐야 겠네요.

• 138. 레몬즙
    '17.10.11 1:25 AM (183.100.xxx.3)

인생템 저장

• 139. .....
    '17.10.11 2:04 AM (121.167.xxx.153)

지금껏 몰랐던 찜질팩의 세계가 경이롭기까지 하네요.

원글님 정말 감사감사...댓글님들도 고맙구요.

계피꿀차 팥(현미)주머니 저장합니다.

• 140. ....
    '17.10.11 2:08 AM (116.39.xxx.174)

여기에 어떤분이 일반 계피를 장복시 간손상등 온다고 글 올리셨어요.몇년전에요.유럽에서 발표됐던것 같아요.실론시나몬은 괜찮다고 하는데 몇배 비싸고 구하기도 어려워요.맛은 밋밋하고요.아이허브엔 있더군요.

• 141.
    '17.10.11 2:14 AM (122.36.xxx.160)

인생템 감사해요
    댓글들도 좋은팁이 많네요^^

• 142. 고맙습니다
    '17.10.11 3:02 AM (39.116.xxx.67)

팥주머니 계피꿀차

• 143. 지나야
    '17.10.11 3:02 AM (125.186.xxx.84)

팥주머니, 음양탕~

• 144. 스위티
    '17.10.11 3:21 AM (211.49.xxx.65)

알로에 티트리 허브젤 음양탕 계피꿀차 팥주머니

• 145. 고마워요
    '17.10.11 3:41 AM (175.223.xxx.98)

티트리오일, 아침에 뜨건물에 찬물 살짝 섞어 뜨끈하게 해서 한잔먹기, 자기전 계피꿀차...꿀1컵,계피1/3,생강도 살짝 추가
    팥주머니

• 146. 아 !
    '17.10.11 3:51 AM (112.150.xxx.104)

이글을 보고 다른 인생템글에다가 글썼네요 ㅋㅋ
    창을 여러개켜놔서
    저도 음양탕 너무 좋아해요
    뜨거운물은 몸전체부터 그냥 머리로 열이 확오르는데
    음양탕은 뱃속까지 따뜻하면서 머리에는 적당한 열이 있는 느낌
    주변에 권했다가
    과학적으로 근거없다고 엄청 비아냥당해서 웬만하면 안권해요 ㅋㅋ

• 147. 오아
    '17.10.11 4:48 AM (121.124.xxx.142)

찜질팩 티트리허브젤 계피꿀차

• 148. 꽃돼지
    '17.10.11 6:08 AM (223.53.xxx.245)

유용한 정보 감사합니다
    음양탕 티트리오일활용 찜질팩

• 149. ㅇㅇ
    '17.10.11 6:35 AM (119.70.xxx.159)

팥주머니 온양탕 계피생강꿀차 등등

• 150. 애플리
    '17.10.11 6:39 AM (121.183.xxx.189)

저장합니다 .팥주머니.

• 151. ....
    '17.10.11 6:56 AM (59.11.xxx.168)

아랫배가 차고 혈액순환이 잘 안되는 가족이 있어요.
    당장 만들어서 먹을려구요. 감사합니다^^

• 152.
    '17.10.11 7:31 AM (124.54.xxx.157)

음양탕 티트리오일 감사해요

• 153.
    '17.10.11 7:48 AM (223.62.xxx.254)

꿀팁 저장합니다^^

• 154. 저장
    '17.10.11 7:50 AM (1.245.xxx.56)

현미팩 계피꿀차 음양탕
    감사합니다

• 155. ...
    '17.10.11 7:50 AM (125.191.xxx.118)

인생텀 감사합니다

• 156. 안잘레나
    '17.10.11 7:54 AM (211.215.xxx.182)

인생템 감사행요

• 157. 오오
    '17.10.11 7:59 AM (59.5.xxx.186)

실론 시나몬
    댓글로 정보 주신 분들도 감사합니다.

• 158. Thanks
    '17.10.11 8:12 AM (83.136.xxx.210)

저도 감사드립니다!

