82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래같은 스타일이 이성한테는 인기없나요?

... 조회수 : 8,871
요즘 나혼자산다 재방송들 보면서
박나래 얼굴도 이쁘고 성격도 재밌고 야무지고 정도 넘치고 살림도 잘하고
너무 예쁘고 매력있거든요
특히 최근에 충재씨 만나러 간다고 한껏 차려입었을때도
장나라 같이 여성스럽고 깜찍하니 이쁘더라구요
근데 남자들 눈에는 또 다를까요?
다른 사이트 댓글들 보니 대부분 반응들이
의외여서요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.22 1:32 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

여자가보는 괜찮은 여자는 남다들이 별로라하구요.남자들이 괜찮다하는 남자는 여자가 보기 별로인듯해요.
    제 주변에도 어떤 남자가 되게 여리고 대화도 잘되고 배려있고 그런데 여자랑 수다도 잘떨고 제가볼땐 집안일도 잘하거든요ㅡ근데 남자들사이에서 못 섞여요.
    왜 우리여자들 사이에도 좀 선머슴같이 내숭없고 성격좋고 시원스런 진국인데 남자들은 그닥 안끌려하는 듯한‥
    걍 제생각입니다.

• 2. 솔직히
    '17.10.22 1:34 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

예쁘진 않죠..;;; 하는짓이 귀엽고 예뻐서 예쁘다는거지.... 단 한번도 예쁘단 생각 안해봤어요.
    뭘해도 밉상도 아니고 솔직하고 살리잘하고 무엇보다 개그우먼으로 잘 웃기니까 좋아하는거고 ㅋ 그냥 그정도? ㅋㅋ

• 3. 솔직
    '17.10.22 1:36 AM (182.222.xxx.37)

예쁘진 않죠..;;; 하는짓이 귀엽고 예뻐서 예쁘다는거지.... 단 한번도 예쁘단 생각 안해봤어요.
    뭘해도 밉상도 아니고 솔직하고 살림 잘하고 무엇보다 개그우먼으로 잘 웃기니까 좋아하는거고 ㅋ 그냥 그정도? ㅋㅋ

• 4. ㅊㅊ
    '17.10.22 1:39 AM (223.39.xxx.192)

박나래 술마시고 나서 주사 에피소드가 진짜 웃긴데
    특히 박성광한테 같이 쉬러 가자고? 술취해서 막 길에서 잠들고 진상 부려서 박성광이 길에 버리고 말리 숨어서 지켜보고 있으니 주변 살피고 툭툭털고 일어나서 가더라는
    그게 안 잊혀지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 장나라는 아니지 솔직히

• 5. 깜박이
    '17.10.22 1:41 AM (222.109.xxx.209)

전형적인 여자사람친구 아닐까요? 분장한 모습들로
    인기 얻었는 데 여성적인 매력은 좀....
    성형 티도 많이 나구요.

• 6. ㄷㅈㅅ
    '17.10.22 1:52 AM (183.103.xxx.80)

너무 털털해서 좀..

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.22 1:54 AM (121.168.xxx.41)

무슨 장나라예요..

• 8. ....
    '17.10.22 1:55 AM (182.209.xxx.167)

전 재방송 보면서 인기 별로 없겠단 생각 들었어요
    요리를 해도 새댁 같이 하거나 그런게 아니라 음식잘해서 여기 저기 불려다니는 동네 아짐처럼 하고 .저를 포함한 여자들은 소탈하니 호감이겠지요

• 9.
    '17.10.22 1:58 AM (1.225.xxx.88)

저도 볼때마다 ㅈㄴㄹ씨 떠올랐는데 신기하네요. 목소리스탸일이 달라서 그렇지 얼굴은 같은류로 보여요. ㄱㅅ씨도..

• 10. 박나래가 키작은 똥똥하고
    '17.10.22 1:59 AM (223.62.xxx.203)

외모가 남자들이 여자친구 삼고 싶은 외모는 아니잖아요.
    직업상이지만 실제 아닌것도 아닌 남자한테 추근대고
    위의 것 다 아니더라도
    술을 그렇게 질펀하게 먹어대는 사람 그리고 필름 나가버리는 그런 사람 남자라도 내것으로는 멀리 해야 하지 않나요?
    걍 재밌는 지인으로서 족하죠

• 11. 12233
    '17.10.22 2:00 AM (125.130.xxx.249)

너무 털털하던데요

• 12. 장나라도 정석 미인이 아니고
    '17.10.22 2:02 AM (223.62.xxx.203)

어딘가 부족하게 생긴 것은 맞지만 왜 장나라 닮았다고 하는지는 알겠어요.
    걍 4차원적인 거 말하는거죠?
    사실 사람으로 치면 장나라보다 박나래가 훨씬 나아요
    둘다 배우자로 별로인거죠
    장나라 백수 가족들 가장이죠?
    오빠는 장나라랑 수명이 거의 비슷할 거 아녜요

• 13. 너무
    '17.10.22 2:07 AM (175.223.xxx.114)

짧아서 뭘 입어도 태가 안나서
    여성으로 섹쉬한 매력을 보이기 어려움

• 14. 음 저는
    '17.10.22 2:12 AM (222.101.xxx.249)

반대로 남자들한테 인기 많을거같다 생각했어요.
    제 친구라면 좀 피곤할것 같아서 멀리할것 같았고요.
    시끄러운거 싫어해서요.

• 15. ...
    '17.10.22 2:12 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

님 눈이 땡글하고 커야 예뻐 보이죠? 그리고 박나래 대 안영미 글 보신 거죠? ㅎㅎ 박나래 저도 물론 좋아하지만 남자들이 두루 좋아할 스타일은 아니죠. 전체적으로 곱고 여성스러운 분위기가 나야 좋아들 하는데 박나래는 짧고 똥똥하니 좀 투박한 느낌이에요. 안영미가 박나래보다 눈은 안 예뻐도 날씬하고 입 안 열면 곱고 참한 분위기가 있어서 남자들이 안영미가 더 낫다고 하는 거예요.

• 16. 저는
    '17.10.22 2:36 AM (210.100.xxx.239)

좀 부담스럽게 생겼다고 생각했어요.
    화장도
    의상도
    개그맨으로서는 괜찼은데
    성형 많이하고 기름진 얼굴이 부담스러워요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.10.22 3:40 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

키작고 통통한 외모 때문이죠.

김숙 김신영 신봉선 조혜련 등
    능력있고 매력넘치면 뭐하나요?
    남자들이 젤 싫어하는 게 땅딸보 스타일이예요

• 18. 여기서 김숙은 키도 외모도평범한
    '17.10.22 4:30 AM (223.33.xxx.138)

아줌마 스타일이죠
    안예쁜 정도
    김신영;; 조혜련;;;;;;; 조혜련은 또 밝히기까지 해요
    박나래처럼 웃기게 밝히는 것도 아니고 추하게

사실 박나래는 심각한 몸매죠
    뭘 입어도 웃겨요
    외모에 쓰는 돈이 남의 돈인데 좀 아깝다 느껴질 정도
    본인은 엄청 관심 많고 꾸민대요
    뭐 자기 돈이니까 테 안나도 박나래 돈이니 돈 써도 안되는 외모가 안됐다 그러고 말죠

• 19. ???
    '17.10.22 4:58 AM (175.223.xxx.190)

제 친구는 비슷한 키에 외모인데
    학교다닐땐 인기 없었으나,
    40후반인 지금 남자들이 줄줄 따르며,
    사귀자고 한다고 하던데요

• 20. 너무작아요
    '17.10.22 5:48 AM (1.234.xxx.114)

작아도 작아도 너무작아 뭘입어도 안이뻐요.몸이
    근데 얼굴은귀염상으로 이쁜듯

• 21. 음,,,,
    '17.10.22 7:09 AM (59.6.xxx.151)

인기와 외모가 비례는 아니라 잘 모르겠지만
    너무 예쁘다
    는 아닌듯요
    야무지고 살림 잘한다
    는 결혼 상대자로 매력이고
    연인으로 끌리는 매력은 좀 다른 거라
    님 말씀이 어느 쪽의 인기인지에 따라 다르겠죠

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.10.22 7:29 AM (121.135.xxx.185)

외모랑은 별개로...
    여자는 좀 고분고분하고 나긋나긋한 맛이 있어야 대중적인 인기가 많아요 ㅎㅎㅎㅎ
    시크하고 자유분방 솔직 당당... 이런 여자들도 매력적이긴 하지만
    솔직히 한국남자들에게 보편적으로 인기가 있기 힘듬..