• 159. ..
    '17.10.11 8:12 AM (125.187.xxx.120)

정보 주셔서 정말 감사합니다

• 160. 계피
    '17.10.11 8:48 AM (112.152.xxx.220)

실론 시나몬이 더 낫단 말씀이시죠?
    감사드립니다~^^

• 161. ㅡㅡ
    '17.10.11 8:52 AM (114.200.xxx.80)

고맙습니다^^

• 162. 인생템 팥주머니
    '17.10.11 8:54 AM (61.78.xxx.137)

인생텐 팥주머니
    저장합니다~

• 163. 티트리
    '17.10.11 8:55 AM (42.82.xxx.100)

팥주머니
    저장할게여

• 164. 아즈키노치카라
    '17.10.11 9:35 AM (221.139.xxx.61)

계피꿀짜, 팥주머니 아즈키노치카라
    저장합니다
    감사합니다

• 165. chelsea
    '17.10.11 9:36 AM (211.243.xxx.166)

팥팩저장이요

• 166. 헤이즐넛
    '17.10.11 9:46 AM (112.151.xxx.224)

저두 핏플랍신발이요
    이신발 이외는 안 신어요

• 167. 맑음
    '17.10.11 9:56 AM (121.125.xxx.132)

감사합니다
    저장합니다

• 168.
    '17.10.11 10:18 AM (14.36.xxx.50)

몸이 찬데, 일단 저장부터 해놓고 천천히 볼게요

• 169. ^^
    '17.10.11 10:30 AM (211.253.xxx.65)

감사해요~

• 170. ..
    '17.10.11 10:43 AM (182.19.xxx.125)

음양탕 시도해 봐야겠네요. 감사합니다

• 171. 나나
    '17.10.11 10:49 AM (125.177.xxx.163)

음양탕 백비탕!!!!!
    알려주신 분들 모두 감사해요
    오늘 아침에 눈뜨자마자 물끓여서 컵에 담고 냉장고에있던 생수 섞어서 마셨어요.
    소음인이고 몸 차고 물 잘 안마시고 위가 션찮고 근래에 변비는 아니어도 좀 불편한 상태가 반복됐는데
    차 마시고 조금뒤에 바로 반응이 와요.
    몸통에서 땀이 살짝 배어나오고요

계속 마실래요
    정말 감사해요!!!!

• 172. 만리
    '17.10.11 10:55 AM (221.153.xxx.196)

팥,현미주머니 정보 감사합니다

• 173. 사과사과
    '17.10.11 11:41 AM (118.44.xxx.147)

감사합니다!

• 174. 계피꿀
    '17.10.11 11:43 AM (112.169.xxx.182)

http://blog.koreadaily.com/norazo/961886

계피와 시나몬이 다른줄 이제야 알았네요.

• 175. 저도
    '17.10.11 12:53 PM (223.62.xxx.198)

일단 저장합니다. 감사~

• 176. 루리
    '17.10.11 2:40 PM (218.48.xxx.206)

소증힌 정보 정말 감사합니다~

• 177. Hey
    '17.10.11 6:53 PM (39.7.xxx.141)

슈가팜 팥주머니
    티트리오일
    음양탕
    계피꿀차

• 178. 많은 댓글들 감사드리며
    '17.10.11 7:17 PM (112.152.xxx.220)

저는 효과 많이 본 경우입니다
    꼭 효과 보시길 기원 드립니다~

• 179. 네이키드썬
    '17.10.12 10:39 AM (115.92.xxx.65)

저장합니다. 감사합니다.

• 180. 샐먼
    '17.10.12 5:35 PM (211.209.xxx.214)

팥주머니, 음양탕
    좋은 정보 감사합니다~

• 181. ...
    '17.11.14 6:22 PM (121.186.xxx.18)

정보감사합니다

• 182. 일단 저장
    '17.11.14 6:41 PM (124.53.xxx.131)

좋은 정보 감사합니다.

• 183. ...
    '17.11.14 6:47 PM (121.164.xxx.88)

감사해요.

• 184. 디니
    '17.11.14 6:51 PM (175.207.xxx.94)

저장~ 감사합니다.

• 185. bluesmile
    '17.11.14 9:25 PM (112.187.xxx.82)

음양차 실론시나몬 팥주머니 눈에도 ...계피꿀차

• 186. masca
    '17.11.15 8:56 AM (220.82.xxx.124)

음양탕, 팥주머니 정보 감사합니다^^