• 23. 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.22 7:34 AM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

박성광 에피소드는 웃겨 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박나래 드세서 싫어하지 않아요?
    남자들은 외모보다 여성미를 따지는 듯
    제 눈엔 여에스더보다 열배는 이쁜거 같은데 여성미는 여에스더가 낫죠

• 24. 그냥
    '17.10.22 8:05 AM (220.116.xxx.191) - 삭제된댓글

웃기는 친구로는 좋지만
    연예인들이 사귀고싶은 타입은 아니죠

외모 때문이아니라
    술마시고 주사가 너무심해 아무한테나 들이댄다는게
    버릇이라는데 (지금은 고쳤다지만 )
    그거 연예계에 소문 다 나있으니 누가 좋아하겠어요?

개그우먼들. .자학적 개그로
    쉬운 여자들이라는 이미지에서 벗어났으면 좋겠어요

• 25. 박나래
    '17.10.22 8:41 AM (119.70.xxx.204)

그래도 성격이참좋더군요
    며느리삼고싶은면이 있어요
    ㅎㅎ

• 26. ..
    '17.10.22 9:31 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

요리 잘하고 정 많고 등등 여러 요소를 가진 건 알겠는데,
    매력적이진 않아요
    제 기준으로는
    딱히 친구로 삼고 싶은 성향도 아니긴 해요
    저런 스타일 여자들을 예전에 친구로 둬봤는데
    술자리에서 우르르 몰려놀기 좋지만
    그것 말곤 없어요

• 27. ㅇㅇ
    '17.10.22 9:37 AM (121.175.xxx.62)

음식은 잘하는데 집은 왜 그리 잡동사니를 모아두고 사는지
    뭐든지 안버리고 쌓아 두는 사람은 미련과 집착도 오래 가는거 같아서 살림 잘 산다는 느낌이 별로 안들어요
    술도 적당히 마셔야지 주정하는 모습도 별로고요
    성격은 좋아서 같은 동성친구한테는 괜찮지만 이성한테 매력 어필하기 힘들어보여요

• 28. 여에스더와 박나래 비교는
    '17.10.22 10:12 AM (223.33.xxx.138)

남자란 직업이 극한 직업이란 걸 말해주네요
    여에스더에게서 궂이 여성미를
    박나래에게서 외모의 아름다움을 꼭 찾아야 하나요

여에스더는 언급하기도 싫고
    박나래는 자기 분야의 일에서만은 강점이 있는 사람인 거구요
    다른 부분은 건드리지 말자구요

• 29. 키가
    '17.10.22 11:02 AM (175.223.xxx.138)

작아도 너무 작잖아요
    그리고 처녀가 술집을 공개로 여는 등
    좋은 상대는 아니에요

• 30. 오히려
    '17.10.22 12:54 PM (1.225.xxx.50)

전 여에스더씨는 말투 등이 여성스럽고
    나름 매력이 느껴지던데요.

• 31.
    '17.10.22 2:08 PM (119.70.xxx.59)

키나 팔다리가 이상할 정도로 짧아요. 도저히 꾸민다고 해결될 비율이 아니고. 술을 너무나 마시고. 여에스더 설의 나온 의사에 비교가 되나요 목소리도 여성스럽고 조근조근 키도크고.

• 32. 어지간히
    '17.10.22 4:44 PM (14.52.xxx.249)

할 일도 없나봐요. 박나래는 키크고 날씬하고 싶지 않았겠어요? 해도 안되는 부분에 대해 계속 매력없다고

하는데 어떻게 해야 매력이 생기나요? 정말 대책없는 일에 터진 입이라고 주절대는 건 넘 짜증나네요.

• 33. @
    '17.10.22 5:42 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

보편적안 이성으로서의 매력은 별로 없다고 봅니다. 그러나 인간적인 매력, 직업인으로서의 매력은 많죠. 여자 개그맨 탑이 되는 것은 서울의대 나온 의사보다 능력있다고 봅니다

• 34. 뱅뱅뱅
    '17.10.22 5:43 PM (223.62.xxx.253)

보편적으로 이성으로서의 매력은 별로 없다고 봅니다. 그러나 인간적인 매력, 직업인으로서의 매력은 많죠. 여자 개그맨 탑이 되는 것은 서울의대 나온 의사보다 능력있다고 봅니다.